5 2014-10-09

自作用
今までVGAの9インチを使用していましたが、VGAで陰極管だったので画質が今一で大きすげたので今回は画質の良いWVGAの7インチにしました。
取り付けも簡単でしたし、期待通りの大満足の商品でした。今後は耐久性がどうなのかということになりますが...。
クッションの硬さも純正同様にあるので安心感があります。
純正シートがレザーということもあって製品に使用しているレザーとの質感や色が合うか気になっていましたが、ほぼ合致しているのでよく「純正品を加工したの」と間違えられます。
電源をとる線の長さが短いですので、加工が必要になるかも?
自分は電源と映像分配の集中ボックスをシート下に設けました。

5 2014-04-13

コスパよいです
マツダのビアンテに取り付けました。
配線の処理に時間がかかりましたが取り付け自体は簡単にできました。
他のレビューにもあるけどヘッドレスト取り付けの金具は合わない場合は
自分で加工がいるかもわかりません(ビアンテは付属のカラー使用で問題なし)
おまけの分配器も全く問題ありませんでした。
この値段だとコスパ的には上等だと思います。
ただヘッドレストの機能としてははやはり純正に比べて抜群に劣ります。

• NABESHOさん
  • NABESHOさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2012-07-27

• 画質・音質:3
30プリウスに取り付け
この度、所有している30前期プリウスに装着しました。
7インチ9インチのラインナップがありますがプリウスの前席は比較的バケットの為、どうしても前席のヘッドレストと後部座席とが近くなります。
実用性を考えると7インチが良いです。むしろ大き過ぎる位です。
ヘッドレストモニターは数台付けてきましたが、プリウスが一番簡単でした。

5 2015-07-25

• デザイン:4
思った以上に良いですね
【デザイン】
フィットシャトルにて使用。なかなかいいですが、1点だけ言うと、ヘッドレストの位置が後ろになってしまいました。運転席、助手席ともに頭との空間がかなり空きます。それ以外はばっちりです。
【使いやすさ】
9インチと迷いましたが、フィットシャトルならば7インチで十分です。これが9インチだと、かなり大きくなりすぎますね。
【画質・音質】
必要にして十分だと思います。
【取付・設置】
知人の自動車屋さんに取り付けてもらいました。かなり簡単だったそうです。
【価格満足度】
この価格にして上出来だと思います。
【その他】
子供も満足です。

• shogo11さん
  • shogo11さん

5 2012-09-30

• 価格満足度:5
本日取り付けました。
トヨタ、ヴァンガード240Gに後輩の自動車整備工場で取り付けてもらいました。
事前に "みんカラ" で取り付け方調べていたみたいで、(結構バラしてました)
3時間かからずに取付完了しました。(やっぱりプロに頼んでよかったです)
当初、9インチを検討していたのですが、大きすぎるかな?と思い7インチにしました。
結果、車にジャストフィットで、また画面も明るくとても満足しています。
ただ、リモコンの感度がイマイチです。(普段使わないから良いですけど)
ちなみに、アルパインのVIE-X088VSに接続しています。
注文して2日で届き、梱包も丁寧だったので、とても満足しています。
また、機会があればよろしくお願いします。

• *yuks*さん
  • *yuks*さん

5 2014-06-08

• 画質・音質:4
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:4
子どもたちも喜んでいます。
少々のがたつきはありますが、お値段からしたら申し分ないです。
映りもとてもきれいです。
が、1ヶ月経たずに片方壊れました。

*追記*
その後、お店の方とメール連絡を取っている間に、
もう片方も映らなくなり、交換してもらいました。
お店の対応は、丁寧&超が付く程迅速でした。
返送して2日後には新しいものが到着し、びっくりでした。
修理になるのかと思っていたら、新品を送っていただいたようです。
新しいものを取り付けて以降は、何の不具合もありません。

ちなみに、
我が家にとって初めての新車、そして上手く取り付ける技術も
持ち合わせていなかったので、取り付けは全て専門業者にお願いしました。

取り付け工賃:2万5千円
不具合時の確認&取り外し:2千円

本体のお値段から見ると結構かかりましたが、商品HPの取引方法のところに
↓こんなことが書いてあるので、良かったかなと思います。

■保証について
必ず整備工場や専門業者にて取付けを行ってください。
個人で取付けされた場合、保証対象外となります。

自分で取り付けをされている方が多いようだったので、
購入前に確認しておいた方が良いですね。

5 2014-03-15

• 価格満足度:5
買って良かったです。
本日、ようやく取り付けることができました。取り付けは、比較的簡単で、運転席で電源のON/OFFができるように中間スイッチを設けましたが、作業時間は1時間ほどで終了しました。取り付けた感想はガタつきもなく、画像も綺麗でした。この値段で、分配器がついて、この画質ならお得だと思います。後は、耐久性がどの位かが気がかりではありますが、まずは買って良かったなと思いました。お勧めです。

5 2014-01-27

• 画質・音質:4
まずまず
このセットだけでは電源が取れないのでもう少しパーツが必要になります。自分はシガーソケット仕様に配線し直して電源を取りました。
画質は思ってたよりもずっと綺麗なのですがノイズ(画面の一部が常にチラチラしてる)がけっこう気になりました。自分だけ??
他にもたまたまだと思ってましたがフルセグが受信できず、他の方も同じようなレビューをされていたのでひょっとしたらそうなのかもしれません。ワンセグは映りました。
しかしデザインは好きですしブルーに光るボタンもお気に入りです。総合的にこの値段でこれだけ楽しめるならばぜんぜん満足です。

5 2013-12-02

• 価格満足度:5
かなりお勧めです!!!
【デザイン】
スペーシアに取り付けたのですが、7インチがちょうどいいサイズですね。
個人的には、9インチだと大きすぎるし、デザインも7インチのほうが高品質感があるように思います。本体のスイッチ類もバックライトがあるので綺麗です。
【使いやすさ】
使いやすさといっても、この商品の場合、基本的には電源のON/OFFだけですw
他の方のレビューで、このモニターとアクセサリ電源の間に電源スイッチを増設することを書いてらっしゃる方がいました。(その方に感謝!!)
それを見て私も電源スイッチを手元に増設しました。
このモニターには電源メモリーがあるので、増設したスイッチで子供が乗っていない時や寝てしまった時などに、運転手が手元でモニター電源をON/OFFできるのは便利です!(無駄にモニターを点けて、夜間に派手に見られたくなかったので…)
逆に、このモニター本体にある電源スイッチや、本体付属のリモコンの必要性はなくなってしまいましたが^^;;
【画質・音質】
バックライトも明るく、画質もとても綺麗で、子供達もとても気に入っています。今までは画面の見える助手席の取り合いでしたが、今では後部座席におとなしく座って見てますw
【取付・設置】
取り付け自体もものすごく簡単で分配器もセットになっており、私の場合は既にナビから映像出力端子とアクセサリ電源を、取り出していたこともあって、取り付け完了まで1時間もかかりませんでした。
【価格満足度】
この価格でこれだけの物が買えるのは本当に驚きです!
【その他】
取り付けるまでは、他の方のレビューを見ていて、ヘッドレストの首振り部のゆるさが心配でしたが、私の場合はなんの問題もなくかなり満足です。
ヘッドレスト自体の硬さ(クッション部の薄さ?)は若干気になるところではありますが、常に触れている場所ではないので、私の場合、気になりません。
あとは、どれぐらい壊れずに持ちこたえてくれるかの耐久性だけです。
本当にお勧めです!!!

5 2013-10-29

• デザイン:4
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
取り付けました!
本日朝から取り付けです。
電源系の配線は皆様のレビューを参考に特に問題なく割りと早めに終わったのですが何故か2台ともモニターが映らず 調べた結果2つの原因が判明しました!
1つは私の単純ミスでモニターから黒い配線の8ビンのコネクターを正しくつけてなく溝と溝を正しい位置であわせたら1つだけモニターが映りました。
がまだもう1台が何故か映りません。映った方の配線を繋いでみたのですが全く反応せず、不良品だと思い電話しようと思ったのですが、私の師匠の「まずは自分を疑え!」と言う言葉を思いだし再度色々調べた結果付属のコネクターの黒いボックスの中の回路のヒューズが目視ではわからかったのですがテスターで切れてる事がわかり交換した結果2台とも映りました。苦労したぶん映った時は感動しました!
久々の充実感です。
で肝心の画像ですが色々レビューでは意見がありますがこの値段で2台この画質で見れるなら十分アリだと思います!
はっきり言ってキレイ!
大きさも我が愛車はキューブなので7インチでバッチリ!
子供たちもケンカせず乗ってくれそうです(^^)d

5 2013-09-23

• 価格満足度:5
現品到着しました。
取り付けた後に、再度、コメします。
取り付け完了しました。(車両はパジェロです。)
運転席&助手席のヘッドレストに取り付け、2列目のモニターとして設置しました。
やはり、1BOX車ではないので、モニターと2列目の距離を考慮して、7インチを購入して正解でした。
取り付けも多少の知識があれば簡単に取り付けできますが、やはり、ショップにお願いするのが一番かと・・・因みに自分は助手席用のモニターも取り付けたので、何だかんだいって6時間ほど掛かってしまいました(汗)
肝心の画像ですが、結構綺麗に写っており、個人的には価格以上の満足です。
(注)付属の映像ケーブルよりもお高いケーブル使ってます。
あとは、耐久性に期待ですね。

5 2013-09-03

• 価格満足度:5
初めてのモニター取り付けです。
昔からヘッドレストモニターは付けてみたいと思ってたんですが、なかなか購入するまでは行かなくて、今までためらってたんですが、今回思いきって取り付けてみようと思い購入にいたりました。
まだ手元にないので商品の評価は後日となりますが、初期不良のない事と、分配器がちゃんと送付される事を期待しています(^^)
追記、翌朝に商品届き、とりあえず家中で通電チェック、モニター側は問題無し、配線が少し違う物が2セット入ってましたが、通電には問題無しでした。ただ、分配器が何故かマイナスアースしなくても何故か分配器は電源付きました。
取り付ける車は、ワゴンR(MH21)なのですが、シャフトはガタツキ無しで、モケットの黒とも相性も良く気に入りまた。
電源は3連ソケットのシガライターを使っていて、1ヵ所空いていたので、シガーから取る事にしました。onoff出来るシガープラグを買って来て、配線繋げてモニターの点灯テストし、モニターは無事に映りましたが、近くで見ると少し上から下に波打つのが出ます。たぶんノイズか電圧不足かも?他に電送品けっこう付けてるからどれが悪さしてるか探すの大変です(^^;
モニターのリモコンが2個入りで、電池も入ってるのには、ちょっと感心しました。まぁ、リモコン使う事は無いですが、嬉しいです。
総合的にとても満足する商品でした。ありがとうございました。

5 2013-07-19

• 価格満足度:5
まだ取り付けてませんが・・・。
【デザイン】
・7インチと9インチで迷いましたが7インチにしました。画素が荒れるとのレビューや意見もあったので。
・黒モケット購入しました。まだ現車と合わせてませんが思ったより高級感のある作りだし、合いそうだと思います。
【使いやすさ】
・まだ装着してませんのでわかりません。
・同上。
【取付・設置】
・接続図を見ると簡単に出来そうです。ちなみにコネクタ取り付け済みの状態で来るので、ほんと楽だと思います(電源確保のコネクタ接続は自己解決しなきゃですが)
【価格満足度】
・安すぎなので正直不安でしたが、見た目に大満足です。
【その他】
・開封時に匂い(ボンド?梱包材?)が気になりました。
・中国製かな?(シールにあっち系の漢字あり)
・アーム直径10mm(実測値)スペーサ直径12mm(実測値)なので、他レビューの通り何か対策しないとカチャカチャ音するかも?ちなみに、アームに段加工が無いので、ヘッドレストの高さ調整は出来なくなりますね。
・取り付けて動作OKでしたら☆追加しますw
[受注番号] 266400-20130717-0470387233
●取り付けました。高さ調整できましたので訂正します。
●電源・アース端子の先端からヒューズまで短いので、延長する等の工夫が必要。

• oyajikazさん
  • oyajikazさん

5 2013-05-01

• 画質・音質:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
いいですよ、これ!
注文から配送までめちゃんこ早いです!
早速取り付けました。
ほぼ皆さんのレビュー通りです、
作業自体は車種によりシート形状の問題があると思いますが。私の場合F50シーマですが、約1時間程度でした。
ほぼ問題なく取り付けれましたが、やはりシャフトアタッチメントは細径に太径をかぶせるとシャフトの中で隙間がありすぎてカタカタ音がしますね、
やはりテープを巻いて処理しました。
おまけ?のブースターですが、電源線が細くて割り出しのカプラーでは接触せづ、、ちょいと加工しました。
肝心な映りですが、問題ないです綺麗に映りますよ
黒レザーを注文しましたが、、若干色合いが違ってちょいと残念です、が、、
難しいでしょうね、、これだけ車種があれば、、
値段で考えれば、かなりお得な商品ですよ、

5 2013-04-17

早速取り付けました
商品届いたので、即取り付けました。
1時間もかかんないほどで、取付終わりました。
さすが職人!!!
【使いやすさ】問題なしです。
【画質・音質】これは、価格相応です。
【取付・設置】ステップワゴンRG1にアジャスターを付けて取りつけました。ガタツキはありませんが、ヘッドレストの調整はできません。
【価格満足度】この値段であれば満足です。
【その他】もう少し本体側のコードが長いと取り付け時は楽だと思います。
今回はモケットベージュでしたが、初めは本体の匂いが結構しました。
音楽を聞くときはTVがつきぱっなしなるのでスイッチがあれば便利かと。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター