5 2023-11-29

レシピ通り水1ℓで材料を加え味見。最初甘くその後辛さが来きました。多少深い鍋で作り材料を多めに入れたため、水が少なくなり後から水を加え辛さは抑えられとても食べやすくなりました。なのでカニエキスが薄まり、甘辛鍋になりましたがとてもおいしくいただきました。

5 2024-02-22

カニを開いて二回戦
辛すぎて家族が食べられないのは困るのでカニと一緒の唐辛子は半分にして様子見
アクを取りながら手羽元・豚肉・ネギ・モヤシ・白菜・大根・人参を入れて煮込んで完成
食べながらうどんも乾燥状態のまま煮込んでいく(水1000mlとあったので)間にカニを割り開いて
カニ味噌をまぶして食べたりハサミや脚の付け根にある身をほじったりカニ集中タイム
独特で濃厚な味で少量でも満足できるワタリガニでした
うどんは見た目以上に湯戻りしたら量が増えて二人では十二分なくらいでお腹いっぱい
辛過ぎず家族みんな食べられるのでお気に入り商品にしました

5 2023-03-11

有難う御座います
早速、商品の方届けて頂き有難う御座います
無事に到着し、確認させて頂きました
安定のおいしさですね
又、機会ありましたらよろしくお願いします

5 2017-12-21

美味でした。
そこそこ大きなワタリガニが入っていてビックリでした。
土鍋の大部分をワタリガニが占めてしまって野菜類が余り入りませんでした(笑)
一度食してから次の日用に入れられなかった野菜を入れて2回楽しみました。
お味の方は辛いのですが、甘味もあり、蟹のだしがでて何とも言えない深い味わいのスープでした。
今回は蟹を丸ごと入れたので、次回、2個購入したので、蟹を2つに割ってばらして入れてみようと思います。
2回に分けて楽しめるので、1回目は付属のうどんで〆て、2回目はチーズを散らしてリゾット風に楽しんでいます。

• yhaman4139さん
  • yhaman4139さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2017-11-23

家族でワタリガニのお鍋しました。
家族でワタリガニのお鍋しました。
豆腐や野菜を用意して、楽しみにしていた高麗食品のケジャン鍋を作りました。
味は予想通り、昔韓国で食べたカムジャタンのスープに近い味で、とても美味しかった。
りんご?はちみつ?わかりませんが、とても自然な甘みと辛みのスープに家族一同大喜びでした。
子どもにはちょっと辛いかもしれませんね。

5 2017-11-24

初めてのワタリガニ!!
スープが美味しい!
ワタリガニが初めてでしたが、ここまで濃厚でエキスたっぷりとは思いませんでした。
鶏と豚両方入れて一緒に食べましたが、味が染み込んですごく美味しかったです!!
両親と食べましたが、美味しいと好評だったので冬の間にまた購入する予定です!

5 2017-12-21

寒い夜に
寒い夜に食べましたが体がよく温まり味も美味しかったです。

• DRAGONYSさん
  • DRAGONYSさん

5 2017-12-10

黄さんのケジャンチゲは最高‼
ようやく寒さを感じる時季には、鍋料理が一番!
その中でも、具材は海鮮の渡り蟹が最高!
この事をよく分かっているのが、高麗食品です。
美味しい料理をありがとうございました。
チャル モゴッスムニダ‼

5 2017-11-23

おいしかったです。
辛いのが苦手な両親も、辛いながらもおいしいと喜んでくれました。
しかし、うどんの弾力はすごいですね。
しめというか、最初から入れて煮込んだほうが良さそうでした。

4 2018-01-21

きまぐれクックを見て
きまぐれクックを見て購入しました。
偶然、割引セールやってたからチャンジャとか他にもいろいろ買ってみました。
年末に韓国に行ってきたばかりなので、楽しみです。
食べたら再度レビューします(⌒∇⌒)

と、書いていましたが、さっそく食べてみました。
このセットに、白菜キムチ300gと下茹でした白菜1/4、シメジ・マイタケ・シイタケ各1パック、豆腐1丁、生牡蠣1パック、豚肉150gを加えてみました。
とにかくワタリガニの風味が濃厚で、めちゃくちゃ美味しかったです。
2人で食べたのですがうどんは食べきれないほど、お腹がいっぱいになりました。
キャベツキムチの甘さが引き立ち、見た目はものすごく辛そうな色合いですが、辛い物好きなオイラはむしろもっと唐辛子を加えてもいいかなと思うくらいに、旨さと甘さを強く感じる鍋でした。
韓国で食べたスンドゥプチゲも激うまでしたが、このケジャン鍋も激うまでした♪

4 2019-10-31

味は文句なし!
初めてのチゲ鍋でしたが美味しく頂けました。
辛い物が苦手な私でも食べれたので、そこまで辛い鍋ではなさそう。(子供にはちょっと辛いかも)
カニの身にもしっかり味があってびっくり!よくある風味だけで味のないパサついた身ではなかったので夢中になりました〜。
同梱はokでしたが、2セット(2回分)入っているかが分かりにくかったようで、家族が全て開封してしまいました…もう少し分かりやすくしてもらえたら星5でした。
味は星5で問題ないよ〜

5 2019-05-13

母の日、ワタリガニ最高!!
母の日に元気を出してもらえるよう
ケジャンワタリガニ鍋セットおくりました
両親には大変喜ばれました
こんなお得な値段とは知らずに
『これは美味しい、高いわよね』
と言って
翌日は早起き、『ケジャンパワーね』
と珍しくウォーキングに出る始末。
コスパ、味とも申し分ありません
皆さん 買って食べて確かめてね

• ts&ms725さん
  • ts&ms725さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 445

5 2018-11-11

この商品は二回目の購入ですが、今回もまた美味しくたっぷり頂きたいと
思っております。今週にでも美味しく頂きます!

• 酔之字さん
  • 酔之字さん

4 2022-01-23

蟹が少し小さいかなぁという気がしないでもないですが、お値段的にはパフォーマンス高し。

5 2020-06-08

やっぱおいしい
リピです。久々に食べるとやっぱりおいしかったです!
甘めの味付けで辛いのが苦手な人でもおいしいと思います。
〆は麺を入れて「おいしい」→トマトと白米、チーズを入れてリゾットに「めっちゃおいしい」、最後までおいしくいただけました!

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットキムチ鍋