29,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-10-14
  • 値段に見合ったものでした
  • 主に事務処理を目的として購入。新品でこの価格だとセレロン一択になるため、念のためこちらを購入。結論として、まだ少ししか触っていないが、事務用として使い倒すだけなら特段問題なさそうです。なお、メーカー指定はできないので、外観を気にしないのが第一条件です。【附属品】SANWA製有線マウス、フロンティア製無線USB(本体に無線機能ないため)、ELECOM製WEBカメラ、KINGSOFT Office ライセンスキー ・・・(続きを読む
  • しろなかすクジラさん
  • 3 2020-10-08
  • サブ用パソコン
  • レビュー観てサブ用パソコンとして購入。梱包は良かったのですが、箱の中で商品が踊ってました、ベースに固定するテープが4箇所綺麗に外れていました、多分テープの長さが短すぎたものと思います。電源を入れ初期動作は全く問題は有りませんでした。本体の傷は中古品なりにありますが、綺麗な状態で良かったと思います。ディスプレイの画面外寄りにドット落ち(アルミ剥がれ)が3箇所、ちょっと残念!クーポ ・・・(続きを読む
  • ピュア9508さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,995

5 2021-06-05

• 携帯性:3
テレワーク用中古PCに大満足!です。
昨日昼頃に佐川急便で、しっかりとした大きな箱に梱包されて届きました。
店長お任せだったので、機種が不安でしたが、NECのVersaProでした。
NECは、以前使用していたし、職場でもNECなので、良かったです。
妻ともびっくりしたことは、中古品を購入することは、職場で使用しているレンタルPCがリースアップ後の再販売だろうと思っていましたが、開けてみると形は古いですが、使用感が殆どないくらいに奇麗だったことです。これなら、職場の友人にテレワーク用に勧められます。大変満足しています。
今後購入される方にお知らせですが、初心者の私は、Windowsのライセンス認証を行う必要がありますが、その際プロダクトキー(25桁)の入力が必要です。プロダクトキーがどこにあるか判らずに、同封されているOffice2 for Windowsのシリアル番号(25桁)をプロダクトキー(25桁)と間違えてしまい、ちょっと苦労しました。
私のPC は、本体の裏面にシールが貼ってあり、そのシールに小さい文字でプロダクトキーが記載されていました。

4 2021-03-13

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
以前は、家で趣味でPCを使っていたが年数が経ち、趣味から遠ざかり、たまに立ち上げると起動に時間がかかりそのまま眠ったまま。
ちょっとした事でPCが必要となり、使用頻度を考えたら、高額な製品を買う必要もなく、中古でいいかなと。で、少し使用したが、起動も以外に早く、思ったよりサクサク動く事に驚く。心配なのは、設定後再起動したら、文字入力が出来なくなり、PCに入れなくなったが1度シャットダウンしたら、入力できる様になった事。同じ症状が度々出るようなら、購入ショップに連絡しようかな。あと届いたのはFUJITSU2015年の物だった。外観は綺麗。ただ開いてもダサい。新品で店頭に並んでいたらデザインで買わない。
でも、価格含め総評して買って良かった。

• Blade2さん
  • Blade2さん

4 2021-07-08

• デザイン:2
  • 携帯性:4
中古で安かったので、でもスペックは充実していたので、見た目はボロくてもしょうがないかなと思っていました。できれば白が良かったけど、黒で、パッと見は普通にきれいです。
ただ、底面を見たら、結構キズがあり、ガッカリ。
でも、家用だし、サクサク動くのでヨシとします。
ただ、カメラが内臓じゃなかった‥‥。そこを見落としていましたね、残念。
もう1台欲しいと思っているので、またお世話になると思います。その時はカメラ付きを購入したいと思います。
とにかく安くいいのが購入できて助かりました。もう新品買う気にならないかも。

5 2021-05-28

• バッテリー:3
満足しています
「NEC VersaPro VK27MX-N (PC-VK27MXZGN)」というノートPCが届きました。
特に目立った汚れや操作不良もなく、買ってよかったです。
マウス、Webカメラ、キングソフトオフィス、セキュリティソフト、かつ送料無料で、この価格はお買い得と思います。(クーポンと溜まっていたポイントでさらに安く買えました)
子供のプログラミング学習を目的に購入したので、マインクラフトの統合版(MakeCode)とJava版を試したら、どちらも問題なく動きました。
ただ、ファンが激しく回転することもあり、そこはビデオ設定でfpsを下げたり、処理優先の設定に変更することで対処します。
■その他
・NEC製のキーボードは、左側のFnキーとCtrlキーが普段使っているものと逆ですが、BIOSで変更できました。
・SSDは、やはりHDDより起動が早いのでおすすめです。
・2016年2月出荷のシールが貼ってあり、比較的新しめでバッテリーも多少持つのは、ラッキーでした。
・解像度1366×768で、フルHDサイズがよかったですが、そこはしかたないです

5 2021-10-03

• 携帯性:3
これが中古品とは驚きです。
中古なので多少の使用感があるのかなと思っていましたが、これはほぼ新品に近いような綺麗なものが届きました。 SSDなので起動時間も早く非常に快適です。無線LANやBluetoothが非内臓でしたが、この価格でこの品質であれば、問題なしです。 次回購入する機会があったり2台目が必要な場合は、また購入する予定です。

• パパ1100さん
  • パパ1100さん

4 2021-09-02

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:2
翌日配達で助かりました
2学期開始と共に子供(高校生)のオンライン授業が始まることになりましたが、昨年に他のショップで買った中古ノートは1年3ヶ月でバックライトが切れていたため、今回も即納の中古を購入することにしました、
ヤマダ電機のグループで1年保証が付いているのが購入の決め手でした。
15年のNECのノート、WEBカメラ外付けは判っていましたが、Wi-Fiも外付けは残念、USBは5つあるので困りませんでしたが
反応速度、画面等には不満ありません。翌日に配達されて助かりました、

• deza13さん
  • deza13さん

4 2021-08-21

• バッテリー:2
サクサク動きます
緩衝材山盛りで届きました、2014年製NEC外装擦り傷少しキーは若干のテカリ有りバッテリーは1時間位持ちますディスプレーはドット抜けは無いですが年式相応の見え方ですWiFi外付けUSBタイプ、テンキー付きなので良かったのとSSDの立ち上がりが早くてストレス無く動作します29800円と考えたら満足です。

• b-right44さん
  • b-right44さん

4 2021-05-26

• 携帯性:
見た目はとても中古とは思えないほど美品でした。
起動も早く、ブラウザを複数開き、アプリをいくつか立ち上げてもフリーズすることなく快適に操作することができます。
家で電源に繋ぎながらの作業しかしていないため、バッテリーや携帯性はわかりません。
このクォリティでこの価格は正直にすごいと思いました。
とても良い買い物ができました。

5 2021-05-21

良いです。
NECのVersaProが届きました。
はじめての中古pcでしたが、とても綺麗な製品で驚きました。(enterキーが多少擦れている程度)
設定後すぐに使用出来ました。動作も快適です。
梱包もしっかりしており、安心感がありました。
webカメラ、マウスは新品が付属されており、使いやすいものでした。
一年保証も安心材料ですね。

5 2021-05-10

• グラフィック:5
  • 携帯性:4
こちらで2台目の購入です。前回は娘のオンライン授業用(問題なく使えているようです)、今回は小学生の息子のパソコン教育用に購入しました。今度の機種も同じ富士通製で、大きな傷もなく新品のようにキレイで満足です。動作も問題ありませんでした。この価格でこのスペックのパソコンが買えるなんて本当にありがたいです。友達にもオススメしています♪

5 2021-02-24

• 携帯性:3
2015年製のNEC VersaPro 第四世代のCore i5 メモリは8GB Windows 10 Home 目立つキズもなく起動もシャットダウンも5秒ほどで大満足です 大きいのでそこそこ重たいですけどね

4 2020-12-10

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:
いい買い物しました!
遠方にも関わらず早く届きました。ありがとうございます。FUJITSUのパソコンで想像以上にキレイで感激しています。

• nana0309さん
  • nana0309さん

4 2021-03-30

• 携帯性:3
2016年生Fujitsu製品が届きましたが初期不良?
ハードディスクトラブル等があり返品し代替品が届きましたが、同じく2016年生Fujitsu製品でした。
デザインが古く傷やシールの破れ等が目立ちますがテンキー付きが送られてきましたので家での入力作業には重宝いたします。
スペック的には最新ではないことは間違えありませんがリモートの会議や動画を見る程度であれば問題なしキーもキレイに掃除されています。
付属のOfficeに互換性のあるソフトも問題なく変換されるので使えてよかったです。
一つ気になるのはファンの音と熱量です。左手のあたりにファンがあり、とても暑いです。

4 2021-10-14

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
値段に見合ったものでした
主に事務処理を目的として購入。
【附属品】
ELECOM製WEBカメラ、KINGSOFT Office ライセンスキー、
KINGSOFT セキュリティソフト(レビュー特典)
【本体】
NECのVestaProという官公庁向けPCをリユースした物のようです。
武骨で分厚いデザインですので、丈夫そうな半面、持ち運びには向かなそうな物でした。
CD/DVDの読み取り可(最近のPCは無かったりする)
USB端子4つ(おそらく2.0、1つは無線なので実質3つ)、HDMI端子1つ
仕様は事務作業するだけなら標準的だと思います。
【スペック】
CPUはPass Mark計測で3000と、お値段に見合ったスペックではないかと。
SSD・メモリ8Gだけあって、起動・反応は問題なし。
【バッテリー】
バッテリーは少し減りが早い印象だが、不満はない。
長期的に利用した場合にどうなるかは不明だが、
自分の遅くなった古いパソコンもSSD換装して利用できているので、
多分大丈夫かと考えてます。
(2021/10/04 レビュー)

• jun88sさん
  • jun88sさん

4 2021-07-21

• 携帯性:4
富士通(1915年製造)が届きました。気になる汚れやキズはなく、満足しています。
テンキー付きは20年ぶりで、BackSpaceキーを押したつもりが、違うキーを押してしまいましたが、1日たった今では、どれを押していたかも忘れるほど慣れました。
ただ、Rのキーが反応しにくく、「ra」と打ったつもいでも「a」になることが多く「入力」と打ったつもりが、「入浴」となったりします。まあ、すべてではなく、時々なので、ガマンします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC