• *BC1967*さん
  • *BC1967*さん

4 2013-04-12

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
早速取り付けました。
VOXY煌3に早速取り付けました。BKを購入しましたが、内装にピッタリで満足です。又画面が綺麗で価格の割には安く感じました。本体取り付けは、付属のパイプを使用して取り付けましたが、パイプと本体シャフトのガタツキが標準品と比べてありましたが気にならない程度です。シートに厚みが有る為、ヘッドレストは思いっきり前に倒して頭にフィットします。電源はカーナビより分岐しましたが2台とも点けるとテレビの画質が悪くなるの電圧降下のせいだと思います。ブースターを含めた消費電力を知りたい処です。後部座席のスペースを考えると7インチで正解でした。

• タツ3658さん
  • タツ3658さん

4 2013-09-04

• 画質・音質:3
満足できる商品
70系ヴォクシーに取り付け。他の方のレビューにもありますが、多少ガタつきがみられます。さすがに画質は値段相応と思いますが、配線も簡単ですし、値段の割りに十分満足できる商品です。

• donkai6361さん
  • donkai6361さん

4 2015-05-18

• 価格満足度:4
がたつきもましになりました。
皆さんおっしゃるようにこの値段でこの商品は安いと思いました。子供に見せる分には申し分ないと思いますし、分岐ユニットやRCA線も付いてくるので(もう1本必要になりますが)コストパフォーマンスは最高ですね。黒いシートに違和感なく取付できました。ガタガタについては収縮チューブをつければほぼ気にならないレベルになりました。ただし差込時にちょっと入れにくいですが・・・失敗しても収縮チューブなんか1mで100円もしないので是非おためしあれ。ただしヘッドレストとしての機能が損なわれているので角度調整はありがたいのですがその角度でしっかり固定できれば尚良いですね。なので星は4つにしました。

5 2014-03-15

• 価格満足度:5
買って良かったです。
本日、ようやく取り付けることができました。取り付けは、比較的簡単で、運転席で電源のON/OFFができるように中間スイッチを設けましたが、作業時間は1時間ほどで終了しました。取り付けた感想はガタつきもなく、画像も綺麗でした。この値段で、分配器がついて、この画質ならお得だと思います。後は、耐久性がどの位かが気がかりではありますが、まずは買って良かったなと思いました。お勧めです。

• taka3343さん
  • taka3343さん

4 2014-02-25

• 価格満足度:4
本日、取り付けしました。
【デザイン】
液晶部分がへこんでいてカッコいいが、プラスチックの部分が少し安っぽく感じる。
【使いやすさ】
リモコン付き、ボタンにはイルミネーション、モニターの角度調整もでき使いやすい。
【画質・音質】
ナビからピンジャックでの接続なので、少し画質は落ちるが綺麗なほうだと思う。
【取付・設置】
分配器につなぐオスオスのピンジャック2本は付属しているが、ナビ等からつなぐピンジャックは自分で準備しなくてはならない。
取り付けは、少し車をいじった事があれば1〜2時間程度でできる。自分は運転席からそれぞれの電源を操作できるように別にスイッチを付けた。
【価格満足度】
値段が安い割には、質感、画質も良く満足度は高い。
【その他】
価格は安いが送料が少し高いと思う。ヘッドレスのシャフト部分ががたつくので、たまにカタカタと音がする。

4 2014-02-09

モケットグレー
MPV用にモケットグレーを購入。MPVの内装は白っぽいベージュなんで、白っぽいグレーを期待しましたが、ねずみ色に近い本当のグレーでした。商品は問題ないですが、配線がまだ雑な状態では、少しエンジンノイズらしきものが見えますが、画像は概ね期待通り。分配器にギボシを付けてくれてたら、もっと良かったかも。安いのに、全部にヒューズが付いてて嬉しかったけど、説明書や別紙に推奨ヒューズのアンペアか消費電力の記載があれば、もっと良かった。7インチでちょうど良い。9インチだと、たぶん、うっとうしい。カバー作ってくれたら買いますんで連絡ください。

4 2013-09-23

• 画質・音質:3
  • 価格満足度:5
ラパンに取り付けましたが、やはりほかの方も書かれていたとおり少しカタカタする感じでした。画質的には以前別の車両に着けたヘッドレストモニタと変わりませんでしたが、価格的に考えれば満足のいく画質です。とくに難しくもなく取り付けることができました。アースがきちんと取れていないと画面がチラつくことが判明!実はアースを取っていないことに気づかずに映した時にひどくチラつくなぁと思って配線チェックしたらアース取ってないじゃん!って・・・なんで映るんだ?と思いながらもアースを取ったらチラつきが無くなりました。AVケーブルの方からアースされてしまっていたんでしょうね。イージーミスでした。。
商品自体は可もなく不可もなくという感じです。お遊び程度に付けるなら価格的にもちょうどいいと思います。画質を重視するのでしたらちょっと不満でしょう。

5 2013-09-23

• 価格満足度:5
現品到着しました。
取り付けた後に、再度、コメします。
取り付け完了しました。(車両はパジェロです。)
運転席&助手席のヘッドレストに取り付け、2列目のモニターとして設置しました。
やはり、1BOX車ではないので、モニターと2列目の距離を考慮して、7インチを購入して正解でした。
取り付けも多少の知識があれば簡単に取り付けできますが、やはり、ショップにお願いするのが一番かと・・・因みに自分は助手席用のモニターも取り付けたので、何だかんだいって6時間ほど掛かってしまいました(汗)
肝心の画像ですが、結構綺麗に写っており、個人的には価格以上の満足です。
(注)付属の映像ケーブルよりもお高いケーブル使ってます。
あとは、耐久性に期待ですね。

5 2013-03-08

かなりお勧めです
エスティマ50に取り付けました。画像もかなりきれいで、9インチにしようか悩みましたが「大きすぎて圧迫感があるかも?」と思い、7インチにしてちょうどいい大きさで正解でした。あとはこの手の商品にありがちな「いわゆる当たり・ハズレ」による故障(耐久性)が心配ですが、レビューを書けば1年の保障もつくし超お勧め商品です

• roof5050さん
  • roof5050さん

5 2013-02-16

大大満足!!
以前使用していたモニターが壊れたのでリプレイス。
C25セレナに装着。あえてモケットグレーを選択。
色・質感ともバッチリ違和感なく正解でした。
以前使用していたモニターはアンプ?のハーネスが極端に細く、どうもソレが原因で断線か破損かしたようでしたが、この商品はその辺りが全て改善されていて配線していても不安感ゼロ。
C25の場合、コンソールの下側のトリムを剥がし、ナビのOUTPUTとシガライタのアクセサリから電源を取り、フロアカーペットの下にハーネスを通せば一切ゴチャつかずに簡単に装着可能。
少しイジれる人なら1〜2時間あれば大丈夫。
既に1年近く使ってますが一切故障もなく、以前のモニターでは常時電源を取らないと電源を入れるたびに画面が反転してたのにそれも無く、画質も暗かったりドギツイ色だったりってこともなく車載用としては十分、細かいところでは電源スイッチに小さな突起があるので運転席から手を伸ばして電源を切る時も便利(笑)
全く悪いところが見当たらないなー。。
そういえばまだ売ってるんだろうか。
円安になっちゃったから高くなってるかな?
同じ値段だったら予備買っておこうかなwww

• 魚4424さん
  • 魚4424さん

5 2012-09-28

大満足!
【デザイン】商品画像どおりです。フラットは子どもが触りやすいから7インチにしました。自分が気にいって買ったから満足です。
【使いやすさ】私には使い道がわからない左右反転や上下反転までついている。フロントカメラに反転機能の付いてないバックカメラを買ってしまった人には使えるのかな・・・リモコンもいらないのに付いてきて使いやすいと思います。若干AV1とAV2の切り替えにタイムラグがありますが気にするほどではないと思います
【画質・音質】RCAケーブルでつないでる限りはあくまでもアナログな接続ですのでそう考えると十分綺麗です。プレステ3を初期テストでつないでみましたが、文字は多少ぼやけるものの字も読めます!
【取付・設置】まだ取り付けしていませんが、たしかにヘッドレストと棒?が確かにガタついています。見たところ左右に稼動させるための構造上の都合っぽいです。動かす必要がなくなったら粘土?かパテをつめてしまえばガタつかなくなると思います。接続に関しては、1列目のヘッドレストにつけるなら線は足りると思いますが、2列目ならたぶん届きません。必ずRCAケーブルが1本必要です。どうせならACC線とRCAの2本を前から引っ張ってきてシート下ですべて接続する感じにする予定。
【価格満足度】1台7000円ぐらいの質感なので、2台で9900(送料込み)だったら大満足です。
【その他】2ヶ月故障がなかったらもう1セット買いたいぐらいなので、この商品がなくならないのを祈ります

• marsy1226さん
  • marsy1226さん

4 2012-08-12

ほぼ満足
現在使用している、LEDモニター2つ(非内蔵式)が、画面を暗くしても、
まぶしいとの不満が家族より出ており、画面が引っ込んでいて、
東芝製の液晶ということで、この商品を購入。
取り付け時、10mmシャフトが、きつくなかなか差し込みに一苦労。
画面は、以前使用の物も 800×480の為、少しキレイになったかな〜ぐらい。
ヘッドレストモニターになって、見やすくなり、室内はすっきりしたので、
ほぼ満足です。
梱包も丁寧で、翌日には届き、さらに満足。
ただ、箱には、LCDモニターと書いてあり、LEDかは、不明。

4 2012-08-04

• 価格満足度:5
画像と見栄えは綺麗です。
購入から1週間、やっと取り付けました。部材の購入や配線の取り回し等で少し時間を要しましたが、映りは結構きれいで、(車載フルセグナ画像と同レベルです。)、見た目と価格は満足しています。クチコミでノイズが出てる方もいるようですが、走行中の状態を見ていませんが、停車中は出ていません。耐久性(1年保証は大事)も含め期待しています。付属のシャフトを使用し取り付けましたが、シャフト径に少し差があり走行中にカタカタとうるさく、ヘッドレストからの配線が短いのと、分配器の電源つなぎ込みの端子取付等が必要なので・☆ー1にしました。
[受注番号]266400-20120725-0298198312
[日時]2012-07-25 23:38:08

4 2012-07-24

• 価格満足度:5
9インチも考えましたが、一体感あるデザインに惹かれて、この7インチにしました。生地は黒のモケットを選びましたが、予想以上に質感が良くとても気に入りました。モニターの収まりも画像通りでバッチリです。
画質については、以前はサンヨーのモニターを使っていましたが、VGAではなかった為、その差は歴然。
さらにフロントのカロッツェリアの楽ナビ(これもWVGA)と比べるとホワイトがホントに白くクッキリ。これはLEDバックライトの効果でしょう。文句なくキレイです。
逆に気になる点が2つ。
1つは画面が明るすぎること。夜は明るさを最小にしても眩しいです。オートディマーとは言いませんが、スモール連動の減光機能が欲しいところです。
もう1つは、シャフトアダプターを使う必要があったのですが、本体シャフトとの径の差があり過ぎてガタつきます。舗装の粗い路面では気になるので、緩衝材を挟みこむ等の対策が必要でした。
欲を言えばキリがありませんが、全般的には、この価格でこの画質&質感なら大満足です。
良い買い物ができました。

5 2012-05-27

• 価格満足度:5
相対的に満足です。
【デザイン】ノートに取り付けましたが、以外と良かったです。
【使いやすさ】問題なしです。
【画質・音質】これは、価格相応です。
【取付・設置】アジャスターを付けて取りつけました。ガタツキはありませんが、ヘッドレストの調整はできません。
【価格満足度】この値段であれば満足です。
【その他】もう少し本体側のコードが長いと取り付け時は楽ですね。
今回はモケットブラックでしたが、初めは本体の匂いが結構しました。
音楽を聞くときはTVがつきぱっなしなるので、途中にスイッチを入れてON・ OFFが出来るようにします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター