5 2017-03-11

好きなタイプのタルトタタンでした。
程よい酸味や苦味。探していたタルトタタンでした。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。次回は2ホールまとめて買います^^

5 2011-11-03

美味しいタルトタタンに出逢えて
お菓子の名前やこの名前の由来は知っていたけれど、まだ食べたことなかった。
いまから11年前、引越してきた町にウィーン洋菓子店があり、偶然タルトタタンを見かけそれから大好きになった。
翌年の秋りんごのシーズンになりまた食べたくなり洋菓子店へ。
ショーケースのなかにないため、店員さんに
「タルトタタンありますか?」と聞いてみたら、
店員さん「ないんですよ。今年は作る予定ないです。結構手間かかるんですよ。人が少なくなってしまって・・・」と。
聞いていないことも話してくれて。
ほー手間がかかるお菓子ということがわかり。来年に期待しようと思い、そしてそのまた翌年、「今年はタルトタタンありますか?」と聞いてみた。
店員さん(昨年と違う人だったけれど)「ないですね」と。
それから8年。タルトタタンをどこのお店で見掛けることもなく8年過ごしてきた。楽天会員になりしばらくたつが、先日ふと「あるかな?」と思い検索してみると目のひく商品名。閲覧するとわくわくした。皆さんのレビューを参考に
迷わずこちらのお店のタルトタタンを購入。
指定した日に冷凍便で届いた。
説明文も添えてあり、さっそく自然解凍して豆から淹れたコーヒーと一緒に食べてみた。
ほろにがでビターなタルトタタンで、自然な甘さで本当に美味しかった。
10年ぶりの、念願のタルトタタン。上品で感動。
パイ生地も薄くてサクサク。12等分したので、しばらく楽しめるけれど、
リピート確定です。
これからも、手間がかかるけれど作ってほしいです。
レストランもあるとのことで、ぜひお店のほうにも機会があればお邪魔したいです。ぜひ、おススメです。

4 2012-10-31

丁寧に作ったアップルパイ
画像でみたときも実際届いた商品も上が真っ黒なので焦げているのではと心配になりましたが、絶妙の焼き具合のようでプリンのカラメルのような味わいでした。専門店でないとこのような手間のかかるアップルパイはできないでしょう。タルト部分は薄いけれどしっかりしていてよいアクセントになっています。甘すぎずさっぱりしている分アイスなどのせても罪悪感なく食べることができます。

5 2012-06-10

父の日に・・・
果物の中で一番林檎が好きな父に、季節外れで生の林檎は贈れないので、林檎のケーキを探して、このタルトタタンにたどり着きました。他の方の商品レビューを見て即決。電話で父から「ありがとう!すごく美味しいよ」と興奮した声が。私も今度食べてみたいと思いました。

5 2015-04-26

おいしかった
リンゴがとっても美味しくて、少しほろ苦いけどそれがまたいい!
リンゴの部分は子供も喜んで食べてました。
またリピートしたいです

4 2014-12-18

タルトタタン
素朴な甘さで、とっても美味しいです。
また利用します。

4 2013-12-31

思ったよりも平べったい形でボリューム少なめでした。なので4〜6分の1切れくらいはペロっと食べられます。りんごの酸味が好きな私には少し甘めでしたけど、とてもおいしかったです。タルトタタンを知ってしまうと、そのへんで売っているアップルパイはもの足りなくなります。りんご好きにはたまらないです。

• yuzuranさん
  • yuzuranさん

4 2012-12-18

りんご!
とっても美味しいです。
りんごのさっぱりとした甘さと表面のほろ苦さが気に入りました。
アイスを買ってきて乗せて食べたいと思います。

5 2012-12-08

甘さ控えめでとってもおいしかったです☆
また注文させていただきます(*^^*)

4 2012-11-14

母の誕生日に
贈りました。喜んでくれたようです。次は自分の為に買いたいです。

• ひさ39さん
  • ひさ39さん

5 2012-08-16

プレゼント
母親の誕生日プレゼントに購入しましたー。
カラー写真付きで商品の扱い方なども入っていて、とても丁寧で、ケーキもみんな喜んでいて美味しかったそうです。
来年の誕生日に自分用に購入しようと思っています♡→ܫ←♡

5 2015-01-12

大好きです。タルトタタン好きにはたまりません。
リンゴの濃厚な風味とほろ苦い甘さ、、とてもとても美味しいです。

5 2011-05-12

母の日のプレゼント
母の日のプレゼント代わりに、実家に送りました。
というわけで私は食べていないのですが、
実家では気に入ってくれたようで、少しずつ切って食べているみたいです

3 2015-12-13

アップルパイ
初めて購入してみました。評価が良かったので2つ購入しましたが、うちの家族には合わなかったです。
子供は食べれなかったです。主人も食べず…。
2つも購入しなければよかったです。
固めのアップルパイが好きな方には、まずはお試し購入で1つからの方がいいかもです。

3 2012-12-17

大人向きです
大人は好きではないでしょうか。
ただお子様には苦くて食べにくいかもしれません。
お友達同士や御夫婦、カップルで食べられる時に、バニラアイスクリームを添えると良いと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子アップルパイ