• junji_sさん
  • junji_sさん

4 2015-05-20

iDSDで動作しました。
iPhone6+でHF Playerを使ってiFIのnano iDSDが動作しました。

5 2015-05-02

素晴らしい!
iPad mini3 + ifi micro iDSD + オンキヨー HF playerで、DSD256(11.2MHz)を再生するため、購入しました。見事、再生出来ました。素晴らしい!

4 2015-10-04

新型iPod touch(第6世代)を
iFI micro iDSDへ接続してONKYO HF PLAYERにて使用。
後日自作分(ケーブル変更予定)含めて、2個購入したところ、
1つは認識し、動作してくれましたが、1つは認識さえしてくれませんでした。
認識してくれない方を分解し、ライトニングコネクタ部分のところだけ、
MFiか純正に取り換えてモガミのケーブルで自作トライをしてみようかと思います。

5 2015-06-03

使えました!
iPad mini レティーナに、 ニコン クールピクスs02(Wi-Fi機能なし)の画像取り込み目的で購入。これ単独使用では「消費電力が大きすぎます」みたいな警告が出て使い物になりませんでしたが、セルフパワーのUSBハブ(バッ◯ァローのUSB2.0ハブ 4ポートタイプ)をかませたら、見事成功しました。旅行中、自分を撮ってほしいとき、スマホを人に渡して撮影してもらうのは、スマホって高価だし、とても躊躇するんですよね。
で、コンデジがやっぱり気軽で便利。でも、自宅に帰ってきて、PCを使わないことには、コンデジの画像をiPadに取り込めない(せっかくiPadを128GBにしたのだから、たくさん画像入れたいし、旅先でも移動時間とかに写真の整理ができたらいいのになと思ってた)。
でも、これからはこれで解決!
しかし今後、iPadのOSのアップデートはなるべくしないでおこーっと。

• RUN-TMCさん
  • RUN-TMCさん

5 2013-09-19

安くて使える
nanopad2というMIDIコントローラをiPad miniで使いたくて購入しました。
何の問題も無く認識され、GaragebandやiMPCなどのアプリでリアルタイムでのドラム入力などが出来ましたので大満足です。
写真データにつきましても5年ほど前のデジカメFinepix F30で撮影したデータを、こちらも5年ほど前に購入したTranscend製カードリーダにxdピクチャーカードをセットしたところ、自動的に読み込みが開始されました。
Apple純正品の値段が高いと感じていたので、安くて良いものをありがとうございました。

5 2015-12-26

おすすめ
iPad mini3+ifi micro idsd,iPad mini3+コードmojoの接続に利用します。問題なく使えるので、おすすめします。

5 2015-10-10

とりあえずOK
iPad mini4へiPhone4sから画像を転送できました。akaiのMIDIキーボードも接続できGarageBandで利用できました。オーディオインターフェースも試しましたがiOSに対応してるものを持っていないのですがオーディオインターフェース名が表示されて「対応してません」というメッセージが出ましたので認識はしてるようです。

5 2015-08-26

使える
他に同様のケーブルを購入したが、今のところ一番問題無く使えている。

5 2015-05-10

純正と遜色なし
純正品を友人に借りて試した所物欲が上がりました。しかし、純正品が意外と値が張ったためサードパーティー製を探して本品にたどり着きました。サードパーティー製ということで心配しましたがNIKON D300➕カメラ付属のUSBケーブル➕本ケーブル➡︎iPad miniへ接続し、無事写真を取り込むことが出来ました。

4 2015-04-29

ipod touchで使用し、問題なく使えました。

4 2014-12-18

迅速な対応で注文から4日後には届いていました。
KORGのシンセサイザーとiPad miniとの接続のために購入しましたが、iPadのほうにはこちらのアクセサリーは使用できませんという警告が一度出ましたが、そのあとはシンセサイザーとの同期を行うことができました。
少し差し込むのに違和感がありますが、この価格でこの機能ならば、そこまで不満を感じていません。

4 2014-09-17

残念、と思いきや、まぁ良し。
ひと昔購入したマルチカードリーダー(ELECOM MR-A41HWH)経由で、SDカード内の写真をiPad mini Rretinaに読み込みたいと思い、本製品がそれに使えないかと、【iOS7対応】の表示に淡い期待を込めて、勿論自己責任での購入でしたが、電力の関係で無理のようでした。
と、その後、カメラ(SONYα65)と直接接続してみたら無事読み込めましたので、勝手ながら星4つの評価で。

• haohao0710さん
  • haohao0710さん

5 2015-12-22

良さげです
まだ対応機器が届かず動作未確認ですが大丈夫のような気がします。

4 2015-11-29

iPad Air2
iPad Air2で使用しています。
本体への差し込みをする時、少し硬いかな?と感じますが問題なく使えます。

• 丘四駆さん
  • 丘四駆さん

4 2015-11-24

説明通りの商品でした。
iPhone&iPadに使われているlightening端子、他の物とは互換がないために購入しました。
lightening側の端子が若干大きいのか、iPhone&iPadへ差込みが硬く、抜き差して緩くなる感じがします。