2025/09/22
    km8871さん
    長文ですみません
    15%OFFになるので買い置きしました。 自分が感じた良いところと気になる部分とそれにどう対処しているかを記しました。 ・単色使い ・スッキリした形崩れしにくい四角形(見た目と大きさが良くて握りやすいので洗いたい場所に当てやすい。) ・毛羽立たない(他メーカー品だと大概2面が多く片面が毛羽立ちやすくなり使い込む程見た目が汚い。) ・泡がモコモコ(洗い物を始めるときによーく水だけで洗ってモミモミして軽く絞ってから、スポンジに洗剤を着けてモコモコまた揉み込んで泡立てて、たっぷりの泡を洗い物に各々落として洗っています) ・へたらず長持ち ・買い置き収納がかさばらない ・ゴミになりにくい(弱ってきても排水口用に使えたり外掃除や編み戸に使えたり降格しても他に使える用途がある)。 ・毎日捨てられる物もいいがなるべくゴミを出したくない。 気になる点 ・泡切れが良すぎる (洗い物が少なくて)何度も洗わない人には確かにもったいなく感じるかもしれない ・細かいゴミが詰まる(私の場合は味噌汁の細かい出汁カスみたいなのとご飯粒が挟まりやすいですね。)でもそのうち気にならなくなっていつの間にかスポンジからもなくなっていたり少なくなっていたりします。 ・丈夫すぎて衛生面が気になる。 (使い込んできたら、私は水で洗って絞ってを繰り返してギュウゥ~っと絞ってからハイターを満遍なくスプレーして泡立てるみたいに揉み込んでから数分おいて洗ってまた使っています。)毎日ではないですが寝る前のナイトルーティン見たいにやってます。
    注文日:2025/09/09
    2025/02/21
    初めての購入
    SNSでよく紹介されていたので気になり、お買い物マラソンを機に購入してみました。 購入してからすぐ届いたので助かりました。 開封前は圧縮されてすごく薄っぺらかったので心配でしたが、開封したらちゃんと膨らみます。 柔らかさが2タイプあるようですが、個人的にはそこまで固さは変わらないような気がしました。 試しにハードタイプを食器洗い用で1週間程使ってみましたが、レビュー通り泡切れはとてもいいので衛生的です。 ただ泡持ちは洗剤との相性があるように思います。ジョイを使った時は泡持ちが良く、ヤシノミ洗剤を使った時は泡持ちが悪かったです。なので酷い油汚れの時にこちらのスポンジとジョイを使うようにしています。 ヘタレにくさはまだ使い始めたばかりなので分かりませんが、長持ちしてくれそうな使用感なので期待しています。 SNSで絶賛される程の感動はありませんでしたが、物価高なこのご時世なので、少しでも物持ちよくして節約できるのはありがたいなと思いました。
    注文日:2025/02/10
    2025/04/04
    roba250さん
    カラー:グリーン(ノーマル)
    リピです。 グリーン→ブラック→グレーで今回はグリーンにしました。 我が家は全員握力すごいので全部ノーマルで購入です。 ヘタレないし、多層構造ではないので、継ぎ目からダメになることはないです。 水切れも良いのでスポンジがいつまでもビチョビチョしないのが良いですね♪
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/04/03
    2025/04/19
    マツriさん
    カラー:ホワイト(ソフト)
    実家の母にも使ってみてもらおうと追加購入。 最初は大きいかなと思っていましたが、今は慣れて泡立ちも良いですし私はこれ好きです。 これは普通の洗い用、油汚れ用に別のスポンジ、シンクの掃除用に100均のスポンジを使っています。
    2025/11/11
    kikkiさん
    カラー:【限定】桜デザイン
    さんさんスポンジは大好きでモノトーンをずっと使っていますが、今回かわいいこちらの限定デザインを見つけたのでついつい購入してしまいました。
    2025/11/13
    juniperberryさん
    カラー:ユーカリ(ノーマル)
    持ちが良いとの評判を聞いて購入。最初は薄く圧縮されていて出すと徐々に膨らみます(画像)。固い層がないので食器にフィットしつつ洗えて快適&柔らかいけどしっかりしててヘタレません。これからどれくらい持つのか楽しみです。そう安くはないですがパッケージデザインもかわいいのでギフトにも良さそうです。
    注文日:2025/04/10
    2025/06/29
    おらくだちゃんさん
    カラー:4色セット:モノトーン
    買い物&レビューは嫁。
    久々に購入しました。以前はダ〇キンのスポンジを使用していましたが、こちらのほうが最初からかたくなくて使いやすく、なかなかへたらなくて持ちが良い。最初は高いかなーと思ったけど 長く使えるのでコスパいいと思います!
    2025/01/11
    カラー:グレー(ノーマル)
    購入翌日に届きました。数年愛用しています。へたらず長く使えるので親戚にプレゼントしてます。
    注文日:2025/01/10
    2025/04/15
    ひよこ*tennisさん
    ノーマルグレーを購入
    日用品を紹介してる主婦インフルエンサーさんがこちらのスポンジを紹介していたので真似して買ってみました。泡立ち良く使いやすいです。
    注文日:2025/03/16
    2025/01/17
    sherryleonさん
    カラー:カスミソウ(ソフト)
    もう3年くらいこのスポンジしか使っていません。他のスポンジには戻れないくらい耐久性が良く、色移りもあまりしません。へこたれないので、色が気になってきたら掃除用にしてます。
    注文日:2025/01/14
    2025/04/20
    カラー:グレー(ノーマル)
    購入すぐ届きました。一度使うと他が使えない程良い商品です。長持ちでプレゼントにも良いです。
    2025/04/13
    mamasanspさん
    カラー:グリーン(ノーマル)
    TVで紹介されていたのを見て購入。 ペシャンコでポストに届きました。 まだ使い始めなので~泡立ちはとても良いです!
    2025/02/20
    candy-may-romさん
    カラー:4色セット:ハピネス
    本当にヘタレない。
    感動しかない‼️早く買えば良かった。一度使ったら、もう、浮気はできない優れもの。
    2024/12/11
    emotan1201さん
    カラー:ブラック(ノーマル)
    ずっとこのスポンジです。 ダスキ〇のスポンジや、他のスポンジとかにも浮気しますが、やっぱり使いにくくてすぐ捨てて、こちらに戻ります。消して頑固なこびりついた汚れが落ちやすいわけではないけど、柔らかくて持ちやすく手のフィット感が良くて、角や隅など細かいところも洗いやすくて本当に良い。泡立ちも良くて泡切れも良く全然へたらないので替え時がわからないです(笑)ずっと黒のハードタイプなので、ソフトタイプはどんな感じなのか気になりますが、同じもの買ってしまいます。今度買う時はソフトとハードのミックスなものを選ぼうかな。 1個をラッピングして、ちょっとしたプレゼントなどにもすると喜ばれます。
    注文日:2024/12/04
    2025/03/09
    m.m.m.m.myさん
    カラー:【限定】桜デザイン
    キッチンスポンジ
    さくらデザインかわいい 圧縮されていて収納場所を取らないのでいいですね 泡立ちもよく、水切れもいいので衛生面も良さそうです
    2025/02/05
    Toranokoさん
    カラー:グリーン(ノーマル)
    初めて買ってみました。 圧縮されてペッタンコで届くんですね! 薄すぎてなんだっけ?となりましたw 長年、有名なD社のスポンジを使ってましたがコチラのも気になってお試し購入しました。 ノーマルを買ってみましたがD社のものより一回り大きいけど、弾力、厚みもあり使いやすかったです。 とりあえず、買った物が無くなったらリピするか考えます。
    注文日:2025/02/01
    2025/05/06
    ほわいと77さん
    カラー:4色セット:カラー
    いつもは黒を購入しているのですが、気分転換にカラーの物を。使用していると色の変化など多少劣化が見られるが、それが逆に交換するきっかけになって良いです。
    2025/04/17
    カラー:イエロー(ソフト)
    到着まで時間がかかると記載されていましたがすぐ届きました。圧縮されて届くので保管スペースも取らないし助かる。 肝心の使い心地ですが、弾力もあり、少量の洗剤でモコモコ泡立つし油ギトギトのフライパンを洗った後の汚れビッシリのスポンジも水で流しながらくしゅくしゅしたら綺麗な黄色に戻ります。スポンジも『え?私、油汚れフライパンなんて洗いました?』みたいな態度で凛としています。すごい。 他の方のレビューで意識しないと半年、一年替えなくて良いみたいなものを目にしましたが本当にそうだと思います。 コレはいい。
    注文日:2025/04/09
    2024/12/19
    そのかきりゆめさん
    カラー:ブラック(ノーマル)
    とても洗いやすいスポンジですが、泡切れが早く食器用洗剤を注ぎ足さないといけないのがネックです。衛生的で長持ちします。キッチン以外に使えるのもいいです。
    注文日:2024/12/09
    2025/10/28
    カラー:グレー(ノーマル)
    購入2日で届きました。このスポンジを使うと他が使えなくなります。プレゼントにも最適です。
    注文日:2025/10/26
    2025/08/08
    baby5mamaさん
    カラー:グレー(ノーマル)
    圧縮して届くのがとても良いと思います。色はグレーですが落ち着いたシックな色です。
    注文日:2025/08/05
    2025/01/20
    UAママさん
    カラー:グレー(ノーマル)
    リピート購入! 1度購入してからずっとリピートしてます!
    注文日:2025/01/12
    2025/09/07
    わっぐちゃさん
    壁に貼れました
    1番大きい物を購入です。平置きにしていたら1箇所に凹みができて段々と穴が空いて来て気になったのでギュッギュッと押して表面をならしてみました。それでもまた凹みができるので、厚手の粘着シート(地震用粘着シートかな)で壁面タイルに貼りました。これで剥がれずに快適に使用できています。泡立ちが良く、手にも優しく、プラスティック容器に香料の臭い移りも無いです。電磁調理器周りの壁の頑固な油飛びと換気扇周りも気持ち良く綺麗になり掃除嫌いなわたしが楽しんで掃除できます。家族も喜んでいます。今回はリピートしました。
    注文日:2025/09/05
    2025/08/21
    ノリコ-2さん
    カラー:4色セット:ハピネス
    以前使ってとても良かったのでリピしました! とにかくどんなに使ってもへたらないのには驚きです。
    注文日:2025/08/02
    2025/03/13
    ウユ24さん
    どうかしら
    まだ使ってませんが、SNSでいっつもでてくるし褒めまくっていたので、買ってみました。
    注文日:2025/03/08
    2025/09/30
    めだか さんさん
    カラー:グレー(ノーマル)
    家族にもオススメしました!
    泡立ちの良さや使いやすさ、デザイン全てが気に入っていてリピートしています。汚れもあまり目立たず、へたったりしないので交換の時期が分からなくなるほどです。4つセットで届きますが使わないものはぺたんこに圧縮されているため収納にも困りません。
    注文日:2025/09/09
    2025/04/22
    カラー:4色セット:カラー
    最高のスポンジに出会えてよかった!
    インスタで見つけて、探して購入。 最高です!もう戻れないのでリピートしたいですが長持ちしすぎて、まだリピートしてません! 届いた時は薄くて嵩張らないし、使い勝手最高なので、ちょっとしたプレゼントにもいいなぁと目をつけてます! スポンジは他のものと比べて大きめ。手は小さめだが、不便なく柔らかくてしっかりしてて使いやすい。泡立ちやすく洗いやすく、泡切れも良い。安い適当なスポンジを買うよりもこっちの方が使用感もいいし長持ちする。今の所半年以上使っているがまだまだ使えそう。誤って包丁で少し切ったり、包丁の角で繊維をすこしちぎってしまったくらいで他は問題なし。 贈答用に1つずつ分けてくれてたらいいなぁ〜!自分で切ってもいいけど、カット済みの方が綺麗だし… サイズ大きめなので半分にカットしたらさらに長持ちしそう。 使い古したあとは、使いやすいので掃除用に。
    注文日:2024/09/20
    2025/01/17
    ゆーーずきさん
    使いやすいスポンジ
    注文が殺到しているので時間がかかるとのことでしたが、すぐに届いたので感激です 何度もリピしています しっかりしているし使いやすいです ひと月に一度の割合で変えています
    注文日:2025/01/15
    2025/01/15
    ひざぼん52945さん
    スポンジ
    このスポンジ娘からの紹介で購入しました。 1か月以上使用してますが全然下手らないです。 この写メが証拠です。 配送も早いので助かります。 リピ決定です。 皆様もぜひ一度使用して見て下さい。 一度使用すると100均は買わないですよ。
    仕事関係へ|実用品・普段使い
    注文日:2024/11/25
    2025/04/12
    星に願いを。。さん
    カラー:ブルー(ノーマル)
    花よりスポンジ。
    母の日のお花の色を娘に聞かれる前にサンサンスポンジのブルーをお願いしたら喜んで3千円くれたので2セット購入しました。 早くない?と旦那に突っ込まれましたが初期ロットを逆に狙いました。 グレーが手持ちに無いので全てのノーマル比較が出来なかったですが使い込んでも藍染め?インディゴ?みたいな色合いになります。 元はソフトが好みでしたがブルーでノーマル派になりましたが質が昔はワイヤーみたいに粗く痛かったのですが、今は本当に使いやすくなり薄くなったのでそれが私には合ってました。
    注文日:2025/04/11
    2025/03/15
    カラー:ブラック(ノーマル)
    レビュー読み漁って、ずっと気になってたのでとうとう注文しました! レビュー見て分かってたのですが、届いたら4個中1個だけ膨らんでました。4個全部ぺったんこってのは難しいんですかね? ただ、今までずっとダスキンスポンジ一筋だったんですが、浮気してみてよかったです(笑) ダスキンのスポンジが馴染んできた時の状態が、サンサンスポンジの新品の時って感じです。伝わるかな?(笑) ダスキンスポンジは、使い始めはプラスチック容器などは細かい傷がつくことあるんですけど、これはそれがない! 使い始めからなじみがいいです。 しばらく使ってみて、ヘタリ具合がダスキンと変わらなければ、こちらを本命にすると思います!