• M.I.Tさん
  • M.I.Tさん

4 2019-11-13

想像以上に美味しいです。ピザソースを塗って、好きな具材を並べてオーブンで焼いたら。
想像以上に本当にチーズしてますし、油揚げを生地にしてるのも面白い。見た目もピザそのものです。
具材を載せずにそのまま食べたらどうなのかは試してません。なので原因は分からないですが、
オーブンで焼くとかなり水っぽくはなります。でも美味しいですよ。
ピザをビヨンドしてるかは分かりませんが、これは全然アリだと思います。

4 2020-02-08

前の長方形のピザよりは良くなりましたが
形状が丸になったことで、1ランク上がった感じですが、ピザの生地の部分はどう見ても食べた食感も「丸い油揚げ」です。今、欧米の先進国では主に大豆を原料にした大豆肉のようなものが流行り始めていて、ハンバーガーのパテなども商品化されています。そういう市場でも十分受け入れられるようにするには、生地部分の質感をもう少し普通のピザのそれに近付けた方が良いと思います。

5 2019-12-16

想像以上に美味しい
グルテンフリーのピザが気になり購入しました。
揚げの生地は焼くと耳がパリパリになって、端まで美味しいし、チーズ代わりのビヨンドトーフがとろけ具合も良いです。
野菜を乗せて焼いたりトッピングアレンジで楽しめる点も気に入り、友人や両親にもおススメしました。
ホールタイプだけでなく、小さいほうも楽天で販売してほしいです。

5 2020-07-02

ヘルシーで更に美味しい!
楽しく日本のpizzaを堪能できました!
パッケージがおしゃれで、開ける時もわくわくしました。

4 2020-05-08

罪悪感なくピザがたべられる
罪悪感なく食べられて、トッピングも何にでも合うので買ってよかった!生地はサクサクしてとっても美味しい。焼き加減が悪いのか、中がちょっとドロッとしてしまうので、程よい加減をもう少し研究したい。

4 2020-04-27

相模屋最高です。揚げさん生地ピザはまります。晩酌のお供にも最高です。子供たちのおやつにもいい感じでした。

• キノ3112さん
  • キノ3112さん

5 2020-01-21

なんでのびるんだろうーーーーー!!
お豆腐のチーズなのに、、、ビヨーーーーーーんとのびます!
土台のお揚げもカリッとおいしいです。
ふつうにピザです!!!

• cyouka14さん
  • cyouka14さん

5 2019-11-28

おいしいヘルシー☆
ピザ生地が油揚げで驚きましたがこれはこれで美味しいです☆
ピザソース作ってジャガイモとジンジンしおゆでしたのをのせて焼いて食べたら美味しかったです☆

3 2020-06-10

ピザではない。
上にかかっているものは、チーズっぽいですが、生地はどこまでいっても油揚げです。
カリカリにしようとすると上が溶けすぎるし、カリカリにしないと油揚げが噛みきれないし、食べづらいことは、間違いないです。
期待していた相模屋さんだけに、少し残念でした。

3 2020-06-01

Cheese is good
I really really like the cheese. But the tofu pizza is not very good. The cheese melts and tastes good, but only the top will cook and it becomes like liquid. It does not stretch like real cheese, it is more like soup. The pizza does not come with tomato sauce, so I added my own. I ate it with a spoon because the cheese doesn't stick to the tofu bread.

1 2020-05-14

ピザは普通のがやはり美味しい
生地は油揚げ。。
チーズはやはり大豆臭。。。
次はないです。。。。

3 2020-02-04

ピザではない気がする
乳製品を使わずに、大豆でチーズって本当に難しいんだなあと思いました。
これを開発するにあたっての企業努力は痛いほど感じるのですが。。。
やっぱり難しいですね。

3 2020-01-17

トマトバジルソースと具を足して、中型オーブン250度で10分焼きました。
ピザ生地以外は美味しかったです。
生地が油揚げなので油っぽい食感なのが残念。大豆粉と天然酵母などで作れないでしょうか…

2 2019-12-28

包装の説明書きに「1300Wのトースターで約10分間焼き上げます」と書いてあり、
え?長いな…と思いつつも1000Wのトースターで10分セットして
焼き始めたところ、5分あたりで既に黒くなりはじめ6分で
下地部分が消し炭のようになり慌ててトースターから出しました。
チーズ部分はまだトロトロの部分もあり食べられましたが
下地のお揚げ部分は当然ながら黒焦げで
残念ながらまともに食べられませんでした。
冷凍でなく冷蔵から焼いたからか?!と思ったのですが
保存方法の記述は冷蔵ですし、冷凍から焼いたにしても10分は長すぎるような…。
1枚損してしまったのでこれから買う方は4〜5分でタイマーして
目視で焼き加減を監視しておいたほうがいいです。
チーズ部分は予想よりもトロトロでチーズというよりは
あんかけのねっとり味が強いやつ?のような感じです。
普通に焼いたらおそらく美味しいのだろうと思います。
下地の部分はこれ用に開発されたと書いてあるものの普通のお揚げのような…。
米粉とか使ってもう少しもっちりした生地のが好みかも。
とはいえ焦がしてしまって水分が飛んだせいかもしれず、
また次回上手く焼けたらレビュー追記します。
──────
・追記:監視しながら焼きましたが、下地のお揚げの焼ける速度と
チーズ部分の焼ける速度がバランス取れてないという印象です。
4分ほど経つ頃から耳は焦げすぎ黒コゲの域なのに、
チーズの中心はまだ溶けきってないという状況でした。
ニトリで買った安物のオーブントースターでは上手に焼くのは無理と判断。
温度調整できて低温でじわじわ焼く機能がついてる機種で
焼くとうまくいくのかなと思いました。
あとやっぱり下地は単なるお揚げで、
個人的にはこのチーズと合ってない気がしました。残念です。
どうしても豆腐系でピザにするならおからパン等のが良いように思いました。

• iasatさん
  • iasatさん

2 2019-11-01

お試し購入
通常油揚げをトーストにして食していますが、
このピザ油揚げとチーズな感じが不一致に思う。
生地は穀物のほうが良い気がした。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ピザ