ペット 早食い防止 犬 フードボウル ペット...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-05
  • 大き過ぎました!でも効果はあります!
  • 我が家には柴犬女の子2匹いて、先住犬は今月1歳1月に新たに迎えた子は今月5ヶ月なのですが、豆柴ではないのですが普通の柴犬より結構小さめです。今まで新しい子含め3匹柴犬飼ってきましたが、新しい子が食欲がものすごくて、ガッガッガッ!!!とマズル痛くないの?!と心配になる位ガックツので、早食い防止に、以前他のショップで小さい子なのでSサイズの早食い防止の物を購入したのですが、ピッタリ過ぎて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-23
  • 送料込みで1000円という値段だったので価格にひかれて、早食いわんこの為に購入してみました。4ヶ月のミニチュアピンシャーですが、一回50gの餌をがっついて20秒程で食べるのでむせて吐いてしまう事もあり心配していました。こちらに変えたら食べるのに1分近くかかり、ゆっくりになって安心していたのですが、早食いが出来ないイライラがある様で出っ張り部分をかじってガリガリにしました。洗いにくいのは仕方ないと諦めていましたが、滑り止めに全く意味がな ・・・(続きを読む

5 2019-11-29

ピンク購入
いつも掃除機のごとく数十秒で平らげてしまう愛犬に。小型犬には大きめのお皿ですが、こちらにしてから、少し時間をかけて食べてくれるようになりました。最初は慣れないため15分程、今現在は数分で食べ終わります。
良いお買い物でした。他の子にも購入検討中です。

4 2020-05-31

10歳のミニチュアピンシャーです、早食いで食べた後、ドックフードを丸のみしてるので、喉に詰まるのか形のままでてきていました。このお皿にしてから、食べにくいのでしょうか、食事時間が3倍くらいです。満足感も得られるようです。
また、水を飲む回数がふえました。便も硬くなりました。
皿の滑り止めが、4箇所ですが、全体についていたらもっと良かったと思います。

5 2020-05-13

もう安心(*^^*)♪
初め見たときは少し大きいかなーって思ったケド、カリカリが広がって溝の高さで良い感じにゆっくり食べてくれました(*^^*)♪
以前は咳き込んでリバースするくらい早く食べてたので、これで安心です。珍しくカリカリ言わせて食べてくれました。

5 2020-07-03

ありがとうございました
素早く届きましたし
ガツガツたべても怪我しなく安心です

4 2020-03-05

大き過ぎました!でも効果はあります!
我が家には柴犬女の子2匹いて、
先住犬は今月1歳
1月に新たに迎えた子は今月5ヶ月なのですが、
ガックツので、早食い防止に、以前他のショップで小さい子なのでSサイズの早食い防止の物を購入したのですが、ピッタリ過ぎてガッガッガッとやる度にフードが飛び散るので、この先大きくなるし、普通サイズの方がいいかな?と思いレビューの多いコチラを購入しました。
レビューには思ってたより大きかった!と言う声が多く見られましたが、言うても、、、と思って購入しましたが、届いてびっくり!!!
うちの子の頭2つ分位のサイズでした!!
先住犬の器より全然大きい!!
ケージに置いたら狭く感じました。
フードを入れたら面積があるので、ブワーとフードが広がって、、でも、いざあげてみたらマズルは届いていませんが、舌で拾って食べれていました。
面積が広い分、あっちこっち顔を動かして頑張って食べていました!
結果、以前使っていた物より時間がかかるようになったので、早食い防止的には当たりな商品でした(^-^)
が、、本当に思っていたより圧倒的に(先住犬は10キロあるサイズの子です)先住犬用にしたとしても、それでも大きいかな、、位大きいので、びっくりすると思います(笑)
場所を取るので星は4つですが、結果オーライでした!
これから長く使おうと思います!

5 2019-11-02

うちのワンコのために
最近、食欲旺盛なワンコのために購入。カリカリがウン○にそのまま出てくることもあったのでこれで安心かな?

5 2020-05-31

発送から到着まで早く、ポストに投函だったので楽でした!
うちのわんこはポメラニアンとチワワなのですが、どちらもとてつもなく早食いで、20秒かからないくらいで食べていて…チワワの方はまだ6ヶ月でドライフードに切り替えてから何度か詰まらせそうになっていて、ポメの方は食べてるとよく逆くしゃみをしていて心配で購入しました!
結果買ってよかったです!!
食べ終わるのも4分くらいかかるようになり、詰まらせそうになる事も逆くしゃみする事もなくなりました!!慣れてきたらもっと早く食べ終わっちゃうかな〜とは思いますが、そこは様子見ですかね!洗いにくいですが許容範囲です!

5 2020-05-18

レビュー通り、ものすごく大きかった(笑)レビュー読んで大きい事は承知のはずでしたが、やっぱり本当に大きかった(笑)我が家は小型犬の子犬ですが、とても早食いで、嘔吐しては何度も病院のお世話になり、とても、早食いを心配してました。他にも 早食い防止の食器を持っているのですが、そちらは 3日程で 攻略したので、なんの意味もなく、、、これも、ただ大きいだけで、多分一緒だろうな?と半信半疑のつもりで購入。届いてすぐに、封筒から出して「でかっっ!!」と実物をぱっと見ただけで、使う気になれず、しまったままだったんですけど、この前、また吐き戻しがあり、、、、。藁をもすがる思いで、こちらを出してきて使用!! な、なんと、びっくりするくらい、今までに絶対ありえないくらい、ゆっくり食べ終わりました!!がっつき具合は ひとつも変わりませんが、、、時間的には 今まで 数秒でなくなっていた餌が 2分かかって食べてます。ありがたや〜〜です。子犬なので、食べる量も少ないので、この器を使うのもな〜〜、、、って あきらめてましたし、笑える程、大きいですけど、
効果としては 今までの物とはくらべものにならないくらい、時間がかかっているので、
助かりました!ずっと 使います。ただ、他の方も書いているように、もう少し小さめサイズがあればいいなあ〜〜〜。

4 2020-05-18

今までも早食い防止の器で食べていましたが、買い替えました。前のよりも複雑に突起が出ているので、さらに食べるスピードが遅くなって良かったです。ただ、高さが低いので勢いついて何回かフードを外に出していました。大きいなぁという印象はありますが、うちはコーギーなのでそんなに気にならず、洗うのも問題ないです。

5 2020-05-14

おすすめです
4か月のゴールデンレトリバー(10kg)に買いました。
食事のがっつきが凄く、何度か苦しそうにしたことがあり、
こちらを購入しました。
結果、大正解でした!!
食事にかかる時間は3倍くらいになり、安心して見てられるようになりました。
いい意味で食べにくそうですが、鼻や口先をしっかり使い、
案外楽しんで食べているようにも見えました。

5 2020-05-01

5分も延びました!
試しに計ってみましたが、
今まで使っていたステンレス皿:2分36秒
こちらの早食い防止皿:7分38秒
約5分も延びました。
いつもぺろっと食べてしまうので購入したのですが、ゆっくりカミカミしている姿を見てほっとしました…。
かなりビビリなうちの柴わんこですが、初めましての食器にへっぴり腰ながらも一生懸命食べていました。ちょっとまわりにフードが散れてしまいましたがそのうち上手に食べられるようになればいいなあと思います!
形は大きめでしたが、ライトピンクは画像通りの優しいお色でとても可愛かったです。
ありがとうございました!

5 2019-09-07

早食い防止‼️
レビューを見て、こちらの商品に決めました。チワワ5ヶ月なんですが、ガッツキ激しく、のどにつまって泣いては、たべてと見てないと心配で、なにかないかと探してて
小型犬には、サイズがでかいとか書いてあったけど購入してみました。うちは、ぜんぜん問題なく
時間も5分くらいかけて食べてくれて喉にもつまることなくとても良いです!オススメです!

5 2020-07-11

約6kgのミニチュアシュナウザー用に。
早食いでムセてしまう為、今までは転がすと餌が少しずつ出るフードボールを使用していましたが、それだと床も汚れてしまうので、今回こちらの商品を購入。
届いた時は少し大きいと思いましたが、餌を入れてみるとちょうどよく、ある程度時間をかけて食べれる為、食後のムセもあまり気になりませんでした!満足です!

4 2020-06-27

早食い防止、バッチリ
早食い防止!これは最高!
よく考えてくれたなぁー。って感謝。我が家のチワワには大きめなので星1つ減点させてもらいました。2サイズあればなぁって思います。

4 2020-06-25

20キロのボーダーコリーに買いました。早食いはましになったのですが、軽すぎてフードテーブルから落とします(笑)フードテーブルをもう少ししたら新しくするので、それまではテーブルから落とさないようにしないと