2023/10/01
    puddingmomoさん
    ボトルラックを固定して立たせて使用
    親子で主婦湿疹に悩んでいました。100gで試してみてから今回1番お得な750gをまとめ買いしました。 使用感は手荒れせずいい感じ。食器の洗い上がりも気持ちいいです。食器洗いがちょっと楽しくなりました。 100g購入時にseria洗面コーナーで小さめなステンレスのボトルラックとソープディッシュを購入。ボトルラックの壁に付く側を透明な超強力の万能両面テープでくっつけてズレないように固定。その網に引っ掛かるように立てたらいい感じ。750gで耐えられるか不安でしたが問題なし。この置き方めちゃくちゃおすすめです!!! サンサンスポンジをソープディッシュに置いて並べて使用するとこんな具合です。大きさの参考になれば。 超強力万能両面テープ、私は普段から使っているしっかりしたものを使っていますが、最近は少ない量のを100均でも見かけるので、性能は確かめていませんが200円でストレスなく使えるかもしれません。 置けはしましたが大きいお弁当箱サイズなのでやっぱりでかい!と家族からブーイングでたので450gを1つ買ってそれに750をgスプーンで削って詰め詰めして使うようにしたら良かったかなって少し後悔してます。削れるかな???
    注文日:2023/09/15
    2023/08/13
    ちびQ17さん
    油汚れ落ちも手に優しいのも良い感じですが、 平置きで使うと少し斜めになっているので、水がたまりやすく、たまりやすい所の石鹸は溶けて余計水がたまる。 スポンジが少し汚い状態で使うと石鹸にカスがつくので汚い。 シンクが白だからあまりわからないけど、石鹸カスがつきやすい。 良い商品とは思いますが、わたしはリピートしないかもですね。
    注文日:2023/06/23
    2024/02/04
    3姉弟の母さん
    吸盤タイプがこんなにも使いやすいとは!濡らしたスポンジでさっと擦って泡立てるだけで、泡がモッコモコ、とても綺麗に食器が洗えます。手にも優しい感じで、手荒れもせず大満足です。今まで、うるおい美人の蓋を開けたり閉めたりが地味に面倒だったり、中に水が溜まりやすいのもストレスだったのですが、悩みが一気に解消されました!買って良かったです!ただ、大きい!もう一回り小さいサイズのものも是非作って欲しいです。
    注文日:2024/01/20
    2023/08/27
    もりお222さん
    半固形のような柔らかい石鹸です。 自分で好きな分量を取って使えるし、柔らかいおかげで最後の最後まで使用できます。 今まで使っていた固形石鹸は最後には薄くてバラバラになり、スポンジに馴染まなくてストレスでした。 こちらの石鹸はそれを改善してくれました。 泡立ち、持ちも良いです。 流す時に少し石鹸のぬるぬるが長く残ってる感じがするので今までよりも多少長めに洗い流しが必要に感じました。
    注文日:2023/08/18
    2023/09/25
    naomix912さん
    泡立ち良きですね。
    今までも別の自然と手肌に優しい食器用洗剤を 使っていたのですが、なかなか泡立ちが良くなくて 結局洗剤を沢山使ってしまいがちだったので。 こちらは泡立ちが良いとの口コミだったので 初めて購入しました。 確かに軽くスポンジで撫でるだけで泡立ちよく、 洗い上がりもキュッとする感じで好みでした。 私は写真のようにスポンジホルダーの上の段を 定位置にしてみました。 今のところ不便なく使いやすいです。
    注文日:2023/09/21
    2023/12/27
    よろりちゃんさん
    コスパ重視で
    商品見て懐かしい昭和時代を思い出して しまいました。 固形石鹸って昔は良く使ってました 油汚れは結構落ちます。 使い続けて手荒れなどが無くなってきたら 嬉しいなあと思ってます
    注文日:2023/12/24
    2023/09/20
    ちゃんちゃんみさん
    これは、素晴らしい! サンサンスポンジで使っています。 少量でとても泡立ちます。 油汚れも落としやすいです。 泡切れもよいです。 手肌にも良いとのことですが、 そこの感覚はまだよくわかりません。 冬が楽しみです。 サイズは11×9cmほどでしょうか。 今、シンク前の窓際に、ペーパーの上に置いて使っています。 容器の周りが石けんのアトが付いていて、見栄えがよくないです。 気持ちいい置き方を検討中です。 どれくらいもつかな、それも楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/07
    chestnut26さん
    うまく使いこなせて来ました! 家族が多い我が家は結構早くなくなるので こちらは送料かかるので送料無料になる分を購入! 今回ポイントもアップだったので! 泡立ちが残らないので排水口が泡だらけにならないし、油が本当によく落ちるので気に入っています! 石鹸のぬるぬるが残りやすいのだけどなんとかならないかなーと思いつつも気に入っています! 冬はいつも手荒れが酷かったんですが、こちらに変えてから手が本当に荒れなくなりました!
    注文日:2023/12/06
    2023/08/31
    ソラは○でさん
    少量で汚れが落ちる!使いやすさも優秀!
    2〜3人分の食器なら、スポンジをひとなでするだけ!泡立ちが続くから、付け直しも不要!泡切れよく、洗いあがりはCMさながらに、キュッという音がします笑コーヒーの着色、油のヌルヌルも「なかったこと」になる素晴らしさ✨サンサンスポンジを使うと、洗浄力も最強になります!お試しサイズの100gも買ったけれど、普段使いなら断然こちらが使いやすい。トレイに入っているから、石鹸が溶けにくいのもポイント高し。敢えて言えば、場所をとることと、お値段。13×18cmあるので…。半分サイズの石鹸が2個と半分サイズのトレイ1個だとなおよしです。トレイから取り出してカットできる仕様にもなっているけれど、ズボラな私には綺麗にカットする自信もなく、諦めています。定期便などでお得に買えると嬉しい…。ぜひご検討頂きたいです!それらを差し引いても、安心素材かつ手荒れしにくい&落ちる&減りにくい!この点は群を抜いているので、ぜひお試しを✨
    注文日:2023/08/11
    2024/01/21
    450g 15.0×10.1 高さ2.9 600g 15.6×9.7 高さ4.8、3.5 (斜め) 750g 16.8×11.6 高さ3.8 100gお試し3人家族で1ヶ月で使い切りました。使ってみてとても良かったので、全てのサイズを購入してみました。誤差あるかもしれませんが参考になると幸いです。洗い物で手がボロボロになってましたが、こちらだと少し改善されてます。泡立ちはいいのに泡切れも良く、付けすぎなければ使い勝手良いです。たまに付けすぎてしばらく洗い流すこともあります。油汚れに強いと思います。送料を考えてまとめ買いしたのでしばらく洗剤に困ることはなさそうです。
    注文日:2024/01/18
    2023/09/03
    rakumicoさん
    ボトル用に購入
    固形の方を使用して気に入っています。家族がポンプ式が好きなようなので購入。スポンジにつけて泡立ててから使用するタイプなので慣れてもらうのに時間がかかりそうです。薄めてつかうため加減がわかりづらいです。スプレータイプの容器に入れていますが、液体タイプのボトルの方がよさそうです。
    注文日:2023/06/26
    2024/02/10
    多分リピートありです
    洗浄力は申し分ありません。洗い物の後、泡の残ったスポンジでクルクルとシンクをなでておくだけでステンレスのシンクもピカピカになりました。 すすぎ始めの時、手のぬめりがすぐに取れないのがプチストレスですが、食器のすすぎはラクです。 吸盤の位置が合いませんでしたが、テレビ用の耐震ジェルシートを貼ってみると見事に固定されました。ご参考までに。
    注文日:2024/01/12
    2023/08/16
    たまちゃん2459さん
    手荒れの酷い方にオススメです
    石鹸は扱いにくいので敬遠していたのですが、手が荒れないとのレビューで試しに購入しました。使ってみて、使い勝手は悪くなりますがそれでも石鹸に変えることにしました! 久しぶりに一般的な洗剤を使うと、夏なのに手がガサガサになりました。
    注文日:2023/08/03
    2024/06/01
    かめとうめさん
    グラム:サンセブンペーストワン(500g)
    オススメします!
    固形も良かったのですが、最後の方が使いづらいのと使い方が悪くてスポンジの汚れがついてしまったりしたので、思いきって液体にしてみました。割高かもしれませんが、こちらの固形も液体も使ってみたら冬場の手荒れが全くなくなりました。某有名メーカーの洗剤や海外のエコ洗剤等、色々と使用してきたのですが、必ず冬場は爪と指の間がパックリ割れて激痛でした。(面倒くさがりなのでハンドクリームも塗ったり塗らなかったりなのもありましたが…) こちらのメーカーの固形も液体もその症状は出たことがなく、本当に驚きました。 食器洗剤ジプシーももう終わりです!オススメします♪
    注文日:2024/05/25
    2023/10/24
    chestnut26さん
    スポンジを購入したらとても良かったので、石鹸も使ってみたくて購入させていただきました。 常に時間に追われているので固形石鹸は面倒かなーと思いつつ。液体よりは確かに面倒です。置き場も必要ですね。石鹸をスポンジに付けたすぐはとてもぬるぬるするのでお皿をすすぐのに時間がかかります。手も滑りやすいです。でもとてもよく落ちているのがわかります!油でざらついていたお鍋がツルツルになりました!プラスチックはわかりやすいです。キュッキュッ!とCMみたいな音がします。 しっかり落ちているのがわかります。 1番驚いたのが、シンクは特に掃除したわけでは無いのに、お皿を洗い続けていたらシンクも勝手に綺麗になっていました。手に残った石鹸で蛇口を擦ったらピカピカになりました! 泡立ちはとてもいいのにシンク、排水口が泡まみれで流れなくなる事がないのがいいです。 よくある液体洗剤を使用していましたが、すぐに泡まみれになっていました。 石鹸が柔らかいので崩れてきたら手で形を整えたり、ぬるぬるが多めなのですすぐのに時間がかかったり、手間が多いのは気になる点なんですが。 とてもよく落ちて綺麗になるので使い続けたいなと思います!量も多いので長持ちしそうです! 手荒れに関しては、私は最初使った時は使用後少しつっぱる感じがありました。荒れているわけではありません。しかしそれも今では慣れたのか?あまり感じなくなりました。 他のスポンジでは使用していないのでわからないですが、こちらのスポンジとの相性がとてもいいなと思いました。
    注文日:2023/10/14
    2024/03/15
    みかん1179さん
    スポンジがとてもよかったので石鹸もどうかな?とおもいましたが、よかったです! 手荒れしにくいけど、汚れすごくおちます。 驚いたのがファンデーションのパフがすんごく簡単にきれいになったことです!パウダー、クリーム、リキッド、クッション、どのタイプのでもめっちゃきれいに落ちました~!パフもなかなかのお値段しますしたすかりました。 使うときはヘラで3~4センチくらいにカットして網に入れてつかってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/05
    koromochi☆10022525さん
    ペーストタイプを購入しました。サンサンスポンジと併用しています。初めて使って半年経ちますが、泡立ちも良いし、すすいだ時の泡切れがよくて洗い上がりがキュっとなってほんとお気に入りです。水切れが良いので食器が乾くのも早い気がしています。市販の洗剤のあの毒々しい匂いと手がピリピリする感じが嫌で、洗い物が苦手だったのですが、こちらの品質が私にはよく合っている様で洗い物大好きになりました。使い方が正しいかは存じませんが、お風呂掃除にも使っております。モッコモコに泡立つから楽しいのです。浴槽はピッカピカになり化学的な匂いや成分を気にしなくて良く、お掃除好きにもなりました。絶対廃盤にしないでほしいです。長く使いたい商品です。
    注文日:2024/01/24
    2023/12/12
    yuko9390さん
    たぶん良い
    以前より気になっていたのですが、はじめて購入しました。 洗剤自体は肌荒れもなくとても良いと感じます。 ただ、場所を取るので狭いキッチンには邪魔かも。 あとは、周りが洗剤液で汚れるのが難点。 プラスチック容器で動くのでいちいち手で押さえてましたが、面倒なのでシリコンの両面テープで固定しました。 乾燥してしまうのではと思ったけれど、それは問題ないようです。(旅行とかで数日家を空けるときはラップとかしておいたほうが良いのかも) とても硬くてなかなか減らないので使い切るまでどれくらいかかるのかわかりません。
    注文日:2023/11/30
    2023/08/14
    はむこ5038さん
    サンサンスポンジと一緒に使ってバッチリ。
    汚れ落ちがとてもよいです。手に優しそうなので使ってみたいと思い購入しました。薄めても充分汚れがおちて、油のニキニキがさっぱりする感じがいいです。市販の洗剤だと、どうしても2回〜3回洗わないとさっぱりしなくて。 固形にも興味がありますが、置き場所を取りそうなので、まずこちらを使ってみようと思い買いました。
    注文日:2023/08/02
    2024/06/30
    ばぁば5111さん
    グラム:サンセブンハイアールQ型(600g)
    もともと固形石鹸の洗剤は使い心地が良く他の商品は使ってました。でもこのサンサンスポンジにはこちらの洗剤がとてもいいです。吸盤付きは場所もとらず台も汚れずすごく使い勝手がいい。これからはスポンジと洗剤はセットでずっと使い続けると思います。
    注文日:2024/06/28
    2024/06/27
    riririkadonさん
    グラム:サンセブンハイアールQ型(600g)
    お試しセットを購入して良かったのと、吸盤付きが、やっぱり良かった。 レビューをみて吸盤付きの便利さが書いてあったので参考に選びました。スポンジにも付けやすい。水も切れるし良いかなと実感。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/06
    monetちゃんさん
    もう手放せません
    前回初めて購入して大変気に入ったのでリピです。前回買ったものは置き型でしたが、今回は吸盤付きのものが在庫があったのでそちらにしました。壁につけて使えるので水がたまらずストレスなく使えて気に入りました。タッパーなどのプラスチック素材のものは油汚れが気になりますが、これを使えば間違いなくきれいに落ちるのでもう手放せません。これからもずっと使います。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/19
    イチ公さん
    固形なので、少しなれていないと、どのくらいの量で、あらえるのか、わかりませんでした。
    注文日:2024/01/01
    2024/03/28
    SS3005さん
    悩みだった手荒れが解消されました! 汚れも良く落ちて助かってる😊
    注文日:2024/01/10
    2024/03/21
    イチ公さん
    二度目の購入になります。洗濯用の洗剤が、なくなってきたので、 一緒にたのみました。 溶け残りもなく、柔軟仕上げ剤も入れずに、使用できて、べんりです。 食器用洗剤は、まだ残っていますが、一緒に頼んだほうが、送料がかからなかったのです。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/03
    買い置き用として購入しました。 しばらく使います。
    注文日:2023/10/05
    2024/02/03
    この冬に又、使いたくなって購入しました。 手荒れをしないのが満足です。
    注文日:2023/10/05
    2024/01/24
    yasuyasu2281さん
    サンサンスポンジでお世話になっています。今回洗剤を購入しました。2日経ちますが、指先の割れがありません!泡立ちも洗浄力もとてもいいです!思い切って買って良かったです!
    注文日:2024/01/18
    2024/01/18
    愛用決定
    使い始めて3日目ですが、手の荒れがひいてきました!スーパーなどにある液体の洗剤を使っていたときはガッサガサでしたが、この石鹸は使用後の皮膚の突っ張り感もなくとても感動しています! 食器の油汚れもしっかり落ちました!ついでに壁を拭いたら壁も綺麗になりました! 使いはじめは手がヌルヌルする気がしましたが、流すと全く気になりませんでした! しっかり愛用していきます!
    注文日:2023/10/15
    2024/01/07
    junitamaさん
    置き場に困りますが手にはとてもやさしいです。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/27
    送料高すぎる。
    商品はずっと使ってるものです 食器用洗剤はコレ。 手も荒れないし。 ただ 頼みづらい…送料が… 形状変えて 頼みやすいようにすれば もっと注文増えると思うのに… 私の周囲でも使いたいけどそこが。ってことで 頼まない人五人はいます。。 かくいう私もこの商品は 汚れ落ち 泡切れ 手荒れ 全てにおいて優秀なのに 周りの人が使い終わるの待って一緒に注文しよ…と なって違うもの使ってること多々です…
    注文日:2023/10/10