急速充電器 ACアダプター typec 充電器 Typ...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-13

ブラック
子供のタブレットの充電用に購入しました
急速なのかな?その辺は正直なところわかりませんが、充電は問題なくできています
プラグが折り畳んで収納できて◎
ケーブル長1.5mあるので◎
Switchの充電にも使っています

5 2020-09-02

熱くならずに急速充電できます。
使っていたものが、充電中にとても熱くなるので怖くなって購入しました。
急速充電、確かに早いです!
本体も今まで使っていたものと比べたら、ほとんど熱くならず、心配せずに使えそうです♪
コードも程よく長くて使いやすいです。
どうもありがとうございます。

• danna5113さん
  • danna5113さん

5 2020-03-30

安っぽくない
今まではキャリア純正の充電器を使っていましたが、経年劣化してきたので交換のため購入。
社外製の充電器にありがちな持った感覚が軽くてスカスカという安っぽさは一切ありません。
パッケージ(箱)や本体の質感はかなり高品質だと思います。
実際に使用してみると問題なく充電が開始され、ケーブルの長さも長すぎず短すぎずで丁度いい。
今後はこの充電器をメインに使用していきたいと思います。

• ke36さん
  • ke36さん

5 2019-12-16

普通に使えてますし不具合なく満足してます。

• 0雫0さん
  • 0雫0さん

5 2020-09-12

充電早いです!
今使ってる急速充電器が
ちょっと前から急速充電できなくなり、
カバーを外して使ってくださいだの、
製品に合う充電器を使ってくださいだの?
そんな表示が出てしまい、めちゃくちゃ
困ってたので、こちらを買ってみました。
普通にきちんと急速充電できます!
よかったー!
でも、すぐ壊れないといいな。
とりあえず今は☆5つです!

5 2020-08-13

Xperia5ですが問題なく使えました。

• uni63000さん
  • uni63000さん

5 2019-12-08

断線したので急遽購入
iPadPro12.9インチを購入したのですが、充電ケーブルがtype-Cだったので以前使っていたAndroidスマホのケーブルを使ったのですが断線させてしまい、急ぎで探しての購入でした。iPadの充電には容量が足りないのか、断線させたケーブルを使っていた時は充電に物凄い時間がかかり差し込みプラグも熱くなっていたのでスマホの充電用の物では合わないのかと考え、急速充電が出来るこちらの品にしました。場所もとらずコンセントなのでどこでもすぐに使えて便利です。お値段も手頃でケーブルやUSBコンセントのプラグを買うよりも安く済むと思います。充電の方はiPadの充電がちゃんと出来ました。充電が早いかどうかは寝る時にするのて謎です。購入から発送までがとても早く、到着も九州ですが早かったので助かりました。
追記
使い始めた時は日中に休日で家にいたのでテレビをつけていた事もあり気が付きませんでしたが、就寝している間に充電しようとiPadにケーブルを差し込んだら物凄いコイル鳴き(キーンと言う甲高い音)が充電中ずっとするので耳に障ります。寝てしまえば気にはならないのですが、周りが寝静まっている中ではかなり耳障りな音で気になって逆に眠れず、同じ室内でうさぎを飼っているので人間よりも耳の良いうさぎにはこの音はストレスになって悪いだろうと考えて使うのをやめています。ペットがいないとか音が気にならないならiPadProが確実に急速充電出来るので良い品だと思います。

5 2020-08-18

良い感じです。
Softbankの純正品が壊れたので購入しました。昔、純正じゃない物を買ったらイマイチだった為、それ以来Softbankの純正を買っていましたが段々値段が高くなってきたのでクチコミの参考と3.4Aに惹かれてポチりました。
15日(土)の午前中に発注しましたがカレンダーでは休業日だったので月曜日以降の発送かと思いきや、その日の夕方には発送されてビックリ。ゆうパケットだったので到着は18日と日数は掛かりましたが、包装もコンパクトで無駄なゴミが出ず良かったです。ただ私は家族の充電器があったので日数が掛かっても平気でしたが、急ぎの方は送料がプラスされますが純正品より安く買えるので宅配便に変更をした方が良いかもしれませんね。
届いてすぐに充電しながらレビューを書いていますが、3.4Aだけがあって少し充電も早いかな?純正よりスマホへ挿し込む時に少しキツい感じはありますが、このまま使用して耐久性等も大丈夫であれば次回も此方で購入させて頂こうと思います。
今のSHOPの対応と商品には満足で、良いお買い物が出来て良かったです。有り難うございました。

• ukiuki-sanさん
  • ukiuki-sanさん

4 2020-07-12

満足です。
満足してます。
9日の木曜日朝に注文して、日曜日には到着。包装も、ビニール、箱、ビニールでしっかりされてます。
どなたかが口コミに書かれてた、コンセントの折り畳み部分が硬い事もなく、緩くもなく。タイプcの差込口も安定したハマリ方です。ちゃんと急速充電の表示。
あとはもちでしょうが、2年保証だし。
自宅用に試しで一つ購入しましたが、満足なので勤務先用にも注文しようと思います。

5 2019-11-13

2回目の購入
急速充電出来るACアダプターを探していてこちらを発見。
他店の商品は大抵2〜2.4Aでそれでも十分ではあったのですが、3.4Aがどれほどか気になって購入してみました。
時間測定などはしてませんが以前より100%になるのが早い感じはあります。
短時間で充電出来るのはありがたいです。
コードが硬めで1ヶ月経ちますがまだ巻いてあったクセが残ってます。
熱くなったりのトラブルはありません。
今回予備用に2つ目を購入しました。
今まで1,000円前後で購入していた充電器は毎回半年以上もたずに充電出来なくなっていたので今回は長めに使えると嬉しいです。

5 2020-09-26

今まで変換器で充電…時間がかかってましたが短時間で充電出来るようになり満足です♪

• グルポさん
  • グルポさん

5 2020-09-26

造りがしっかりしててよい。
コードに型がついてるが使ってるうちに
伸びてくると思うレベル。

5 2020-09-25

使ってみたら自分が使うには線の長さ都合よく使え線が抜けないし充電器も充電中熱くならないので安心して使っています

• kkkyo1114さん
  • kkkyo1114さん

5 2020-09-25

問題ないです。
兄弟で色違いで購入しました。
黒は埃が目立ちますが、想定内です。
スイッチ、コントローラー、スマホ、で使用します。

5 2020-09-24

急速充電したかったので
以前から使っているものが、急速充電できなくなりました。この商品は、バッチリです。インジケーターがどんどんあがっていき、ストレスフリーです。
いい買い物ができました。