4.41 (1,042件)
29,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
粗悪品でした
出先でのリモートワークのために購入しました。私の手元に届いたのは富士通LIFEBOOK A574/Kでした。多少傷はありましたが、承知の上で購入しているので気にならなかったです。
ただ、問題がバッテリーです。購入して間もなく外でのzoom会議で使用しましたが、1時間もしないうちに電源が切れてしまいました。充電し忘れかなと思い、自宅で100%充電してから再度、zoomを使ってみましたが、やはり1時間持ちませんでした。画質を落として、省電力モードにしましたが、結果は変わらず。おかしいと思い、バッテリー診断アプリで見たところ上記画像のような状態でした。まさか購入してすぐにバッテリーが摩耗しているとは…。動作確認済みとありましたが、一体何を確認したのでしょうね。
販売元に確認しましたが、バッテリーの消耗は保証の対象外とのことで取り入ってもらえませんでした。購入して1週間経ってしまっていたので返品もできず…。
結局5000円のバッテリーを購入することになりました。
たしかにコスパがいいので購入しやすいですが、中古品というリスクはあるので、そのことを認識した上で購入されるとよいと思います。そして、動作確認はすぐに行いましょう。

2022-05-09
ショップ・インバース楽天市場店で御座います。

ご満足する商品のお届けおよびお問い合わせ対応の言葉が足らず誠に申し訳ございません。
商品ページ内容につきまして「中古ノートパソコン 新品SSD」、「バッテリーは消耗品の為、残りの使用可能時間については保証対象となりません。」記載させていただいておりましたが分かりづらく誠に申し訳ございません。
新品SSDの表記に関しまして今後は新品SSDに換装済みと表記させていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC