2023/08/07
    レォ1979さん
    前のポケットのチャックが固く使いにくい。 さっと取り出しやすい物を入れたかったのに両手を使うのでやりにくい。 そこそこのお値段だったので残念。
    注文日:2023/07/07
    2023/06/24
    良いところ ・とても軽い ・ポケットが多い ・荷物多めでも安心な大きさ 残念なところ ・肩紐が細くて不安 ・背面の独立ポケットに私の長財布は入らなかったので、他に荷物を持っている時にメインのスペースからお財布を出すのが大変 ・ファスナーが噛みやすいところがある ・生地が薄めで、メインのスペースの荷物によっては背面ポケットに影響するようで、スマホの画面が割れてしまった(私の不注意ですが)
    注文日:2023/06/10
    2023/02/08
    発送も早くてすぐ手元に届きました。 リュック自体はしっかりしてて、ポケットも多く使いやすいと思います。個人的にはもうすこし肩のクッションが厚いといいのになーと思いました。
    注文日:2023/02/05
    2021/10/28
    さ~とんさん
    届いてすぐリボンのチャームを付け替えようと外したら壊れて使えなくなりました。リボンが決め手で購入しただけに残念。 リュックは来月一泊旅行に使うのでまだ未使用です。
    注文日:2021/10/16
    2021/10/28
    この度は、お買い上げ頂きました商品のリボンチャームが破損してしまったとの事、 ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。 先ほど当店より、ご注文時ご登録のメールアドレスにご連絡させて頂きましたので、ご確認くださいますようお願い申し上げます。
    2021/03/12
    とても可愛くて気に入ってたのですが、使い始めて1ヶ月経たずで、特にペットボトルなど大きいものを入れていないのにサイドポケットのゴムが伸びてしまいました。デザインが気に入っていただけに残念です。この質でこのお値段は少し高いかなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/25
    2021/02/12
    もともと、PREMIUMリボンチャーム背面ポケットナイロンリュックをリピ買い、愛用していましたが、ポケットの多いものが欲しいと思い購入しました。まず外の生地が思ったより荒い網目のナイロンでした。もともと使っているものがとても上品なので驚きました。また、裏地やポケットの生地がとても薄く、カシャカシャと音がしてとてもうるさいです。生地をもう少し改良していただきたいと思いました。
    注文日:2021/02/10
    2020/08/05
    まあや2613さん
    2回目の購入
    2個目の購入です。1個目はグレーを購入してとっても気に入ってましたが、撥水加工がないためシミが沢山できてしまったので新しく今回購入しました。今回は撥水加工がされており期待してましたが、加工の仕方?なのか生地が厚く光沢感がありませんでした。しかも、シワ?のような変な模様?があり思っていたのと全然違いました。前回と全く違い少し残念でした。
    注文日:2020/07/19
    2020/04/09
    評価を見て、ずーと悩んでついに購入! 出産を頑張った自分へのご褒美です。 生地感は少しテカリがある感じで、見た目は安っぽさが有るかもですが、生地はすごくしっかりしてます。ポケットはたくさんだし、背面ポケットが良いです! と記入しましたが、まさかの3回目使用で外側ポケットがほつれてしまい、どんどんほつれていってます。高い方を購入したのに。本当残念。
    注文日:2020/03/30
    2020/03/27
    さゆ214さん
    発送も早く、商品もいいかなと思いました。 ですが、リュックの中を開けると、針のようなものが入っていて、一瞬ビックリ。怖くなりました。不安です。
    注文日:2020/03/23
    2020/03/30
    この度は、お買い上げ頂きました商品に針のような物が混入しておりましたとの事、 大変申し訳ございませんでした。 状況を確認させて頂きたく存じますので、 当店より別途ご連絡させて頂きましたのでご確認くださいますようお願い申し上げます。
    2019/12/27
    質感
    仕事の通勤用にリュックが欲しくて買いました。 写真とレビューを見て好評だったので、ちょっといい質のものと思い買いました。が、 他にも書いている方がいるように届く時潰れていたのでシワがひどいです。ネイビーを購入しましたが写真よりも青が強めのものでした。質感もちょっと安っぽい。 6千円でこれだとちょっと、、、という感じだったので残念でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/20
    2019/08/24
    みにぃ919さん
    デザインとポケットの多さなど惹かれて購入しました。大切に使うつもりでしたが数回のお出掛け後にサイドポケットの中ゴムが切れているのに気付きペットボトルなども入れられず… 見栄えも悪くなりましたのでそれ以来出番はありません… 自分で直すことも考えましたがゴムが入っている裏側が縫い付けられているので直しようがないですね(^_^;) 縫製などはやはり安いので仕方ないですかね(^_^;)それでもこのお値段なら似たような商品の丈夫なものを選べば良かったです。 他の方のレビューを見て購入してすぐなら返品交換していただけた方もいたようなのでとてもショックでした!
    注文日:2018/10/03
    2019/08/26
    以前お買い上げ頂きました商品のサイドポケットのゴム部分が破損してしまいましたとの事、大変恐れ入ります。 別途当店よりメールにてご連絡させて頂きましたので、ご確認くださいますようお願い申し上げます。