4 2022-11-11

デスク横に白いメタルラックを置きたいなと思い、サイズ・価格・品質を比較してこちらを購入。組み立てやすい上にぐらつきなどもなく、購入後1年ほど経ちますがとても快適に使えていて、商品には大変満足しています!!✨
ただ残念なのが、オプションパーツが1つも無いこと。せめて棚板だけでも追加購入できれば…!
物の落下防止用に白いワイヤーネットを使っていますが、ラックの奥行・幅ともに半端な長さのため、ぴったりサイズのワイヤーネットもこの世に存在しない様子。
それとこの商品に対応するキャスターが黒色しか無いので、ラックの色に合わせたキャスターがあればなおのこと最高です…。
しっかりしたラックでもう1つ購入しようかとも思うのですが、前回購入から2000円の値上がりや、オプションパーツが無いことから、他メーカーの白いラックと悩んでいます。
メーカーさんには、追加棚板の販売をどうかご一考いただけますと嬉しいです。

2022-11-16
この度は、あんのんをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご購入から1年ご使用いただいた上でご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
オプションのパーツにつきましては、ルミナス19mmポール直径のパーツにて互換性がございますが、同色での展開がない状況となっております。
ご希望に添えず申し訳ございません。
今後ともお客様にご満足いただける商品を取り揃えられるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

5 2023-01-28

キッチンのスペースにて使用。奥行きが狭いので、邪魔にならないのと、棚板と変えられるので便利。
箱を開けた時に、棒の色がパステルグリーンや、イエローだったので間違えていると思いきや、組み立て時に間違えない様にとの配慮で、感激しました。

5 2018-04-15

楽天最安値でした。一人で簡単に20分くらいで組み立てできました。100均一のゴム金づちがあると便利ですが無くても大丈夫です。

4 2019-03-13

まず、梱包が物凄く丁寧でした。ポール一本一本がビニールで包まれています。組み立ても想像以上に簡単で、一人で2個組み立てしましたが30分かからないくらいでした。1つはタオルラックに、もう一つはキッチンカウンターの上に設置しました。タオルラックは最下部の棚を床面から50センチ位の所にしてみたら床面の掃除も楽だしこれまで使用していたスリム引き出しを置く事も出来ました。キッチンカウンター上には、中段用のポールを省いて高さを調整して置きました。最下部の棚は35センチ程の高さにして棚下のカウンター面には電子レンジを置き、棚にはラップ、お弁当箱、茶葉、ふりかけなどの軽い物を収納する棚になりました。カウンター上は耐震対策が難しい位置なので軽い物専用ですが、使いやすいです。
棚に足付きトースターなどの家電製品を置く場合、足が棚網に乗らずにガタガタする場合があるので、耐火耐水の板(もしくは、目が細かい網)を置いた方が良さそうです。

5 2022-01-11

使って半年の感想
キッチンが狭く空間利用するしかなく、ラックサイズがぴったりなこちらの商品を購入。ナチュラルカラーがキッチンが明るくなり気に入っています。下段にゴミ箱2つ、その上の段にトースター、上には子供の水筒やおやつなど置いています。安定感もあり、最下段は床から数センチ隙間作ってあるため掃除もしやすく埃も溜まらず衛生的です。成人女性一人で組み立ても30分位で怪我もせず出来ました。

5 2021-08-17

買って良かったです♪
前回もこちらのショップで
購入していますが質問の対応も良く
とてもいい会社だと思います。
今回も丁寧でしっかりとした梱包で
ありがとうございました( ´∀`)
前より、お部屋がスッキリとしました。
ラックの色も写真どおりの
キレイなホワイトですよ!
ルミナスいいですね♪
おすすめですね(*^-^*)

5 2021-07-30

女性一人でも小一時間で組み立てられました。
洗面所の35センチのすき間にうまくハマる棚がほしくていろいろ探しましたが、なかなか気に入った物に巡り会えず。
でも、こういうラックだったら幅と奥行きは置き方次第でどうにでもなるのがナイスはポイントです。
洗面所と洗濯機周りのゴチャゴチャが1度に片付きました。

4 2020-12-10

画像ではブルー強めのグレーに見えていましたが、実物は画像よりグレー強めに感じました!組み立ては凄く簡単でした!ただ、私の力では留め具の奥まで板を押し込むことが出来なかったので、明日100円ショップに行ってラック作りに使うゴムのハンマーを買ってきたいと思います!
余裕ができたらもう一つ購入したいなーと思う満足度です!ご参考になれば幸いです。

5 2020-10-25

思ったより物が置けました
配置したい場所にぴったりのサイズのメタルラックがなかなか見つからなかったので助かりました。本当はベージュやグレーが欲しかったのですが、他の家具と合わせてホワイトを購入しました。メタリックでないので部屋に馴染んでとてもいいと思います。
私が見つけられてないだけかもしれませんが、追加パーツが必要になった場合銀色の物になってしまうと思いますので、こちらのシリーズのカラーの追加パーツがあればさらに良いと思いました。

5 2020-06-30

届いてから組み立てるまでにやる気が起きず、やっと組み立てました。
旦那が手伝ってくれないことにブツブツ文句言いながらも1人で普通に組み立てれました。
微調整できて、グラつかせないように設置できて良かったです。

4 2019-01-17

納戸の高さにピッタリで大変使いやすいです

5 2018-12-12

息子の服が溢れてきたので、購入しました。お安く購入出来て良かったです♪配送も速くて嬉しいです。ありがとうございました🎵

5 2022-03-24

買ってよかった。
洗濯機の横に置く棚として買いました。白にして正解!マットな白が清潔感があってランドリーが明るくなります。組み立ても最初難しいかなと思いましたが下から少しずつ組み立てられるので簡単でした。お部屋用にもう1つ買ってもいいかなってくらい気に入りました。

5 2021-08-21

★初めての注文★
ずーっとアイリスオーヤマラックを
買い回りで注文してたけどお
カラーラックも欲しくなり注文!
とても丁寧な梱包で良品で他のスチールラックより
軽くて大学生の女でも1人で組み立て楽でした。

5 2021-06-28

リピート
以前購入した時より1000円値上がりしていたので購入を躊躇しましたが、とても頑丈で見た目も素敵なので、他のものを買って失敗するよりはいいかなぁと思い購入しました。
注文した次の日にはもう届いてましたし、1段に教科書40冊以上乗せても撓まない丈夫さ。やっぱり買って良かったと思います。