ペット 早食い防止 犬 猫 フードボウル ス...(大引屋キング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-28
  • ちゃんと食べにくい
  • ミニチュアダックスフントを飼っています。楽しみにしているご飯は数十秒で無くなります。年齢もシニアの域に入ってきたのでそろそろゆっくり食べて欲しくて、購入しました。結果、口を動かす速度は変わりませんが突起が邪魔するので、食べ終わるまでの時間は確実に長くなりました。本商品とは関係ありませんが、あとはよくかんでくれればなぁ、と思います(笑)使用後の洗浄は予想通り洗いにくいので泡タイプの ・・・(続きを読む
  • きのえ★さん
  • 2 2019-03-19
  • 思っていたよりも大きくて、サイズがあったのかなと再度確認しましたが、わからず...使ってみました。かなり食べにくそうで、途中で毎回うなり・吠えます。そして、食べ方が激しいので、餌が飛び散ります。その飛び散ったのを拾い食いしようとするので、いつも食べ終わるまで見張ってます。 ・・・(続きを読む
  • 10060504さん

4 2018-11-28

ちゃんと食べにくい
ミニチュアダックスフントを飼っています。
楽しみにしているご飯は数十秒で無くなります。
使用後の洗浄は予想通り洗いにくいので泡タイプの洗剤だったり、細かく洗う手作業だったり、工夫・対応が必要なところはありますが、トータルでは意に叶った商品だと思います。
また、同梱別添で滑り止めのシールがついてきますが、はがれやすいです。なのでウチでは全て取って滑らないシートの上に置いでつかっています。

• 蜻蛉8560さん
  • 蜻蛉8560さん

5 2018-10-25

ポメラニアン(幼犬)用に購入
物凄く早食いでしたが、なかなか食べられない仕組みになっていて、食べている時間が長くなりました。
ポメラニアンは、早く食べられないことにイライラしていますが、飼い主としては大満足です。
小型犬の幼犬には、驚く大きさでしたが、
障害物が沢山ある器なので、これはこれで、アリの大きさですね

• kt*roseさん
  • kt*roseさん

5 2018-09-03

バキュームのように食べてしまうダックスに購入しました。
お試しで使いたかったので、クーポンでお安く購入できてお得でした。
注文する時から大きいと思っていましたが、届いたら見た目はやっぱり大きい。
でも使ってみるとフードが重なってると少し食べやすいけど、少なくなってくるとドンドン食べにくくなって時間がかかります。(食べ終わるまで5分30秒前後)
なのでこのくらいの大きさがあって良いと思います。

• bocchi2876さん
  • bocchi2876さん

5 2019-05-23

色が黄色しか無かったのですが、少しみどりかかっていて、若草色って感じで、いい感じです。かなり食べにくそうです。

5 2019-02-10

ペキニーズとビションフリーゼの
ミックスの去勢したばかりの男の子を
飼っています。
早食いのしすぎでたまに吐いてしまうことも。
去勢後は太りやすいとゆうこともあるので
なにかないかと探しているとき
そんな時にこちらの商品を見つけました。
届いてその日の晩に使ってみましたが
最初は、なんだこれは。と戸惑っていましたが
すぐに上手に時間をかけて食べていました。
いい商品だと思います。
他のレビューではお皿が大きすぎると
書いていましたがそんなに気にはならなかったです。
小型犬でもともとフードの量が少ないのに
たいしてと思うと大きいですが。

5 2019-03-06

想像以上の効果ですが、成犬用かな?
1カ月半のアメリカンピットブルテリアの離乳食用に購入しました。
獣医師から骨格形成のため出来るだけ沢山食べさせてとアドバイスして頂き摂取量をかなり増やしたところ、とんでもない早食いになったのでお値段が安くレビューも好評価だったこちらにしました。食べる時間があきらかに長くゆっくりになり、あちこち探しながら食べています。
ただ、パピーゆえに舌が短く障害物の隙間に届かない様で完食出来ません。もう少し大きくなるまで取っておきます。
皆さんが書かれているように洗い難いのでスプレー洗剤で浸け置きにしてしっかりすすぎ洗いする様にしてからストレスフリーになりました。

• hachisoundさん
  • hachisoundさん

5 2019-06-25

我が家の愛犬はとても早食いで普通のお皿だと1分以内に食べ終わってしまうほどでしたが、
こちらの商品を試してみたところ、3〜4分程度かかるようになりました(それでも早いかもしれませんが)。
一度にたくさん入れると上のほうは食べやすくなってしまうので、
半分に分けて薄く入れてあげるとさらに効果的かもしれません。

5 2019-06-08

3ヶ月のラブラドール、かなりの早食いで食事時間は30秒。ノドにつかえては戻し…。その後、水をがぶ飲みしてムセまくり…という日が続いていたのでコチラを購入。可哀想になるほど食べるのに時間がかかります。うちのラブは10分以上、歯と舌でガジガジしているので、器の耐久性にも期待したいところです。

4 2019-06-01

まだまだ様子見です
ピンクを購入しました。画像で見ると明るいピンかな?落ち着いてるのかな?と気になっていましたが落ち着いた色でした(良かった)
我が家の子は雑種で生後8か月の中型犬でまだ子犬用のドッグフードを食べています。
器が大きすぎるかな?と思いましたが大丈夫のようです。
食べるのが下手なのか食べるたびに粒を吹き飛ばしています。早食い防止にはなっていないかもしれませんが、以前よりは食べている時間が数秒長くなっていると思います。
あとは食べるのが上手になるのと大粒になってからどうなるか。様子見です。

5 2019-05-31

これまでガッついて15秒くらいで食べていたのが、3分くらいかけて食べるようになりました。
サイズが大きいとか、洗いにくいというコメントもあり、そこは覚悟していました。確かに大きいですが、逆にこれくらい大きくないと、もっと洗いにくいのではないかと思います。
何より、一番の目的である早食い防止は達成できたし、1000円という値段もコスパがよいので、良い買い物をしたと思います。

5 2019-05-24

すごく良い
ガツガツ早食いでよく吐いていた子用に。
ご飯をあげてものの10秒で完食するので、
カリカリをふやかしたり小分けしたりと
色々工夫しましたが一向に改善出来ずにいました。
犬友さんに教えてもらい購入したところ劇的に変化が!
ご飯完食まで今までの10倍以上時間がかかるので
吐き戻すことがなくなりました。
顔の大きいフレンチブルドッグにはちょうど良い大きさでした。
ディメリットとしては窪みが多いので洗う面倒が少しあるくらいです。
金額も安いしサブ用にまた買います。

• ナツ5296さん
  • ナツ5296さん

5 2019-05-05

大きい!
分かってはいたけれど、かなり大きいです!
でも、早食いワンコなのですぐに片付けるから問題ありません。
2キロのチワワですが、舌が短いのか食べるのに苦戦していて5分かかりました(^^)
これ以上食べにくくてもかわいそうなので、ちょうどいい食べにくさで満足です!

5 2019-04-30

ゆっくり食べますが…
以前より遅くなりましたが食べるのは早い方だと思います。それでもすこしでもユックリ食べてくれるので満足です。

4 2019-04-17

いいかも!
ダックス3頭飼っています。
一番のお姉さんダックスが、早食いで困っていました。
届いた日の夕飯からこちらのお皿を使って食べさせてみました。
すると、毎日、ダントツの早さで食べきっていたのに、ダントツのビリで食べ終わりました!笑
これで、肥満解消の助けになることを期待します。
しかし、洗いにくいので、☆−1です!笑

5 2019-04-12

ダックスに☆
15才になるシニアダックス用です。
想像以上にサイズが大きかったですが、粒が重なることが少ないので、良かったです!
早食いで、丸呑みするのでふやかしてましたが、胃捻転を起こしやすくなり、ふやかさず、こちらであげるようになり、食べるスピードもしっかりかけて食べるようになりました!
プードルも飼っており、プードルにはすぐ食べれるみたいですが、、価格も手頃なのでリピートしようかと思っています。