• レォ1979さん
  • レォ1979さん

2 2023-08-07

前のポケットのチャックが固く使いにくい。
さっと取り出しやすい物を入れたかったのに両手を使うのでやりにくい。
そこそこのお値段だったので残念。

5 2023-07-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントで購入しました。中身もたくさん入り喜んでくれて大満足です。

5 2023-06-17

本日届きました。ずっと仕事に使えるリュックをら探していました。雨の季節にもなりましたので、使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2023-04-16

購入して良かった
しっかり綺麗に包装されて届きました。
シワも特になく、購入して良かったです。
ポケットもたくさんあるし、思ったよりたくさん入ります。

• satoko1978さん
  • satoko1978さん

4 2023-03-12

良い買い物でした
ネイビーを購入しました。光沢感があり、高見えします。双子で荷物も多いですが、ちゃんと入る容量もあり満足です。
リボンのチャームは可愛いですが、子供に引っ張られて、すぐ取れそうです💦
もし、今後リニューアルの予定があれば、背部にスーツケースに引っ掛けられるベルトがあればうれしいです。

3 2023-03-07

お気に入りでずっと使っていましたが、ファスナーが破れたので新しいものを購入しました。
リニューアルで色々変わっているようで、内側の大きいメッシュのポケットや、背中ポケットの中の小さなポケットがなくなってしまっていたのは残念でしたが、重さやサイズ感が気に入ってるのでまた使います。
今回みなさんのレビューをみてグレーにしてみたら、私の好きなブラウンでよかったです。

• No3024さん
  • No3024さん

5 2023-01-23

背中のポケットが良い広さ・深さです。
背中にポケットがあるタイプを探していました。
背中のポケットは広く、深く、二つ折り財布、パスケース、キーケース、カードケースを入れてもパンパンにならず、余裕があり、取り出しやすく、安全です。
ポケットも沢山あるので、収納しやすいです。
サイドのポケットが、深めになっているのも高ポイントでした。
しいていえば、内側の生地が柔らかい生地だったので、もう少しサラッとして張りのある生地だとポケットなどのモノの出し入れがスムーズだな、と思いました。
ですが、それを差し引いても使い勝手の良いリュックです。
友人からもブラック×ゴールドの組み合わせがかわいいと好評でした。

• pon4921さん
  • pon4921さん

5 2022-12-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値上がりしたー
3年ぶりに、リュックが壊れたので同品物を購入。3年前は、4500円でしたが、いつの間に値上がり。まあ、仕方ないですが、中の前方のポケットが増えていたりしたので良かったです。

• banana3920さん
  • banana3920さん

5 2022-12-20

中学生の娘に
中学生の娘の修学旅行用に使うリュックとして購入しました。
A4のノートも入り、その他にもたくさん入り大活躍しました。
可愛いのでプライベートのお出かけにも使えそうです。
黒を買いましたが、汚れにくく、丈夫です。

• e25729さん
  • e25729さん

5 2022-11-27

通過リュックに
結構大容量な気がします。ポケットたくさんあって満足。防水で探していたのですが撥水でした。スプレーして使うので良いです。

4 2022-10-26

ダークグレーを購入。レビューにダークブラウンですとあって、あえて購入しました。大満足です。今までも使っていたんですが、前よりシャカシャカ感が強くなったなと感じるのと、ポケットが増えた分、少し重たくなったようです。こちらのリュックは使いやすいので好きです。

• misamisanさん
  • misamisanさん

5 2022-10-13

とても使いやすいです!
ポケットが沢山すぎて当初は「こんなに使わないだろ…」と思ってしまいましたが、余分なポーチを使わなくて済むのでサッと小物が出せるし荷物も軽くなるので結局全ポケット全仕切りに荷物が入りましたw
パスケース等を付けられるポケット内側のDカンも本当に便利です!

• Suechangさん
  • Suechangさん

4 2022-10-08

使いやすい
ポケットがたくさんあり軽くて使いやすいです。
外ポケットにDカンがついていて、icカードを入れていても安心で通勤に便利。
難点を言うならば、荷物が少ないと、リュック 内ポケット外側がパカっと開くので止めがあると嬉しいです。
背面ポケットが大きく、盗難防止にも役立ちます。買ってよかったです。

4 2022-08-12

小学生との お出かけも リュックが一番。今までポケット少ないリュック使っていて買い換えました。ブラックは どんなシーンでも合うし カジュアルすぎず ビジネスすぎない感じが気にいりました。横のポケットには アルコールや予備ハンカチなど、背中には貴重品、前は 子供の暇つぶし用に 折り紙 鉛筆 メモなども 余裕で入ります。内側も ビニール、エコバック、内服薬 いろいろ整理できました。あえて言うなら 背中のクッションが もう少し頑丈なら…。重い荷物だと だらっと形が崩れ耐久性が心配です。

• maririkaさん
  • maririkaさん

5 2022-07-03

黒を購入しました。
紺が欲しかったのですが売り切れでした、でも黒は色んな格好に合わせやすいから良いです。
ファスナーが金色なのもオシャレです。
ダブルファスナーが多いのも使いやすいです。
サイドのポケットにD冠が付いてるのが良くて購入しました。
リール付きの定期券入れを付けました、バスの乗り降り時快適です。
ナイロン生地は柔らかめに感じます、そのおかげなのか背負う時軽く感じます。
そして会社の狭い幅のロッカーに入りやすいのが嬉しいです。
(直前に使ってたのが合皮の硬めリュックでした…個人的感想です)