5 2024-04-15

本当に可愛い☆
大人でも使える可愛いすみっコのリュック…最高です(*´ω`*)

5 2024-04-11

カラー:すみっコぐらしバージョン

見た目がかわいいし、たくさん入って満足です。中のベージュの色が中身が見やすくてとてもいいです。外ポケットにはエコバッグを入れたりするので、内部にもドリンクや折り畳み傘を立てられるドリンクホルダー(ポケット)がついていたら更にいいなと思います。

• Tamago6252さん
  • Tamago6252さん

4 2024-04-07

使いやすいです
お弁当もはいるし
財布もあてりやすいです

5 2024-04-07

カラー:すみっコぐらしバージョン

とても気に入りました。すみっコぐらしかわいいです

5 2024-03-29

カラー:ブラック

めちゃくちゃ可愛くて使いやすいです。
チャックもストレスなく開閉できるし、ポケットもたくさんで物が整理しやすい!
いっぱい入るし、少々の雨も平気なので普段使いからお出かけまで使いまくってます。

5 2024-03-24

カラー:ダークグレー

妻が大変気に入っています!
母も購入を検討しています。

4 2024-03-17

カラー:すみっコぐらしバージョン

5月に届く予定なので、届いてからレビューします!
楽しみにしています!

• snm814さん
  • snm814さん

4 2024-03-10

とっても使いやすいです
ポケットが多く、中でバラバラならない。側面のポケットに両サイドDカンがついているものがよくて。これを選びました。サイズ感ももう一つ上のサイズと迷いましたが、これで十分です。皆さんが、書き込んでいるように、前に抱き抱えた時に顔にとっての部分があたるので、それだけがざんねんかなと。

5 2024-03-04

カラー:すみっコぐらしバージョン

すみっコぐらしに惹かれて購入しましたが、内側にも外側にもたくさんのポケットがついていて期待以上の使い勝手の良さでした。

5 2024-03-03

カラー:すみっコぐらしバージョン

すみっコぐらしが好きなので購入しました
とてもかわいくて満足です

5 2024-03-03

カラー:すみっコぐらしバージョン

すみっコぐらしverを購入しました。
大人が使いやすいデザインのすみっコぐらしのリュックはあまりなかったので、見つけて即買いました。
デザインがブラック×ゴールドで大人可愛く、さりげない刺繍とえびふらいのしっぽのチャームでさりげなくアピール。中にはしっかりすみっコぐらしの総柄になっていてテンションが上がりました。
また、実際に背負った感じも軽く、負担にならず使えました。ポケットもたくさん付いており、ポーチで仕分けしなくてもリュックひとつで収納力抜群です。おすすめです。

5 2024-02-29

最高ですが一つ要望
最高の商品ですが一つ要望があります。外ポケット内に鍵ケースを入れられるファスナーを付けていただけないでしょうか。携帯を入れるので出し入れすると鍵を落としそうでこわく、リュックが逆さまになるとどこかにいってしまいます。改善していただけたら嬉しいです。

5 2024-02-06

カラー:ブラック

とてもしっかりしていて使いやすそうです。
背面ポケットが今まで使っていたものの中で1番使い勝手が良さそうで、育児中助かりそうです!!
ファスナーの滑りも良く、ポケットも多いので、これからたくさん使います。
シンプルなかわいさなので、夫も使えそうです。

4 2024-02-04

収納力!
きれい目カジュアルでも持てるリュックが好みで、こちらに。収納力がしっかりあって、飲み物を持ち歩くので、深めのサイドポケットもいい感じです。中の生地がブラウンに改良されたようですが、こちらはもっと明るい色味だったら・・と惜しいところです。以前、同じようなリュックの中生地は、明るいパープル。中の物が見やすかったので。 でも、とっても使いやすく、毎日愛用します!

• kirara727さん
  • kirara727さん

3 2024-01-29

カラー:ダークグレー

見た目、サイズ感は良い
ホットヨガに行くために購入。サイズ感や、ポケットの数、ついてる場所や大きさなどデザイン的に問題なく、色味も良いです。
リボンのチャームは、用途的や自分の服装と合ってないので外して使用しています。
片方の肩にかけて、スマホや鍵を取り出したい時に、肩の部分の厚みがあまり無いせいか、すべりやすくて取り出しにくいです。今まで登山に使えるリュックを使っていた時はやはり作りがしっかりしているからか、片方の肩にかけても安定感があり、楽に荷物の出し入れや中身の確認できたので、こちらは不便に感じます。
全体的に、素材の薄さも否めませんが、このお値段であれば妥当なのかもしれません。