• coco-batさん
  • coco-batさん

4 2013-10-03

旅行用で購入です^^
暗いかなーと思いつつ、服を選ばない黒を買いました。
ほどよくごちゃついた(失礼)デザインが暗さをフォローしてかわいいです。
以下は、旅行用として購入したのでその視点での評価です。
おやま素人なので、リッター表記がどんなもんかわからず、
街では大きすぎかなと心配していましたが、思いのほかコンパクトです。
おやま用にはパツンパツンでしっかり入れるのでしょうが、
旅行ではほどよくゆるっとした感じで使えて、満足サイズ。
せなかのあてがしっかりしているので、背負い心地がよく、ちゃんとした子なのね、という印象。
何度も開け閉めするにはメイン部分がやはり面倒ですが、
スリとかの心配はないかと。
表面?のポケットが広いので、頻度の高いものはそこで済ませ、
腰のベルトのポッケを財布代わりにしました。
買ったおみやげもしっかり背負えてらくちん、旅行での街歩きにはなかなかよい買い物でした。
今後も何かと使えそうです。
あ、ちなみに空港で結構見かけました。

4 2019-06-30

トレッキング始めるため購入しました。長時間背負っていても疲れにくかったです。

5 2014-08-21

山歩き用に、今まで使っていた物が大きくて重い為軽量の物を買いました。
何時間も歩くし、体力も無いので荷物は少しでも軽いほうがいい…
日帰りで冬山は行かないし20リットルで調度いい大きさです。
ポールをセットできるのが嬉しい〜 今までは、サイドポケットに入れてベルトで支えていたので、この指定席は便利。
随所にベルトがあり、自分に合わせて調節でき、いい感じにできました。
ウェストベルトのポーチは、大きめなスマホがぎりぎり入りました。
背負ったままだと、かなり出し入れしにくい… 残念
色は、パープル
綺麗な紫でかなりテンション上がります。
かなり気に入ってます。大満足。
楽しく山歩きしたいと思います。

• marnie04さん
  • marnie04さん

4 2013-07-19

気に入りました
まだ実際に使ってはいませんが。
もしかして少しかわいすぎたかな?と思いながらも一度グリーンのリュックを持ってみたくて思い切って買いました。
思っていたより色は落ち着いていて再度のパープルもちょうどいいさし色になっていて一目で気に入りました。
息子の分は違うメーカーで探そうと思っていたのですが このリュックを見せた途端 どうしてもこれがいいと取り合いになりました。
10歳の男の子でもデザインと色で惹かれるようです。
結局どちらが使うかはっきり決めないまま もう一つのリュックを探しているところです。
私も息子も153cmですが 大きさもちょうどいい感じでした。
特典でいただいたものも素敵な色で重宝しそうです。
ありがとうございました!

4 2015-06-10

注文番号:265611-20150607-0749690137
さんざん悩んで黒を購入。
通勤用ですが使いやすいです。
ウエストベルトの所にあるポケットに定期が入るのでいちいち改札でリュックをおろさなくて済むので便利です。
各所ベルトの長さが調節できるのはいいのですが、細くてすぐ緩みますので☆1つ減らしました。
でも普段使いにはちょうど良いです
ポイント10倍送料無料に特典つきは大変お得だと思います

4 2020-04-25

小さいかなと心配していたサイズも問題なし。
子供と出かけるのにシート、弁当3つ、水筒2つ、おやつ入ります。外側のポケット?に財布など入れています。背負うと腰にくる小さめポケットにはSuicaを入れています。便利!
ただ、紐でしめて、カチッとはめるのが二重、そこまでしなくていいかな…ファスナーだとなお良かった。

4 2015-05-12

カリマー タトラ20
【注文番号】:265611-20150511-0525038203
ウエストのポケットにデジカメやスマートフォン(SO-04E)が余裕で入りました。
ショルダーハーネス、ウエストベルトはしっかりしていますが、その他の部分はきちんと軽量化されていて、長時間の利用でも疲れなそうだし、使わない時はコンパクトに収納ができそうです。
欲しかったカラーが品切れだったのが残念でしたが、特典のエスビナーのカラーを商品に合わせてくださったのかマッチしていたので満足しています。

5 2015-01-22

通勤用に使用
容量がどれだけ入るか気になっていましたが、週刊雑誌が3冊入る容量でした。ポケットもたくさん付いていたのでとても良いです。カリマーは初めての購入だったので、店に見に行く機会ができなかったが現物は到着して色、デザインともにとても良いです。ディールが本当は欲しかったのですが、次回購入するときにディールを買います。

• eico288566さん
  • eico288566さん

5 2014-05-18

ハイキングに...
小さいのにしっかりした作りで、ハイキングに活躍しそうです。
ベージュを購入しました。画像で見るより若干濃い色のように感じましたが、デザインも良く気に入りました。
明日さっそく山に持って行きます。

5 2014-03-16

妹が先日グリーンを購入していたのをみて、ちょうど探していたサイズでしたので、私も購入を検討していまいした。色を悩んでいましたがキャメルがかわいかったよときいたのでネイビーと黒を候補にしていたのですが結局キャメルに決定しました。小ぶりですが機能も充実していて日帰りトレッキングにはバッチリです。街歩きや旅行にも使うつもりでキャメルにして正解でした。早速トレッキングに使いましたがリュックがかわいいと好評でした。

• maco.さん
  • maco.さん

4 2013-08-27

気に入ってます
マゼンダやパープルも素敵で悩みましたが、タウン使用しかしないので、あわせやすいブラックにしました。底が深いし、留め具が多いので荷物の出し入れが面倒ですが、表側にポケットがいっぱいあるので助かってます。特にベルト部分の小さいポケットは定期券など入れるのにちょうど良くて便利!ガンガン使いたいと思います。

• 雁助さん
  • 雁助さん

4 2013-08-26

使うのが楽しみ
日帰りトレッキング用に注文しました。午前中に申し込んだその日に発送完了のお知らせが届き、びっくり。
選んだのはパープル。実物は落ちついた色味でデザイン共々好感もてました。
背中のフィット感もよく、ベルトの調節もしやすく、ポケットも多いので重宝しそうです。
まだ実際に使用したわけではないので、☆は4つで。

5 2013-08-21

ディズニーに行くのに購入しました。
アウトドア商品なのに充分タウンユースでもいけそうです。
ポケットが便利そうなのと、多少濡れても大丈夫そうなので決めました。

5 2013-04-27

とても気に入りました
数年前から簡単な登山をしていますが、本格的なリュックを購入するのは初めてです。どの色も素敵で迷いましたが、パープルにして良かったです。意外とどんな色にも合います。
登山帰りに温泉にも行くため、化粧品なども入れましたが、丁度良い大きさでした。
プレゼントのフックもリュックと色を合わせていただいて、お店のこういう心配りも嬉しかったです。

• かず66さん
  • かず66さん

5 2012-07-04

しっかりとしています
雨蓋付の小型リュックを探していろいろ比較した上で、カリマーを選択しました。
なかなか値引きが渋いメーカーで、逆に言うと商品に自信があることの証だろうと理解しました。
欲を言うとチェスとストラップの上下調整幅をもう少し大きく取れるデザインだとなお良かった。
コンプレッションロープの止め具が渋く(しっかりとしている)ロープの傷みが早いのではないか?ということがちょっと気になります。
色はブラックにしたので、タウンユースも含め、日帰りの山行にはちょうどいいサイズ。
毎日の通勤を含め、使い倒します。