• ささpさん
  • ささpさん

5 2023-04-20

しあわせ
このタルト・タタンはたっぷりのリンゴが使われいて、薄めだかしっかりしたパイ生地の部分がリンゴの部分と非常に合っていると感じた。
カラメル状になった表面は濃い焦げ茶色で苦みが効いて全体の味を引き締めて良いアクセントになってると思う。カラメル状の部分は、これ以上すると苦味が限界といったギリギリの処まで煮詰めてる感じだと思った。大きい方のサイズにしたけれど、タルト・タタンを堪能出来て大変しあわせでした。

5 2015-09-20

りんごの天然の甘味だけでさっぱりしていていくらでもいただけます。美味しかったです。

5 2010-11-25

友人にすすめたい味
以前から、お店のファンでよく通っています。
このタルトタタン、いつもはお店に行った時に注文して食べているのですが
今回は実家へ帰省のついでに会う友人に食べてもらいたくって
あえて宅配で注文してみました。
冷凍状態で届くので、解凍する前に切り分けるのがポイントです。
簡単にきれいに切れました。
商品に付いている説明書きに、いくつかおすすめの食べ方が書いてあったので
「温めたタタンにバニラアイスクリームを添える」という食べ方を試してみたところ…
びっくりしました。すごくよく合うんです!
温めたことで、より香ばしさと甘酸っぱさがはっきりして
冷たいバニラアイスと一緒に食べると溶けて、うっとり。
添えるなら、甘さ控えめのアイスがおすすめです。
放っておいたらひとりで1ホール食べてしまいそうでした。
人にあげる予定で良かったです。
また注文します。よろしくお願いします。

• 1960junさん
  • 1960junさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,387

4 2021-04-14

美味しいですが値段が、、、、、、、、、、、、、、、、。

4 2020-02-23

美味しかったです
これでもか!というくらいリンゴが使われていて
とても満足です
食べる前に少しだけレンジで温めると
下の生地が柔らかくなって食べやすいし、一体感が出て更に美味しいです

5 2019-11-01

また、お願いしようと思います。
遠い昔に仕事でヨーロッパに行くことが度々ありました。現地アップルパイはこのタイプを多くいただいたので、懐しくて楽しみにしてました。丁寧に焼かれた林檎とカラメルのほろ苦さが絶妙で美味しいです。ありがとうございました。

5 2015-11-28

なかなかいけます
リンゴの酸味と苦味がとても良いですね。
私的にはもっと苦くて、甘さ控えめが良いかな。
リンゴたっぷりでおいしくいただきました。

5 2014-12-07

絶品
甘さと酸味絶品でした。昔の人は失敗を失敗の儘終わらせない智慧があったのだと感心しました。焦げたリンゴをパイ生地に乗せせしまって美味しいものにしてしまうとは!!

5 2014-11-30

おいしくいただきました
自宅用に購入。主人も子供もこのタルトタタンが大好きで、冷凍庫に入れてあると「いつたべるの〜?」と聞かれてあっという間になくなってしまいます。りんごの種類によっても少し味が変わるようなので、それもまた楽しみです。食べきったらまた注文させていただきます。

• ryusakusanさん
  • ryusakusanさん

5 2012-01-07

大きくて大満足です。
自分用なら小さいのでいいのですが、お送りする分に大きいのを購入しました。
先方にも大変好評で、何度もお送りさせていただいております。
自分用に小さなサイズも購入していますが、自分で食べる分にも満足です。

4 2011-08-18

みんなのレビューを見て期待してたけど想像してたより大した事無かったかなぁ?まずくは無かったけど普通のアップルパイのリンゴ沢山にして甘くした感じ

• musao4187さん
  • musao4187さん

5 2010-12-02

美味しいタタンを探して
ついに見つけました。
長い間探していた理想のタルトタタンです。
甘味、酸味、ほろ苦さのバランスがすごい。
この味はトリコになりますね。
お酒のお供にもグーです。

5 2010-11-20

本物のタルトタタン
タルトタタンが大好きでフランスのタルトタタン発祥の地まで
食べに行きましたが そこで食べたタルトタタンよりこのお店のタルトタタンはおいしかったです。また是非注文しようと思っています。

5 2012-10-30

美味しい
迅速な対応 ありがとうございます。子供たちも美味しいと言ってました、結局殆んど 親が食べてしまいました。
焼きたてじゃパンというマンガで 氷の手を持つ雪乃という美人が 作った タルトタタンが食べてみたくてしょうがなかったんですけど 悪魔のアップルパイを 食べてやっと満足しました。
おいしかったです(^o^)v

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子アップルパイ