4 2019-10-17

クーポン適用時のお値段なら満足です
156cm、普通体型。
概ね満足です!このお値段でバックフリルデザインが購入できるのはやはり魅力的なのでは。
丁寧に梱包され、皺もそれほど気にならない状態で届けて頂きました。
けれど他のレビューにもありますが、フリルの裾の縫い方は残念でした…黒やネイビーの濃い色だと目立たないのでしょうか?糸の質によってはわかりませんが…
ベージュはフリルの裾の縫い目が割と目立つので、そこだけが勿体無いです。

5 2019-09-07

注文してから中2日で届きました。
みなさんのレビューに書いてあった通り。確かに重いです。洗濯すると色落ちします。私はブラックのLサイズを購入しました。身長152センチですが肩ヒモを調整すると裾上げすることなく履けます。おしりのフリルが可愛いです。幅があり大きめに出来ているとレビューに書いてありましたが、私はちょうど良かったです。買って良かったです。

• 優春9月さん
  • 優春9月さん

5 2019-10-24

シワになりません!
30代 身長152cm 体重47kg ブラックにしました。
シワにならず綺麗に着れます。ブラックで色味は抑えているのにバックフリルがあるので華やかです。紐で調節すれば152cmでも可愛く着れます。色移りが心配でしたが単体で2回お洗濯をしてその後はネットに入れて普通に他の洗濯物と洗ってますが色移りなく大丈夫でした!

4 2019-09-12

後ろのフリルが可愛いのです。
168センチですが他の店舗のフリーサイズのものだと丈が短いというレビューでしたが、
こちらの店舗はM、L展開があり
Lサイズだったので丈も十分でした。
もう少し丈があるともっとよかったですが…(^_^;)
まぁ、仕方ないです。
黒は他の方のレビューどうり、真っ黒ではなかったです

4 2019-09-01

他のショップで、ほぼ同じデザインの黒のサロペットを購入し、とても可愛い上に、今年の夏はとても重宝したので、色違いでベージュが欲しいなぁ・・・と思っていた矢先、こちらの商品がタイムセールでお安かったので、ベージュを購入しました。
カーキ寄りの暗いベージュでした。画像を見て想像していた色とかけ離れていて残念でした。
春夏も着られるような、もう少し明るい色がよかったです。
とりあえず、今年の秋で、着倒します!!
生地は綿100と違い、柔らかくて良いです。

4 2020-09-02

マタニティと書いてありますが、6ヶ月でお腹周りはそんなゆとりはないです。
後、数回着られる程度かな。
ただ、可愛いし、他のものよりはゆったりめなので出産後にたくさん着たいと思います!

4 2019-09-26

生地が重いですが....
レビューに記載されてる方もいましたが
本当に生地が重いです笑
151センチでMサイズ購入しましたが
足が短いので(^^;)
裾をかなり上げました!
(肩紐調整だけでは丈は長く...)
100均の裾上げテープであげたので
安く済んで良かったです。

• M1338さん
  • M1338さん

4 2019-10-20

マタニティ用に買いました!
迅速な対応でした。
163センチ53kg妊娠中期です。お腹が膨らんできて持ち合わせのパンツが苦しくなってきたので、Lサイズを購入しました。他のデザインに比べてパンツ部分だけでなく腰回りもワイドなので、帯を巻いてもゆったり着れます。
z◯◯◯townで5000円台で売ってあったのを見つけ、同じデザインがこちらでセールで1980円でしたので、試しに買ってみました。
胸の辺りの目立つところに、傷がありそれが残念だったので☆マイナスですが、それ以外は満足しています。交換も検討しましたが、面倒だったのでそのまま着ています。

4 2019-09-14

秋に丁度厚さと質感の良い生地です。
毛玉もできにくい素材です。
以前他店さんで肩の部分が調節できないタイプを購入したのですが(幸い、丈はくるぶし上で少し短い位だったのですが)、こちらはアジャスター付で、しかもお安く購入できて本当に助かりました。
私は開封して特に変な臭いや糸屑等の付着がなければすぐそのまま着用してしまうタイプなのですが、開封後は畳みシワが強くついていてそのままでは着用できない状態ですので、一度お洗濯が必要です。(お洗濯後はアイロンがけしなくても大丈夫なので楽です!)
何かの用事に着たい時は、着用予定の数日前に到着するようにご購入される事をオススメ致します。

4 2020-08-21

152センチ・42キロ。
ぶかっと着れてとても可愛いです。
たたみじわは仕方がないないですね…
アイロンなどして伸ばそうと思います。
長さが心配でしたが、肩紐を調整したらペタンコサンダルでも全然大丈夫でした。
細かくみたら縫い目があらいところも多々ありますが、お値段がお安いので許容範囲内です。
デザインはとっても可愛いのでたくさん着たいと思います。

4 2020-10-14

やっぱ可愛い
Mサイズ、ネイビー購入。暗過ぎず明る過ぎず、想像通りのネイビー。勝手にポンチ素材だと思ってましたが、ポンチとツイルを混ぜたような生地です。若干シワはつきやすかな。アイロン何度もかけたり、ヘビーユーズすると生地がテカッてくるかも?
下半身ぽっちゃりですが、サイズは適度に余裕があっていい感じ。フリルが可愛いし、気になる腰回りをカバーしてくれる気がします。50%オフで買えたので、満足!

• sary525820さん
  • sary525820さん

4 2020-01-11

かわいいです
福袋の1着としてワインのLを購入しました。154cm56kg下半身だいぶぽっちゃり体型、産後4ヶ月でお腹も出てます。
色は写真で見るより暗めの印象です。生地は秋から春まで着られそうです。私の身長で、肩紐をかなり短めに調節して靴を履かずに裾が床に軽く付くくらい。厚底のスニーカーと合わせればそのままいけそうです。肩紐的にはまだ短くできそうですが、あまりやると股上がつかえます。腰のフリルは腰の高い位置から付く感じなのでスタイルアップできるし可愛いです。
お腹周り、腰、太もも、だいぶぽっちゃりですが目立たずゆったり着られます。でも特別太っても見えません。妊娠中でも着られそう。肩紐をずらせば授乳服としても使えると思います。
着てるうちに肩紐が千切れないか少し不安はありますが、可愛いし着心地も楽ちんなので買って良かったです。私が購入した時は在庫がワインしかなく、まぁいっかとワインを購入しましたが、思ってたより可愛いく合わせやすそうなので安心しました。

5 2020-09-27

可愛かった!
黒にしたんで、通勤でも大人可愛くていい気します!

5 2020-09-25

全色ほしい。
娘の通学用に ワインレッドを購入しました。
この値段で良いの???ってくらい可愛かったですよ。
思わずネイビーも追加で購入しました。
カーキ色もスニーカに帽子できたら可愛いのではと思って欲しいんですが。。。
デザインものなので何枚もはなぁと我慢してます。

4 2020-09-18

可愛いです☆
ネイビーのLを購入しました、身長158cmぽっちゃりでお腹が心配でしたが意外と大丈夫でした。パンツの長さはアジャスターで調整できるので長すぎない丈になって良かったです。後ろのフリルが可愛いですよ☆洗濯の色落ちはどうかな?と思っていたら、一緒にネットに入れて洗濯した生成り色のシャツがうっすらブルーになりました・・・しばらくは単体で洗濯しないといけないなぁ。可愛いので色落ちが惜しいなと感じました。