4 2024-01-09

カラー:ダークブラウン×ブラウン

いい商品ですが、一部欠け有り
お値段が張る商品なのでかなり前から検討しており、この度やっと購入に踏み切りました。
かなり大型の商品のため、大きい梱包が2梱包で配達されます。女性では持つのも難しい大きさ&重さです。
大型商品故に、配送の段階で梱包に傷がついてしまったらしく、到着した商品の梱包に傷がありました。(配達員の方から謝罪がありました)
実際に梱包に傷があった箇所には特に傷もなかったためそこは大丈夫だったのですが、中身を取り出してみると、地板の角が少し欠けていました…。
大きい商品なので組み立てずに置いておくのも邪魔ですし、交換部材を配送してもらっても、元の部材の返品or破棄も手間でしかないので、そのまま組み立てましたが…残念です。
多少の欠け、傷の容認は必要かもしれません。

5 2024-01-07

カラー:ホワイト

押入れに入りきれない布団が部屋に積んであったのですが、この布団タンスのお陰で部屋がスッキリ片付きました。
思ってた以上に沢山の物が収納できたので悩んだのですが買って正解でした!
また見た目もおしゃれなので大きさの圧迫感も感じず良かったです。
ただ大きいので組み立てる時に結構スペースが必要でした。
組み立て自体は説明書通り組み立てたのですが問題なくできました。

4 2023-10-25

カラー:ホワイト

いい感じ
賃貸で小さいクローゼットしかなく布団の収納に困ってこちらを購入しました。
購入するまですごく悩んだんですが、買って正解でした!思ったよりたくさん収納できて、いい感じです! ただ、組み立ての際付属の部品に説明書にはアファベットが書かれてましたが一つも表示がなかったので、組み立ての際少し手間取ってしまったので−1にさせてもらいました。

• sin120331さん
  • sin120331さん

5 2024-03-10

カラー:ダークブラウン×グレージュ

良い商品でした!
組み立ても簡単で精度のも抜群でした!
想像以上に建具の仕上がりもしっかりしていました。
買って良かったです!

5 2023-07-10

収納
布団収納用に購入。
組み立てにスペースを使いますが、とても良いです。
ポイント抽選楽しみです✩.*

5 2022-08-20

白2組購入しました。大人2人で組み立てました。1組目は2時間半程度。2組目は1時間半程度でした。見た目はシンプルで、作りはしっかりしていてとても素敵です。部屋にも馴染んでいます。1組、上下とも左右の扉にズレがあります。組み立て方の問題でしょうか。角が集まる中心を見ると気になります。取手も左右ズレてます。もう1組は気になりません。お客さんが入る部屋では無いので、特に不満はありません。大満足です。せっかくの大型の収納なので、上手に活用したいと思います。

5 2022-06-07

組み立ては、2人以上をおすすめします。
説明書が2個同時に作るように記載されているのですが、1つずつの組み立ての記載の方がわかりやすい気がしました。
商品はしっかりとしていて、使い易いです。

5 2023-01-16

とにかく重い!
女性でも大工仕事が得意で力持ちなら 組立も難なくできるでしょうが 高齢者や力仕事を不得意とする人には重くて全く歯が立ちません。私は有料現地設置をお願いしました。その方が安心して使えます。

2023-01-17
先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
完成品組立代行サービスをご利用いただくことで、組立家具施工の専門業者により事前に組立を行った状態でご自宅まで家具をお届けて出来るので、届いてすぐにご利用いただけるメリットがございます。
安心して長くご使用いただけるようより良いサービス提供に努めて参りますので今後ともB-room interiorを宜しくお願い致します。

5 2022-12-04

スッキリ片付きました
押し入れが無くてお布団のしまい場所に困っていたため購入しました。
フローリングの白と同じ白で見た目もスッキリしました。横に並べて置けるのはいいですね。
組み立ては2時間くらいでしょうか?かなり広い場所で始めないと大変ですね
ネジ類の袋に記号がついてるとよかったかなぁ?と思いますが、木に、色分けされていたので組み立てやすかったです。
かなり重たいので、持ってきてくださった佐川さんありがとう!って感じです(笑)

5 2022-08-14

購入しました
和室がなく、布団の行き場がなかったですが
圧縮したものを入れ部屋がすっきり。
ただもう少しだけ奥行きがあると、別売りの押し入れ用のラックが入るのになーと思いました。
でも商品自体ははよいもので、購入してよかった。

5 2022-06-27

新しく住む家に収納がないので購入しました。
ナチュラルを購入しましたがステキなデザインで気に入りました。3種類の色があるので選べるのも良かったです!

5 2022-05-03

スッキリ収納
想像より幅を取りましたが沢山収納できました、横に並べて上には観葉植物などを置いています、組み立てはインパクトがあれば大丈夫ですが、二人での組み立てをお薦めします。
レビューを見てホワイトを購入、クリームっぽい色でお洒落な色でした。

5 2022-01-15

他の方のレビューを参考に、壁の色に合わせてホワイトを購入しました。
真っ白ではなくクリーム色っぽいので、圧迫感がなく、部屋が明るく広く感じます。
組立ては、途中から二人で作業して2時間半くらいかかってしまいましたが、出来上がりをみて達成感がありました。
説明書に記載されている印(赤2本、黒1本とか)どおりの板を選び、ドライバーで止めていけばいいので、後半になるつれ慣れてスムーズに作業を進めることができました。
たくさん収納できて、家の中もスッキリ!
いいお買い物ができました。購入して良かったです。

• ベン7778さん
  • ベン7778さん

4 2021-07-06

扉の一枚がへこんでいましたが、交換も直ぐにして頂き、安心してお取引が出来ました。とても重たい商品なので、配達員さんも一人で大変だと思います。(私は二人でやっと運ぶことが出来ました。)
できるなら、二つ口ではなく、三つ口にして一個の重さを軽くして頂けると、運びやすくなって良いと思いました。冬布団がきれいに片ずいて、見た目もすっきりして、買って良かったです。ありがとうございました。

4 2020-03-26

収納たっぷり
布団収納を探していましたが、シングルサイズで
横幅に余裕があり、丁度良い感じです。
もう一段には、ミシンなど色々な物が収納できてスッキリしました。
白を購入しましたが、ベージュというかクリームというか、落ち着いた色で、取ってが金属製のものが多いなか、木製を探していましたので気に入りました。
ただ、組み立て途中浮かせながら組み立てなければならない箇所があり、手が滑って側面になる板に穴を開けてしまいました。
薄い板の為貫通してしまい、残念ながら穴あき状態です(T-T)