• 5 2023-10-01
  • ボトルラックを固定して立たせて使用
  • 親子で主婦湿疹に悩んでいました。100gで試してみてから今回1番お得な750gをまとめ買いしました。使用感は手荒れせずいい感じ。食器の洗い上がりも気持ちいいです。食器洗いがちょっと楽しくなりました。100g購入時にseria洗面コーナーで小さめなステンレスのボトルラックとソープディッシュを購入。ボトルラックの壁に付く側を透明な超強力の万能両面テープでくっつけてズレないように固定。その網に引っ掛か ・・・(続きを読む
  • puddingmomoさん
  • 3 2023-11-19
  • 洗浄力が強く、油物でもきちんと洗える。すすぎには少し時間がかかる。手荒れには、優しい。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-01

ボトルラックを固定して立たせて使用
100g購入時にseria洗面コーナーで小さめなステンレスのボトルラックとソープディッシュを購入。ボトルラックの壁に付く側を透明な超強力の万能両面テープでくっつけてズレないように固定。その網に引っ掛かるように立てたらいい感じ。750gで耐えられるか不安でしたが問題なし。この置き方めちゃくちゃおすすめです!!!
サンサンスポンジをソープディッシュに置いて並べて使用するとこんな具合です。大きさの参考になれば。
超強力万能両面テープ、私は普段から使っているしっかりしたものを使っていますが、最近は少ない量のを100均でも見かけるので、性能は確かめていませんが200円でストレスなく使えるかもしれません。
置けはしましたが大きいお弁当箱サイズなのでやっぱりでかい!と家族からブーイングでたので450gを1つ買ってそれに750をgスプーンで削って詰め詰めして使うようにしたら良かったかなって少し後悔してます。削れるかな???

• akstnh110さん
  • akstnh110さん

4 2023-04-17

手荒れが年々、酷くなるので色々と探した結果こちらに辿り着きました。ヒビ割れがなくなり、カサカサして皮が少し剥ける程度に緩和しました。洗浄力は通常の液体洗剤より油がよく落ちる様に感じました。グラスを洗うとピカピカになり、水切れがとても良いので水垢も付きづらいと思います。包丁などで簡単に切れるほど石鹸が柔らかいのでダル○ンの様な石鹸ホルダーは使えませんでした。

4 2023-08-31

少量で汚れが落ちる!使いやすさも優秀!
2〜3人分の食器なら、スポンジをひとなでするだけ!泡立ちが続くから、付け直しも不要!泡切れよく、洗いあがりはCMさながらに、キュッという音がします笑コーヒーの着色、油のヌルヌルも「なかったこと」になる素晴らしさ✨サンサンスポンジを使うと、洗浄力も最強になります!お試しサイズの100gも買ったけれど、普段使いなら断然こちらが使いやすい。トレイに入っているから、石鹸が溶けにくいのもポイント高し。敢えて言えば、場所をとることと、お値段。13×18cmあるので…。半分サイズの石鹸が2個と半分サイズのトレイ1個だとなおよしです。トレイから取り出してカットできる仕様にもなっているけれど、ズボラな私には綺麗にカットする自信もなく、諦めています。定期便などでお得に買えると嬉しい…。ぜひご検討頂きたいです!それらを差し引いても、安心素材かつ手荒れしにくい&落ちる&減りにくい!この点は群を抜いているので、ぜひお試しを✨

5 2023-12-07

うまく使いこなせて来ました!
家族が多い我が家は結構早くなくなるので
こちらは送料かかるので送料無料になる分を購入!
今回ポイントもアップだったので!
泡立ちが残らないので排水口が泡だらけにならないし、油が本当によく落ちるので気に入っています!
石鹸のぬるぬるが残りやすいのだけどなんとかならないかなーと思いつつも気に入っています!
冬はいつも手荒れが酷かったんですが、こちらに変えてから手が本当に荒れなくなりました!

4 2023-08-27

半固形のような柔らかい石鹸です。
自分で好きな分量を取って使えるし、柔らかいおかげで最後の最後まで使用できます。
今まで使っていた固形石鹸は最後には薄くてバラバラになり、スポンジに馴染まなくてストレスでした。
こちらの石鹸はそれを改善してくれました。
泡立ち、持ちも良いです。
流す時に少し石鹸のぬるぬるが長く残ってる感じがするので今までよりも多少長めに洗い流しが必要に感じました。

4 2023-07-23

お気に入り
油汚れに強いし
肌にも悪く無いです。
泡立ちも良い。
固形なので、コスパ良しです。
ご時世なので仕方ないですが
値上げしてしまいそうな
気がするので、
ストック用にもリピ買いする予定です。

5 2023-05-29

気に入りました!
思ったより大きかったです。長持ちしそうなので嬉しいです。油汚れも簡単に落ちて、使い心地はとても良いです!

5 2023-08-16

手荒れの酷い方にオススメです
石鹸は扱いにくいので敬遠していたのですが、手が荒れないとのレビューで試しに購入しました。使ってみて、使い勝手は悪くなりますがそれでも石鹸に変えることにしました!
久しぶりに一般的な洗剤を使うと、夏なのに手がガサガサになりました。

5 2023-07-12

いつもこの洗剤を使っています。油汚れすっきり。

5 2023-07-12

いつもこの洗剤を使っています。手は荒れないし、油汚れ楽々すっきり。これ以外は使えません。

5 2023-06-14

落ちる!
スポンジは使わせて頂いています。
以前スポンジと洗剤セットを購入しましたが久しぶりに洗剤のみを買って見ました。
泡立ちと油落ちがバツグンに良くお皿がピカピカ!になって大満足です。

5 2024-02-03

買い置き用として購入しました。
しばらく使います。

4 2023-10-24

スポンジを購入したらとても良かったので、石鹸も使ってみたくて購入させていただきました。
常に時間に追われているので固形石鹸は面倒かなーと思いつつ。液体よりは確かに面倒です。置き場も必要ですね。石鹸をスポンジに付けたすぐはとてもぬるぬるするのでお皿をすすぐのに時間がかかります。手も滑りやすいです。でもとてもよく落ちているのがわかります!油でざらついていたお鍋がツルツルになりました!プラスチックはわかりやすいです。キュッキュッ!とCMみたいな音がします。
しっかり落ちているのがわかります。
1番驚いたのが、シンクは特に掃除したわけでは無いのに、お皿を洗い続けていたらシンクも勝手に綺麗になっていました。手に残った石鹸で蛇口を擦ったらピカピカになりました!
泡立ちはとてもいいのにシンク、排水口が泡まみれで流れなくなる事がないのがいいです。
よくある液体洗剤を使用していましたが、すぐに泡まみれになっていました。
石鹸が柔らかいので崩れてきたら手で形を整えたり、ぬるぬるが多めなのですすぐのに時間がかかったり、手間が多いのは気になる点なんですが。
とてもよく落ちて綺麗になるので使い続けたいなと思います!量も多いので長持ちしそうです!
手荒れに関しては、私は最初使った時は使用後少しつっぱる感じがありました。荒れているわけではありません。しかしそれも今では慣れたのか?あまり感じなくなりました。
他のスポンジでは使用していないのでわからないですが、こちらのスポンジとの相性がとてもいいなと思いました。

• N.070412さん
  • N.070412さん

5 2024-04-03

市販の洗剤では手荒れがひどく、コスパも悪いのでどうしようか悩んでいたところ、母が使っていたのを思い出して購入しました。
少量でも泡立ちがいいので、たくさん洗えます!コスパが良く大満足です。
今のが無くなったらまた購入したいと思います🎵

5 2024-01-18

愛用決定
使い始めて3日目ですが、手の荒れがひいてきました!スーパーなどにある液体の洗剤を使っていたときはガッサガサでしたが、この石鹸は使用後の皮膚の突っ張り感もなくとても感動しています!
食器の油汚れもしっかり落ちました!ついでに壁を拭いたら壁も綺麗になりました!
使いはじめは手がヌルヌルする気がしましたが、流すと全く気になりませんでした!
しっかり愛用していきます!