• mk.91さん
  • mk.91さん

5 2012-05-19

流れスムーズで満足度高い♪
宅配クリーニング、初めて利用しました。
ショップレビューをじっくり読んで、
評価の良かったこちらでお願いしましました。
注文→送付した商品の到着→内容の問い合わせ→
発送→到着確認とメール連絡がその都度入ります。
ダウン×2、コート×5=7点、
送付用バックには余裕で入りました!!!
(追加料金でもっとお願いすれば良かった・・・)
納品もエコバックにしたので、開封楽ちんでした。
重みで持ち手が引きちぎれていたのと、
エコバックのまま到着したので雨だと心配かも?
(こちらからの送付にはビニールで包むようになっていたので
お天気悪い時は同じようにビニールで包んでくれるのかな。)

ダウンに付いていたファーが予想外にリアルファーで
追加で1,050円かかりましたが事前の確認があったので、
送付後にわかっても安心ですょ♪
「クリーニングさせて頂いてよろしいでしょか?」の確認メール。
「いかがいたしますか?」だったらたぶんお願いしなかったと思うので、
スタッフさんのメール文章使いにも感心しちゃいました。

クリーニング結果にも満足☆
特にベージュのダウン、シミ汚れが綺麗になっていました!
7点中、数個に消臭剤をつけてくれるサービスも嬉しかった。
クリーニングってどこに出しても仕上がりの良し悪しって
ホントのところはよくわからないので・・・
ショップ対応と普通の仕上がりでの満足度で評価しました。
次回使える割引券をいただいたので、お得なパックが出たら
来年もお願いしようかな〜"(σ・ω・`*)

4 2012-07-16

夏場のクリーニング活用期待!
今年保管クリーニングは活用中で、通常のクリーニングは初です。
夏場なので、主人のスーツと葬儀で着た品など大切な洋服を今回クリーニングに出してみました。
分からない点は、電話をするとキチンと教えてくださいますので安心できます。
スーツの上下はカウントは2点(ジャケットとスラックス)になり、追加料金の汗抜きなども2点になります。
通常はお店にクリーニングの品物が届いてから1週間くらいだそうですが、急いでいる場合は電話連絡をして「急ぎの品」とお伝えすると対応してくれるようです。
今回は、私の大切な洋服も含まれていたので慌てて雑な仕上がりになると不安だったので、急ぎの旨はお伝えしませんでしたが”できるだけ早めにお願い”はいたしました。
まだ届いてはおりませんが、ネットで注文して、追加分の料金との合計金額もネットで折り返しすぐ対応して下さいますので、これでお品物がキチンと仕上がってくれると嬉しい限りです。
私の近所の某有名●洋舎クリーンニングとは対応全然違うので、これからもお取引出来たら良いな〜と思うお店だと良いな〜。
後日お品物が出来上がり次第また状況をUPいたします。
※無事クリーニング届きました。家からヤマトで着払いで発送して1週間ほどで届きました。この値段なら上出来だと思います。
一部愛用のカネコイサオのブラウスの襟部分のタグのシミが残っていたのですぐにメールをお店に出しましたら、キチンと書いて頂き、原因は”汗シミ”のようで次回”ラベル部分のしみ抜きを指定”すると良いみたい。
また自宅でこの汗シミ部分が綺麗になるか聞いてみたところ、”特殊しみ抜き【染色補正付しみ抜き】をご指定の上弊社または専門店にご相談いただくことが最善策”かとの提案をして頂きました。
オプションで、スーツ上下の”汗抜き”とスラックスだけ”折目加工”にしました。タタミしわが少しある場合は2〜3日ビニール袋から出してハンガーにかけて干すとあまり目立たなくなるようです。
分からない点はどんどん質問のメールやお電話すると良いかと思います。

5 2012-07-05

初めての宅配クリーニング
依頼した衣類は、全部冬物で、
・裏ボア付きロングコート 1着
・ダウンジャケット 2着
・ジャンバー 3着
・ジャケット 1着
合計7着です。
フードは取り外し可能と不可能の両方がありますが、どちらもカウントされないので助かります。
ボアは品質表示を見ると「タヌキ」と書いてあるものがありましたので、取り外しておきました。ポリエステルのフェイクファーはそのままにしましたが、もちろん追加料金はありませんでした。
何年も着用しているジャンバーで品質表示が全く消えてしまっているものが2着ありましたので、依頼できるかどうかメールで質問しました。「万一何らかのクリーニング事故が発生した場合に補償対象外となります。ご了承くださいませ。」という但し書き付きですが、せんたくパックに含めることができましたので、よかったです。質問に対する回答メールも迅速にいただけましたし、好感を持てる対応をしていただけました。
出来上がりは、発送してから1週間後に到着しました。想像していたより早かったです。
ジャンバー1着はたたみ、それ以外の6着がプラスチックのハンガーにかけてビニールがかかって、とっても大きなダンボールに入って到着しました。余裕のあるダンボールなので、ゆるくたたんであり、シワは余り気になりませんでした。
ぷ〜んと、クリーニングのニオイがして、気持ちのよい仕上がりです。特に依頼していなかったシミも、お店の方で対応してくれていました。
1着ずつ、タグでメモ連絡してくれており、その衣類の状態もよくわかりました。
信頼できるお店だと感じましたし、嬉しい割引券も同封していただけたので、衣替えのときにはリピするつもりです。

5 2015-06-09

届きました★
昨日、キットが届きました。
初めてのネットクリーニングだったので 袋がきっと小さいのでは・・?
と 期待していなかったのですが・・
◆◇
すっごく 大きいです。私は はじめてだったので「7点」で注文したのですが
規定のダウン2枚いれたとしても ゆうに10点入ったと思います!
◇◆
今回はすべてコートですが こんなに袋も大きいし「染み抜き無料」には
感激ですね★
◆◇
本日 ヤマトから早速 発送使用と思います。
◇◆
ここまでは こちらのクリーニング「満点」だとおもいます。
また 仕上がったらレビューしなおします!

届きました★
すっごく 大きな箱で ハンガーつきで きちんとビニールがかかった状態で
とどきました。
◇◆
届くまでにも 何回もメールをいただき しかも 袋も大きく
何ヶ月もかかるのかと思いきや 仕上がりも速かったように思います。
◆◇
はじめての 宅配クリーニングでしたが とりあえず入替え時に
洗っておきたい私には 満足でした。
また こちらで注文したいと思います☆ミ

• pika5*さん
  • pika5*さん

5 2012-05-11

衣替えのタイミング
初めて宅配クリーニングを利用しました。かさばる物をまとめて集荷宅配してもらえるのは便利ですね。
詰め放題と迷ったのですが、冬物&男性物メインなので入らなくても困ると思い、7点お試しにしました。
クリーニングしそびれていた礼服上下、スーツ上下1、裏地付きスプリングコート、ロングコート、薄手ダウンジャケットをお願いしました。
送る前の写真なのですが、袋は結構余裕がありますよ。

• Putchiさん
  • Putchiさん

5 2013-06-01

大満足
冬物はかさばるので、宅配を利用してみました。
自分で思っていた以上に汚れていたようで、シミ抜きもしてくださったとのこと。
ほんとにきれいになりました。
新品の時はこんなだったな〜と思うほどにきれいです。
また衣替えの季節に利用させていただきたいです。

3 2023-11-10

一番下に入っていたロングコートの裾がシワシワな状態で届いたのが残念でした…。
しばらく干していても消えないので、自分でスチームをあてようと思います。

2023-11-20
この度は、ご満足のいくサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め品質の向上に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

1 2023-11-07

しわくちゃになって戻ってきました
コート(毛100%)がシワだらけで帰ってきました。全ての衣類がきれいに畳まれて梱包されていたので、広げてみて驚きました。ランダムなシワの入り方が畳みじわでないように感じます。ワンシーズン着た後のクリーニングに出した当時よりもしわくちゃです(参考:写真3枚目)。ネットで調べると毛100%はシワがつきにくいとあるのですが。
写真のコート以外にもシワがついている服がありました(ここまではひどくない程度)。
このコートのシワはスチームとかで取れるのでしょうか…アイロンかけたらテカってしまいそう。
シミ抜きを丁寧にしていただいたことが分かるくらい、襟ぐりのシミが薄くなって戻ってきた服もありました。
しかしいつも通り店舗に出せば良かったという後悔でいっぱいです。シミ抜きは店舗でもしてもらえます。もう利用しません。オススメもしません。

2023-11-08
レビューご記載ありがとうございます。
またこの度はご満足のいくお仕上がりをお届けする事ができず誠に申し訳ございません。

先程メールにて再処理のご案内を送信させて頂いております。
ご確認を頂ければ幸いです。
何卒 宜しくお願い致します。

1 2023-10-26

仕事が雑です
ウールのロングコートがケバケバになって、また、袖口や裾は不自然に縮んだようなナミナミになって返ってきました。これは許容範囲と言えるのでしょうか?表示は石油系ドライオンリー(弱く)でしたが表示通りにしてくださった結果がこうなのでしょうか?
もう一着ロングコートを出しましたが二着とも変なシワがたくさんついていました。シワが付かないよう常に吊って収納しているのにクリーニングに出してこんな事になるなんて。
また、何かわからない毛が何本も付着しているのと、水色の繊維の様なものがコートの繊維に入り込んでおり、取るのが困難です。
宅配クリーニングは何社も利用してきてますが、不満に感じるのは初めてです。

2023-10-27
レビューご記載ありがとうございます。
またこの度はご満足のいくお仕上がりをお届けできず誠に申し訳ございません。
先程メールにて再処理のご案内を送信させて頂いております。
ご確認を頂ければ幸いです。
何卒 宜しくお願い致します。

2 2023-04-14

仕上がり
7点パックでコート1着、ニット3着、ワンピース1着、パンツ2着でお願いしました。ニット3着のうち2着は毛玉が取りきれてなくて残念でした。パンツはボタン止めして頂きましたが、シミはそのままで染み抜きのタグがありませんでした。潔くニット1着は捨てることにします。コート、ワンピース、ニット1着については良かったです。

2023-04-29
頂いたご意見は真摯に受け止め品質の向上に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
  • 178mikiさん
  • 178mikiさん

2 2022-10-02

自分メモ用
再購入防止するため、メモとして入力してます。

2022-10-05

1 2022-07-26

コートのバックルが無くなっています。
写真のとおり、洗濯前の点検でバックルが無いと記載されていましたが、発送時に全て揃っているか確認していたので有り得ません。
ベルトの糸もほつれてない状態で送ったのでバックルが落ちた可能性も無いし、恐らく洗濯の際に壊してしまったんでしょうね。
正直に連絡くれていたらバックルは買えるし低評価にすることも無かったです。
しれっとタグに一言。平気で嘘をつかれることに驚きました。

2022-07-27
レビューご記載頂きましてありがとうございます。
上記、お申し出内容につきまして事実関係を確認しご対応させて頂きたく存じます。
誠に申し訳ございません。

お問い合わせフォームより対応をご案内させて頂きます。

1 2021-07-17

しわしわ
街のクリーニング店で酷い目に合ったことがあるので、一度良い口コミが多いこちらのお店に出してみました。
届いてドキドキしながら服を見てガッカリ、、、シワが付いてしまう服は全て背面がシワシワになってました。これはたたみジワなのでしょうか。時間が経てばシワも取れるのかな。
汚れは綺麗に落ちてる感じでした。
クリーニング店選びは難しいです。

2021-07-26
レビューご記載を頂きまして誠にありがとうございます。
シワがついていたとこのとの事、今回ご利用頂いたにも関わらず
ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
  • hiroty3さん
  • hiroty3さん

2 2021-06-18

後悔してます。
残念ながら値段なり。
私のダウンは悪くないけど
それでも少しくすんだかな?
家内のウールのコートは2着とも
毛が潰れて風合いも色もくすんで
安っぽくなって帰って来ました。
どうして洗ったの
アイロンの当たりが出て
素人がアイロンかけてる?
普段は星2などつけないですし
今回はほんとに残念です。
安さに引かれた私の責任もあるかも。

2021-06-19
レビューご記載を頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたにも関わらず
ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
  • 奇太郎さん
  • 奇太郎さん

1 2017-05-28

ひどい!
冬物を7点お願いしました。
これまで何店かクリーニング店を利用してきましたが、これほど仕上がりがひどかったお店は初めてです。コートの襟や袖のエッジ部分が写真のようが黒くなっいたり(エッジだけでもないですが、ジャケットは何かてかって、薄っぺらになった印象です。
安かろう悪かろうですが、元通りにしてもらいたと強く思うできあがりでした。
これからは近所のクリーニング屋さんを使おうと思います。