32,800円  買い物かごに入れる
  • 6件
  • 50代以上   0件
  • コブラ79さん
  • コブラ79さん

5 2024-04-12

これはいいですね!
充電100%の状態で届きました。
この容量で値段は、Jackeryの半分くらい。
炊飯器でごはんを焚いて、ノートパソコンで約2時間DVDを鑑賞したところ、40%弱減りました。
説明書は日本語で操作は簡単、軽いし使い勝手かなりいいと思います。
あとは耐久性がどの程度あるかですね。
それ次第でこの会社はJackeryを超えるんじゃないでしょうか。この会社の株、買いかも。

• hunt113さん
  • hunt113さん

5 2024-03-18

Eライフプランデイタイム料金削減策
ポータブル電源には興味がり、価格もスペックにしてはお値打ち感があったため、防災備品を兼ねて中電のEライフプラン デイタイム料金削減策として購入。
一通り接続と、ディプレイ表示などを確認して問題なし。
AC接続で電気ストーブを接続してみたところ、300Wモードでは継続稼働可能であったが、600Wモードでは定格出力610Wを超えて電源が落ちた。定格出力なので仕方ない。
電気ストーブ接続ではファンの音はやや大きく感じた。
Eライフプランのデイタイム料金削減策として、テレワーク時のLED照明、PC、外部モニターをACタップ経由で接続、この接続では1日通してファンは全く回らなかった。(多くても出力は100W以下)
ナイトタイムで充電し、晴天時は太陽光発電の余剰電力でまかなえているため、曇りや雨の日に接続して使うスタイルになりそう。

5 2024-04-20

性能問題なし、驚きのコスパ
注文番号:266400-20240405-0299002168
当方、既に複数のポータブル電源と複数のソーラーパネルを保有していて、ローテーションで、テレワークで使用しています。
【質感・外形】576Wh 約6.1kgの仕様になっていて、600Wクラスとしては外観は大きめです。長寿命と安全重視のリン酸鉄リチウムですので許容範囲です。質感はまずまず。作りは丈夫そうです。液晶は大きく、文字/数値表示は大きくクッキリ、残量%、インプット/アウトプットWh等、必要な情報はほぼ網羅されています(時間がたっても暗くならず、常時点灯)。
【使い勝手】AC, DC, USB-A,USB-C(PD),ワイヤレス出力は数が豊富で非常に便利です。出力50/60Hz, 100/110Vの細かい切替にこだわらなければ、基本性能は問題ないと思います。出力100Wh以上になると、ファンが回りだし、音は低音で大きい印象です。常時100Whの使用でなければ、音は問題ないと思います。
【ソーラーパネルとの相性】晴天で18V以上出ていても、ソーラーパネルとポータブル電源の相性で、ホータブル電源に効率よく充電できないケースが散見されます(DC,MC4,アンダーソン出力共通)。このポータブル電源は、12Vから24Vの標準的な電圧範囲に対応しているため、所有の多くのソーラーパネルに対して問題なく充電できる印象です。
【総合評価】多くのソーラーパネルに問題なく対応していて、基本性能に問題はなく、コスパ重視で考えている方には最適です。この価格で、リン酸鉄リチウムで、PD100W対応ですので驚きです。週3回程度の使用で、3年くらいは故障のないことを祈っています。耐久性に期待しています。

5 2024-04-18

商品届きました。入力・出力W表示するので便利です。ソーラーパネルに繋ぎっぱなしで充電出来るので良いです。40インチテレビも映りました。

5 2024-04-15

このクラスの出力、容量では今の所コスパ最強ですね。出来ればコンセントは2つ欲しかったかな。

5 2024-04-12

商品がしっかり梱包されておりました。一通りの確認をしましたが、良好でした。特に上面に乗せるだけでスマホのワイヤレス給電が出来る機能はうれしいです。重量もそれほど重くなく、頑丈な取っ手があるので持ちやすいです。いつでもスタンバイさせておこうと思ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他