• 未来8782さん
  • 未来8782さん

4 2023-06-08

リピートしました。
冷感タイプのグレージュを買いました。
156cmなので、ショートタイプでも少し長めかな。

• かぉ77さん
  • かぉ77さん

4 2023-08-07

買った良かった。
164cm妊婦胸有太めがロング/L カラー:通常タイプ【2256】ベージュ購入。
スカートの長さは良かったけど胸がきつい。パツパツでした。パツパツ感はあったけど、何とか着れて夫にも変じゃないか確認してもらったら辛口の夫も大丈夫とのこと。他は余裕があり。形も綺麗でぽっけもあるので良かったす。妊婦生活まだまだまだありますがたくさん着ようと思います。

4 2023-06-13

ショートMの冷感ミントと通常グレージュを頼みました!
素材は冷感の方は、夏生地だなって感じですが、特に冷たい感じもあまり感じられず?思ってたより生地が厚いです。透け感はあまりない感じです。
これショート?ってぐらい、150cmの自分にはロングでした(笑)
ひもで調節できるのでなんとかなりますが、産後でバストがおっきくなっているので、胸元をゆったりと着たかったので、そうすると裾が床についてしまうな〜という感じでした。
クーポンでお安く買えたのでよかったです。
裾もヒラ〜っとしていてかわいい!
着用してよかったら、別色もリピートしたいです!

4 2023-08-13

かわいい!けど畳みジワが、、、
デザインはかわいいです。
158センチで普段Mサイズですが、売り切れだったためショート丈のLサイズにしました。引きずることもなく、長めのデザインがかわいいです。
発送時の畳みシワが洗濯してもとれず、アイロンもかけましたがまだ残っています。それがなければ星5つでした。

4 2023-07-25

他の方のレビューにもありましたが、少しバスト部分が苦しいかなと思います。
だけどサラッと着れるし、丈もひもで調節出来るので満足です。

4 2023-06-22

155cmでロングタイプにしたら
紐を最低限で使っても室内では若干床についてしまいます、、、
外では靴を履くので大丈夫ですが
夏にサンダル履くとなると下に付いちゃいそう、、

4 2023-06-11

M、ベージュ、普通丈を購入(身長157cm)丈もいい感じで生地も厚すぎず長く着回しができそうです。

4 2023-06-10

163cm通常ロング丈L購入。普通に着ると胸が少し苦しいので肩紐で調整して下ろすと裾がギリギリ擦らない程度。希望はもう少し上げたいが胸が苦しいので星ー1。現在産後2ヶ月で授乳中、元々Eカップでした。体重はまだ戻っていません。そのせいで苦しいのかも?ギリギリ擦らないので少し下げて着れば一応問題ありません。
授乳中なので前開きの服ばかり着ていましたが、肩紐をずらして授乳も出来ましたので、前開きでない服が着れて嬉しいです。
これからの季節冷感タイプと迷いましたが年中着れるように通常タイプを選びましたが、暑い日でも着れました。

4 2023-05-31

ちょっと薄いですが、体型もカバーできてかわいいです。
クーポンで安く手に入ったし、満足しています。

4 2023-07-23

定価では絶対かわないけど。。。
162センチ46キロ Lsizeロング購入しました。
足首までのマキシになります。
洗濯してもシワは残ります。
それをそのままで着るか、スチームかけるか、悩み中です。
左右対称にリボンをむす結ぶのが難しいとの意見がありましたが、左右の長さを決めて、そこで洗濯バサミ等で固定して、リボンをつくれば左右対称が簡単にできますよ。
ゆったり着たかったのでLにしました。
正解でした。

• maita_keさん
  • maita_keさん

4 2023-06-15

良い
かわいいです!今年は沢山着たいと思います。お得に買えたのも良かったです。

4 2023-11-24

153cm/ショートM/通常/ベージュ購入。
色も合わせやすく、大人服でポケットがあるのが本当にありがたい。動きやすく汚れても痛くはないので子供の外遊びにも活躍しました。
生地は厚めで硬めなので夏は暑いかもですが中に着る物で秋〜春まで長く着用できます。乾燥機に入れてもシワにならないのでズボラさんには◎
丈は調節可能でしたがそれでも長いように思いました。
難点はリボン。解けやすいし車に乗っていると結び目が背中にゴリゴリ当たって痛いです。写真のようにはならず、背中側でギャザーが寄ってるみたいになります。子供にピーッと引っ張られて解けたこともあり‥ここはただのアジャスターだったらなぁと思いました。

4 2023-09-28

冷感タイプのショートのブラックを購入しました。
Lサイズにしたのですが、他レビューにもあるように少し小さめなのかもしれません。
伸びない生地なので、余計にそう思うのかも?
後ろの紐で長さが調整できるので、丈が変えれるのが良いです。
身長153センチですが、引きずることもなくスッキリ着れました。
裏地もあり、ポケットもあるので便利です。
他の方のレビューにポケットが・・・とありましたが、私のとこに届いた商品は大丈夫でした。
クーポンでお安く買えてよかったです。

• rain7733さん
  • rain7733さん

4 2023-09-10

ロングのグレージュ、Lサイズ通常生地を買いました。
秋口に着たかったので、ちょうど良い生地の感じと色合いです。
164cmで肩紐の長さ調節で足首くらいになります。バストがある方なので、そこは少しきついです。
思ったよりフレアでもなく、スリットもないので、階段や車の乗り降りなど気を付けないとかな?大丈夫かな?ってところです。
まだ実際に着て出掛けてないので、気がついた事あれば、またレビューします。

4 2023-08-26

冷感タイプ、ショート、Lサイズを購入しました。
158センチなので、ショートでも充分な長さになりました。
結ばないとスルスルと紐が流れていくので、初めは戸惑いましたが、娘に結んでもらい、問題なく着れました。
冷感なので、触ったらひんやりしていました。
ブラックを買いましたが、色落ちもなく、洗濯もラクでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース