• かち3577さん
  • かち3577さん

4 2022-10-18

チモシーを選り好みする我が家のチンチラさんのために購入しました。種類豊富で色々試せるのは良いと思いましたが、アメリカ産1番刈が2つ入っていたのは残念でした。

5 2012-09-14

この種類でジャスト\1,000は素晴らしい!
4か月になるネザーランドドワーフを飼っています
うさぎは約8000種類の味を認識することができ、これは人間の4倍にもなります。
なので、やはりおいしくない牧草には見向きもしてくれません。
今回の中にも、食い付きが良いもの、良くないものはもちろんありました。
どのメーカーの、どの種類の牧草が一番自分の愛兎に合っているのかは使ってみないと分かりません。
1000円でこれだけお試しすることができるというのはかなりお買い得だと思います。

• onomotさん
  • onomotさん

5 2015-06-16

私もウサギも大満足です。
7種類のチモシーに加えておまけのサンプル(アメリカ3番刈り)も入っていたので実質8種類のチモシーを試すことができました。
この中で特に食い付きがよかったのがカナダ二番刈りとアメリカ三番刈りで、食べ終わったあと牧草の粉まで舐めていました。
残りのアメリカ一番刈り・二番刈り、北海道二番刈り・三番刈りは当初まったく食いつかず匂いを嗅いだだけで食べなかったのですが、しばらく置いておいたり日を改めたりといろいろ実験したところ結局全部食べてくれました。
ただ北海道の一番刈りだけは食べませんでした。
それから牧草とは別にえん麦とペレットのサンプルが入っていました。
えん麦は与えたことがなかったのですがこれを機に試してみたところ恐る恐る食べてくれました。
ペレットは考えがあってまだ食べさせていません。
今回私はネイチャーブリードさんのこの商品を購入したことで、我が家のうさぎの嗜好を知り食事の幅を広げるとてもいい機会を得ることができました。
お試しとはいえしっかり100gずつ入っているのもよかったです。
どの牧草がいいか本人(うさぎ)とよく話し合って再度注文しようと思います。

5 2014-02-23

満足!
まだ幼いウサギを飼っているので色々な種類の牧草を食べさせたいと思っておりました。そんなニーズにピッタリの商品です。
チモシー と一口にいっても産地や⚪︎番刈りの違いで色や香りの差が人間にも分かって、給餌の際にこちらも楽しみながら少しずつ与えています。
また、レビューのオマケも嬉しいです。

5 2021-04-06

今まで色々な牧草を買ってきましたが
デグーが食べてくれるものがあまりなく
こういったお試しの商品を探しておりました。
1番刈りより2番刈りの方が好きみたいです
モリモリ食べくれます!ありがとうございました。

5 2020-10-10

デグーに与えてみると食べる牧草と食べない牧草が実際ありました。
これで好みに合う牧草を選んであげれます。

• hayao1990さん
  • hayao1990さん

5 2015-07-16

種類が多く、ペットの好みを試せるから満足しています。

• 譜久山さん
  • 譜久山さん

5 2014-09-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お得
色々試せるのでかいました 安いし よかったらまた買いたいです

5 2014-01-13

おすすめです!
先日、うちの子が軽い毛球症になってしまい、獣医さんから牧草中心の食事を勧められました。
牧草も多種あるので、このセットを購入。
結果、うちの子は一番刈りが好きな様子(圧倒的に…)。
その後、一番刈りの3kgを購入しました!
送料込みでたっぷり試せて、本当におすすめです♪

5 2013-11-07

思ってたよりも大量に入ってるしお得な商品だとおもいます。

• おピさん
  • おピさん

5 2013-10-01

デグーの気に入るチモシーが見つかって満足です。

5 2012-12-28

たかが牧草、されど牧草。
ずーっと1種類のチモシーを与えていたのですが、最近嗜好?が変わったのかあまり食べてくれなくなりました。
何かいい物は無いか探していた所、こちらを発見。
牧草ってこんなに種類があるんですね!お試しですが、量もたっぷりあるので、うちの子は何が好きなのか観察中です。

5 2012-08-18

届きました〜!
チモシー届きました!まずはサンプルのアルファルファをあげてみたところ、ガツガツ食べてました!直筆の手紙も入っており、お店の対応も満足です。
7種のチモシーがあるのでお気に入りを探してみたいと思います!

• shingo8918さん
  • shingo8918さん

5 2012-07-18

届きました。
ヤマト運輸にて届きました。
送料込み1000円は安いと思います。
これから愛ウサギが口にした牧草を今後購入しようかと思います。
手紙も添えてあったので親切なスタッフだと思いました。

3 2013-08-10

たくさん入ってます
チンチラ用に購入しました。
三番狩りがよかったようです。
海外産のものは硬そうなので北海道産のものに期待しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草