【日本製】【CTtype】マルチキャビネットカ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • すっきりスタイリッシュでした♪
  • カラーは、ライトブラウンを購入しましたが、他の方も書かれている通り、掲載写真より色が濃かったです。ダークブラウンよりは濃すぎない、落ち着いたブラウンで、むしろ気に入りました!組み立ての説明書を見て、工程の多さにクラクラしましたが、1つ1つ良く見れば夫婦で1時間半ほどで割と簡単に作れました。組み立て家具はこれまで数多く作ってきましたが、日本製ということもあって、パーツごとの品質が ・・・(続きを読む
  • ☆びぶら☆さん
  • 3 2015-10-04
  • ナチュラルを購入しましたが、掲載の写真よりトーンは暗めです。組立は1〜2時間程度かかりますが、説明書に丁寧に書かれているので大丈夫です。仕上がり具合は、私の組立が悪いのか、足回りがぐらつきます。扉部分が3つありますが、高さが全く揃いません。また、安かったので覚悟はしていましたが、やっぱり安っぽいです。特に天板の側面が安っぽくで残念です。どうしてもその部分に目が行ってしまいます。さらに木目はプリントされている部分があり、ちょっと ・・・(続きを読む

5 2017-03-16

良かったです
デザイン、価格が希望とぴったりだったので購入しました。
組立は、女性一人でも問題なくできます。部品すべてに色線で印がついており、説明書を見ながら部品を順番に組み立てていけば間違えることも無いと思います。
白を購入しましたが、オフホワイトで我が家の巾木とほぼ同色で統一感がでてよかったです。
扉内は、可動棚を上から3番目の位置で固定すると、A4ファイルが立ててぴったり収まります。
オープン棚は、A4クリアファイルが横にちょうど収まります。
ボックスに小物を入れての収納をすると、扉の上部が少し出っ張っている(扉を開け閉めする時に手を添える為)ので、スムーズにスライドして出すことは出来ません。
足の取り付け部分が少し内側になっているので、ちょうと巾木除けになって壁に引っ付けて置くことができます。
値段の割には良い商品だったので、満足の買い物でした。

4 2017-06-25

二人で電動ではないドライバーを使って1時間ちょっとでした。説明書もよくよく読めば分かりやすいのですが、最初理解するまで5分ほどフリーズしました笑
ナチュラルですがレビューにも見受けられた通り、やや暗め。ホワイトにすれば良かったかなーとちょっと後悔しましたが見慣れるでしょう。収納力はなかなかありますので部屋が片付いてすっきりしました。
ただ配送業者は福山通運なのですが、指定日は土曜の午前中にしていたのに、前日に『明日の午前中は配送無理そうなので今日来てみたら居たので良いですか?』と持って来たそうです。電話の着信はあったのですが私は仕事中だったので勿論出られず、同居人が受け取りました。え、指定日の意味・・・って感じです。モノとしては☆5つですが、配送業者がんーなのでマイナス1で。

5 2017-08-21

二度目の購入です。
前回は正方形の扉6つタイプを購入しました。それに並べる形でこちらを追加購入。同じタイプで揃えようかとも思いましたが、棚の中の高さが変えられるので、こちらのほうが便利かも。我が家はソファーの後ろに置いています。足を付けず使用することで高さがソファとピッタリで、ソファー背面の机代わりにも使えます。扉が少ない分、前回のタイプよりも組立がラクでした。使用しない板が3枚入っていました。

5 2017-08-11

ナチュラルを購入しました。
レビューにあった通りやはり色はちょっと濃いめです。
組み立ては主人にやってもらいましたが1人で1時間ちょっとで出来ました。
私のような日曜大工に不慣れな人にはちょっと説明書が難しいかもしれません(;^_^A
あと扉の調整がなかなか上手くいかず試行錯誤の末ようやく出来ました((+_+))
安価なので心配していましたが木目の感じも素敵です♪
日本製でこのお値段ならとてもお買い得だと思います。

• jinjin0307さん
  • jinjin0307さん

4 2017-07-05

ホワイト購入
ホワイト購入、白よりアイボリーやクリーム寄りの色味です
家の書類をまとめてしまいたくて購入しました
奥行があまり無いので部屋に置いても圧迫感が無くスッキリしています
もうひとつ小さいのを買い足そうか検討中です

5 2017-01-17

文句なし!
白を購入。綺麗な木目で安っぽい感じもなく満足です。旦那と2人で組み立てて1時間ほどでできました。説明書も分かりやすかったです。1人組み立ては避けたほうが良いかもと思いました。完成したものを立てたところ多少がたつきがあり、自分で足にフェルトを敷いて対応したらばっちりになりました。型違いも購入考えてます。

4 2016-09-29

いい商品だと思います
説明書もわかりやすく、よく確認すれば1人で組立できました。
値段の割りにいい買い物できました。

5 2017-06-26

たくさん入ります
組み立ての説明書は少し見にくかったですが、始めだけで、進み始めたらどんどんできました!
たくさん入るし、木目の感じも良いです。

5 2017-05-05

安価でキャビネットを購入出来て良かったです。
思い通りの色で大満足です。
組み立ては2人で1時間30位かかりましたが、部屋の雰囲気にもあっていて購入して良かったです。

4 2016-12-10

組立てに時間がかかりましたが、デザインなど満足しています。

4 2016-09-13

脚がグラグラする
脚の取り付け方法がグラグラを招くので、ボルトで固定だったらかなりしっかりした作りになったと思うので、マイナス1しました。
とはいえ、使用上困る事も無く、使い勝手の良さは満足度の高い商品である事は確かです!
今回はホワイト購入しましたが、白すぎず、木目も薄っすら出ており、柔らかい印象で可愛いです。
飽きのこない色と、テカリも抑えられて安っぽく見えないのでホワイトで正解でした。
上の扉なし棚の両端にはコンセント通しのパッキンもはめ込んであり、機能的ですし、スッキリしています。
組み立ても説明書が丁寧なので数枚にわたりますが、1つずつ確認しながらやっていけば案外単純な作り方でした。
電動ドライバーなしでも問題ありません。女性で1時間半でした。
それから、他にも購入した商品が運送会社の取り扱い不良のため、破損していたので返送の電話連絡をしましたが、大変感じの良い対応とスムーズなやりとりが出来ましたので、安心してこれからも購入させてもらいたいお店です。

5 2016-04-29

ライトブラウンですがほぼ画像通りでいい色でした。
組立は二人で二時間ほど。説明書は少し見にくかったですが、パーツは色分けした印を付けてくれているためスムーズに作れました。
扉のズレもほとんどなく、傷などもなく、安くオシャレな家具を見つけることができてよかったです!
作る手間だけ仕方ありませんが、難しくなかったので大満足です。

4 2015-12-31

安い割には
価格の割にはしっかりとした材質です。
他の方にあるように、色味が濃い目ですのでライトブラウンにして正解でした
夫婦で約二時間かけて作成したのですが、扉の高さが揃いません…扉の蝶番をあとからつけるようになってるのが歪む原因だと思います。絶対先につけた方がいいです。
収納力はありますし、思っていたより早く届きましたので星四つです

5 2016-01-23

ホワイトを購入しました(*^▽^*)
すっごく気に入りました!
別なお部屋用にもう一個買おうか検討中です。
組み立ても女性一人でもなんとかできました♪

4 2015-12-26

配送を早めて頂きました。ありがとうございます。
すっきり収納出来そうで楽しみです。