2023/06/26
    葵1358さん
    ギプス・シーネ固定の足の雨の日足カバー
    捻挫でL字型シーネ(添え木)固定治療となった子の足の、雨の日用カバーとして購入しました。直接被せるのではなく、20から;21センチ用ギプスシューズ(底がやや厚みのあるサンダルタイプ)を装着の上なので、レビューを読みLとXLサイズを購入。縦寸はLサイズでも大丈夫だったのですが、足を入れるとサンダルとシーネの厚みが邪魔をして、あともう少しの所で入らず、結局XLを使用しました。もちろん20〜21センチのギプスシューズに対して底がかなり大きく、歩く際に危ないかな?と思いきや、案外つまづく事もなくスムーズに歩行できていました。肝心の防水はもちろんバッチリ。靴に覆われている部分は全く濡れませんでした。当初は雨の日の登校時はビニール袋を被せるか、100均のビニール製靴カバーを考えていましたが、歩行中破けたり、そもそも歩けないのでは(タクシーの利用しても校門から昇降口までは必ず歩かねばならない)と危惧していましたが、1000円ほどで歩行も支障なく且つ防水も完璧な商品に出会えてよかったです。底のゴム面はしっかりしていますので、サンダル状ギプスシューズを使用せず、直接装着してもいいかもしれません。 治癒後は旅行先での突然の雨の日用等で使いたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/07
    2023/06/27
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の松本です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/19
    crimson_falco2209さん
    バイク通勤での使用に良いかと思って購入 TCXのスニーカー、靴底31.センチのものXXXLサイズでちょうどいい大きさでした。脱ぎ履きはしにくいですが、むしろ簡単着脱が浸水にいいのか?って感じなのでこのくらいで良いと思います。 降水量3ミリの日に使ってみました。雨が入ってくることはありません。 生地の薄さがどのくらいの耐久性があるのか少々疑問ですが、これくらいの薄さで限界かと思います。バイクだとシフトレバーが当たるのでこの辺りから破れそうなので、厚手のテープなどで補強しておくと良さそうです。 ダメなのは固定バンド……すぐ外れる、ボタンが弱すぎはっきり言って邪魔。TCXのシューズなら外してもサイズ的に問題なさそうなので今後は外して使います。 底が薄いので歩いても違和感はなし、しかし若干引きずる感じがしてしまいますが、カバーなのでしょうがないと思ってます。 いろいろ心配ですが、通勤で活躍してくれることを期待して星3
    注文日:2023/03/07
    2023/05/17
    takimane0203さん
    夫が仕事用に使っている革靴が1番大きいようでしたのでこれに合わせて大きさを決めました。結構大きく見えますが、実際の履き心地はまだ分かりません。また追記します。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/23
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の坂井です。 無事に商品をお届けでき、安心いたしました。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 ご使用いただき何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/08
    aiuonさん
    雨が降るのが分かっている旅様に購入しました。 他の方も仰る様に 少し大きめが良いのではないでしょうか。 余裕がある時に靴にセットしておけば大丈夫です。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/23
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の戸倉です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/05
    かぐらママさん
    もっと早く欲しかった
    高校生息子、自転車で学校に行ってます。 雨の日いつも靴はびちょびちょ、梅雨の時期は洗って乾かすが毎日でした。 今は、靴が濡れることなく快適!しかも安い! ただ自転車降りて、校舎まで歩く時には、たまにサイドホックが外れてしまうことがあるよう。 外れてしまうと付け直さないと、ブカブカなので歩けない、めんどくさいと マイナス1にしたいがすごくいい商品なので。 星5つ。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/07
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/14
    楽天2000123さん
    おすすめ
    突然な豪雨が多いので、防水性のある靴を履いていても足首側から濡れてくることがあり購入しました。 思っていた以上にしっかり作られていて、底も頑丈そうです。 購入してからは一度だけ使用しましたが、全く問題なしです。 当たり前ですが「ムレ」は、します。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/16
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の戸倉です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/15
    発注して2日程度で届きました。雨の続く日なのでとても助かりました。カバー自体とても薄くて軽くて扱いやすいです。思いっきり引っ張ったら破けそうなので、他の方のコメントにあった通り靴を履いた状態で装着するのではなく、靴を装着してから履くのがいいと思いました。
    2023/06/23
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の戸倉です。 お届けしました商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/26
    タイプ:XXLサイズ
    雨のテーマパークで使いました。レインブーツは歩き慣れていないから足が痛くなると思い、良いものはないかと探していました。どなたかのブログで見たのと、レビューが良かったので購入しました。使い慣れているスニーカーにかぶせて一日使用しました。歩きやすく、水分も入ってこず、快適に過ごせました。耐久性もあるので、まだまだ使用できそうです。 24.5cmのスニーカーにXLを購入。ちょうどよかったです。26.5cmのスニーカーにはXXLを購入しましたが、使用はできましたが、着脱がきつかったのでもう一つ大きくても良かったと思いました。 お値段も考えると とても良い買い物だったと思います。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/27
    2023/07/03
    3番命さん
    買ってよかった
    23.5センチのスニーカーで使用しました とてもいい感じです ぴったりしてますき、ゴムベルトで 締められますし、歩いても問題ないです 一回用で百均も買いましたが 使わないほうがよかったレベルでしたし 価格分の価値はあります これで屋外野球観戦も安心です
    注文日:2023/06/25
    2023/07/04
    2023/07/15
    ちづ0410さん
    高校生の息子用に購入しました。 お手頃な価格でよかったです。 底もゴムで滑りにくそうで、自転車通学で役に立ちそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/04
    2023/07/18
    2024/02/05
    kutsu5801さん
    タイプ:XXXXLサイズ
    2日に左足の甲を骨折し、3日に受診して骨折確定したのでギプスの上から履けるモノを探していたところにコチラの巡り会えました。 土曜日の注文にも関わらず、翌日には発送していただき今日届きました。 商品もしっかりとした作りで、ギプスを覆うように履けるし、靴底もしっかりしているので期待以上の使用感でした。 とても良い買い物が出来て嬉しいです。
    注文日:2024/02/03
    2024/02/06
    2023/09/13
    良さそうです
    旅行用に買いました。スーツケースに長靴入れるのは無理だなーと思って、かと言って防水スニーカーはなぁ…と思ってこちらにしました。 24.5センチでXLにしました。1センチほどあまる感じですが良さそうです。 追記。 雨の日に庭園美術館で使用しました。 大理石のようなツルツルの床でも滑ることなく歩けました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/14
    2023/06/01
    サイズは表示どおりでぴったりでしたが、外に履いて出るのがちょっと恥ずかしいぐらいしわくちゃ。使っているうちにのびるといいけど。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/06
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の渡邉です。 お届けしました商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 素材の性質上、シワがつきやすいものになりますが ご使用いただく中で目立たなくなっていくかと思われます。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/30
    minauranaoさん
    レインカバーシューズ
    初めての購入で配送が早くて助かりました。 商品は少し折り曲げ可能で滑り止めも付いてます。 まだ活用出来てないですが、粗悪な作りではないので効果を期待してます!
    注文日:2023/04/25
    2023/05/17
    2024/04/23
    あらりん0921さん
    タイプ:4XLサイズ
    コ・ス・パが良いブーツカバーです。28cmのスニーカーからブーツまで履けました。これで雨の日も楽しくなるかも
    注文日:2024/04/21
    2024/04/24
    2023/06/11
    購入サイズはXL。プーマの24cmのスニーカーに装着してみました。靴底の長さは約28cm。 靴を履く前に付けてちょっとキツイかなと思いましたが、ピッタリフィットでした。 まだ実際には使ってないですが、来週の旅行に持って行きます。使用感などその後に追加します。 お値段も安く大満足です。
    2024/03/27
    ベル太丸10572さん
    タイプ:XXXLサイズ
    月曜日の朝に支払いをし、火曜日のお昼には、届きました(^^) 最近、雨が多いので、雨具とか色々と検索していたら、こんな物があるのかと感心しました。 色々な大きさの靴を履くので大きめで、XXXLサイズを購入。 今、自分が履いている靴が・・・ 底の長さが、約26cm 底の幅が、約10cm 全長が、約17cm 今の靴には、底の長さが少し大きいですが、バンドもあるし、小さいよりは良いかと。 靴により入らないと嫌だし・・・。 今まで、裾は濡れるし、水たまりでも靴が濡れて大変でした。 まだ、歩いていませんが、雨の日が、楽しみです。 有難うございました。m(_ _)m
    注文日:2024/03/25
    2024/03/28
    2023/06/15
    reka0301さん
    買ってよかった
    普段24.5~25cmで外側がガッチリごつめタイプの靴を履いています。 レビューを見るとXLでも良かったかもしれませんがXXLサイズを購入しました。 結果、かかと1cm弱余裕がありました。入ってよかった。 生地は厚めで丈夫そうです。底もしっかりしていて重みもあって歩きやすそうです。 基本、雨降り予報の日はレインシューズを履くので出番はないかもしれませんが、 旅行時や災害時にも、自分だけでなく友人や家族用としても活用できると思い、購入しました。 1年保証があること、2足目10%オフも決め手になりました。 商品ページを見たときに、万が一の時に「買っておいたらよかった…」ってなりそう・・・ と頭によぎったのが購入のきっかけでした。 購入しておいてよかったと、実物に触れて感じています。
    実用品・普段使い|はじめて
    2024/04/05
    miiijさん
    タイプ:XXLサイズ
    エアマックスの25cmにXXLを購入しました。 靴を履いたまま装着は難しいけど脱いで装着すると楽でした。 つま先に少し余裕があるサイズ感なので、圧迫されてる感じはないですし歩きにくいとかも特にないです。 くるぶしもすっぽり隠れるのでズボンの裾は守られますし、くるぶしのところが絞れるようになっていたので脱げちゃう感じもないです。 まだ雨の時に履いてはいませんが、ディズニーに行く時のお守りとして持って行こうと思います。 ちなみに素材感は子供用のプールの少し薄い感じでした。 外側はマットな色味なのでめちゃくちゃ安っぽいって程ではありません。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/08
    2024/04/03
    タイプ:Lサイズ
    一日中雨予報の日に夢の国に行くことになり、行くメンバー4名分を急遽購入しました。私は、22.5センチのコンバースオールスターでMサイズを履きましたが、靴を履いたままスッポリ履けました。22センチのこども用の厚底スニーカーにもMサイズを購入しましたが、靴を脱いでねじこんでやっと履けました!23.5のスニーカーにはLサイズを購入しましたが、やはりこちらも靴を脱いでねじこみながらやっと履けました。終始履き心地は良かったです。 次に濡れたかどうかについてですが、不思議なことに履いてるときは、濡れなど全く感じなかったのですが、靴カバーを脱いでみて少しだけ靴下が濡れていることに気が付きました。でも、履いている時は全く不快な思いはしませんでした。おそらく靴カバーで保温されて冷たさを感じなかったからだと思います。4人全員少しだけ靴下が濡れましたけど、丸一日中雨の中夢の国を歩き、靴が濡れて冷たいなどと感じなかったので良い商品だと思います。長靴を履いて一日歩くよりは全然良いです。 でも、薄い色のスニーカーは、靴カバーの色が移って部分的に黒くなってしまったので、色落ちしたら困るような靴は履かないほうがいいと思います。また、靴カバーのベルトが何度も取れてしまい、ベルトを外して履きました。 どうしても一日中雨の中で過ごさなきゃいけない、でも履き慣れた靴を履きたいという方には良い商品だと思います!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/23
    2024/04/04
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 貴重なご意見をありがとうございます。 社内で情報共有し、商品改善の参考にさせていただきます。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/09
    すっちー9139さん
    タイプ:Lサイズ
    良い品物
    東北方面へ旅行のため雪が心配で購入。 案の定お天気は雪でした。 早速雪道を履いて歩いてみましたが、ズボンの裾の濡れを心配することなく使うことができました。リーズナブルで持ち運びもそれほど かさばることがないので良い品物だと思います。 普段23.5cmの靴を履いていたのでLサイズを購入してピッタリでした。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/11
    2024/02/09
    ムーダイコンさん
    タイプ:XLサイズ
    子どもがスキーに行くので買いました。ブーツや長靴は普段履かないのに場所だけとるし、持っているショートのレインシューズでは雪深かったら困るだろうしで、こちらを注文。 雪深くなくてショートのレインシューズで済んだようですが、持たせてあったので、こちらの安心感があり良かったです。 ギリギリに注文したのですが、あす楽スピードで届けてくださり、ありがたかったです。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/13
    2024/01/30
    チョロ6350さん
    タイプ:XLサイズ
    先日急な雪で靴が濡れるのが嫌で、ビニール被せて歩いていたら転んでしまいました。 雪だけでなく雨も大丈夫だと言う事で、主人と二人分購入。 口コミにあった様に先に靴をインすればとても簡単でした。 大は小を兼ねるという事で、23.5〜24の私はXLを27.5の主人はXXXXLを購入しました。 まだ実際には使用してないので、わかりませんが、みなさまの口コミでは大丈夫そうなのて、期待を込めて星5つです。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/31
    2024/01/30
    チョロ6350さん
    タイプ:XXXXLサイズ
    先日急な雪で靴が濡れるのが嫌で、ビニール被せて歩いていたら転んでしまいました。 雪だけでなく雨も大丈夫だと言う事で、主人と二人分購入。 口コミにあった様に先に靴をインすればとても簡単でした。 大は小を兼ねるという事で、23.5〜24の私はXLを、27.5の主人はXXXXLを購入しました。 まだ実際には使用してないので、わかりませんが、みなさまの口コミでは大丈夫そうなのて、期待を込めて星5つです。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/31
    2024/01/26
    らふてぃ4071さん
    カラー:カラー | タイプ:Sサイズ
    靴、濡れません!
    某テーマパークに行くのに購入。雨予報だったので、子どものために急遽注文しました。当日はたくさん歩くため、履き慣れた運動靴で行きたかったのでこちらを使用したのですが、結果大正解!朝から結構な雨でしたが、このカバーのお陰で靴は全く濡れませんでした。雨が止んだあとには外せたこともよかったです。気になった点は、ゴムベルトが外れやすかったことと靴を履いたままだとカバーを付けられなかったことです。でも、ゴムベルトは外してしまっても支障はなかったですし、カバーの中に靴を先にセットしてしまって後から足を入れれば大丈夫だったので、個人的には問題なしでした。ちなみに、子どもの感想は「ちょっと歩きにくいけど、まぁ平気」でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/17
    2024/01/29
    2023/12/23
    がくさなさん
    カラー:カラー | タイプ:XXLサイズ
    ギプスカバー
    ギプスカバーとして購入しました。 クリニックで勧められたギプス用のサンダルがありました。が、この冬に足先を出すなんて!と思い、サンダルを辞退しこちらでシューズカバーを購入しました。 サイズ選びで悩みました。普段は23.5cmの足ですがはいらなかったら困ると思い大きめのサイズを購入しました。結果、履き口がゆとりのある作りだった為、かなり大きいものとなってしまいました。 ただ、通勤電車に乗っていると骨折側の足先を踏まれることがあるので、(踏まれるのは実際の骨折部ではなくサイズが大きくて余った部分です)大きめで良かったと思いました。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/25
    2023/09/22
    chari4geさん
    カラー:カラー | タイプ:XXXLサイズ
    高い金出して靴を買い換えるより良い
    自転車通勤用に買いました。雨用靴を買っていたのですが、くるぶし迄のショート丈なのでペダルを漕ぐと上下運動の際に上に来た足のスネの部分がガラ空き状態になってしまい、雨用と言われる靴でも雨が(降り込み)雨水が染み込んで職場に着いた頃にはグッショリになっていて靴下を履き替える手間があったのですが、これは良い。雨用シューズよりも少しだけ丈が長くスネの部分を覆ってくれるので、カッパのズボンがペダルを漕いでる最中に吊り上がっても中に染み込むことが一切ありません。普段は柔らかい素材でペチャンコになるので突然の雨対策に必ずリュックサックに常備して元気にスニーカーで通勤を続けています。買って良かった。ただ、一旦、内側が濡れると乾くまで時間がかかるので⭐️1個減らしました。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/25
    2023/09/10
    ディズニーに行く日に台風が直撃してしまい、急遽購入しました。午前中に購入し、次の日には到着したので大変助かりました。靴のサイズ24センチでXLサイズでちょうどでした。子どもは19センチでXSにして少し大きかったですが許容範囲かなという感じです。滞在時間は短かったですが、十分雨を防げてよかったです。長靴をはいていた他のお子さんは上から水が入って結局ずぶぬれだったようなので、上側が閉められるのはメリットだと思います。今回はずっと着用していましたが、雨→晴れの場合や、晴れ→雨の場合は簡単に普段のシューズにON/OFFできるのは大変便利だと思います。滞在時間がもっと長い場合の耐久性はちょっと分かりませんが変に擦って歩かなければ大丈夫なのかなと思います。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/11
    2023/07/23
    氣侍さん
    シンテーゼで丁度のサイズと思います
    シンテーゼ14の26cmに対して一番大きいサイズ買いました。 10mm弱大きめでしたが、これが小さめとなると履くのに相当苦労することが過去経験で、ジャストサイズの範囲内です。 底厚み、履き心地はライダー目線でこんなもんだと思います。 完全な袋構造なので水たまり入っても上からの浸入がない限り濡れません 難を言うと、バタつかさないためのベルトが付いてきますが、ベルクロ式にして欲しい。ポッチで止めるのは手探りでは難しい時があります。またそのうちだったか飛んでいきそうです。それと、本体に固定するより一周ぐるっと巻きつけてベルトだけで固定できるようにしたほうがコスト下がる気がする。 この手のブーツカバーはほぼ同じような構造だと思うので、値段で決めたら良いと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/07/10
    2023/07/24
    2023/06/16
    ラヴコちゃんさん
    頼まれての購入です。男性で普段は25~25.5センチの靴用に、XLと迷いましたが、がっちりした運動靴をよく履くのでXXLを購入しました。靴の先が1センチほど余る感じでしたが、少し余裕があるほうがつけやすいので良いかなと言っていました。歩くときに靴をすって歩く癖があるので耐久性のほうが気になりますね。お値段もお手頃ですので自分用も欲しくなりました。
    2023/06/09
    RI026さん
    良い
    翌日に到着、大雨でしたのでとても助かりました!ワンサイズ上を選びましたが甲高のスニーカーのため一瞬入らない!?となりましたが落ち着いてゆっくり履いたらしっかり被せられました。シリコンは大変ですがファスナー式は楽です。 大雨でも普段の靴に被せ駅に着いたらカバンにしまう!ストレスなく出勤できました。 短距離なので問題ないですがバンドが片方すぐ外れました…。 家族の分もリピート予定です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/07