4 2014-05-25

甘さ控えめで、ちょっぴりほろ苦くて、大人のお菓子。
とても美味しかったです。

4 2021-12-23

見た目インパクトだけじゃなく
まず見た目に驚きました。確かに「黒い」。恐る恐るカットすると、濃厚リンゴジャムのようなパイとタルト様な生地が出てきます。見た目のインパクト同様、味も前述のジャムようなアップルが大変美味しい、なによりも、きっちりリンゴの「酸味」も残っているんですよね。また頼みたいと思います

4 2019-03-31

家族のリクエストで購入しました。タルトタタンなるものを知りませんでしたので、届くまでがドキドキ。届いてからは真っ黒に焼けたリンゴがどんな味なのかワクワク。想像していたよりも苦くなくて、甘さもほどほどで食べやすかったです。至福の時という感じではなく、不思議とまた食べたくなる味かなと感じましたが、価格を考えると再注文はしないかなと思います。

4 2017-01-20

結構好きです
林檎が大好きで、タルト・タタンももちろん大好きなのですが、なかなかタルト・タタンは売っていないのが悩みでしたが、こちらの商品を見つけてレビューも良いので思い切って2箱購入しました。冷凍状態でも切り分けが出来るのも便利。私は今の時期(1月)は温めて食べたいので、レンジでチンして練乳をかけて食べました。あっと言う間に1箱なくなりました。まだ1箱分は冷凍してあるので安心です。

4 2015-11-29

初めて食べました。おいしいです。3段階に分けて食べてみました。初めは半解凍の少しシャリシャリ状態で食べて、全解凍で食べて、最後にあっためて食べました。この順で甘さもどんどん濃くなります。個人的にはシャリシャリ状態で食べるのが好きです。

4 2015-11-25

美味しかったです
朝のテレビ番組でたまたま観ていて、タルトタタンが作られる工程を初めて知って、迷わず申込みました。テレビの影響か発送が少し遅れましたが、その分待ち遠しくて、食べるととっても美味しかったです。通院で放射線治療や抗ガン剤治療をしている母にとって、冷たくても食べれるため、半分実家へあげました。とても美味しいと言っていたので、嬉しかったです。

• littlemacoさん
  • littlemacoさん

4 2015-10-05

どうしても食べたくて
NHKの「グレーテルのかまど」のタルトタタンの回を見てどうしても食べてみたくって、
楽天市場で探したところこのお店のを見つけて即注文しました。
他のお店のを食べたことが無いのでよくわかりませんが・・・、りんごの種類なのか
かなり酸味が強かったです。
でもとろとろのりんごの食感は、とても良かったです。
家族は、どうしてこんなに焦げているんだと言っていましたので、「タルトタタタン」のいわれを説明しておきました。(笑)
ごちそうさまでした。

4 2015-04-29

甘さ控えめで美味しかったです。酸味も少し残っていて、あまり味付けはせず、素材の味が楽しめるパイでした。

4 2014-01-03

某所で食べた‘焦げ過ぎ’タルトタタンが忘れられずいろいろ食べましたが、いつも満足できませんでした。
こちらは今までで一番近いですが、正直色から期待したほどではありませんでした。個人的にはもう少し苦みがありスパイシーなのが好みです。
といっても十分美味しいのですが。甘すぎず適度な酸味がありあっさりしています。温めて食べるととろけてなお一層美味しいです。
うちは私しか食べないので、冷凍されているのがとても助かります。

4 2012-10-31

丁寧に作ったアップルパイ
画像でみたときも実際届いた商品も上が真っ黒なので焦げているのではと心配になりましたが、絶妙の焼き具合のようでプリンのカラメルのような味わいでした。専門店でないとこのような手間のかかるアップルパイはできないでしょう。タルト部分は薄いけれどしっかりしていてよいアクセントになっています。甘すぎずさっぱりしている分アイスなどのせても罪悪感なく食べることができます。

4 2020-05-24

暑かったので冷凍のまま食べたら解凍して食べたより美味しく感じた。食感はゼリーを凍らせた感じなのでカットもしやすくこれからの季節はいいかも!

• すぅ6757さん
  • すぅ6757さん

4 2017-04-12

リピです♪
材料がシンプルで安心なのに本当に美味しいです。

4 2017-02-27

ほろ苦さと甘みのバランスがよく
りんごがメインなので胃もたれすることなく
美味しくいただきました。
ブルーベリーも気になります。
他の季節にも限定商品があれば嬉しいです。

• pomponellaさん
  • pomponellaさん

4 2017-01-10

ありがとうございました
今日 食べてます
適度な甘さと香ばしさが美味しいです

• banban_jpさん
  • banban_jpさん

4 2016-03-17

美味かったです!
りんごジャムみたいなのかと思ってましたがしっかりした感じで味も甘さの後リンゴのわずかな酸味もあり美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子アップルパイ