5 2022-06-14

以前smallサイズのグレーを購入しとても気に入りました。
今回ちょっとした書類(A4ファイル)などが入る大きさが欲しくてこちらのサイズを購入しました。
色は、落ち着いた深緑色で上品な感じがします。
A4ファイルは中でカーブになってしまいますが、許容範囲です。
高見えするデザインだと思うし、悩んだ末の購入でしたが、満足です!

5 2015-02-01

グレー購入
注文したその日に発送され2日で届きました。とても綺麗に梱包されておりビックリしました。
アイボリーと迷いましたが他の方のレビューでベージュに近いと書いてあったのでグレーにしました。グレージュでとっても良い色で可愛いです!!大人っぽくて本家の色味っぽいです。
チャックもスムーズで開け閉めがしやすいし、長財布、手帳、ポーチ、などなどいれても余裕があります。でも大き過ぎなくてちょうどいい大きさです。
色違いでリピ決定です!!

5 2014-09-11

黒購入
ここ最近チープなバッグに惹かれてます(笑)
形が可愛く気に入り無難な黒を購入してみましたが大正解!
明るい色は安っぽかったと違うサイズのレビューにあったので、迷わず黒!
もっと大きいバッグかと思いきや実際すごく使いやすい大きさですよ。

5 2014-08-01

安いから雨の日も気兼ねなく使用
合皮なので、大きくても比較的軽いです。
ママバッグとして使用しようと思い購入。
匂いは天日干しで回避。
広げて使おうと思ったので横のひもが少し邪魔ですが
この値段とデザインなら満足です。
化粧ポーチ、長財布、小さい小物入れ、母子手帳、オムツポーチ、哺乳瓶入りました!

4 2015-01-06

使えそう!(^-^)
ネットで色々調べ尽くしてセリーヌ調のバッグをやっと手にいれました!たぶん流行りの鞄だし、物を買ってもきっと10年後には使えるか分からないので、安いものを購入しましたが、作りもしっかりしていてとてもいい大きさです。雑誌のクラッシーもよこにすればゆったり入ります!
アイボリーを購入しましたが、いい感じのベージュです。ただ合皮なので少し付属のベルトなどが硬くて、びろんとなりますが中に仕まい込めば問題なしです。とても良い買い物できました!

• まぁ6285さん
  • まぁ6285さん

5 2015-03-04

値段の割にすごくしっかりしていてかっこいい!!あまり軽すぎず重すぎずクタッとなりにくい作りです。
3歳と1歳の子供がいるのでオムツやちょっとしたおやつなど荷物が多くなりがちなのですがこうゆう雰囲気のバッグはなかなか荷物が入らなかったりするので少し悩んだのですが買って正解でした。
長財布2つ、キーケース、オムツ2,3枚、お尻拭き、スマホ、タオル、除菌テイッシュ、おやつ巾着、エコバッグが余裕で入り少し余裕があるので予防接種の書類や母子手帳ケースも入りました。
それにこのお値段なので公園のベンチにちょっと置いたりヨダレを少しぐらい垂らされても全然気にならないですね。
今回はグレーを購入しましたが次は違うカラーも欲しいです。

5 2015-01-15

良かった~~👌
値段からみて、正直あまり期待はしてなかったけど全然良かった!!なので結局3色購入しました
形違い、サイズ違いのMも別で購入しましたが、新型のほうがデザイン的にも良かったです

5 2015-09-11

本物っぽーい!
某ブロガーさんが本物のセリー◯を持っているのを見て欲しくなりましたが、簡単に買える値段じゃないし、2歳の息子と出掛けるのが殆どなので、汚れても濡れても気にならない合皮のセリー◯風バッグを探していたところこちらのショップさんにたどりつきました。
色はグレーと即決だったのですが、サイズをかなり迷いに迷ったあげく、Mサイズにしました。
身長151cmのチビなので普段あまり大きいバッグは持ちませんが、Mサイズでも大きすぎることもなく、バランスよく持てそうです。
流行りのスカーフを巻いたら高級感が出ていい感じです^ ^

4 2014-03-21

アイボリーを購入しました。
この色はとても幅広く、とても悩みましたが、結果○でした。私個人としては、肌色に近いと嫌だなぁ…と思い悩みましたが、肌色にやや近いベージュかな…というところで◎ではない○とし、星はマイナス1ですが、これは主観的意見です。とても軽いですし、マチもしっかりあるので、私好みで通勤にも使う予定です。チャックを閉めない状態ならば、A4サイズの書類も入ります。外のチャック付きポケットは飾りという感じですが、中のポケットはしっかり使えそうなのでスマホ入れにしたいですね。匂いはやはりしますので、天日干ししたいと思います。作りは意外と、しっかりしているのでリピ決定!次はオレンジ購入します。

5 2014-03-06

黒を購入しました。素材もしっかりとしていて、中身もたくさん入りそうです。チャームやスカーフを付けて、アレンジも楽しみたいです。

4 2015-02-23

前回ブラックを購入して とても良かったので、ブラック購入時にどちらにするか悩んでいた オレンジを追加。。。
前回同様、ショップの方の対応はとても迅速 丁寧で、今回も気持ち良く買い物が出来ました!!
が、オレンジの色が。。。
レビューを何度も何度も読み返し、購入された方のコメントを信じて 落ち着いたオレンジであろう…と購入を決めたのですが。。。
落ち着きがない 鮮やか過ぎるオレンジというか、とてもチープなベッタリ感満載のオレンジというか 。。。
とにかく私がイメージしていたオレンジとは かけ離れた色で ちょっとショック。。。
でも色彩感覚は人それぞれなので、たまたま私のイメージには合わなかったというだけで、商品自体は 全く問題ないですよ!
今回も変な臭いもなく、細かい箇所まで丁寧に梱包されていて、お値段以上だと思います。
が、ブラックと比べると やはり少しチープな感じかな?!

5 2016-01-14

迅速な対応でした。
大きいサイズのが、気に入りこちらの色違いで最初注文した色のレビューがイマイチのため、色の変更をお願いしましたら迅速な対応で届くのも早くサイズも大きい方は仕事用、こちらは普段用として使用しようと思ってます。とても気に入りました!

4 2014-12-10

Dレッド購入。
最初レッドを注文していたのですが確認メールが届いた時にサイトを再度見に行ったら新色が出ていたので急いでカラー変更のメールを送り変更してもらいました。
直前の変更にもかかわらず迅速に対応していただき、また利用したいと思いました。
Dレッドは落ち着いた色で合わせやすそうです。
たくさん物が入りますし軽くポケットも4箇所ついていて、使いやすそうです。
買ってよかったです。

4 2014-07-16

ブラック購入
仕事用にブラック購入。生地は柔らかめだけど形はしっかりしてるし、軽い!今までブランドバッグを使用してたので、最初は安っぽいかな?と思ったけど、数日持つと感じなくなりました!(^^)荷物もたくさん入ります(^^)A4のファイルは横に入れると曲がってしまうかも!でも仕事でもプライベートでも使えるので買って良かったです!

4 2014-06-05

ブラック購入です。
そもそものデザインがパロディなので見た目は可愛いです。
作りは値段相応です。
糸の処理が甘い箇所が多数あります。
またあまり気にする方ではないのですが開封時の臭いが結構キツいです。
(消臭スプレーで1日もあれば飛びます。)
バッグとしての実用性は大きさ・素材の扱いやすさなど総合的に見たら良いと思います。
お店の対応はスピーディーでとても良いです!