サンサンスポンジ 4個セット 送料無料 黒...(ダイニチ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-11
  • スポンジジプシー終了
  • このスポンジは少量の洗剤でも良く泡立ち、油のついた食器や鍋もほぼ1回でキュキュッときれいになって、使用後は残りの泡で揉んでから流すとヌルヌルが残りません。適度に柔らかいので、タッパーの角や蓋の溝のような細かいところもしっかり洗え、鍋の焦げつきなども重曹を併用するとスッキリきれいになります。使用後の水切れも良いので清潔に使えて、何より、使って1か月経つのに全くへたらず、昔使ってい ・・・(続きを読む
  • kyon019さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018
  • 3 2015-11-14
  • 野菜の種などのカスが残る
  • 色が黒くて長持ちするスポンジをずっと探していました。素敵ブロガーさんがお勧めしているのと、こちらのレビューで評価が良かったので試してみました・・・が、結論はリピせずです。【良いと思ったところ】・スポンジにありがちなツートンカラーではなくて、単色で見た目が良い・水切れが良い。ギュッと強く絞らなくてもすぐ水が切れる・使い始めから柔らかいので使いやすい・数週間使ってもヘタらない【これ ・・・(続きを読む

5 2018-09-01

間違えたかと思いました。
届いた封筒がぺたんこだったので、商品間違えているのでは?と思ってしまいました。
圧縮して送料を安くしていますと説明書きがありまして、開封してみて納得です。
しっかりとした弾力があり、使い勝手がよさそうです。
まだ使い始めですが、いまのところ星満点で評価を。
写真は向って左側が到着した圧縮状態。
右が開封してふくらんだ状態です。ふくらむ様はなかなか楽しいです(笑)。

• dynamiさん
  • dynamiさん

5 2018-08-26

リピート購入
今年の1月にお試しで1個購入してから、ずっと使用していました。
最近になってスポンジがへたって傷んできたので買い替えることにしました。
半年は使えたってことですよね。驚異的です。
泡切れも良いし、汚れも目立たない(ブラックだから得に)油切れも良いのでとても気に入っています。
ブラックと他の色を一緒に購入したかったのですが、ブラックを含む複数色選択ができなかったのが残念です。

4 2018-10-12

ブラックのノーマルを注文したのですが、ソフトタイプが届きました。
開封してから気付いたので、そのまま使用していますが…
いつもは100円ショップのスポンジを使っていましたが、すぐボロボロになってしまうので前から気になっていたサンサンスポンジを買ってみました。
目が粗くスポンジに細かいゴミが入り込んでしまう点や、洗剤の泡が粗くなってしまう所は気になりますが、水切れを良くするためには仕方ないのかなと割り切っています。
スポンジが汚れにくい素材で出来ているのはとても快適です。
ミートソースのお鍋もスポンジの着色を気にせずガンガン洗えます!
今まで使っていたスポンジは、スポンジのパッド部分の繊維が調理器具に絡まることがあり不快でしたが、サンサンスポンジはそれがないところも気に入りました。
まだ使い慣れていないのですが今のところは好印象です。

5 2018-09-25

口コミ通りでしたー!
こちら1月に購入して、約9か月の仕様になります。
ヘタってません、全然まだ弾力あります!折れ曲がってません、癖がついてません!泡立ちも衰えてません!
すごいです!!
いちおう週2でオキシ漬けで消毒はしています。普通に1年使えそう。(1年以上使えそうですが1年で交換します)
ありがとうございます、ありがとうございます!なくなったらまたリピします!
4個使い切るのに4年かかりますけれども(笑

• 熊でんさん
  • 熊でんさん

5 2019-05-16

目は粗い
楽天一番の高評価と言う事で試しに購入しました。確かに泡立ちが良くへたりがありません。ただテフロン加工のフライパンなどキズが付かないか心配だけです。

5 2018-12-09

こちらのスポンジいいんです。
RoomClipでおすすめされてるユーザーさんが多くて、ぜひ使ってみたいと購入しました。
今回は黒のノーマルタイプです。使い始めから泡立ちや柔らかさもちょうどよく、これは良さそうです。買って良かったかも(*´∀`)

• ゆ4123さん
  • ゆ4123さん

4 2018-09-13

ピンクを購入しました
泡立ちがよく食器洗いにはピッタリです
焦げ付きは落としにくいのでお鍋用の別のスポンジが必要かもしれないですね

• caorynさん
  • caorynさん

5 2019-05-05

手にフィット!!
今までダスキンのスポンジを使っていたのですが、使い始めが固く、また女性の手には大きく少し不便を感じていました。
皆さんのレビューで気になりこちらを購入。
見た目は大きく不安になりましたが、手で簡単にフニャッとする柔らかさ、且つ泡立ちが早く泡切れが早い!!見た目の大きさは全く問題ありませんでした。
あまりに気に入ってので、実家の母にも購入しました☆

5 2018-12-17

使い始めて一週間、カレーもシチューもミートソースも洗いましたが、べとつかず新品同様です。
泡切れが良いので衛生的な気がします。良い意味で、過不足ない必要十分な機能のスポンジという感じです。ハードとソフトと迷いましたが、ハードでも全然固くないです。固いというより、コシがあるという感じでしょうか。良い感じでした。やっとスポンジジプシー卒業できそうです。あとは、耐久性を楽しみにしています。
4個は多いかと思いましたが、パッケージとパッキングを見て納得。もし余っても、掃除やプレゼントに使えるし、いいですよ。

5 2018-12-03

これです!
初めて食器スポンジでこれは良い!ずっと使い続けよう。と思った商品です。見た目はただの普通のスポンジなので、大した期待もせず使ってみた所、何これ⁈という感じでした。洗っている食器などにスポンジが吸い付く様な感じで泡立ちも良く洗っている時、とにかく気持ち良いです。憂鬱だった食事の後片付けも気楽になりました。ただ、最初に商品を選ぶ際に、私はノーマルタイプを購入しましたが、ソフトタイプと迷いました。もう少し違いを丁寧に説明してあると良かったです。ノーマルタイプでも若干ソフトな使用感です。まだ使い始めたばかりなので、皆さんがレビューで書いてる様な耐久性は分かりませんが、今までどのメーカーのスポンジを使っても1ヶ月から2ヶ月が限界で取り替えてましたが、この商品は期待大です。今の所食器洗いスポンジはこれに決まりです。色も黒でオシャレで良いです。

4 2019-04-29

ノーマルタイプのブラック。
水切れが良く泡立ちも良いですが、ちょっと放置しておくと泡が流れて揉み込んでも泡立たなくなるのでまた少量ですが洗剤をつけています。笑
そしてスポンジの隙間にひき肉や野菜クズ、ご飯粒が少々入り込みます…。
丈夫な素材なのに柔らかくて手に持っていて使用感が良いので、またリピートすると思います。

5 2019-03-20

リピです。以前購入したものも、一年以上使用しました。使いやすく、長持ちでこの価格はお得だと思います。

5 2019-01-19

買ってよかった
たしかに泡立ち水切れが良いです。ノーマルタイプで満足。カラーもよけいな白とか入っていなくて、オールブラックなところも気に入っています。また、密封された状態でくるので、収納にも困りません!リピ確定です。

5 2018-11-21

一年中保ちます。
全然ダメにならないので4つあっても一年で余ります。
お風呂の小さなスポンジとしても、しっかり乾くので中に吊して置いておけます。
他の人の口コミでは一年以上同じスポンジを使っている方もいるみたいなので、今年は挑戦してみたいです。
穴が大きくてチアシード等挟まりやすいのですが、クチコミ通りそのまま使っていると自然と取れました。

5 2019-03-15

以前にも購入して使っていてなくなってきたので再購入です。色が増えててかわいいので緑を購入しました。まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ