• chokkunkunさん
  • chokkunkunさん

4 2023-02-21

ちょっと、重いですが、持ち運べる簡易式車いすなら仕方がないかなと思います。あとは、付属の袋に入れるのが難しいので、入れ方の説明書があると助かります。部屋の中で試しに使ってみましたが、特に問題なく使えるようです。段差や砂利道が少し心配ですが、もう少し暖かくなってからお花見に出かけて使用感を確認したいと思います。長い時間立っていたり、歩いたりする母親にとっては、とても助かる商品になると思います。

4 2022-11-20

十分使えますが、重たいので持ち運び用の袋が背負えるようになっていたらなお良いと思います。
また、座布団は必須ですのでお使いの際にはお忘れ無く。

• BasketKobaさん
  • BasketKobaさん

2 2020-06-22

縫製が弱い?
運搬用の持ち手が使用2回目で縫製の糸が切れ始めました。
座る部分とか大丈夫なんでしょうか‥
他は気に入っただけに残念です。

• 小粒0564さん
  • 小粒0564さん

3 2020-03-14

車椅子
車椅子としては軽量で折り畳み式なので、助かります。病院
や買い物時に使用しております。買い物籠を引っ掛けられれば
助かるのですが。

5 2019-08-08

軽くて使いやすいです!
レッドパープルを購入して、落ち着いた色で気に入っています。母の自宅用で購入しました。
迅速な対応をありがとうございました。

5 2018-09-27

折りたたむのが慣れ必要
小柄な母親用に車乗せて使ってます。折りたたみにかなり慣れが無いと難しく時間かかりました。今まで使っていた車椅子3台目の中では1番良いです。後ろタイヤも大きくスムーズです。小柄な人ならかなりオススメ

5 2017-10-21

探しておりました
要支援1で、長時間は歩けない85才の母に
ベビーカーの様なタイプがあればと探しておりました
車椅子はまだ早いし シルバーカーや杖もまだ使いたくないと言う母の為に
一緒にお買い物や 電車でのお出かけに軽くて使いやすいです 行きはバッグや上着等を乗せて私が押してます 母にはなるべく 限界まで歩いてもらって 疲れたら母が座って私が押したり、調子が良いときは お買い物をした荷物を乗せたり、ほとんど私が押しています☆
車椅子らしくないので お洒落に使えます 作りもしっかりした良いお品です
娘とベビーカーの孫、私とこちらの車椅子の母 4人でお出かけ出来る事が楽しみです
ありがとうございました

4 2017-09-20

コンパクト
父が杖をついても歩くのに、すく疲れてしまい、外食も思うように行けなかったのですが、この車椅子のおかげで、大好きなラーメン屋さんに行くことができました。
自立はしませんが、コンパクトになり、軽いので、小柄な私でも扱いやすいです。
大柄なご高齢者さんには窮屈かもしれません。

• show0980さん
  • show0980さん

5 2017-05-17

即納助かりました
いざ?のために購入いたしました。体調を崩したときの通院に使用いたします。

• takamin-sさん
  • takamin-sさん

3 2017-03-24

軽量車椅子
思ったより軽くはないですが、こまわりにいいです。
車に乗せるとき、折り畳みがめんどくさいですが、大きい車ならそのままのせられます。
何よりいいのは安価なことです。

2 2017-02-12

歩けなくなってしまった高齢の母の外出時に使用するため購入。
短時間しか使わないのでなるべく軽くてコンパクトな物ということでこちらにしましたが、畳む時が大変!!
背もたれを後ろに倒すので場所がいるしなかなか上手く出来ません。出先のせまい駐車場では最悪。
作りも値段相応でチャチです。

4 2016-09-02

海外旅行で使用
家族での海外旅行おばあちゃん用に購入
ひ孫(1年生)でも押せたので皆で交代出来て楽でした。
長く座るとお尻が痛いとおばあちゃんは言ってたので、座布団などが必要でした。

4 2016-07-27

コンパクトです。車での出し入れが少し楽になりました。
色柄がとても良かったです。

• AKHP16さん
  • AKHP16さん

5 2016-07-25

大満足
歩行不自由な母親(87歳)のために購入しました。7月23日に娘の結婚式で横浜へ行ってきました。この車いすを購入したおかげで母親も行くことができました。バッグに入れて新幹線で持ち運び、横浜市内で使用しました。
大変助かりました。母親は、歩行が不自由ですが、外へ出たがりなので、今後も大活躍すると思います。

4 2016-07-14

想像していたよりがっしりとできており、折り畳んだ時の大きさも重さも私が想像していたよりそこそこありましたが、この値段でこの品物なら申し分ない買い物ができたと思っています。柄も後ろのポッケも気に入ってます。
今回、母を連れての旅行のために購入しましたが、飛行機、車からの出し入れを考えると場所場所で折り畳んで運ぶには重たさと面倒さがでてきてしまいますが、何よりも長く歩けず、すぐに疲れてしまう母にとっては非常に楽でき、良かったと思っております。道の悪いところでの使用も少し安定感が悪くなるので注意は必要です。これからは車に積んでおけば、至る所で活躍しそうです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子簡易車椅子