うさぎ 牧草 チモシー お試し 7種類 セット...(うさぎの牧草ネイチャーブリード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-18
  • うちのモルは突然今までの牧草を食べなくなる時がたまにあり、またまた今回も模索中のところ こちらのショップに辿り着きました。お試しで色々な牧草が入ってて助かります。一番食いつきが良かったのがカナチモの2番刈りでした。ただ茶色い葉を食べないみたいなのでもう少し様子を見て良かったら注文しようかと思っています。元々茎を食べないのでこの柔らかさはすごく良かったです。ずいぶん前に他店でカナチモを購入した事があったのですが茎が硬くて草もそれほ ・・・(続きを読む
  • シャリシャリズムさん
  • 3 2019-06-21
  • 残念…
  • 穂先のフサフサの部分が、ほとんど入ってなくて、やはりお試し…の商品なんですね。うさぎはあれが好きなので。いろんな産地を試せる意味では、良いです。見た目も産地により違うので、味も違うのか反応も面白かったです。 ・・・(続きを読む
  • みちみち4917さん

5 2019-02-03

二回目です。どのチモシーも良く食べるので、どれが好きなんでしょうか(^^)?麦みたいなやつは、あっという間に食べてました。
9歳のウサギなんですが、いつまでも元気で居てくれると思っていたのですが、昨日から足が立たなくなり腰をを引きずるように歩いています。それでも食欲おおせいで、一生懸命歩くし、イタズラをしたり、今もチモシーをモグモグしています。可愛い可愛いポコ、愛してるよ。

5 2019-04-20

大満足です!
なかなかお試しサイズの牧草が販売されていないので、50グラムで七種類は本当にありがたかったです。
体調をくずしたり、高齢になることで嗜好が変わる仔もいるので、お見舞いに差し上げても良いなと思いました。

4 2019-02-11

各々のウサギの好みがわかります!
うちのウサギは、ペットショップから3ヶ月で我が家に来ました。
最初は、ペットショップのお奨めの牧草を与えたはずが、うさは完全拒否・・・
そこで、うさぎの牧草ネイチャーブリードさんのお試しを試したところ、
2番刈りがすきなことがわかりました^^
ありがとうございます。

• LEO-J100さん
  • LEO-J100さん

4 2019-11-08

牧草の好みはこれでOK
うちのウサギ(ネザーランドドワーフ♂)は元々他者のアメリカ産1番刈りを食べていましたが、もっと好みの牧草だったら爆食いしてくれるのではと思い試しに購入。
食べ比べさせた結果、カナダ産の1番刈り2番刈りを爆食いしてくれました。
なるほど〜好みの牧草だったらこんなにも食べてくれるのかと大変勉強になりました。
今回買ってみて良かったと思ってます。
ただ一つだけ、、大したことではないのですが、北海道2番刈りの袋に3番刈りが、3番刈りの袋に2番刈りが、というふうに逆に入っていました。
食べさせる前にパッと見てすぐに気づいたので特に問題はありませんでした。
他は完璧です。
牧草の品質も全体的に良くて、丁寧な袋詰めをしてあると感じました。

4 2019-05-14

茶色多めはそもそもそういうものらしいと
お試しで安かったのはありがたいです
知らなかったのですが2番刈りは、茶色多め、さらにカナダ産は茶色多めということをよそで読みました
実際のものがそうだったので「?」となったのですが、これはこれで別の香りがして食べる子は食べると。
今回調べたのですが、せっかくの専門店のお試しセットなので説明があるとありがたいかも!
うちの子のケースですが一番刈りの硬いところを残しがちなので、
繊維量も考えると一番刈りのダブルプレスがいいのかなと思いました。
今のとこ茶色部分には手を出さず、ひっくり返して緑を選んで食べてます。
まだ実験は続く…

5 2019-04-18

お試しで色々な牧草が入ってて助かります。
一番食いつきが良かったのがカナチモの2番刈りでした。
元々茎を食べないのでこの柔らかさはすごく良かったです。
ずいぶん前に他店でカナチモを購入した事があったのですが茎が硬くて草もそれほど食べなかったので、こちらのショップのカナチモの食いつきにはビックリしました(笑)
同じ産地や種類でもショップによってこんなにも草が違うんですね

5 2019-11-03

食べない無駄がない
この小分けサンプル7種類はとても助かります。
大きなものを買ってしまって食べない
送料もかかるし、品物よりもおおくかかってしまうということもなく
とても経済的だと思います。
50gは少ないですが
2回くらいに分けてあげると
食べるかどうかわかります。

5 2019-05-15

酸っぱい匂い
何袋か凄く酸っぱい匂いが.キツイ物がありうちの子は食べてくれませんでした。
他のチモシーはもりもり食べてくれたのでこれを目安に購入できそうです。
お試しで購入してみないと好みがわからないので購入してみてよかったと思います。
おまけについていた物に凄く食いついてくれたので星5に変更します

5 2019-01-03

いろいろ試せてよかったんですが、時間が経ってしまいどれがよかったのかわからなくなってしまった…
アメリカ1番と3番(茶色の葉)がおいしそうに飛びついてきたと思います。おまけもついていて色々お試し出来ました 。オーツヘイとか食べっぷりが怖いくらいすごかったです(笑)今主食としている牧草がなくなる前に大袋のタイプを買ってみようと思います。

• Natikoさん
  • Natikoさん

4 2019-12-12

どんなチモシーが好きなのか試したくて購入しました。北海道産3番刈り以外は大好きなようです。結構固めのチモシーが好きなことがわかりました!私のうさぎは好き嫌いせずなんでも食べるんだなーということもわかりました(笑)

• wywhqさん
  • wywhqさん

5 2019-12-05

良心的。
色々試せて助かります。市販の牧草色々試して食べてくれてないのがたくさん溜まってしまいました。こういうのは本当にありがたいです。

• KBMさん
  • KBMさん

5 2019-11-23

ホーランドロップのたれみみうさぎです。
どれも美味しそうに食べるのでどれにしていいのか困っています^_^

4 2019-11-18

いろいろ試せます
1〜3番狩りがあって、海外の牧草も試せて良かったです。どれもうちのウサの好みはありませんでした。

• 005225さん
  • 005225さん

5 2019-11-18

おすすめします
すぐに送っていただき、お手紙までありがとうございました。
妹の飼っているうさぎの食欲がなく、お試しで与えてみました。
どれもよく食べていましたので購入を検討します。
お安くお試しできて感動です。

5 2019-11-06

うさぎのことをよく理解されているお店のお試しセットで、好みの牧草がみつかりそうです。ありがとうございました。また近々注文させていただきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草