1 2019-05-12

完璧を求めるなら止めたほうがいい
ネットで買うことは、あまりありません。
だから、こんなもんですよ、と言われたらしかたないのかもしれませんが、
同じ値段の物をお店で、見てみると板の状態は違いますね。
板のコーティング?は、剥げている、すのこは割れていて布団を入れたくても、ささくれをまずヤスリで研かないと布団に刺さるだろうなので、注文から1ヶ月半経って、やっと子供が喜ぶと思ったが、まだ寝れない状態が次の休みまでできません。
ネットはこんなものなんですね。
止めておけば良かった。
後悔です。
作りはしっかりはしていると思いますよ。
高さも子供(10才男)にとって面白い高さで、飛び降りてもいけそうな高さで、男の子なので遊べそうな作り。
ベッド下も机やタンスなどが、入り、部屋の狭さをカバーできる。
大人が寝てもきっとしっかりしてると思う。
見た目のハゲは、男の子なのでそのうち遊んで剥げるだろうと、返品しないで、そのまま作りました。
取り扱い説明書がどこにあるかをまず探して手間取りました。
7-7だったかな?入っていたのは。箱に書いてくれると、皆さん助かると思います。
とにかく重いので、運ぶのは女1人では無理です。
箱から出して小分けして持って行ったりしました。
子供が大人になるまで、使うためのベッドなので、永くもたせたいと、思っています。
ただ、下の子は別のお店で購入することにしています。

4 2019-05-06

G.W中に組み立てました。
ベットと、机の組立に、3〜4時間かかりました。
ベットの組立には、補助が必要です。
道具としては、ドライバーとゴムハンマーが必須です。
木工用ボンドがベットの部品についていいるのですが、ベットだけだと思い普通に使っていると、机でも使うみたいで、なくなりました。用意が必要かと思います。
また、机の説明書の2の図が間違っているので、4か5を見て確認することをお勧めします。
商品自体は、素敵で子供も喜んでいるので、星4にしました。

5 2019-04-20

2セット、購入しました!
楽天スーパーセールでお安く注文できる時期に
、兄妹用にと2セット購入させていただきました。1セットにつき7個口の箱が届き、うまく組み立てられるか心配しましたが、スムーズに出来上がりました。商品の作りもしっかりしています。

4 2019-04-14

概ね期待通りの商品でした
息子の小学生入学を機に購入しました。
7個口で届く部品を私(男)一人で二階の子供部屋まで運びましたが苦労しました。
一般的な女性や力仕事に自信のない男性は二人以上で運ぶ事をおすすめします。
組み立ては今まで本棚やベッドを組み立て事のある私にはそれほど難しく感じませんでしたが、部品の番号や説明書のダボの位置の図解が見にくかったりわかりずらかったしたので、これが組み立て初挑戦では戸惑うかもしれません。
また、ベッドの組み立ては一人ではなく誰かに支えてもらわないと難しいでしょう。
ゴムハンマーと電動ドライバーは必須です。
組み立て所要時間は妻にボンド塗りや支えを手伝ってもらい、梱包ばらきに三十分。ラックに一時間。デスク一時間。ベッド一時間半といったところでした。
つくりは全体的にしっかりしていますが、チェストの引き出しの隙間の幅がずれてたり、ベッドのすのこを乗せるかかり木にすのこが全部乗らなかったり細部はあまいですが許容範囲です。
説明書と細部のつくりで星4ですが、なにより子供が喜んでいるのでいい買い物したと思います。

5 2019-04-14

届きました
まだ開梱していませんが、組み立て後にまたレビューさせていただきます。レビュー特典のLEDライト期待しております。

5 2019-04-14

届きました。
商品届きました。まだ開けていませんが組み立て後に再レビューさせていただきます。
レビュー特典のL字LEDライト期待しています。

3 2019-04-05

品質は値段相応ですが、丈夫でしっかりしていると思いました。チェストの角のつぶれ、引き出しが外れてレール小破損(輸送上の問題!?)が残念に思いましたが、子供が喜んでいるので良しとします。

5 2019-01-11

引き出しのネジが壊れてる
引き出しのネジの二つは長さが足りないせいか、持ち手がうまく付けません。ネジを二つ送ってもらえませんか?対応お願いします。

4 2018-12-19

配送は丁寧な対応でした。
商品としてもしっかりしており長く使用出来そう。満足です!

3 2018-12-16

子供がベッドの下でかくれんぼもできると喜んでいます。
親としては、梱包が良くなかったのか?10cm程の浅めのキズやヒノキが剥がれそうな部分もあり、残念でした。
組立の際には、組立手順がめちゃくちゃな物がありました。
なんとか組立られましたが、間違いは訂正した方がいいと思います。

3 2018-12-15

良かった。
セットなのでそろなりに沢山あって出すのも大変でしたが、ベットの取説の入ってる箱に目印をつけて欲しかったです。
娘のは完了したので次は息子の方の組み立てやっていきます。

5 2018-07-01

息子の部屋にぴったりなシステムベッドを見つけました!デザインも気に入りました。大事に使おうと思います。ありがとうございました。

1 2018-05-21

商品は細部はやはりつくりが雑だと思います。
机の説明書と部材が合わない、ベッドのねじ等が全て入ってなかったので、送ってもらうよう連絡しましたが、一週間くらいかかり、しかも運送業者から連絡もなくいきなりきました。場所もとるので、その間部屋も使えなくなり、困りました。
ねじだけでも早めに送って頂きたかったです。送ってきた商品もボンドが一本足りませんでした。
ベッドの脚?に前からも見える塗装ののってない筋のような部分があり、気になりましが、また送ってくるのに時間がかかると思ったので、そのまま使うことにしました。
ここではもう買い物しないと思います。

4 2018-05-20

商品はいいです!
商品は期待通り満足いくものです。
デスクは大きいし、組立が面倒なチェストや引き出し等は完成品なので組立そのものは2時間かからずに終わりました。
ただ、予め分かってはいたものの配送の融通の利かなさで星−1としました。

5 2018-05-18

気に入りました!
色の感じも落ち着いていて良いです。高さも寝ているところを大人が覗くの丁度良いです。一人で寝たいという年長の息子に買いましたが大喜びでした!夫と義弟が作ってくれたので作り方が難しかったのかはわからないのですが3時間弱くらいで完成してました。机も思った以上に立派だったので小学生になっても使えるのかなと思いました。早くマットを準備して寝させてあげたいです!