4 2023-05-31

口に入れたファーストタッチはおぉウニだとなる、食べだすとやはり豆腐に戻る。
物珍しいし美味しいけどいっぱいは食べないかな。

5 2023-03-14

ウニの様な豆腐
ウニよりマイルド、癖がなくて美味しく食べれます。軍艦巻き等にすると本物のウニそっくりでした。

5 2023-03-13

洋風鍋にしました。
わさび醤油で食べるとウニ感が増して美味しい。
和風出汁に溶かして鍋にした。魚介類を入れると、よりウニ感が増して美味しい。オリーブオイルが良く合う。シメはうどんとチーズを入れてパスタ風にした。濃厚なウニ風味スープは焼いたバケットにも合う。
そのまま食べても、調理材料に使っても美味しい。

5 2023-03-07

TV番組のカンブリア宮殿で知りました。
前回購入後、家族で食べましたが、非常に美味しく本当にこれが豆腐かと疑いたくなるような、商品です。
これは、誰かに教えて上げるべきだと思い、今回知人に送ります。

5 2023-04-03

まさにウニ
知り合いの方がネット投稿していて、気になり購入した。とても美味しくまさにウニでした。

5 2023-03-11

ヘルシーでおいしい
豆腐なのにウニです
とてもおいしくヘルシーです

• chika217さん
  • chika217さん

5 2023-09-06

玉子かけご飯にのせたり、アボカドと混ぜたり、本当に美味しく頂きました。

5 2023-06-09

常備必須
遠方のショッピングセンターで見つけたものの購入し忘れ後悔。近所のスーパーには無かったのでこのサイトから購入。再現度がすごい。うまし。パスタにしたりと色々アレンジしてみたが(出汁で割るのだがそれはそれでうまし)そのままスプーンで食べるのが一番だった!!

4 2023-09-16

はい、お豆腐ですね。奥の方にかすかにウニがいるようないないような?
でもこれはこれで『豆腐』と思えば十分美味しいです。
そのまま海苔に乗っけてワサビと醤油でお酒の当てに頂きましたが、酢飯にするともっとウニ感があるのかもしれません。

4 2023-12-19

そのまま1個は飽きるので、私としては醤油が必須。刻み海苔と醤油でパスタに絡めて食べるのが良いかなと。

5 2023-11-16

美味しかったです
イオン、セブンイレブンに置いていると知り近所回ったのですが無くてネットで注文しました。今まで食べたことのない食感で美味しかったです

4 2023-11-10

まさにウニって感じ!!
そのまま食べるより、わさび醤油で食べる方が絶対にいいです。
まさにウニですね。
ウニ軍艦にしてわさび醤油で食べる、これがお勧めです。

• tock777さん
  • tock777さん

5 2023-09-03

1個は普通にたべました。
家族に分けて残りはパスタで。
生クリームも卵も使ってないのにクリーミー。
自分は濃い味が好きなので、白だし(大さじ1.5)を足しましたが、多分そのままでも大丈夫です。パスタに和えるだけの手軽さで確実にリピします。

5 2023-08-28

うにのようなビヨンドとうふ
TVで放映されていて、興味を持ちました。ウニが苦手でしたので、購入して食べてみました。たので、海鮮丼に入れて家族で食べました。とてもおいしかったので海鮮丼の頻度が多くなりました。カロリーなども気にせず、トッピングしてよく食べています。いい商品に、巡り合ったと思います。
近くのスーパーでも、見かけますが、取り寄せの方がコスパがいいです。

• tetsu-fさん
  • tetsu-fさん

4 2023-06-14

なんちゃってウニっぽい豆腐
以前セブンイレブンで購入して味は知ってました
ウニっぽくない・・・決してウニでは無い
見た目もウニじゃ無い、味もウニじゃ無い、食感もウニじゃ無い
そんななんちゃってウニっぽい豆腐ですが、独特な美味しさがあります
豆腐と言われなければ多分分からないかも?
ほんのり磯の香りで、塩っ気があって、口どけなめらか
ウニを食べた事無い人が思い描く「ウニって多分こんなだよね」な商品です

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他