• take_hatuさん
  • take_hatuさん

2 2015-05-06

• 画質・音質:2
値段の割には
まぁまぁだとは思います、ただヘッドレストのパイプの製作クオリティはかなり低いと思いました、実際取り付けする時に加工が必要でした。

2 2014-06-26

画像が…
遠距離走行をよくするので購入しました。
購入前に確認しなかったのが悪いのですが、付けたままだと車検に通らないらしいのでリサーチ不足だったと思います。
少し画像がくらく、また粗いのが難点ですが、まぁ見れるのでいいとします。
以上の内容から星二つにしました。

2 2013-07-22

• 使いやすさ:1
  • 画質・音質:3
  • 価格満足度:1
ステップワゴンに取り付け
取り付けは知り合いの車屋に頼みましたが、パイプの径が若干あってないのか、中々差し込めなかったみたいです・・・途中電話があって行ってみると無理やりすれば入るけど、壊したら悪いからクレーム言って変えてもらったら?と言われましたが、待つほうがいやなので無理やりつけてもらいました。恐らく取り外しはパイプを取り付けている芯ごとでてくると思うから外さない方がいいとのことです・・・商品はよかったのですが、少々不満です・・・

2 2013-07-06

【デザイン】
軽自動車につけましたが大き過ぎず小さい過ぎずデザインも良い感じです。
カラーは黒レザーです。
クラ○○○オのシートカバーをつけてますがレザーの雰囲気や見た感じが少し違います(こちらはレザーの素材が違うので仕方ありませんが・・・)
【使いやすさ】
電源ボタン投下後、画面が点くまでに3〜4秒位かかり『あれ!いま押せなかったのかな?』と少しストレスを感じます。入力切り替え(AV1⇔AV2)でもこの時間はかかります。
その他ボタンも色々ついておりますが電源ボタン以外はほとんど使いません。
【画質・音質】
東芝WVGA液晶 800x480ピクセル LEDバックライトなど画質にも期待しておりましたが画質、色合い共良くありません。
先日まで10年位前の国内有名メーカーモニターを使用しておりましたがそちらの方が綺麗です。
WVGAやこのピクセル数を活かすにはコンポジット入力では厳しい感じです。
【取付・設置】
付属のアジャスターを入れても本体のシャフトが細いので本体がカタカタします。
【価格満足度】
この価格ならこんな物でしょうね!
最近のは少し良くなったかなと思いましたが以前HCで2個セット3,○80円で購入したヘッドレストモニターと映りはほとんど変わりません。
送料は佐川規定価格よりも高いです。発送は早かったです。
【その他】
箱の中でパーツ類散乱しておりました(映像分配器、各種配線、金属パイプ、リモコンなど)
幸い本体に傷などは入りませんでしたが箱の中がスカスカですので箱内部の梱包材を考えてもらった方が良いと思います(海外からこの状態で入荷すると思いますので)

2 2013-03-05

• 取付・設置:2
ん〜
作りは、中国製なので、いまいちですね。
シャフトアダプターを使っても、ガタツキがあり振動でカタカタうるさいです。
シャフトアダプターが左右物が違いました。
また、配線もそれぞれ違うものが入っていました。
説明書が入っていますが、簡易的なものなので、素人では設置は簡単ではないと思います。

• minojisanさん
  • minojisanさん

2 2013-01-06

• 画質・音質:3
  • 価格満足度:2
なぜかプラッスチックの割れた欠片が。。。
子供に頼まれて購入しました。
まだ取り付けていませんが質感等は値段からいっても大変満足していました。
しかし、ヘッドレストの中から割れた1センチ×5センチ程度のプラスチック
の欠片がでてきました。たぶん中の部品が割れていると思うので見た目は問題ありませんが機能的に不安が残ります。
返品しようかとも思いますが一度つけてみると言っています。
せっかく良い商品だと思いましたが子供はがっかりです。
品質は一番大切なのに。

• 晴天2192さん
  • 晴天2192さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

2 2012-12-24

• 価格満足度:4
製品にはかなり不満
ナビが表示するルートと違うルートを行くと3回まではリルートを音声案内するが
それ以上は音声案内はしなくなってしまう。レンターカーでのナビはもっと継続
音声案内してくれるが、このナビはそこに問題があると思う。

2 2012-12-07

ヘッドレストモニター
値段に合った商品でした。
取り付けは簡単に出来ましたが
画面のちらつきが多少でました。

2 2012-09-26

• 価格満足度:3
本日取付けしました、が・・・
9/14に注文して翌日届きました。忙しくて取り付けできませんでしたが、今日ようやく取り付けました。取り付けは簡単でしたが、ここで問題が!
片方のモニターが映りません。何をしても電源が入りません。
今からショップに連絡しようと思います。
対応が楽しみです。

2 2012-08-07

たぶん
たぶん、いいとおもいます。 まだ取り付けてないですけど。

2 2012-07-26

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:2
【デザイン】モケットタイプ購入しました。低価格なので高級感は求めていません。それなりです。
【使いやすさ】RGステップワゴンには、ヘッドレストが後方よりのため長距離時にはタオルを挟んで使用しています。
【画質・音質】画質はきれいですが、テレビはノイズが乗って使用不可です。DVDのみで使用しています。
【取付・設置】電源取り出し以外は、30分くらいで完了します。
【価格満足度】電源入れるとノイズでテレビが視聴できません。DVDのみで視聴しています。テレビ視聴時は主電源も切っています。
【その他】

2 2012-05-10

• デザイン:5
  • 価格満足度:5
画像は以前使用していた同型の物より断然キレイでした。
しかし、画面の周りのパネルに開封時から深いキズがありました。
取付け急いでいた為、そのまま使用していますが、
物がよかっただけに残念です。

2 2012-04-25

• デザイン:
  • 価格満足度:
まだ届いていませんが、楽しみにしています!

• king KAZUさん
  • king KAZUさん

2 2012-02-27

• 画質・音質:2
  • 価格満足度:4
取り付けました。。。
東芝製と記載あったけど・・・
本体のどこにもメーカー名がありません
明らかに中国製です。
本体ボタンにガタつき、配線コネクターのノミコミ甘い。
画面はちゃんと映りました。
値段が値段なので仕方ないです。
日本製にこだわる方、注意して下さい。

2 2011-12-14

• 価格満足度:5
コレでいいのかな?
正直、何かウサンクサイ気が・・・
商品説明では確かledバックライトのはず。でも商品のどこにledの文字が見当たりません。値段が値段なのでやむを得ないかななんて・・・
まだ取り付けしてないので多くを語れませんが、取り付けしてみて納得できなければ外して捨てます!と、同時に再度レビューさせて頂きます
値段、配送のスピード、梱包は最高だと思いますよ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター