5 2023-04-29

さすが、ブランドです!
機能的なリュックです♪これからハイキング、登山などに、また、普段の通勤バックとしても長く使いたいです♪

4 2023-10-05

選択:選択 | カラー:ブラック/ブラック

早い配達で助かりました。
週末のトレッキングに使用の予定です。
必要な情報が掲載されていましたので、使用時をシミュレーションする事が出来ました。

5 2022-07-22

背負ってみましたが背面がフィットして良いです。リュックじたい軽量なので普段使いにもちょうどいいと思います。

5 2023-01-08

日帰りハイキングなどに最適!
日帰りハイキングに購入しました。
女性や子供に良いサイズ感かと思います。
ポケットなども多く便利で、お色も気に入りました!

5 2016-07-28

かわいい!
ネイビー×ピンクを購入。
母(150cm)と私(170cm)で兼用できるリュックを探していました。
小柄な母にはジャストサイズ、背の高い私は少しコンパクトな感じで使えています。
18Lはトレッキングリュックでは小さめですが、日帰り登山、タウンユースでは充分な容量です。
ただしメインコンパートメントが深く雨蓋付なので、頻繁に荷物を出し入れしたい人には不便かも。
山なり街なり、移動中に荷物を出し入れすることが多い人には向かないと思います。
デザインは本当にかわいいです!おしゃれ!
空っぽ、荷物少なめで背負った時はもちろん、荷物を入れて膨らんだ時も不恰好にならない。
値段も手ごろで、本当に買って良かったです。

5 2013-06-03

日帰り低山登山用
初めての低山登山用に購入しました。色々なブランドで比較しタトラ20ℓに決めました。少し小さいかなと心配しましたが、5月の登山としては十分な大きさでした。コチラに決めた理由として、トップの蓋、フロントのポケット、ヒップベルトポケット、背中のメッシュ。実際使用してみてトップ蓋は少々面倒ですが雨よけには良いと思います。フロントポケット、ヒップベルトポケットは予想通りとても便利でした。背中のメッシュもサラサラで気持ちよかったです。腰ベルトも安定しており楽でした。ライトカーキーを購入。ロゴとゴムのライトブルーがポイントになっていてステキです。※容量ですが冬場は防寒着等を入れると少々窮屈かもしれません。

• coco-batさん
  • coco-batさん

4 2013-10-03

旅行用で購入です^^
暗いかなーと思いつつ、服を選ばない黒を買いました。
ほどよくごちゃついた(失礼)デザインが暗さをフォローしてかわいいです。
以下は、旅行用として購入したのでその視点での評価です。
おやま素人なので、リッター表記がどんなもんかわからず、
街では大きすぎかなと心配していましたが、思いのほかコンパクトです。
おやま用にはパツンパツンでしっかり入れるのでしょうが、
旅行ではほどよくゆるっとした感じで使えて、満足サイズ。
せなかのあてがしっかりしているので、背負い心地がよく、ちゃんとした子なのね、という印象。
何度も開け閉めするにはメイン部分がやはり面倒ですが、
スリとかの心配はないかと。
表面?のポケットが広いので、頻度の高いものはそこで済ませ、
腰のベルトのポッケを財布代わりにしました。
買ったおみやげもしっかり背負えてらくちん、旅行での街歩きにはなかなかよい買い物でした。
今後も何かと使えそうです。
あ、ちなみに空港で結構見かけました。

4 2014-10-05

近所のお店で現物を確認、sector25と迷いましたが
一泊の旅行に持って行くには20リットルで十分だと思い、こちらにしました。大き過ぎても取りたいものを探し出せない気もしたので…中身少ない時のクタッとした形も好きです。
ただ左右についているメッシュのポケットは水筒やペットボトルを入れるには心もとない気がします。
左右のポケットの安心感や、もっと荷物を小分けするにはsector25が適していたかも。そちらも購入を検討しようかと思います。

5 2014-06-09

キャメル
ライトトレッキングや旅先での街歩き用なのでサイズは十分でした。
思った以上に入るし、たくさん入れても不格好にならず背負い心地も良いです。
メッシュポケットは500mlのペットボトルの納まりが悪いです。かがむと落ちます。(残念。。。)
キャメルを購入しましたが、背面やベルト・雨蓋の縁取りのグレーと、ロゴの刺繍やループの水色との組合わせがとても可愛いです。
ブラックかパープルで迷いましたが、キャメルにして正解でした。
おすすめです♪

4 2015-10-20

長く使えます
小学一年生、120cmの息子の、アウトドア用に購入しました。
最初は大きいかなと思いましたが、1年経ったらもうちょうどいい感じになってしまいました。
ズックとお弁当、テキスト、筆記用具を全部入れられるので、児童会や普段の習い事にとデイリーに使ってます。。
帰りに子どもが入れたら全部入り切らない!ということはないです(笑)
一長一短なのは、雨よけのふた(?)が普段の出し入れの時には面倒ですが、雨降りにはもちろん重宝だしポケットもあって便利。ファスナーのタイプとよく考えてから決めたらいいと思います。
残念なのはサイドのメッシュポケットのゴムが緩すぎて、少しかがんだだけでもペットボトルがすぐ落ちることです。

4 2015-09-30

タトラ20Lかホットクラッグ25Lかで悩み、タトラにしました。
雨蓋ありでウエストベルトがしっかりしたものを中心に探しました。
身長149cmなので、あまり大きいと普段は使えないかと思ったので、20Lにしました。
ちなみに店舗では背負いっていないため、25Lがどうかわかりません。
実際手にして、思ったより小さいと感じました。背負っても違和感なく、ちょうどよかったです。
厚手の衣類を入れるといっぱいなるので、日帰りの登山には使えると思いますが、たくさん入れようと思ったら、コンパクトにパッキングしないと難しいかなと思います。
色はティールにしました。普段選ばないような色にと思ったのはネットマジックです。
手にしたとき、やってしまった、、、と後悔したのですが、
実際使って、友人にもかわいいよと言われて、安心しました。

4 2013-03-14

自転車通勤用に購入。セクター25と迷いましたが結局このタトラ20にしました。思っていたより沢山入り、大きさとしては20Lでよかったと思います。25Lだと大きすぎたかも。色はライトカーキで、服の色を選ばないので使いやすいです。でも、留め金が多すぎてちょっと面倒くさいし、中にあまりポケットがないので整理できない。町用としては惜しい、という感じです。

4 2019-06-30

トレッキング始めるため購入しました。長時間背負っていても疲れにくかったです。

• giantismさん
  • giantismさん

5 2015-11-11

ポイントがお得でした
他店よりこちらの方がポイントがつくのでこちらで購入しました。商品自体はカリマー好きということもあり大満足です。屋久島旅行で使用してちょうどいいサイズでした。ちなみに屋久杉日帰りです。

5 2015-05-05

とても満足です
半日程度のハイキング、そしてタウンで使いでもおかしくないものとして選びました。
私は身長153センチですが、腰ベルトの位置がピッタリで背負いやすいと思いました。雨具、飲み物、食器セットなど入りましたので、日帰り登山も大丈夫だと思います。ステッキも2本キッチリ留められました。
他の方のレビューにもありましたが、腰ベルトのポケットは便利ですが、小ぶりでスマホの大き目のものは入らないと思います。
先日、野球観戦にも背負っていきましたが、友人にかわいいねと言われました。