• 5 2021-10-28
  • 8歳女の子ミニウサギです。最近、チモシーを食べなくなり、ケージの中に敷き詰めるように散らかすようになりました。3歳の頃発症した病気もあるし季節の変わり目に弱いので食欲不振なのかと思っていました。キャベツ等の野菜はよく食べます。常に何か欲しそうにしてるんですが、いつも食べているチモシーを食べないので、食欲を増進するもの等探していた所こちらにたどり着きました。このお試しチモシーを食べさせてみたことで、飼い主としてチモシーに対する概 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-11
  • チモシーを全く食べないネザーランドドワーフ3歳用に購入しました。箱の中にはありがたいことに牧草の種類と特徴、人気順が書かれた紙が入っていたので、参考にしながら試しに以前から与えているものに一番人気のもの混ぜてあげてましたが全く食べす…切ってみても食べず…同様に2番人気もダメ、1番2番をブレンドしてもダメ、以前のものを捨てて1番のみもダメ、今一番やわらかい物をあげてますがダメそうで…今ペレットを体重の1%しかあげていないのでイラ ・・・(続きを読む
  • つ27さん

5 2021-07-08

うさぎさんの、好みがわかりました。
5か月のうさぎさん(ミックス 女の子)にアメリカ1番刈りプレミアムチモシーロングマットを与えています。穂と葉が大好きで、毎日60~80gのうち半分~三分の二は捨てています。
悩んだ末に、チモシーお試し7種類セットを注文しました。
北海道1番刈り・2番刈り・3番刈りは茶色で食べませんでした。残念です。
アメリカ1番刈り・カナダ1番刈りは、穂と葉の部分は食べますが、固い茎は残しました。
アメリカ2番刈りシングルプレスは、青々して葉の部分が多く、茎も細くて、よく食べました。
茎が細くて鋭いので、目に当たらないか心配しました。
カナダ2番刈りは、5cm以内の短いもの、粉が多かったけど、よく食べました。
茎もポリポリ音を立てて食べました。
昨日はお試しのチモシーだけ与えたのですが、うん*が少し小さくなりました。
今日、いつものチモシーを与えると長い穂を探しながら食べていました。
右がいつものチモシーで、左のトレーがお試しのチモシーです。
トレーにお試しのチモシーを少しづづ入れたので、北海道のチモシーの茶色も入っています。
うさぎさんの好みがわかったので、お試しのチモシーを注文して良かったです。
今のチモシーを続けながら、2番刈りもいいかな?と思っています。
サンプルのアルファルファキューブ有難うございました。
追伸 後日、残りのサンプルを与えたら、カナダ1番刈りの茎までポリポリとほとんど完食です。
うさぎさんの気まぐれなのか?驚きました。
サンプルと同じ品質のものが届くのなら、カナダ1番刈りを注文したいです。

5 2021-07-25

好みを知るには最適な量でした
1歳4ヶ月のミニウサギのために購入。
最近、一番刈りの硬い茎を残し、柔らかい葉ばかり食べるようになりました。
歯のことを思うと少しでも硬いチモシーを食べてほしいと思い、ペットショップでいくつか試しましたが、好みに合うものを見つけられず。
しかも一パックの分量が多いから、あまり食べないとなかなか無くならない…。
どうするか迷っていましたが、こちらのお試しで、ついに硬めの茎まで食べてくれるものを見つけました!
おいしいみたいで、袋をせっついてきました。
少ないかなと思っていた50グラムも、ちょうどよかったです。
入れていただいたおまけも、喜んで食べていました。
他のものも試して、また購入したいと考えています。

5 2021-09-11

体調が悪くなったうさぎの為にいろいろと探していて、年齢的にも牧草も変えた方がいいのか迷っていた時に見つけたので購入しました。
1番刈りも食べなくはないですが、2番刈りはどの国の物でも食べてくれるのがわかったのでありがたかったです。
ただ2番刈りは一番刈りより高めなので、今後どうするか検討しようと思います。

5 2021-08-07

好みがとってもよくわかる!
初めてウサギを飼って、最初はホームセンターで大容量の安いチモシーを購入。食べが悪く、こんなものかなあと悩んでいた時、試しに買ってみました。
すると、開けた箱に、ウサギさんが顔を突っ込み、いい匂いのチモシーだけくわえて脱走!笑笑
どのチモシーでも同じではと思っていましたが、産地や1番刈り2番狩りでずいぶん匂いも質感も異なりました。
主食チモシーもそう遠くなさそうです。
おまけのミルキューブは袋ごと食べていました笑
好きなのはアメリカ産1番刈りとカナダ産1番刈り。
興味なかったのは北海道産1番刈りでしたので、今後の参考になりました!

• emaema5684さん
  • emaema5684さん

4 2021-07-30

食欲復活!
ここ1,2か月急に食欲が落ちた我が家のうさぎにあれやこれや餌やおやつの嗜好を変えてはみたものの、これというものが見つからなく心配な毎日でした。近くにうさぎのチモシーを売っているお店も少なく、種類も選べませんでした。こちらのチモシーのお試しを見つけ早速購入し、うさぎに与えたところ・・・どんぴしゃり!七種類の中で食欲が落ちた子用のカナダ産2番狩りチモシーに食いつきました〜♪うさぎのお口にあって食欲もわいたのか、普段食べていたカリカリまで食べ始めました。なのでまずはカナダ産2番狩りチモシーの1キロ1袋を購入してみます。ちなみにアルファルファキューブも好みのようです!

• inkycrowさん
  • inkycrowさん

5 2021-06-01

色々試せて満足です
たっぷり入っていました。
産地によって違いがあるとは知らず、比較出来て良かったです。
我が家はウサギではなくステップレミングがいます。
糖代謝が低いということで、牧草をメインにうさフード・モルフードのペレットを与えています。
アメリカ1番刈りは硬すぎるようで、2番刈りや3番刈りが好きみたいです。
うちの子は青々しい草が好きみたいで、カナダ2番刈り・アメリカ2番刈りに落ち着きました。
でも一番ウケが良かったのはオマケで入れてくださったアルファルファのブロックで、無我夢中で齧ってます。
他に何も無いと諦めてチモシー齧ってます。
レミング飼ってらっしゃる方に参考になりましたら幸いです。

4 2021-07-05

参考になりました
佐川配送だったので、少し遅くなるかなと思いましたがスムーズに配送頂けました。
牧草がなくなりかけだったので助かりました。
産地や収穫時期の異なる牧草が7種類入っていて、うちのうさぎの好みを確認するのに役立ちました。
ソフトな国産が好きなのかな?と思いましたが、最終的にアメリカ一番刈りに落ち着きましたので、今後草を購入する際には気をつけて確認しようと思います。
小型で噛む力が弱い子等には色々試してみると好みが別れていいのかなと思います。

• RJ petさん
  • RJ petさん

5 2021-09-03

少量サイズいいです
いろいろ試せていいです。我が家は2羽飼っているので牧草の好みも個々に違うので。

5 2021-06-05

お得に好みを知れます。
色んなチモシーを試せるのが魅力的で、購入。
我が家のネザーランドドワーフくん満4歳。箱を開けた途端、チモシーの
良い香りが広がり、駆け寄ってきました₍ᐢ . ̫ . ᐢ₎
チモシーの輪の中に入り、クンクンしながら一周。
北海道の3番狩りが気に入ったようです♡
食べるのは少しずつなので、長く持ちそうです。
どれが好きか観察するのは楽しいですね!

5 2021-05-27

んまんま
全部美味しそうにムシャムシャ食べてました!りぴします!!

• ku6nukoさん
  • ku6nukoさん

4 2021-11-26

お手紙ありがとうございました。
世界の自然災害の件など、ちょっとした情報ですが嬉しかったです。
まだ全ては試せていませんが、2匹いるデグーのうち1匹はカナダ1番刈りが大変気に入って袋の中に頻繁に入って食べていました。笑
もう1匹のお気に入りはまだ見つけられていませんが、眺めているだけでも楽しいですね!
子袋なので、細かい粉が多くそこだけ扱いにくく困りましたが、デグーと触れ合ういい機会にもなり、有意義な買い物となりました。
他のものもあげてみて、レビュー更新させていただこうと思います!

• noburin.sさん
  • noburin.sさん

5 2021-08-07

試せれるから!よかった!
無くなるギリギリなら注文!翌日届き!助かりました。
モルモットとウサギに与えるんですが、どちらの子も好みが分かれてて、好き嫌いも多くわがままな子に育ててしまって(・_・;色々好みが試せてこの商品は、優れものでした!

5 2021-10-28

このお試しチモシーを食べさせてみたことで、飼い主としてチモシーに対する概念が180度変わりました。食べさせる前は、そんなに変わらないかもしれないと思っていたんですが、太さや固さの好みがとてもわかりました。そして、年齢とともにずっと同じチモシーではダメなんだと気付かされました。もうお年のせいなのか、かなり硬いものは噛むのが大変そうでした。極細ならなんとか固くても食べていて、やはり柔らかいものを探して食べています。最近なんか痩せてきたようなと心配もあり、久しぶりに黙々とチモシーを食べているのを見てホッとし目頭が熱くなりました。今まで散らかしていたのは柔らかいのを探していたからなんだね、気がついてあげれなくてごめんねと伝えました。
とても丁寧な温かいお手紙を頂きありがとうございます。チモシーの詳細な説明がかかれたものは目から鱗でした。感謝します。

4 2021-08-13

好き嫌い把握できました
早く届きとても助かりました。毎朝うちのうさぎに朝どれだけ残っていても新鮮な牧草に全て取り替えるためかなり沢山捨てていて、すごく無駄なことを何年も続けていました。ただ、オーツヘイは大好きなのでそれに匹敵するほどのチモシーを探していて今回は安く7種類試せて良かったです。お陰で好き嫌いを把握できました。これからもうさぎの様子を見て大好きなチモシー探しへの商品を絞っていけそうです。ありがとうございました。

5 2021-07-14

いい香り
早速、北海道産一番刈りをあげてみました。ウチの子は硬い茎は絶対食べないので、その部分は取り除きましたが、いつもなら食べない茶色の葉っぱも美味しそうに食べました。ハーブのような香りがする不思議なチモシーです。うさぎさんも違いがわかるんですね。まだ他の種類はあげていませんが、色々試せてありがたいです。ウチの子の好きな葉っぱを見つけてあげたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草