5 2023-11-26

ピンホールメガネをかけると、メガネをしなくてもテレビが鮮明に見えます。1日2〜3分かけて、眼精疲労を取りたいと思います。

2023-11-27
この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

レビュー投稿ありがとうございました。
担当の酒井です。

お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。
何かお気づきの点や不明な点などございましたら、
メールにてお問合せくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-01-25

初めてつけた時、目の筋肉がほぐれる感じがしました。
慣れれば違和感なく使えます。
効果はわかりませんが(すぐに出るものでもないと思うので)目が楽になった気がします。

• 11Oさん
  • 11Oさん

4 2022-08-25

早速つけてみたら、結構目には負担がかかるけれども、裸眼で見えてることには変わりない
脳で裸眼で見えてることを認識させることが視力回復には大切
1日3分以内の使用で継続していこうと思いました
良い商品をありがとうございます

4 2016-10-10

中学生の息子が使用しています。
息子は、以前よりピンホールメガネを使用していましたが、紛失したものの替わり購入しました。500円という価格に惹かれました。
息子は、近眼の眼鏡を持っていますが、学校では掛けたり、掛けなかったかったりだそうです。
家では、ずっとピンホールメガネを掛けています。
近眼用の眼鏡を掛けるより疲れないし、見え方も問題ないそうです。
以前使用していたピンホールメガネから数えて5年くらい使用してますが、息子の視力は数字的に回復していないようです。ただ、急激な悪化もしていません。
今後も近眼が改善されるかどうかは判りません

• momo-shuhさん
  • momo-shuhさん

5 2017-03-25

直ぐに届きました!
PCやスマホで目を酷使しているので、リフレッシュの意味と視力回復に期待を込めて注文してみました。色々なレビューがあり実際にかけみるまで不安でしたが、かけてみてすぐピントが合いました。思っていたよりも普通に見える感じです。外して直ぐは眼前がスッキリ見えるような気もします。続けてみたいと思います!

5 2016-11-20

しっかりしている
お手頃価格にもかかわらずしっかりとした作りになっています。ながく使えそうです。効果が出ることを期待しています。

5 2022-04-17

この眼鏡をつけただけで テレビ画面の文字が見やすくなったり 眼鏡をとったあと
視界がクリアになったりします。お値段もお安くて満足しています。

• SIV☆さん
  • SIV☆さん

4 2022-02-19

遠近両用
遠視の母と、近視の私と、どちらも使える遠近両用を探してました。目が悪く運転免許の更新が危ういと言ってた母ですが、このメガネのトレーニングのおかげで免許更新できたと喜んでいます。ありがとうございました。青森到着までは一週間超かかりましたのでお急ぎの方はご注意を。

• kt0707ktさん
  • kt0707ktさん

4 2021-06-29

眼鏡の代わりに使用していますが、とてもよく見えます!目が疲れにくい気もします。
最近目が悪くなり始めた小学生の娘もたまに付けているので、視力回復に期待します。

5 2021-06-16

かけごこち
確かにかけてる間は見えるようになりますし、目を遠くに動かしてる感はあります。かけたまま移動しようとするとチカチカするのであくまで視力回復訓練用で。

• nmm516さん
  • nmm516さん

4 2021-06-04

商品到着まで記載通りの日数でした。
これからしばらく使用してみて効果は確認したいと思います。

4 2020-12-03

少し見づらい感じもしますが、顔にフィットして違和感はあまりありません。

• tome0938さん
  • tome0938さん

5 2020-02-12

いいと思います
近視も乱視も強いので いつものメガネの代わりにこれを着けていると 目が楽です。
テレビの視聴くらいなら 十分に使えます、

5 2020-02-07

期待通り
目の疲れが気になっていて興味があったので購入。疲れ目が解消される感覚があり、とても満足してます。

4 2020-02-03

お値段がお手頃なので
買ってみました
配送も早く助かりました

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ視力回復トレーニング