4 2013-04-15

注文したのが6週間も前だったので、すっかり忘れておりました。届いてすぐに開封し、使用してみましたが、スポンジは本当に泡立ちが良く、洗いやすいですね。それに固形洗剤・・・!!お湯で(もちろん素手で)洗ったのですが、普通の台所洗剤で感じる「洗浄後のガサガサ」がゼロです。でも(お試しセットだから?)使いづらい。この形状は購買意欲を減退させます。それに、商品に同封されていたパンフレットの多さに閉口しました。届くまでに、こんなに時間がかかったのに、いざ届いたら「次買え」「早く買え」と言われているようで・・・・。それに、スポンジの「まとめ買い」も、数量が多すぎて購入を考えてしまいます。せめて「5個セット」くらいの量で、メール便にして頂けたら即買いだと思うのですが。【追記】スポンジは、たしかに泡立ちが良くて水切れも良いし使いやすいと思います。が、このような商品は、ホームセンターなどで(同じくらいの値段で)購入出来るメーカー物と大差ないような気がします。人にもらったら嬉しいかもなぁ・・という程度でしょうか。

• MEMMさん
  • MEMMさん

4 2020-10-13

汗疱がひどくてゴム手袋でもかゆくなってしまうので
こちらを購入。
固形石鹸の食器洗剤は初めてでしたが、
石鹸固定用の吸盤を同時に購入してストレスなく使えました。
汗疱は変わらずですが、いつもは荒れる指先が荒れていないので、確かに手荒れは抑えられていると感じます。
汚れ落ちは問題ありませんが、泡持ちはそれほど長くないので、何回か付け足してしまいますね。
同梱のスポンジはパックスナチュロンのものとほぼ同じで
泡切れがよくぬるつかないタイプで使いやすいです。

4 2013-10-03

思いのほか早く到着
楽天優勝セールの最終日に、2セット購入。
てっきり、ゆうメールかメール便で
配達されるのだと思っていたら
佐川急便の宅配で届きました。
レビューを読んで、忘れた頃
ポスト投函されるのを覚悟していたので
到着が予想より、かなり早くて驚きました。
スポンジはパッケージから取り出すと厚みが出るタイプかな?
使用するのが楽しみです。
受注番号 263892- 20130930- 0931956233

4 2019-10-24

スポンジ良い。
初めて使ってみました。スポンジの弾力が私好みです。泡立ちも泡切れも良いと思います。石鹸の方は、まだわかりません。元々、肌が弱い訳では無いので、いつも手荒れは指先が少々。この石鹸を使って良いかどうかは、直ぐには感じられ無いと思います。お試し石鹸は置き場に困ってます。スポンジの方はかなり気に入りました。

4 2013-12-28

石けんと相性バツグン
注文から3日程で届きました。
まだ数回しか使っていないので手荒れに関するコメントは出来ませんが、石けんにスポンジをなでつけて揉むだけでしっかり泡立って見た目に泡が消えてそのまま食器を洗い続けても濯ぐと汚れがちゃんと落ちています。
石けん洗剤は滑りやすいので、食器をシンクに落としそうになるのが難点ですが泡立ちが良いので表現はおかしいですがの途中で洗剤を継ぎ足す必要がないのでコスパも良いのではないかと思います。
スポンジは某メーカーの物に良く似ていますがこちらのスポンジの方が少し大きくて柔らかい感じがします。曲げやすいのでコップやお皿の淵が洗いやすいです。泡立ちよし、水切れよしでリピ確定!と言いたいところですが、色が。。。
最近はキッチンをナチュラルやモダンにされる方が多く、私も新築の際白とシルバーでまとめようと思っています。スポンジはシンクにずっと出たままになっているので真っ白い空間の中に真緑がドーンとあると。。。使い心地そっちのけで見た目重視の白や黒のスポンジを選ばれる方もいるので、そこに使い勝手よしのオフホワイトやブラウン、薄い水色、変わり種でグレーなんかがあるとずーーっと買い続けると思います^_^

4 2012-10-26

手荒れ改善しました
以前、知人からサンセブンハイアールを頂いて使用していたので、手荒れが改善することは知っていたけどヤシ優ちゃんとスポンジを試してみたくて注文しました。
結果、ヤシ優ちゃんは泡立ちが悪かったので、やっぱり、ハイアールが好きです。
ただし、近所に住んでいる母の分も一緒に注文したら、届いたのは1個分のみ。
しかも注文後、1週間以上かかって到着。
連絡したらもう一個分はすぐに宅急便で届きましたが、配送の面をもっと素早くして欲しいです。
あとで、注文した8月31日は棚卸だったと聞きましたが、他の方のレビューを見ると、棚卸の時期でなくても遅いみたいですね。
それでもハイアール、スポンジ共使いやすいので☆4つ点けさせていただきました。

• jam0panさん
  • jam0panさん

4 2021-01-29

手荒れは、、、。基本お湯を使うので
私は、わかりませんでしたが
泡立ちはとても良く
泡切れもいいです。
油汚れもちゃんと落ちてくれるので
いいなって思います。

4 2020-02-24

今後に期待
主婦湿疹で洗い物が嫌で嫌で困っていた時にブログから出会いました。
使いはじめて1週間、今のところひどくはなっていませんが時々パクッと割れてしまいます。
でも、その割れる頻度が減ったような気がします。
まだ"ヤシ優ちゃん"しかしようしていませんが、洗いあがり乾いた後の食器はキュッとしています。
"ハイアール"もなくなるまで使用して、リピートを考えたいと思います。
スポンジはすぐにへたりそうなぐらいフワフワですが、口コミ通り長持ちしそうです!

• shige4028さん
  • shige4028さん

4 2019-03-06

手荒れ防止
息子の嫁が洗剤で手荒れが酷いと聞き、プレゼントの購入。
使ってもらって、評価してもらいます。

4 2019-02-08

使い始めて1週間くらいですが 悪くないと思います。思ったより減りも早くないし泡立ちも
いいです。予洗いしても落ち切れない時もあるので その時は普通の中性洗剤で洗ったりしてますが
量は減らせるので 手にはいいかと思います。 置くスペースは考えましたが何とかなりました。
あと余談ですが すでに手が荒れてる皆様! 洗剤や ハンドクリームも大事ですがその前にオロナ○ン軟膏とかで修復しないと何を使っても治りませんよ(やっと指先のガサガサが治まってきた経験談です)

4 2016-03-18

介護をしているせいもあって水仕事が多くここ数年手荒れがひどくなり困っていました
出来るだけゴム手を使ったりハンドクリームで手入れしたりしてましたが寒い時期はなかなか…。
なんだか幼少期に実家のシンク横にこんな固形石鹸があったなぁーと思い出し試しに購入しました
食器を洗い終わった後のヒリヒリ感がなくいつもと違うのを実感しました
数日経ちましたがいい感じなので消耗が激しくなければなくなり次第変えていきたいと思いました
スポンジは泡切れは良いけどやはり片面はハードの方が使いやすいかな

4 2015-09-22

最初付け過ぎだったのか、肌荒れしました。
少なめだと、肌荒れはマシです。
油汚れに強い分、手の油も取ります。
洗い上がりはとても良いです。気に入りました。
今使ってるのが、全く肌荒れしないのですが
油汚れは2度洗い
洗剤たっぷり付ければ同じ?
もう少し使ってみます。洗い上がりはストレスなしで良いです!

• wx4555さん
  • wx4555さん

4 2022-03-20

スポンジがすばらしく良いです。へたれず長く使えそうです。石鹸は確かに手荒れはしません。

4 2021-10-25

お試しで購入しました。スポンジがすごく良いです。かたくなくて色々な形の食器や調理器具が洗いやすい上に丈夫です。
固形洗剤も手荒れの心配もいらなくなりそうな予感です。
1つだけ、固形洗剤にスポンジをつけて使用する為、固形洗剤の清潔面が気になりました。

• s-aki28さん
  • s-aki28さん

4 2021-07-04

使ってみて
市販の洗剤は指先がひび割れになるのにこちらの商品は荒れませんでした。
スポンジも水切れも良く洗いやすかったです。
ただ、泡を流している時に少しヌルヌルするのでちゃんと掴んでいないとすべって落としてしまいます。