サンサンスポンジ8個セット 送料無料 黒 ...(ダイニチ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-11
  • 買って正解。私は、半年もった。
  • ◯メリット◯泡立ち!!カレー&麻婆豆腐の色がつかない。へたる気配がない。(7ヶ月もった!)サイズが丁度いい。●デメリット●木の食器、お椀などは滑りが悪い。(→慣れる。)目が粗いので玉子のカスなどが入る。(→それをとるのに時間がかかる。).●パックス△チュロンとの違い●色が黒い◎こちらの方がサイズが大きい◎.●経緯、感想●なぜもっと早く買わなかったのか。レビューを書いているBlogを見てカ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-30
  • ガーン。。。
  • ハードタイプを愛用しており今回はフライパンやタッパーやタンブラーを優しく洗いたくてソフトタイプのこちらを初めて購入。やわらかいのは優しくて良かったのだけど、洗ったはずのお皿やボウルなどが臭う。洗いなおすことがたびたび。洗剤を買い替えてみたり、食器を買い替えてみたりしてもまだ臭う。スポンジが優しすぎてどうしても洗い残しがあるようで、お皿を水につけない我が家にはやわらかいタイプは合 ・・・(続きを読む
  • あやてけちゅんさん

4 2018-09-21

バラ売り希望!
汚れが目立たない黒が好きで使っていますが、限定でオレンジが出ていて、見た目(自己満足)的にも他の色も使いたいと思い、問い合わせると一色ずつ選べるバラ売りはないとのこと。
なのでブラック4×ホワイト4にしました。
使い心地は高評価の通り、とても良いです。
有名な某清掃会社のスポンジも使ったことがありますが、間に白色が入っている為、あまり好きではありません…
メール便送無が助かります。

5 2019-07-20

これしか使えないです(笑)
愛用させていただいてます。
全くへたらない上に、刃物を洗ったりすると
普通のスポンジはすぐ切れたりしますが、
こちらのスポンジは耐久性に優れ
とても長持ちします!
前回はレギュラータイプを
今回はソフトタイプを購入しました。
どちらも好きですが、
手にフィットするのが好きであれば
ソフトタイプをオススメします。
泡立ちはどちらも良いです!
これからも使い続けます♪

• ki117さん
  • ki117さん

5 2019-06-07

良いです。
ピンクやグリーンなどのスポンジは数多くあります。
黒いスポンジは買う前は色に抵抗感がありましたが
買ってみるとスッキリしていて良かったです。
漂白剤がかかっても黄色く変色する事もなく見た目が
綺麗なままです。そこが一番気に入ってます。
スポンジは雑菌が繁殖しやすいので清潔に使うために
は最低でもひと月に一度は取り替えています。
ヘタれる事もなくとても使いやすいスポンジです。

5 2018-11-19

良かった
以前から気になってたけどお気に入りスポンジがあった為購入に踏み切れず、引っ越しと共に新しいスポンジを使ってみたく口コミのいいこちらを購入。
結果買って良かったです。
今までは、黒いのが付くのが嫌でフライパンは別のスポンジを使ってたけど、油物はスポンジにつかないし泡切れも良く本当に買って良かったです。
リピ決定です。

4 2018-10-28

2度目の購入
娘に頼まれた注文しましたが以前注文した時とはわかりにくい表示で迷いました。以前は4色セットには色んな色がありました。今回はわかりにくくブラックやホワイトとか?グリーンで注文しましたがグリーンのみ。ブラックとかもあるのかと思ってました。使うのに色ば関係ないのでいいです。このスポンジはとても泡立ちもよくへたりも普通のものよりながもちします。これ使ったら他のは使えません。リピしますが長持ちするので…(笑)

5 2019-09-15

使いやすい
友人から頂き、大変使いやすく、丈夫で長持ちし良かったので探していました。
偶然、見つけたので即購入しました。届いてすぐに、使っています。
ソフトも使いやすいです。私もプレゼントに使おうと思っています。

5 2019-09-14

とっても長持ちで泡立ちがいいです
3回目のリピートです。水切れがいいのでスポンジが衛生的です。ほんの少しの洗剤で泡立つので、泡があまって次に使う時に残っていないのでもったいないという人は、洗剤のつけすぎだと思います。同社の石鹸も手に優しく油汚れも落ちます。半年過ぎてスポンジの耐久性が落ちてきたら交換します。コスパもいいです。友達にちょっとお礼をする時に喜ばれます。ピンク可愛かったです。

5 2019-09-10

対応早く、優しい
8個の予定が4個出来ており、電話したところすぐに対応してもらいました。その時私が色を間違えていたのですが、すぐにそちらも嫌な顔せず対応して頂けました。本当にありがとうございました。スポンジのほうもふわふわで泡立ちもよく使いやすかったです!友達にも薦めてまたリピートしたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-09-05

もう最高‼️
泡立ち良し‼️泡切れ良し‼️一生物❓️と思うぐらい形崩れない‼️
白と違い色も染まらずもうゆ〰️ことなし‼️友人にプチプレゼントに差し上げていますがとっても喜ばれます。
いい物に出会いました(^-^)v

5 2019-09-02

使いやすい!
白を基準としたキッチンなので、白のスポンジが欲しかったです。
無印のものを以前使っていましたが、脆くてイマイチ…
こちらはなかなかヘタらず、とてもいいです。
約1カ月たつと、半分に切ってシンク洗いスポンジと、洗面台スポンジにしています。
本当にしっかりとしていてイイですね!
またリピすると思います!

5 2019-08-20

リピート買い。いくらタダでも貰い物のスポンジを使うと、ストレスです。このスポンジを使ってから、別のスポンジを使うとストレスが増強される感じ。手に馴染み適度なクッションで、本当に使いやすいです。

• TAMA PIKOさん
  • TAMA PIKOさん

5 2019-08-19

久しぶりのリピ。
凄く良い。その一言に尽きます。
石鹸は勿論、液体の洗剤でもこのスポンジの良さは発揮出来ていると思います。
きめ細かく、硬さも丁度良く、良く泡立ち洗いやすい。
そして長持ちするので値段は安いと思います。色んなスポンジを買って使って来ましたがこれが一番かな。

4 2019-08-01

自宅用
SNSで話題というのを見て試しに購入してみました。泡立ちもよく、水切れもよく、へたれない、水分が早く切れるので夏場は衛生的にも良さそうです。
ただ…強力な油汚れは一度ではなかなか落ちず、お弁当箱のようなブラスチック容器だと、2〜3回洗わないとキュッキュッとなるくらいまでは落ちません。
洗剤も有名所の物を使っているので、洗剤のせいでもない気がします。(あくまで個人的な感想です。)
まとめ買いしてしまったので、洗面台やトイレなど、油汚れの無い場所でも使っていきたいと思います。

5 2019-07-29

持ちやすい、泡立ち良い
こちらのスポンジは、リピです。初めはお友達にプレゼントして頂き使用しました!!
使いはじめは、少し硬さはあるものの今までのスポンジは、使いはじめに、お皿を滑らせ落として割ってしまう事がありましたが、こちらのスポンジを使いはじめてお皿を割る事が減りました。また、泡立ちも良く洗剤の使用量も減り、あら上がりも、スッキリ。スポンジに汚れも残りにくいため衛生的にもとてもいいです。
持ちも良い為、一度に沢山購入しちょっとした時にお友達や家族にプレゼントすると喜んでもらえます♡♡

5 2019-07-29

圧縮してあり ちゃんと膨らむのか心配でしたが数分で ちゃんとスポンジサイズになりました。水切れもよく使い心地も良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ