5 2023-12-29

選択:選択 | カラー:ブラック

とても良いリュックですが、父の背中にはやや小さかったです。これは私用にして、父にはもう一回り、ふたまわり大きいものを買う予定。

4 2024-04-11

選択:選択 | カラー:ブラック

今まで本革のリュックを使っていたので、かなり軽く感じます。少し生地が薄い気もしますが、形は好みで可愛いです。前ポケットは深くて使いづらいので、もう少しファスナーが開くと良いなと思いました。

5 2023-08-29

届きました!
ちょうどいいサイズでとても気に入りました!デザインもシンプルで使いやすくたくさん使いたいと思います!

• you0496142さん
  • you0496142さん

4 2022-09-14

ブラックを購入。
他の商品で30Lを購入しましたが、158cmには30大きすぎてしまったのか、「大荷物だね」と言われることが多く、普段用にこちらを買い直しました。
財布、ポーチ3つ、おやつ、筆記用具、アルコール、ハンドソープ、虫除けスプレー、日焼け止め、600ml水筒、ハンドタオルなどを入れていますがパンパンにはなりません。
欲を言えば背面にチャックがあってメッシュだったらな…と思いました。
両サイドのポケットは浅いので600ml水筒は落ちます。350mlくらいなら大丈夫です。
とにかくかわいいので買ってよかったです。

4 2023-04-13

これまで使ってたリュックと違いました!
とにかく軽いのが嬉しいです。
色も服を選ばず活躍しそうです。
ただ一つだけ前のポケットのファスナーがあと少しだけ開いたらなぁと思いました。

4 2022-07-21

半日くらいの軽いトレッキング用に購入しました。年に1、2回しか行かないので高い登山用具を買う気になれず色々探していたのですがデザインがお洒落で登山用具も作っているブランドということでこちらに決めました。皆さんのレビューにもありましたが、思ったより容量が少なかったです。カッパとタオルと薄手の夏用パーカーをいれたら割といっぱいになりました。
(深さの半分くらいまで)あとペットボトルが入れられるサイドポケットはもう少し余裕と深さがあると嬉しいかなと。でもピタっとしてるのでボトルが落ちることはないと思います。今までのリュックが自立しないタイプで全体的に安定感のないものだったので、背中が安定するだけですごく背負いやすいです。黒にしましたが、シンプルでブランドロゴの付き方もお洒落なので普段使いしやすそうです。

4 2022-10-04

4年前からブラックを使っていて、今まで色々なリュックを試しましたがやっぱりこれが1番使いやすいのでペールカーキを購入しました。4年前より1500円値上がりしてる気がします。

5 2022-07-01

ブラック購入。通勤用にちょうどのサイズ感でした。

5 2015-11-01

どんなコーデにも合うお洒落なリュックです
265611-20151028-0614480138
これまで日帰りトレッキング用に20Lのリュックを使用していましたが、年3回程度の使用のため、タウンにも使用できるお洒落なリュックを探していました。
条件は、
1.サイドポケットにペットボトルが入れやすいこと。
2.タウン使用でも服装を選ばないお洒落なカラーとデザイン。
3.ポール装備がし易く、チェストとウエストラップがあること。
4.日帰りの荷物が入る容量で軽量なこと。
この全てをクリアーしたのが、カリマーデイパックでした。
サイドポケットひとつにしても、お洒落なタウン用デイパックにはついて無く、アウトドア用バックパックはメッシュタイプが多く出し入れは楽に出来ますが、たまに引っかかり、スポーティー感が強くなります。
このカリマーは、本体と同じ生地のタック付きで楽に入れられます。
カラーもカリマーならではのお洒落な発色で山とタウン共もコーディネイトがしやすいです。
(パンプスに大き目ピアス・トレッキングシューズにニット帽どちらもOKでした。)
また、トレッキング使用では、ポールの着脱も簡単に出来、前のテープにカラビナを付ければ帽子やコップ、今度、熊鈴を購入して付けようと思います。
容量は、薄めアウター1枚+替えの靴下+レインウエア上下+iPad+本+お弁当+スポーツタオルを入れても余裕があり、車で行く1泊旅行の荷物なら入りそうです。(添付画像が荷物を入れた状態です)
気になった点は、ショルダーと背中のクッションが硬く、もう少し厚みのある柔らかいクッションだと長時間のトレッキングにも使用出来そうです。
このデイパックは、カリマーブランドでも手ごろな価格で、使用目的や男女・年齢も問わず使用できるデザインなので、プレゼントでも喜ばれそうだと思いました。
とても良いお買い物が出来ました。

5 2019-08-14

色はブラック。
あまり人と被らないし、オシャレです。生地が薄いとか…気になってましたが、私的には全く気になりませんでした。アウトドアでもタウンユースでもこの夏大活躍です。身長160cmで背負ってこんな感じです。写真つけておきます。

5 2014-08-26

マイベストリュック
色違いで2つめです。1つめはきれい目カラーだったので今回は黒で。
容量の割りにコンパクトなので、小柄(152cm)でも背負いやすいです。
あとサイドポケットが便利。よくあるメッシュ生地のポケットではないので、鍵などの小さめのものも安心して入れられます。入り口はゴムがはいっているから落とす心配もなし!
荷物が少なくても多くても形が崩れないところも気に入っています。
いろいろなリュックをジプシーしましたが、私にとってはベストなリュックです。

4 2017-02-17

ママリュック
他の方々と同じく、機能面とデザイン、どちらも考えてこちらのリュックになりました。山用品が好きで詳しい方は、物足りないと思いますが、「ママリュック」としてはいいと思います。子供との遠足や山歩きにもぴったりですし、シンプルなので街でお洒落な服でも違和感ありません。
オムツ、着替え1セット、お弁当、水筒、入れて余裕があります。ただ、後ろからの見た目が小さいためマチが広くなり入れ過ぎるとぶつかったり、重く感じないかなーと思いました。
娘とお揃いの、カリマーステップ12リットルと並べて写真を撮りました。マチの感じが伝わればいいなと思います。(ハーフブランケット詰めてます。)娘のカリマーの方が、布地も作りもしっかりしてる気がしますが(о´∀`о)大事に使いたいです。

4 2015-08-09

おおむね満足です
斜めがけのママバックを使用していて、肩への負担が大きかったり、子どもが大きくなって、活動の幅が広がったりで、リュックを探していました。
飲み物をよく飲むので、サイドにドリンクホルダーがあるもので探したところ登山リュックに。
荷物が多いため、25リットルで探したものの、25リットルはコールマンをはじめ身長の低い自分には大きすぎ、この商品にいきつきました。
確かに25リットルにしては小さくあまり量が入らないと思うのですが、オムツや着替えなど必要最低限のものは入り、希望していた飲み物の出し入れがすごく楽になったので、よかったと思っています。
リュックは財布の出し入れなどが面倒でためらっていたのですが、携帯や小銭などをモバイルポーチに入れ、レビューのおまけでいただいたSビナで肩紐につり下げることにより、それらもスムーズに出し入れできるようになったので、とても便利に使用できています。
残念なのは、小さい側のポケットが深いわりにファスナーが上部しかなく下部まで開かないので、モノを入れすぎると下のほうがものすごく取り出しにくくなるのですが、それ以外の点については満足しています。

• まー2513さん
  • まー2513さん

5 2015-06-26

ネイビーを買いました☆
ブラックと悩むこと2週間?明るいネイビーだったら外れてしまうと悩みに悩み購入。大正解でした☆
落ち着いたネイビーにキャメルがとってもオシャレ!良い買い物となりました。まだ使ってないので使い勝手はレビューできませんが、色でお悩みの方の参考になればいいなと思います。

5 2016-01-05

身長(体格)に対してこの大きさのリュックが似合うのかどうか気になっていたので、近所のお店で同じ形のものを背負ってみてからこちらで購入しました。黒が品薄なようなのでこちらで見つかってよかったです。168cmやせ気味の40代女性ですが背負って鏡で見た感じは、小さすぎず大きすぎずちょうどいい印象。今までリュックは27Lのミレーのものを使っていましたが、年齢的にゴツいものが似合わなくなってきた&あまり重い物が背負えなくなってきたので、もう少し小さいものを探していましたが、ぴったりのを購入できて満足です。町歩きや旅行に使います。皆さん書かれているとおり、25Lも入らないと思います、おそらく20L位ですが、そのあたりも承知の上での購入なので問題ないです。ポケットが大小いくつもついていて便利ですね。あと軽くていいです。外出が楽しみになりました。