5 2023-01-15

ハンガーラックはもう美d生活工房のしか買いません。
丈夫でシンプル素晴らしい商品です。
この斜めがけタイプは通常のラックと違って下に車輪が無いし金属です。
掃除時引きずってフローリング床を傷つけたくないので、100均で家具の下に貼るクッションを円形に切り抜いてくっつけてます。これで傷ともおさらばです。
安いラックと比べれば少々高いと思われるかもしれませんが「使えばわかる」
この一言につきます。

2023-02-07

この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。

当社のハンガーラックを評価いただけて、とっても嬉しいです。
また、床の傷についても素敵な対策を施してご愛用下さり、ありがとうございます。

当社の傾斜ハンガーラックはシンプルなだけでなく、仰る通り丈夫なつくりになっております。
ぜひ、今後とも長くご愛用いただけますと幸いです。

この度は素敵なレビューをご投稿いただき、ありがとうございました。

5 2016-05-29

買って大正解!
高さをギリギリまで伸ばして使っているので、片手で持つと若干重いですが、通常(高さをギリギリまで伸ばさない)で使う場合は作りはしっかりしているのにとても軽いです☆背面に1つあるリング状の所にもハンガーが掛けられるので6本使用で大活躍しています☆(*^▽^*)今まで使っていた物より、かなりの省スペースで同じくらい掛けられているので、購入して本当に良かったです!グラつきなども一切なくしっかりとした作りなので長く使える商品だと思います☆梱包はプチプチのみの簡易ですが傷や破損がないように考えられているので綺麗な状態で届きました☆完成品ですぐに使えた所も良かったです!またコチラで購入の際には宜しくお願い致します☆(*^▽^*)

• 一60さん
  • 一60さん

5 2011-02-19

節電衣類乾燥ラック
現在はエアコン使用時の加湿を兼ねて、洗濯物の室内干しに主に使用。傾斜に5個あるハンガーを掛ける突起の3個めの位置にLLサイズの角ハンガーを掛けて干しても安定しているしっかり物で、場所もとらないので気に入って毎日使用している。組み立てもいらず、高齢者にはとても有難い品です。
追加 2012.1.19
本来は家人の作業着1式用で、支柱てっぺんにヘルメット、裏側にもハンガーを掛けて突起全部をフル活用していました。昼間空いているので、洗濯物が乾かない時使ったら便利なので、現在はもっぱら衣類乾燥用です。軽いので還暦過ぎの私でも片手で簡単に移動でき、1年間室内あちこちで使っても丈夫で、14枚タオルが干せる角ハンガーを突起の手前に掛けても安定しています。冬はストーブ付近で使い、客があると別室移動です。欲を言うと、支柱のねじ付近にフックや下に簡単な物置があると言う事無しです。そんな訳で作業着用が必要になったので、今回バスケット付60cm幅のハイハンガーラックに2段バーを追加して注文しました。その際、店長さんが親切に注文番号を調べてくれたので、追加レビューを書きました。【266352-20110211-61494759】

4 2014-12-21

頑丈です。
革ジャン革パンなど重量のある物をかけるために買いましたが
安定感が違います。
今まではホムセンで買った安くて定番のコロコロ付きのパイプハンガーでしたが、処分しました。
耐荷45キロってやっぱり凄いです。
高いと思いますがオススメですよ。
商品は組み立てた状態でプチプチで梱包して届くので
すぐ使えるし、段ボールのゴミがでない所もよかったです。

4 2013-07-07

楽です
ロングドレスとロングコート、長めのワンピース類をかけるために購入。
何と言っても、届いて5分で洋服をかけ始められます。組み立てがない上に、包装も簡易で、ごみが非常に少ない。もともと部屋の整理・片付けを進める過程で、必要を感じて入手したわけで、開梱後に無駄な片付けの手間がかからないのは気分的に楽。
高さを調節するねじの部分も扱いやすいです。
場所を取らず、楽に服をかけたり取ったりできます。安定性も全く不安を感じません。
極めてシンプルな金属製なので、味気ないと言えばそうですが、金属製品にありがちないかつさは感じず(むしろ存在感すら殆ど感じさせないくらい主張がない外見デザイン)和室にも溶け込んでます。
耐久性に関しては、届いてすぐの状態ですから何とも言えず、星4つまでにしましたが、がたついたりぺらぺらしたかんじは全くないので安心してます。
廉価とは言いかねますが、いいものにはそれなりの対価を支払ったほうがよいと思うので、満足してます。

5 2017-03-02

大満足
存在を主張しすぎないので、邪魔にならない。シンプルでおしゃれ。。ぐらつきがなく、商品はしっかりとした作りである。高さ調節のねじがしっかりとしまってぐらつきなく止まる。また、梱包はビニールだけだが不安はなく、段ボールなどの余分なゴミが出なくてよい。最初、キャスターがついていればなあと思ったが、大変軽いので、女性の私でも片手でスイスイ移動できる。
これで来客用のハンガーができた。普段は自分の部屋で使うとしよう。フローリングに置く場合は、傷防止のため、タイルカーペットを敷こうと思う。

4 2015-07-05

仕事用に購入。とても良い作りです。
迅速な対応ですぐに届きました。
商品もしっかりしており大変満足しております。
ただ、翌日配達地域だったのに翌々日配達指定がされておりました。
簡易にしている配送会社だった為、急いでるのではと他の荷物と一緒に持って来て頂き、仕事にも間に合いましたが、折角即日出荷していただけるのであれば、配達日の指定については配慮していただきたかったです。

5 2014-09-10

納得の買い物
引っ越しの為、これから来る冬に上着を掛ける洋服ハンガーを探していてレビューを見てこちらを購入。すぐに注文したら届きました。ビニールだけの簡易包装でも、きちんとしていました。軽いと皆さんが書いているように本当に軽く動かし易い。開けてすぐ使えて、物は洋服屋さんのハンガーみたいにしっかりしています。
ちょっと高いかなぁと思いましたが、良い買い物でした。
受注番号 266352-20140908-0883445126

4 2014-07-25

あちこちで活躍しています
冬場お客様が見えるので、コートかけが必要だと思い購入しました。玄関では
それ以外に雨で濡れた家族の服を一時的にかけておいたりもします。軽くてコンパクトなので、2階に持って行ってウォーキングクローゼットに置いてあるのですが、アイロンをかけ終わったブラウスを一時的にかけておいたり、そこに吊るしたままアイロンの蒸気を当ててしわを伸ばす時に使ったりします。また、クリーニングから戻った服の一時置き場にもなりますし、衣類の整理にも重宝しています。

5 2014-02-04

使い勝手良し。。
非情に丈夫で使い勝手も良かったです。ありがとうございました。

5 2013-03-22

4月から中学生になる息子に 脱いだものをハンガーにかけラックにかける
この作業をしてもらいたく購入しました
普通のラックだとハンガーにかけずにかけてしまったりと整頓が難しくなりそうだったので 傾斜を探していたところ こちらに在庫がありました
商品も祝日にも関わらず通常通りに届き 制服が届いていたので
早速使っています 幅も取らず軽く掃除もし易いように思います

5 2012-10-30

コンパクトで丈夫!
一度着た服やコートを掛けるちゃんとした場所がなく、タンスに入れるのは嫌なので、いつもカーテンレールにかけてましたが曲がりそうで不安だったので購入しました。
見た目、前に倒れそうで、しかも届いた時軽かったので弱そうな感じがしましたが、コート等を6着かけても全然大丈夫でした!部屋がすっきりして良かったです、かなり重宝してます。

5 2012-10-22

簡単!便利!頑丈!
266352-20121019-0983342220
以前、プロF900ハンガーラックバスケット付きを購入致しました。その時に頑丈でとても良い製品だと実感し、今回は子どもの制服掛けに選びました。以前と同様、迅速丁寧で安心して注文出来ました。組み立てが要らずとても便利です。また、知人にも紹介いたしました。色んなパターンのサイズがあり今後も重宝しそうです!

5 2011-10-08

コンパクト
クローゼットからあふれた洋服の収納に、省スペースタイプのハンガーラックを探していました。
インテリアショップ等でよく見かける家庭用のはゴテゴテしたデザインが多く、
場所をとる割りに収納量は少ないものが多いです。
これは想像以上にコンパクトでデザインもムダ無く圧迫感がありませんので、
どんな部屋にも置きやすいです。
梱包もかさばらず丁寧に配送されてきました。
また必要があれば利用したいと思います。

5 2011-08-03

頑丈な一品です
安定感抜群そして足元がキャスターでないのが有難い
畳みの部屋に置くのでアジャスター取り付け考えてましたが
滑りの良いフラットタイプで気に入りました。
ちょっと来客用にシンプルで良い感じです。
今まで使っていた物は歪みがひどく重さに耐えられない
お値段以上の製品でした。