5 2022-08-11

可愛い!
可愛いです。
丈で迷ったんですが、162センチでMサイズにしました。
丁度良かったです。
このワンピースの生地は伸縮性もあり、さらっとしていて気持ちがいいです。
買ってよかったです。

5 2021-08-08

口コミが、、、
素材が云々書かれていたのでどんなもんかと思っていたら1980円ということを考えれば普通にマトモな素材でした。お安い値段でより良い商品を求める気持ちは分かりますが値段相応の商品なので、さすがに過剰反応だと思いました。また、私自身そこまで痩せている方ではなく、普通体型でMサイズを購入しましたが、特に体型が目立つこともなく口コミに書かれているようなことは気になりませんでした。あえて言うなら下着が響きそうですが、シームレス下着を着用すれば良いかなと考えています。多くの商品は標準体型以外の方に特化して作られている訳ではないと思うので、着用してみて過度に特定の部位が目立つなら私なら今後の自分の健康状態も心配になるし、ただ痩せようと思います。商品自体に問題がなければ酷評したりはしません。ちーちゃんに肩入れしているわけではありませんが見ていて違和感があったので口コミにて意見を言わせてもらいました。
気楽に着用できそうな商品なので夏のうちにたくさん着用しますね!

• 桜雪2525さん
  • 桜雪2525さん

4 2021-08-01

お出かけではなく、ちょっとそこまで
158cm 53kg Mサイズ購入しました!
■コンセプト
低レビューの方はコンセプト理解してるのかな?
お出かけでなく「ちょっとそこまで」にかわいい
だと思うので、家で家事とかゴロゴロした後の
その辺のスーパーに行くなど
「ちょっとそこまで」にちょうど良い!
Tシャツジーパンでお買い物行くなら
こっちのが楽だしかわいい!
■生地感&値段
ペラペラとか、これだと高いみたいなレビューありますが
Myuさんとのコラボとかと比べてるのかな?
値段が3分の1なのでそれは生地感とか違うかなと
送料込みでこの値段で安いと思いますが
普段はユニクロのaラインコットンワンピース着ているので
値段が同じならフリルやパフスリーブついてる
こっちがかわいい
買いに行く手間もないしお得だと思います
生地感もUNIQLO想像すれば良いかと!
■サイズ感
身幅は細身ですね!
サイズ表記表に詳しく書いてあったものと
実物のギャップなかったので、
サイズ表記見て買ってないのかな?と思いました
ネットで買う以上、
その辺りは見て買うのが当たり前なのかなと
ただ、Lサイズとかは
もう少し太めに作っても良かったのかと思いますが
身幅が広すぎても太って見えるので、
休日にゴロゴロや家事の後のスーパーや
リモートワークに使えそうで
私はちょうど良かったです!

5 2021-08-09

165センチ55キロです、黒を購入しましたが、さらっと着ることができ愛用しています!夏の暑い時期なのでこのぐらいの生地の薄さがわたしにはベストでした。ペラペラで下着が響くなどの口コミが多いですが、他の薄い色なら響いたのかな、、?と思いますが黒のような濃い色なら気にならないですし、下にはユニクロのブラトップを着るのが響かないしピッタリです!
ほんと近所のスーパーやコンビニにいくのにちょうどいい感じです笑

5 2021-08-01

インスタグラマーのちーちゃんコラボという事で、
ブラックとブルー?を買いました。身長はちーちゃんと同じくらいで体重はちーちゃんより6キロくらい重いのですが笑
長さはくるぶしより5センチくらい上で、みなさんの仰る通り胸あたりのラインは結構拾います!でも着た感じとてもストンとしてて私は細く見えたので買って良かったです!!袖もぽわん袖なので腕が細く見えてこのお値段はちょうど良かったと思います!
違う色も買います!!

4 2021-07-31

成城石井でも一番可愛いと思う!笑
155cm44kg、Sサイズでくるぶしより上。ちょうど良かったです!
モカとブルーを2色買い。ブルーは思ったよりグレー感が強かったけど、年齢的に落ち着いた雰囲気でむしろよかったです。
生地が薄めで身体のラインや下着の線が出そうなので、そこだけ-1。電車に乗るようなお出かけでは着ないと思うけど、近所で着る分には十分です!ライフと言わず、成城石井でも一番可愛いと思います♪笑
子持ちですが、このワンピ着て可愛いママだなって旦那さんに思ってもらいたいです!

5 2021-08-16

着痩せする☆
ストンってタイプのワンピはスタイル悪く見えがちで、ちょっと心配してたけど、このワンピはウエスト部分が少しタイトになってるので逆に細見えしてくれました☆
肩のパフも華奢にみせてくれるので買ってよかった。
青色だったからか、彼氏には裾のフレアの部分の生地がパジャマっぽいと言われたけど・・笑
かわいいのでたくさん着ます☆

4 2021-08-14

着心地最高です。
もうすぐ妊娠5ヶ月の妊婦です。
モカMサイズ購入。
妊娠後期であればLサイズを選びましたが、今の段階ではMサイズでもゆったりと着られます。
スタイル良く見えるのが嬉しいですね。
部屋着としてだけでなく、普通にお買い物も行けています。楽で可愛いし、こういうワンピース欲しかったので買って良かったです。旦那さんからも好評でした。

5 2021-08-05

あまりレビューを書くことがないのですが、低評価の方が多く、悲しくなってしまったのですごく気に入っている購入者もいるというのをお伝えしたくて書かせて頂きます。
164cm50kgMサイズ、ピンクを購入しました。
私は上半身が薄いのと普段ブラトップのキャミソールを着ていることもあり、全く気になりませんでした。また心配だったので、ペチコートを着ましたが、着なくても良かったかなー?と思う透け具合でした。次は着ないと思います。
下のレース部分、異素材なのは知らずに購入しましたが、すごくかわいいと思いました。ただ他の方も書かれていますが、ちょっと娘を抱っこして座った拍子にピリピリと音はしました。縫製は甘いのかもしれません。
丈ですが、きっとLでも長すぎたということはなかったと思います。むしろちょうど良かったのかな?ただ私はヒールを履かない&子供が小さくあまり足元を気にしていられないというのがあったのでMにしました。くるぶし上10センチくらいです。理想通りでした。
シルエットはすごくキレイだし、普段着にたくさん着たいし来年も着たいので、何色かリピ買いします。このお値段でこのかわいさ、専業主婦には本当にありがたいです。ちーちゃん素敵な商品をありがとう。

可愛かったです
他の辛口レビュー後に開けて着ました!
ブラックM
158センチ50キロ産後太り気味ですが…汗
私は、他の方がコメントしてるようなピッタリさは感じませんでした。
素材もこの安さなので全然気にならないです。
子持ちにはポッケありがたいです…!
私は中にスリップ派なのでボディラインも拾わないし、ガンガン洗濯回せるし、スーパーじゃなくてこれ着てモールマウントとりに行きました。笑
結果、全身黒になってしまい黒子のようになってしまったのですが、かわいいから茶色も買おうかなって思ってます。
友だちもそのお洋服かわいいねって言ってくれました^ ^
ちーちゃん今回もかわいいワンピースありがとうっっ。またこんな買いやすいコラボ服待ってます〜。

5 2021-08-02

思った通りの商品でした。
すごく可愛いです。
園の送り迎えやスーパーなどにサラッと着ていけるものが欲しかったので、この価格で可愛いワンピース❤️
ピタッとしてるのがーって言う方がいますが、ネットで服買うときに私は、掲載されている写真を全て見て、じっくり考えます。
この商品は、どう見てもピタッとするワンピースってことが写真からみてもわかると思います。
裾が生地が違うのも写真でもわかりますし、書いてもあります。
ただ、丈はわかりにくいので、身長差別でSML着たときの写真があったら、良かったかなとは思いますが…
安くて、可愛いワンピースを買えたので、私は満足です💕
ちーちゃん、ありがとう❤️

5 2021-08-02

私は買ってよかったです!
ちーちゃんコラボ、楽しみにしてました!163cm53kgでグレーを購入、大満足です!
上半身がすっきりしているので、細く見えると思います^ ^
最近ゆるっとした洋服が流行ってるので、そういうのが欲しい人には違うかもしれません。上半身は身体に沿った形になります。
近所のお出かけに可愛いワンピです。もともとのコンセプトが「ちょっとそこまて」なので、バッチリだと思います!
Tシャツみたいな素材だし、ポケットにはそもそも携帯みたいな重いものとか入れるつもりなかったので、これでいいのでは?と思いますし、下着の線も私は気になりませんが、気になる方はキャミやペチコートを着れば問題ないわけで、お品には大満足です。
買い出そうかなーと思ってます。
この値段で送料込みだし、いい買い物できました。ちーちゃんありがとう!!!

5 2021-08-02

154cm40kg、Sサイズ購入です。
生地は薄いですが、夏ですしこの値段で裾は異素材の生地も使用しているので満足です!
丈感もちーちゃんコラボのHappy急便さんのは長かったのですが(後出のもの以外)こちらはちょうどよく満足です!
3サイズ展開で自分の体型にあったものを選べたのもよかったです。
下着のラインも出ませんし、私はピチピチよりも余裕がありました。

かわいい!
156cm、50KgでMサイズ、色はピンク、フェードブルー、モカを買いました。
生地は薄目で、「透けないシリーズ マキシ丈ワンピース」 と同じような生地かな、と思いました。
私は腰骨が張っているので単体で着るとヒップラインが少し響きますが、裏地無しのワンピースの場合は普段からペチコートを履くようにしているので個人的には問題ありません。
ポケットがあるのも、ちょっとしたものを入れるときに便利です。あるのとないのとでは大違いです。
全体的に程よく体のラインに沿って着やせして見え、パフスリーブも裾のフリルもとても可愛いです。
そんなに細身のデザインだと思いませんし、程よいゆとりがあります。
フリル部分は薄い生地になっていますが、ボディと同じ生地だと重くなるしヒラヒラしなくなるでしょうから、薄い生地で正解だと思います。
家に居るときに着ると可愛くてテンションが上がるし、そのままコンビニやスーパーにも行けるので買ってよかったです。
可愛いデザインで、ポケットがついて、送料無料で、2000円を切る値段で、なんの文句もありません。

• moon1501さん
  • moon1501さん
    購入者 レビュー投稿 4

大満足です♪
ちーちゃんが製作途中からすごく楽しみにしていたマウントワンピ!!
ついに手元に届いてすごく嬉しいです(*´꒳`*)
ぽわん袖に裾のフリル最高です⭐︎
163cmでMサイズを購入しました!
丈も長すぎずくるぶし上10cmくらいなので歩きにくさもありません。
生地はたしかにしっかりした物ではないですが、酷評される程でもなく、体のラインも私は気になりません。
カラーはピンクとブラウンと、グレーを購入しました。
くすみピンクめちゃくちゃ可愛いです!!
この可愛さでこの安さ!
ちーちゃん頑張ってくれてありがとうございます。
多色買いして私は満足です!!

関連ジャンル レディースファッションワンピース