• amocciさん
  • amocciさん

5 2023-12-27

絶品です!
今まで食べたタルトタタンの中で一番美味しかったです。普通のケーキは嫌いな人も、美味しいと言って食べてくれました。

5 2023-07-08

甘酸っぱさがとても美味しかったです。しっかりとリンゴが詰まっていて、久しぶりにいい買い物でした。

5 2022-05-20

初めてのタルトタタン
初めてタルトタタンを食べました。自分で作ろうかなと思ったのですが、まず本物を食べてみようと思い注文しました。電子レンジで温めて食べました。とても美味しかったので、またいつか注文したいです。

5 2022-11-13

• 商品を使う人:親戚へ
酸味と甘味のバランスが絶妙
お店で食べてとても美味しかったので、知人にプレゼントしました。酸味と甘味のバランスが絶妙と、大変喜ばれました。
対応も早く安心できました。来週は自分用に購入したタルトタタンが届くので、楽しみです。

5 2015-02-15

リピです
先日2個買って、あっという間に食べてしまいました。
変な添加物なしの安心、自然な甘み、程良い酸味、カラメルのほろ苦さ。
美味しすぎて、もう一切れしか残っていません。
先日お客様に紅茶と共にお出ししましたが、リンゴの迫力に
美味しい、美味しいを連発。喜んでいただけました。
冷凍ですが、体重をかければ包丁で簡単に切り分けられ、
同封のアルミに乗せてラップしてビニール袋に密封。
食べたくなったら、私はアルミごとオーブントースターに入れて
10分チョイ位焼きます。型崩れもなく、直ぐに食べられるので便利です。

• yo-さんさん
  • yo-さんさん

5 2014-10-27

昨年からHPを見ていて、今回初めていただきました。
たっぷりのった林檎が特徴的でした。普通のアップルパイなどではあれほどの林檎は中々のっていません。口当たりもよく、自然な甘さでとてもおいしかったです。私は『つがる』を頂いたのだと想います。今は『シナノスイート』『秋映』のようです。違う種類のりんごのタルトタタンも味わいたいです。

5 2017-07-10

ぎっしりと入ったりんごが美味しい
前々からタルトタタンが気になっていたのですが、ケーキ屋さんで見かけたことがなくずっと謎の食べ物でした。
それが楽天で販売されていたのでウキウキで購入。
見た目は「コゲてる・・・?」というような代物で驚きましたが、食べると表面のカリカリしたカラメルのような味が中にぎっしりと詰まった甘酸っぱいりんごと合って大人の味でした。甘さが控えめでワインなどのお酒にも合います。パイ生地もサクサクして食感が良く、お酒に合わせる時はそのままで、紅茶に合わせる時は熱々に温めてから冷たいバニラアイスを添えると最高です。

5 2015-01-24

憧れのタルトタタン
京都の90何歳のおばあちゃんが作るタルトタタンをテレビで見てから、
一度食べてみたいと思っていました。
ネットでレシピは簡単に判るものの、イザ作るとなると、
なかなか時間がかかる大変そうなお菓子で実行できませんでした。
どこかで売ってないか調べてもなかなかなくて…。
それが販売されているなんてラッキー。すぐに注文しました。
大きな箱が届いたので、冷凍庫に入るか最初ドキッとしましたが
厚みがないので2個でも楽々入りました。
カットして、1つずつラップで包んで冷凍すれば3週間は保存可能で、
半解凍で食べたらシャーベットみたいで美味しく、レンジで温めると
メチャメチャ柔らかくなりました。
オーブントースターで焼いた方が型崩れしにくかったです。
カットした後に敷くアルミと、より美味しく食べる為のアドバイスが
書かれた物も入っていて、とても親切だと思います。
味の方はリンゴが美味しくて止められず、家族には一切れずつ配ったのに
自分は届いた日に一気に4切れも食べてしまい、反省しています。
カリカリッとした歯ごたえがあるともっと美味しく食べられそうで、
焼く前に振りかけるシュガーでもあればなぁと思いました。

4 2019-03-31

家族のリクエストで購入しました。タルトタタンなるものを知りませんでしたので、届くまでがドキドキ。届いてからは真っ黒に焼けたリンゴがどんな味なのかワクワク。想像していたよりも苦くなくて、甘さもほどほどで食べやすかったです。至福の時という感じではなく、不思議とまた食べたくなる味かなと感じましたが、価格を考えると再注文はしないかなと思います。

• littlemacoさん
  • littlemacoさん

4 2015-10-05

どうしても食べたくて
NHKの「グレーテルのかまど」のタルトタタンの回を見てどうしても食べてみたくって、
楽天市場で探したところこのお店のを見つけて即注文しました。
他のお店のを食べたことが無いのでよくわかりませんが・・・、りんごの種類なのか
かなり酸味が強かったです。
でもとろとろのりんごの食感は、とても良かったです。
家族は、どうしてこんなに焦げているんだと言っていましたので、「タルトタタタン」のいわれを説明しておきました。(笑)
ごちそうさまでした。

5 2014-01-06

探してました!
昔都内の某レストランの定番デザートだったタルトタタンが大好きで、
カルヴァドスと一緒によく食べていたのですが、そのレストランが閉店し、
その後いろいろなケーキ屋さんを探し回っていたのですが、
なかなか見つかりませんでした。
通販でホールで購入するのは食べきれるかどうか不安だったのですが、
そんな不安はどこへやら、とっても美味しくてペロリと平らげました。
(もちろんお供はカルヴァドスで…)
また是非リピートしたいと思います。

4 2020-05-24

暑かったので冷凍のまま食べたら解凍して食べたより美味しく感じた。食感はゼリーを凍らせた感じなのでカットもしやすくこれからの季節はいいかも!

• pomponellaさん
  • pomponellaさん

4 2017-01-10

ありがとうございました
今日 食べてます
適度な甘さと香ばしさが美味しいです

• kikrrさん
  • kikrrさん

5 2016-12-23

美味しい!
甘酸っぱくて少しほろ苦く、コクのあるタルト生地とマッチしてとても美味しい!
大人の味で、やみつきになります。

• 猫チルさん
  • 猫チルさん

4 2016-01-07

濃厚!
主人は絶賛していたのですが、わたし的には甘酸っぱ過ぎるかなと・・・
スイーツとして捉えると、もう少し甘さがあってもいいなあと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子アップルパイ