5 2023-11-29

レシピ通り水1ℓで材料を加え味見。最初甘くその後辛さが来きました。多少深い鍋で作り材料を多めに入れたため、水が少なくなり後から水を加え辛さは抑えられとても食べやすくなりました。なのでカニエキスが薄まり、甘辛鍋になりましたがとてもおいしくいただきました。

5 2024-02-22

カニを開いて二回戦
辛すぎて家族が食べられないのは困るのでカニと一緒の唐辛子は半分にして様子見
アクを取りながら手羽元・豚肉・ネギ・モヤシ・白菜・大根・人参を入れて煮込んで完成
食べながらうどんも乾燥状態のまま煮込んでいく(水1000mlとあったので)間にカニを割り開いて
カニ味噌をまぶして食べたりハサミや脚の付け根にある身をほじったりカニ集中タイム
独特で濃厚な味で少量でも満足できるワタリガニでした
うどんは見た目以上に湯戻りしたら量が増えて二人では十二分なくらいでお腹いっぱい
辛過ぎず家族みんな食べられるのでお気に入り商品にしました

• 清&優さん
  • 清&優さん

4 2023-11-06

甘め
イイダコをプラスしてナッコプセ?っぽく食べました!
〆はサリ麺で。旦那さんがすごく美味しいと喜んでたのでよかったです!
けっこう甘めなので、少し韓国粉唐辛子を足してみました!

• ぴッカさん
  • ぴッカさん

5 2024-01-27

とってもおいしい❗️
ケジャンのワタリガニも身が詰まっていて旨みもたっぷりで美味しです。
キムチもおいしい
リピ買いしたいと思います。

5 2023-12-13

すぐに届きましました♪年末に食べる予定です。マツコのTVでもみたので楽しみにしています。

5 2023-08-11

旨辛
ケジャン単品も買ったのですがめちゃくちゃ辛くて大変でした(でも美味しいんですよね)
こちらは説明通り甘辛い!作って鍋見たら真っっっ赤なのでドキドキしましたが
スープ飲んであまりのおいしさにノックアウト
きゃべついっぱい、もやしも1袋入れたので甘さが出たのかな
でもケジャンのコクがあって辛くて最高でした
8月に鍋初めて食べたけどもうちょっと寒くなってからまた注文します
市販のキムチ鍋の素とかもう買えないかも

5 2024-03-26

2回目の購入です。
調節用の唐辛子を控えめにして頂くと、少し辛みが抑えられて美味しいです。
ケジャンと一緒に牡蠣を入れて、美味しく頂きました。

4 2024-03-10

少し甘かったです。おまけのキムチはどれも美味しかったです。

• yuuki168さん
  • yuuki168さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

5 2024-02-24

甘辛
辛い鍋が食べたくて値段も安かったので購入しました。

• SA0812さん
  • SA0812さん

5 2024-02-19

豚肉・豆腐・にら・えのき等入れてたべましたが
濃厚で甘辛く、美味しかったです。

5 2024-02-04

美味しい!
甘めのチゲで、野菜をたっぷり入れて食べました。めちゃくちゃ美味しかったです!1人前用も作って欲しいです!

5 2024-01-28

甘めで濃厚、蟹の出汁がしっかりでます
好みによりますが私は甘めで濃厚で好きです。息子は甘くて苦手、贈答品で差し上げた先方からは喜ばれました。ちゃんと蟹の出汁がでて、3個購入のおまけもチャンジャなど美味しくいただきました。

5 2024-01-24

味付けが良い
蟹の部分は身を食べる様な状態ではないです。
出汁として入れて煮立ったら取り出しています。
味が物凄く美味しくて蟹を食べないから高いのですが食べたくなるとリピートしてしまいます。

5 2024-01-17

本当においしかったです。これは家庭では作れないし、食べに行ったらもっと高いと思うので、今度はおまけの付く3セット購入したいです。

4 2024-01-04

他の具材をたっぷり入れて食べました。とても辛そうにみえますが、甘辛くて美味しかった。ただワタリガニはイマイチでした。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットキムチ鍋