4 2021-08-02

レジカゴバッグ!!!
7/10購入
1900円OFFクーポン使って1060円で購入しました。
カラーはブルーを選びました。
保温・保冷対応で巾着になっています。
持ち手は厚くて丈夫な感じです。
生地がしっかりしているので、あまりコンパクトにはなりません。
たたんで持ち歩く用に、ポーチのような袋が付いているとなお良かったです。

5 2021-07-26

長年使って来たレジカゴバッグがくたびれて来たので買い替えにこちらを選びました。
マラソンセールスタート4時間2000円オフクーポンを利用してお安くお買い物しました。
凄くお安く買えた!と喜んでおりましたが、その後から27日23:59まで1900円オフクーポンが発行され、現在も利用可能です。
で喜びも半減。

選んだのはブラック。やっぱり1番使いやすいので。
エコバッグのようにコンパクトにはなりませんが、レジカゴbagでここまで折り畳んでおけるのはあまりないように思います。
お買い物した物を入れる時は、サイドのボタンをはずして広げて使います。
中には保冷のシートが貼ってありますし、きんちゃくも付いており、中にメッシュのポケットが付いてますので、そこに保冷剤を入れておけば、買った冷凍物を入れて買えれますね。
今はコロナでレジカゴバッグをセットしても袋詰めしてはくださらないお店が多いですが、袋詰めして下さるお店だと、とっても時短になります。レジカゴバッグがあると大変便利ですよ。
もってたレジカゴバッグに比べたら少し生地が薄いようにも感じますが、カラーが黒なのでチープさはありません。
先日レジャーにも持って行きましたが、大変使いやすくて良かったですよ。
母にもすすめましたが、私とお揃いで使っているレジカコバッグがまだまだ綺麗なのでいらないと。
二人暮らしでは買い物量も多くなく、レジカゴバッグを使う事があまりからだとか。
又必要になったら購入したいと思ってます。

3 2021-08-08

ずいぶん前になりますが、他店で似たようなレジカゴバッグを購入=今も不具合なく使っています(スーパーに行く時は必ずこのバッグ、その他コンビニやドラッグストア・ホームセンター等は、買い物の量に合わせて別のエコバッグ…と使い分けしています)
今回1900円OFFということで「あとひとつ有ってもいいかな」と購入しましたが、、、
「生地が薄い」「持ち手が取れた」「破れた」等のレビューを見て心配になり…届いてすぐ、使用中のレジカゴバッグと比べてみました。
△生地の薄さ(巾着布やアルミシート含め)
△ボタンの数→写真2枚目
◯絞り口の紐の長さ(短め)→写真1枚目の通り
×持ち手部分の縫い込みが浅い→写真3枚目
写真 : 白の→のところまでしか持ち手の生地がきていないので、たぶん耐久性は無さそう…。
縫製の糸自体も細いし、持ち手部分が取れたり破れたりするのも納得。
それに比べ、先に購入したバッグは持ち手部分の長さが更に下の縫い目まであり、触って確認すると一緒に縫製されているようです(たくさん買い物して重くなっても安心)
実際に手に取って分かったことですが、わたし的には通常の金額はもちろん、1900円OFFでもリピートはないです。
※ 先に他店で購入したバッグ=ダークグレー
※ 今回こちらのショップで購入=カーキ

1 2020-12-12

いまいち折りたたみ小さくならない
大きさもいまいちでした

2020-12-12
お世話になります、サンフラワーです。
この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。

今回ご希望に添うことができなかったこと大変残念に思っております。
ご意見ありがとうございました。

5 2021-01-16

ずっと買い物に行くたびに袋を購入していましがやっぱり勿体ないと思い半額セール中のこちらの商品を買ってみました。
コンパクトにはなりませんが、凄くしっかりした作りで沢山買い物しても破れる心配があまりありません。
カラーはブラックを購入したので主人が買い物に行く時も恥ずかしがらずに持っていってくれます。
購入して良かったです。

5 2020-12-18

お勧めエコバッグ
エコバッグについてはいくつか持っていますが、大量の食料品等を入れると持ちヒモがちぎれるのではないかと心配したり、荷物の重さでバッグが下に変形してダランと下がったりすることがありましたが、このエコバッグはバッグ全体がしっかりと作られており、大量の荷物で変形することがなく、更に荷物の少ないときはボタンで止めると小さくできるのでとても便利です。

1 2020-12-10

持ち手が取れた
カーキを購入。
届いた次の日早速使いました。
持ち手がちぎれました…
色も形もお値段も良かったのに非常に残念というか、ショックです。

2020-12-10
お世話になります、サンフラワーです。
弊社の検品ミスでご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご注文内容を確認させていただきました。
先ほどメールにてご案内させていただきましたのでご確認をお願いいたします。
お手数お掛け致しますが何卒よろしくお願い申し上げます。
  • yu-ki_e1225さん
  • yu-ki_e1225さん

3 2020-12-09

サイドのホックが(*_*)
見た目も丈夫さも凄く素敵で
SALEで買うことが出来、すごくラッキーでした!!
ただ開けて気づいたのですが、サイドのボタンホックの1つが欠けていて、壊れていました。
返品のやり方もわからず面倒なので、諦めていますが、まだ使わずともいい商品そうで、喜んでしまった分、凄くガッカリです。
販売前に点検はしっかりして欲しいです。

5 2023-05-21

ぱっと見はコンパンクトですが、思った以上にたくさん入ります。
重たい物を入れても大丈夫でした。

4 2023-04-23

重宝しています。ただ、以前別のエコバッグを使っていたせいか、比べるとレジカゴに比べて少し小さめです。

5 2023-02-10

底があるから、きちんと商品が入り、便利です。最近はこれしか使っていません。大きすぎずいいです。

5 2022-08-27

ブラックを購入しました。本日届き、早速、買い物に行ってきて、使った感想です。マチがあるので、とても入れやすい。入れた後も殆ど形崩れはなかったです。エコバッグは、いくつか持っていますが、使いやすいので、今後こればかり使うと思います。

4 2022-08-17

仕事帰りの買い物用に購入薄い割りにいい感じです。大きさも丁度いいです。持ち手が太く長すぎす私的にはベストでした。

5 2022-08-11

ブラックを購入しました。
シンプルでエコバックっぽくないのが使いやすくて良いです。
もう少しマチが広いバージョンもあればいいなと思いました。

2 2022-07-10

奥行き小さかった
スーパーの買い物カゴ入れ替え用に買いましたが、奥行きが半分位でした。まとめ買いをするには小さかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ