【11ポケット&撥水仕様!PREMIUMリボンチ...(Fuente(フェンテ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-25
  • ホコリがつくと少し気になる(>_<)
  • 色々とリュックを探して、独立背面ファスナー収納に長財布が入ることが決め手になりました♪もう少しツヤ感がある素材だと思っていたのですが、実物は意外とツヤが控えめで凹凸のある素材なので小さいホコリがついた時に少し目立ちます。皆さんおっしゃっていますが、側面のペットボトル用のポケットはもう少し高さが欲しいです。あとは保温保冷機能のある素材が内面に使われていたりしたらもっと良いと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-03
  • 値段相応
  • 撥水加工は気休め程度。ポーターやアウトドアブランドなどの品物には到底及びません。グレーは特に濡れたのが目立つ。雨量の多い日に、フロントポケットに入れていた子供の通院セットファイル(ビニール製二つ折りポケット有)のビニール製のポケットの中までなぜか浸水して医療証から診察券まで全部びしょぬれになったことがあります。ポケットの天の部分がかぶせがなくファスナーむき出しなので、そこから普通 ・・・(続きを読む
  • ふろふふさん

4 2019-01-25

ホコリがつくと少し気になる(>_<)
皆さんおっしゃっていますが、側面のペットボトル用のポケットはもう少し高さが欲しいです。あとは保温保冷機能のある素材が内面に使われていたりしたらもっと良いと思いました。
出来ればクシュッとした形でない方が見た目はスタイリッシュだと思いますが、ここは仕方ないところなんですかね…(∵`)
中にあるリングですがそこに鍵をつけても出し入れが面倒なので、側面のペットボトル入れの外側にチャックのポケットをつけるか、背面ポケットの近くに小物ポケットのようなものがあると、鍵やリップなどの小物を背負ったまま出し入れできて便利だと思います!!(^^)
夏は背中の部分が蒸れるので、メッシュ素材になっていると良いなと思います。
内面もベージュなどの明るい色にして頂けると荷物を探しやすくて有難いです。
荷物をある程度入れると、背面の長財布入れているところが圧迫されて背負ったまま出し入れする時に手こずるので、ここに少しマチというかゆとりがあるともっと良いと思います!長財布にベルトの飾りがついているので出し入れの度に擦れて少し気になったので…。
どうか改善して頂けるとこれからもリピしたいなと思います!お願いします!(^-^)/
色々と要望はありますが、見た目やサイズ等バランスが取れていて購入して良かったです♪

5 2019-05-16

すごい!
ずっと理想のリュックを探していましたが、やっと出会えました(^-^)
3歳と一歳の子どもたちを連れてだと、まだまだ大荷物を抱えていましたが
今までパンパンに入れていたものが、外側の小さい場所に収まり、メインにはオムツだけ(>_<)
素晴らしい!!!!
追記
撥水仕様で防水でないことは重々承知ですが
外側のファスナーポケット(二ヵ所)部分がたくさん入るようにかなり出っ張り
雨の日はそこに水が伝って溜まる?みたいで
そこにポケットティッシュ2つとハンドタオルを入れていたのですが
全滅でした&#128517;
少し下がるような形になってたら
撥水効果で外側に落ちていってくれたのかなぁと。
一番外側わ少し湿っていた程度で大丈夫でした!

4 2019-04-06

シルエットが…
マザーズバックとして使用しています。
ポケットもたくさんあって使いやすいんですが、リュックの生地が思ったより柔らかくて、背負った時のシルエットが写真のようにはならなかったのが残念です…。
二等辺三角形のような、へちゃっとした形になるので、写真のようなお上品な印象ではなく、ちょっとカジュアル寄りかなとは感じました。
リュックの長さ調節の留め金?は、他のレビューにもあるように 確かに少しゆるい気もしますが、背面ポケットから出す時は紐を緩めて、普段背負う時は短くして…と 長さ調節しやすいので、私はむしろ嬉しかったです。
結構重いものも入れていますが、ずるずると ずれてくることはないです。

4 2019-01-24

1週間使っての感想です。背面ポケットにファスナーが付いているのに惹かれて購入しましたが、私の分厚い長財布では出し入れが厳しかったです。片手でが到底無理でした。それと、肩紐の強度に不安があります。背負ったり下ろしてをすると、右の肩紐だけ緩くなってずれてきます。毎回長さを調節しても固定しなくてずれるので、ものすごく不便です。他のリュックではこのようなことはなりません。ポケットがたくさんあるのはいいのですが、中にA4クリアファイルが入れられるポケットがあればもっと良かったな。中で曲がってしまうのが嫌なので…。全体的には使いやすいです。

4 2019-08-16

服がボロボロに…
物がたくさん入ります。雨にも強く浸透しません。特にチャームのリボンが大人可愛くて気に入っています。
残念なのは肩掛けベルトの長さが調整できるゴールドの金具部分です。処理の甘さだと思いますが、金具の内側に突起があり、服が引っ掛かって数着ボロボロになりました…。
処理を丁寧にしていただけたらもっと素敵だなぁと思います。

2019-08-20
当店商品をご愛用下さいまして誠にありがとうございます。
お買い上げの商品は商品入荷時に金具部分も検品を行っておりますが、
検品が不十分でございましたようでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お手元の商品の状態などの確認、対応をさせて頂きたく存じますので、
別途ご連絡させて頂きましたのでご確認頂けますようお願い申し上げます。

4 2018-11-16

良い感じです。
荷物を最小限にしての1泊旅行用に購入しました。
天気予報で雨っぽかったので撥水効果のあるこのリュックにしました。
水滴も簡単に拭き取れ、ペットボトルや折り畳み傘を両サイドポケットに入れられるのもグッド&#10071;
軽量とは思いませんが、背負えば気にならない重さです。
気がつけばストラップがなぜか、最長にずれてしまっていたのが気になる点です。

5 2018-10-23

届いて早速使い、嬉しくてすぐレビュー!
「ポケットがたくさんある」「背面独立ポケットがある」これが魅力的でお高いけど、奮発!
結果、奮発してよかったです☆
今までネットショッピングで、リュックを買うも失敗ばかりでしたが、これは大成功!
肩紐も丁度良い。ただ、一つだけあげるならば、調節紐は緩い。置いておくと緩んでいて、背負う時には長さが限界まできているので、毎回背負う時は調節し直しです。
安全ピンで止めようか考え中…

4 2019-08-10

なぜ?
大きさなど希望通りでしたが 背中側にあるファスナーの開閉がリュックをさ背負ってる状態では開けられません。 縦にファスナーがリュックあったら5つ星でした。

4 2019-01-21

使いやすい
通勤に遊びに旅行にいつでも使えます。
ポケットが多いのでものが迷子にならず
とても使いやすいです。
横のポケットはとても小さいので
ペットボトルは小さいものしか入れません。
改善されるとウレシイです。
白やピンクがあればまた購入したいです。

5 2019-06-28

使いやすいです!
軽くてデザインもオシャレだし、使いやすいです!8ヶ月の息子がいるのですが、マザーズリュックとして使っています。これから愛用したいと思います。

5 2019-07-22

なんて使いやすいんでしょー!(^.^)
見た目は写真通りかわいい!!なんといっても、使いやすーい!リュックは2つ目ですが、背面ポケットってこんなに便利なんですねー!6ヶ月の子を抱っこひもで抱っこしながら、5歳の子を連れてのお買い物、前のはリュックをおろしての財布の出し入れにあたふた…。でも背面ポケットがあると、なんてスムーズ!
それに、正面の小さいポケットに携帯、大きいポケットにティッシュとハンカチ、横ポケットには飲み物、あ〜便利〜!!ポケットって大事ですね!
そして、164センチ太い私にはこのリュックのサイズ、ちょうど良い!なんか私の大きな背中も小さく見える!?肩ひもほぼ全部長くして使用してますが、肩疲れない!このサイズにして良かったー!ありがとうございます!

4 2019-02-20

背面ポケットのリュックが欲しくて購入しました。
グレーを購入しましたが、実物を見たら素材の関係か少し明るく感じたのでブラックに交換していただきました。お店の方からの連絡も迅速でとても対応がよかったです。
撥水素材だからか写真よりも少しカジュアルな気がしました。外ポケットにマチがあるので少し飛び出てるのがちょっと気になるのでもう少しマチが狭いといいかも。横ポケットは私は定期入れを入れて使用しますが、定期入れを縦に入れてギリギリはみ出ない高さです。もう少し深くてもいいと思います。
まだ使用してないので使い心地はわかりませんが、総合的には満足しています!

5 2019-02-13

大満足
1歳児の歩き始めについて行くために使い易いリュックを探していました。以前使っていたのは重くて容量とポケットは少ないが見た目はかわいい、背面のポケットが縦についてるものでした。横にファスナーが付いてるのに慣れるかとか心配でしたがいざ使ってみると特に気にならずに使えました。たくさん入れてもあまり膨らまないので良いですね。
ファスナーの開閉はスムーズですが肩紐が直ぐに緩む。。なのでいっその事緩くして使うことにしました(笑)その方が背面ポケットに手が届き易いので。
旦那や息子たちにも好評!買ってよかった!

5 2019-01-15

幼児連れでTDL用に購入しました。小柄なので初めはミディアムサイズを購入しましたが小さくて、こちらに変更しました。背面ポケットに長財布が入らなくて…。でも、こちらは長財布もすっぽりはいりました。防寒用のひざ掛けや帽子などいろいろたっぷり入り良かったです。
途中で雨が降ってきたので撥水素材で安心でした。荷物をたっぷり入れたせいか肩こりがひどくなったのですがしょうがないのかな。今度長時間重い荷物になる時はチェストベルトベルトをつけようかな。
シンプルで撥水素材、背面ポケットが決め手でした。

5 2018-12-02

大容量でかわいい!
マザーズバックとして使えるリュックを探していて口がパカッと開くマザーズバックが使いづらくとにかくポケットが多くて大容量のリュック!と検索していたところいい感じのリュックを発見!笑
発送が早くて注文してからすぐに届き、オムツ・離乳食・ジュース・着替え・タオル・母子手帳・長財布(2つ)とハンカチや携帯、自分の飲み物とめちゃくちゃ入りました(TT)
いままで荷物を分けていたので持ち運びも大変でしたがこれからは両手が使えるので嬉しいです!
荷物が増えて重くなりますが肩紐がクッションなので痛くないです!
もっと早く出会っていればよかったです!笑