• 4 2021-03-07
  • 韓国冷麺がすごく好きで、一番好みに合ったものを見つけようと食べ比べをしています。自分のための記録の意味も兼ねてレビューを書きます。スープは酸っぱめで、盛岡冷麺に近いような醤油っぽい香りや甘さはなくさっぱりしています。ただ少し食酢のような香りが鼻をつく気がします。麺はかなり細めでコシは強くありません。韓国冷麺の麺がゴムのような食感だと感じて苦手な人や柔らかめの麺が好みの人に向いていると思います。辛み調味料のようなものはなく、キム ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,820
  • 3 2021-03-18
  • 近所でだいたい売ってる「ふるる冷麺」がなくて他にも冷麺売ってなくて途方に暮れてここにたどりついた。注文からすぐに届いて早速食べてみたけど、微妙でした。麺はふるるよりも太く、一見するとにゅうめんのよう。麺はまだいいけど、スープがただ酸っぱいだけでコクとかもなく、まずくはないけどいたって普通でした。もちろん自分でキムチ入れたりアレンジしましたよ。リピはないです。早くそこらへんで冷麺売ってる季節になってほしい〜こっちは1年中冷麺食べ ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,689

5 2020-07-10

夏にはこの韓国冷麺
7/5注文 7/7ポストイン
夏になると食べたくなる高麗さんの韓国冷麺。
麺はゴムみたいではなくつるつるとのど越しの良い細麺です。
ゆで時間も1分と短くて楽です。
スープの味が好みで気に入っています。
冷水を150cc入れたら味が薄かったので120ccにしたらちょうど良かったです。
(去年もそうだったかな〜?)
辛さが足りないのでキムチを入れて辛さを調整しています。
今回は韓国のり1袋おまけ付きでした。
韓国のりも美味しくいただきました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,820

4 2021-03-07

自分のための記録の意味も兼ねてレビューを書きます。
ただ少し食酢のような香りが鼻をつく気がします。
麺はかなり細めでコシは強くありません。
辛み調味料のようなものはなく、キムチで自分好みに調整して美味しくいただけました。
スープの酸味は私にはちょうどよいですが、少しツンとくる刺激だけが気になりました。
水キムチの酸味だけ、という印象だったら最高でした。

5 2021-01-22

まろやかで王道の味
コロナ禍で韓国冷麺を食べに行けず、こちらでお取り寄せしました。
まろやかな味わいで王道という感じです。
トッピングなしでは辛味が足りず物足りなく感じますが、キムチを入れるとちょうどよかったです。
コチュジャンとお酢を足すと好みの味になりました♪
1000円ポッキリなので、買いまわりでつい買いたくなる一品です。

5 2021-01-19

モチモチ美味しい冷麺
思ったより賞味期限も長く、年末に買って1月半ばにいただきました(^^)
袋の中で硬くなってた麺に「乾いちゃったかな?」と不安をおぼえましたが、沸騰したお湯で2分茹でたらモチモチになりました!
トッピングには、茹で卵、きゅうり、キムチ、チャーシュー、大葉と白胡麻を少々、用意しました。
でも、そもそも麺とスープが美味しいので、トッピングは何にしてもきっと美味しいです。
自宅でお店の味って感じで、満足!
家族にも好評で「また買ってね♪」とおねだりされてます(^^)オススメです。

• AO1970さん
  • AO1970さん

5 2020-05-23

無性に食べたくて……
とっても美味しいです
辛さが欲しいのでキムチ乗っけて食べてます
リピートします

5 2020-06-04

いついただいても安心な一品です。しかもこのお値段でおまけつき。いうことありません。

• megusayoさん
  • megusayoさん

4 2021-02-11

味はとても良かった👍️
メール便用の薄型段ボールに外袋無しで麺とスープがそのまま入っていました。口コミに包装について書かれていましたが、ここまでとは理解できていなかった😂慣れないとびっくりしますが、箱なので潰されたり濡れない限りは大丈夫かな?ダメな方もいると思います😅

4 2021-05-07

美味しいです
美味しいです
リピ買いしてます。
また買いたいです

5 2021-05-04

2回目の購入だと思います。お店の冷麺の味がします。とても満足です。麺を1分ほど茹でるだけなので手軽に作れます。また、リピしたい味です

5 2021-05-04

とても美味しい
とっても美味しかったので、リピートする予定です。外食ができないので、こんなに安くてこのクオリティで食べられるのはここだけだと思います。

5 2021-05-02

とてもおいしかったです。リピートします。

5 2021-04-27

こちらは本当に美味しくて何度もリピートしています。昔々にどこかで食べた冷麺の味が忘れられずいろんなお店でその味を想像しながら冷麺を頼んできましたが納得する味には出会えず。某有名チェーン店の家庭用冷麺なども購入しましたがそれも美味しいとは思えず。かといってどこも不味いと感じていたわけではありません。
納得する味に出会えた、というのが素直な感想です。
4食入って1000円というお値段にも満足していますし、冷麺に特別関心がない主人も美味しいと言って食べてくれるのでこの夏もリピート決定です!

5 2021-04-26

スープがおいしい
スープがおいしい
冷麺食べるとき、スープ節約して使って、余ったスープで薄めずに焼きそばに使用したら、めっちゃ美味しかったです

5 2021-04-24

美味しい
在韓の方のインスタを見て注文しました!暑くなったら食べようと思ってましたがあっとゆーまに完食してしまい、今日また注文しました。麺は細めでもちもち系で食べやすく、スープは酸味があり美味しかったです。キムチやきゅうり、茹で卵をのせて食べれば栄養バランスもいいし、辛味やにんにく感が欲しくなければそのまま食べれるので良いと思います。
癖になります!!!

5 2021-04-23

麺もスープも好みに合ってました。いつも何が違うと思いながらスーパーなどで購入してたのですが…またリピしたいです。

関連ジャンル 食品麺類冷麺