• shogo11さん
  • shogo11さん

5 2012-09-30

• 価格満足度:5
本日取り付けました。
トヨタ、ヴァンガード240Gに後輩の自動車整備工場で取り付けてもらいました。
事前に "みんカラ" で取り付け方調べていたみたいで、(結構バラしてました)
3時間かからずに取付完了しました。(やっぱりプロに頼んでよかったです)
当初、9インチを検討していたのですが、大きすぎるかな?と思い7インチにしました。
結果、車にジャストフィットで、また画面も明るくとても満足しています。
ただ、リモコンの感度がイマイチです。(普段使わないから良いですけど)
ちなみに、アルパインのVIE-X088VSに接続しています。
注文して2日で届き、梱包も丁寧だったので、とても満足しています。
また、機会があればよろしくお願いします。

• donkai6361さん
  • donkai6361さん

4 2015-05-18

• 価格満足度:4
がたつきもましになりました。
皆さんおっしゃるようにこの値段でこの商品は安いと思いました。子供に見せる分には申し分ないと思いますし、分岐ユニットやRCA線も付いてくるので(もう1本必要になりますが)コストパフォーマンスは最高ですね。黒いシートに違和感なく取付できました。ガタガタについては収縮チューブをつければほぼ気にならないレベルになりました。ただし差込時にちょっと入れにくいですが・・・失敗しても収縮チューブなんか1mで100円もしないので是非おためしあれ。ただしヘッドレストとしての機能が損なわれているので角度調整はありがたいのですがその角度でしっかり固定できれば尚良いですね。なので星は4つにしました。

4 2015-03-04

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
届きました
指定日、指定時間に届きました。ポイントを使用したのでかなり安く購入することが出来ました、さらに分配器のサービスも嬉しいですよね。
早速箱を開けてみました。マイカーのシート素材がフェイクレザーのダークグレーなのでグレーでは白すぎると思いブラックにしたのですが、若干色が合わないのですが実物と調合出来ないので仕方ないですよね。
今は、モニターをヘッドレストに取り付けいているのですが、このヘッドレストモニターを取り付けると車内の配線関係がスッキリになりそうです。
次の休みにでも取り付けます、休みが待ち遠しいです。

• *yuks*さん
  • *yuks*さん

5 2014-06-08

• 取付・設置:1
  • 価格満足度:4
子どもたちも喜んでいます。
少々のがたつきはありますが、お値段からしたら申し分ないです。
映りもとてもきれいです。
が、1ヶ月経たずに片方壊れました。

*追記*
その後、お店の方とメール連絡を取っている間に、
もう片方も映らなくなり、交換してもらいました。
お店の対応は、丁寧&超が付く程迅速でした。
返送して2日後には新しいものが到着し、びっくりでした。
修理になるのかと思っていたら、新品を送っていただいたようです。
新しいものを取り付けて以降は、何の不具合もありません。

ちなみに、
我が家にとって初めての新車、そして上手く取り付ける技術も
持ち合わせていなかったので、取り付けは全て専門業者にお願いしました。

取り付け工賃:2万5千円
不具合時の確認&取り外し:2千円

本体のお値段から見ると結構かかりましたが、商品HPの取引方法のところに
↓こんなことが書いてあるので、良かったかなと思います。

■保証について
必ず整備工場や専門業者にて取付けを行ってください。
個人で取付けされた場合、保証対象外となります。

自分で取り付けをされている方が多いようだったので、
購入前に確認しておいた方が良いですね。

5 2014-03-15

• 価格満足度:5
買って良かったです。
本日、ようやく取り付けることができました。取り付けは、比較的簡単で、運転席で電源のON/OFFができるように中間スイッチを設けましたが、作業時間は1時間ほどで終了しました。取り付けた感想はガタつきもなく、画像も綺麗でした。この値段で、分配器がついて、この画質ならお得だと思います。後は、耐久性がどの位かが気がかりではありますが、まずは買って良かったなと思いました。お勧めです。

• taka3343さん
  • taka3343さん

4 2014-02-25

• 価格満足度:4
本日、取り付けしました。
【デザイン】
液晶部分がへこんでいてカッコいいが、プラスチックの部分が少し安っぽく感じる。
【使いやすさ】
リモコン付き、ボタンにはイルミネーション、モニターの角度調整もでき使いやすい。
【画質・音質】
ナビからピンジャックでの接続なので、少し画質は落ちるが綺麗なほうだと思う。
【取付・設置】
分配器につなぐオスオスのピンジャック2本は付属しているが、ナビ等からつなぐピンジャックは自分で準備しなくてはならない。
取り付けは、少し車をいじった事があれば1〜2時間程度でできる。自分は運転席からそれぞれの電源を操作できるように別にスイッチを付けた。
【価格満足度】
値段が安い割には、質感、画質も良く満足度は高い。
【その他】
価格は安いが送料が少し高いと思う。ヘッドレスのシャフト部分ががたつくので、たまにカタカタと音がする。

4 2014-02-09

モケットグレー
MPV用にモケットグレーを購入。MPVの内装は白っぽいベージュなんで、白っぽいグレーを期待しましたが、ねずみ色に近い本当のグレーでした。商品は問題ないですが、配線がまだ雑な状態では、少しエンジンノイズらしきものが見えますが、画像は概ね期待通り。分配器にギボシを付けてくれてたら、もっと良かったかも。安いのに、全部にヒューズが付いてて嬉しかったけど、説明書や別紙に推奨ヒューズのアンペアか消費電力の記載があれば、もっと良かった。7インチでちょうど良い。9インチだと、たぶん、うっとうしい。カバー作ってくれたら買いますんで連絡ください。

5 2014-01-27

まずまず
このセットだけでは電源が取れないのでもう少しパーツが必要になります。自分はシガーソケット仕様に配線し直して電源を取りました。
画質は思ってたよりもずっと綺麗なのですがノイズ(画面の一部が常にチラチラしてる)がけっこう気になりました。自分だけ??
他にもたまたまだと思ってましたがフルセグが受信できず、他の方も同じようなレビューをされていたのでひょっとしたらそうなのかもしれません。ワンセグは映りました。
しかしデザインは好きですしブルーに光るボタンもお気に入りです。総合的にこの値段でこれだけ楽しめるならばぜんぜん満足です。

4 2013-12-26

光るボタン
届いてすぐ動作確認してOKでした。
子供や滅多に乗らない後部座席(大人)の為のモニターに
HDMI入力の高額な製品は要らないと思いまして本製品に決定。
点灯確認でiphone4からの動画 youtube動画も綺麗に写りました!
それになにより「光るボタン」がいいですよ!
安物っぽく見えないし、イルミ好きの人は感動すると思います(笑)
他のヘッドレストモニターと同等又は以下の値段で
イルミ点灯は他には無く(多分)この値段なら絶対お得と思います。
取付はまだなのでガタつき等も
耐久性の問題も不明なのでこの評価ですが
初めても購入で値段の事も考えてみて
迷ったらコレ!的な製品と思います。

5 2013-12-02

• 価格満足度:5
かなりお勧めです!!!
【デザイン】
スペーシアに取り付けたのですが、7インチがちょうどいいサイズですね。
個人的には、9インチだと大きすぎるし、デザインも7インチのほうが高品質感があるように思います。本体のスイッチ類もバックライトがあるので綺麗です。
【使いやすさ】
使いやすさといっても、この商品の場合、基本的には電源のON/OFFだけですw
他の方のレビューで、このモニターとアクセサリ電源の間に電源スイッチを増設することを書いてらっしゃる方がいました。(その方に感謝!!)
それを見て私も電源スイッチを手元に増設しました。
このモニターには電源メモリーがあるので、増設したスイッチで子供が乗っていない時や寝てしまった時などに、運転手が手元でモニター電源をON/OFFできるのは便利です!(無駄にモニターを点けて、夜間に派手に見られたくなかったので…)
逆に、このモニター本体にある電源スイッチや、本体付属のリモコンの必要性はなくなってしまいましたが^^;;
【画質・音質】
バックライトも明るく、画質もとても綺麗で、子供達もとても気に入っています。今までは画面の見える助手席の取り合いでしたが、今では後部座席におとなしく座って見てますw
【取付・設置】
取り付け自体もものすごく簡単で分配器もセットになっており、私の場合は既にナビから映像出力端子とアクセサリ電源を、取り出していたこともあって、取り付け完了まで1時間もかかりませんでした。
【価格満足度】
この価格でこれだけの物が買えるのは本当に驚きです!
【その他】
取り付けるまでは、他の方のレビューを見ていて、ヘッドレストの首振り部のゆるさが心配でしたが、私の場合はなんの問題もなくかなり満足です。
ヘッドレスト自体の硬さ(クッション部の薄さ?)は若干気になるところではありますが、常に触れている場所ではないので、私の場合、気になりません。
あとは、どれぐらい壊れずに持ちこたえてくれるかの耐久性だけです。
本当にお勧めです!!!

5 2013-10-29

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
取り付けました!
本日朝から取り付けです。
電源系の配線は皆様のレビューを参考に特に問題なく割りと早めに終わったのですが何故か2台ともモニターが映らず 調べた結果2つの原因が判明しました!
1つは私の単純ミスでモニターから黒い配線の8ビンのコネクターを正しくつけてなく溝と溝を正しい位置であわせたら1つだけモニターが映りました。
がまだもう1台が何故か映りません。映った方の配線を繋いでみたのですが全く反応せず、不良品だと思い電話しようと思ったのですが、私の師匠の「まずは自分を疑え!」と言う言葉を思いだし再度色々調べた結果付属のコネクターの黒いボックスの中の回路のヒューズが目視ではわからかったのですがテスターで切れてる事がわかり交換した結果2台とも映りました。苦労したぶん映った時は感動しました!
久々の充実感です。
で肝心の画像ですが色々レビューでは意見がありますがこの値段で2台この画質で見れるなら十分アリだと思います!
はっきり言ってキレイ!
大きさも我が愛車はキューブなので7インチでバッチリ!
子供たちもケンカせず乗ってくれそうです(^^)d

4 2013-09-23

• 画質・音質:3
  • 価格満足度:5
ラパンに取り付けましたが、やはりほかの方も書かれていたとおり少しカタカタする感じでした。画質的には以前別の車両に着けたヘッドレストモニタと変わりませんでしたが、価格的に考えれば満足のいく画質です。とくに難しくもなく取り付けることができました。アースがきちんと取れていないと画面がチラつくことが判明!実はアースを取っていないことに気づかずに映した時にひどくチラつくなぁと思って配線チェックしたらアース取ってないじゃん!って・・・なんで映るんだ?と思いながらもアースを取ったらチラつきが無くなりました。AVケーブルの方からアースされてしまっていたんでしょうね。イージーミスでした。。
商品自体は可もなく不可もなくという感じです。お遊び程度に付けるなら価格的にもちょうどいいと思います。画質を重視するのでしたらちょっと不満でしょう。

5 2013-09-23

• 価格満足度:5
現品到着しました。
取り付けた後に、再度、コメします。
取り付け完了しました。(車両はパジェロです。)
運転席&助手席のヘッドレストに取り付け、2列目のモニターとして設置しました。
やはり、1BOX車ではないので、モニターと2列目の距離を考慮して、7インチを購入して正解でした。
取り付けも多少の知識があれば簡単に取り付けできますが、やはり、ショップにお願いするのが一番かと・・・因みに自分は助手席用のモニターも取り付けたので、何だかんだいって6時間ほど掛かってしまいました(汗)
肝心の画像ですが、結構綺麗に写っており、個人的には価格以上の満足です。
(注)付属の映像ケーブルよりもお高いケーブル使ってます。
あとは、耐久性に期待ですね。

5 2013-09-03

• 価格満足度:5
初めてのモニター取り付けです。
昔からヘッドレストモニターは付けてみたいと思ってたんですが、なかなか購入するまでは行かなくて、今までためらってたんですが、今回思いきって取り付けてみようと思い購入にいたりました。
まだ手元にないので商品の評価は後日となりますが、初期不良のない事と、分配器がちゃんと送付される事を期待しています(^^)
追記、翌朝に商品届き、とりあえず家中で通電チェック、モニター側は問題無し、配線が少し違う物が2セット入ってましたが、通電には問題無しでした。ただ、分配器が何故かマイナスアースしなくても何故か分配器は電源付きました。
取り付ける車は、ワゴンR(MH21)なのですが、シャフトはガタツキ無しで、モケットの黒とも相性も良く気に入りまた。
電源は3連ソケットのシガライターを使っていて、1ヵ所空いていたので、シガーから取る事にしました。onoff出来るシガープラグを買って来て、配線繋げてモニターの点灯テストし、モニターは無事に映りましたが、近くで見ると少し上から下に波打つのが出ます。たぶんノイズか電圧不足かも?他に電送品けっこう付けてるからどれが悪さしてるか探すの大変です(^^;
モニターのリモコンが2個入りで、電池も入ってるのには、ちょっと感心しました。まぁ、リモコン使う事は無いですが、嬉しいです。
総合的にとても満足する商品でした。ありがとうございました。

4 2013-08-11

• 価格満足度:5
これは買いかも。。。
【デザイン】
FREEDに取り付けたけど大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいかんじ
【使いやすさ】
電源ボタンを押して1、2秒待たないと画面が反応しないけど
それ以外はGOOD! コネクタの位置もいい感じ。
【画質・音質】
まぁ、いいんじゃないかな。 格好きれいなような気がする。
【取付・設置】
素人の俺では半日以上かかってしまった(。。)
普通の人なら2時間ぐらいで取り付くのかな?
【価格満足度】
保障も分配器も付いてるし、迷ってるなら買ってもいいかな。

【その他】
商品も注文の翌日に届いたし、ショップの対応はすばらしいです。
商品の金額(7500)+消費税(375円)+送料(1890円)+コンビニ振込み手数料(600円)=合計(10365円) 送料がもうちょっと安ければいいかな

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター