• otuyuyumiさん
  • otuyuyumiさん

4 2011-03-15

シンプルで掃除機のとセットで買いました。
掃除機収納が欲しくて購入。壁の幅と2つがぴったりだったので、古いカラーボックスをなくして、こちらに変えました。家にはぴったり。でも色が思ったよりもうすい。
扉板の裏側にうすく、黒い線が一枚だけ入っていました。裏だから見えないからそのままですが・・・・
組み立ても簡単で、微妙にネジがずれていないところが日本製だと感心しました。クローゼットも気になっているので、次回収納を検討する時はクローゼット欲しいな・・・

4 2011-12-17

品質はよさそう
組み立て家具大好きなので、非常に楽しく組み立てられました。
所要時間は、中板の上下を間違えてしまってやり直ししましたが、女性一人で4時間くらいです(電動ドライバー利用)
穴の位置などがとても正確なのか、ゆがみなどは一切ありません。
色はナチュラルを購入しました。リビングに置きましたが、我が家の扉と風合いがマッチしています。新しい家具独特のにおいも一切ありません。とても気に入りました。
強いえていえば、角に丸みのある製品が欲しかったです。扉や引き出しの角、取っ手など、うっかりぶつかったら危ないです。赤ちゃんが動き回るようになる頃には、何か、自分で家具の角保護対策を探してみます。
今回はサイズを最重要視したのであきらめましたが、角の丸みも考慮されていたら、もっとお値段高くても購入したいと思います。
それから扉の開閉、左右選べるタイプがあったらもっといいなと思います。

5 2012-09-27

組み立てが好きな方なので楽しんで1時間半ほどで仕上げました。
一つ一つに印がありわかりやすい説明でした。
上下の間違いもしないで済む印は助かりました。
仕上がり後の、歪みもほとんどありませんでした。
置き場所は洗面所ですが、今まで友人たちが来るとカラーボックスに布をかけて
目隠しをしたりして気を使っていましたが、
中身が見えないのでかなりすっきり感があります。
ちょうど、この収納庫の前に洗面台があり、洗面台に向かうと鏡に自分と自分のバックが写りますが、この時が一番すっきりしたと感じます。
使い勝手は、4人家族なので引き出しが4つで丁度いいです。
上の棚には、短時間で脱いだけど、もう一度着たいな〜と思うような服を入れたりしています。
一番下には紹介にあったように体重計をしまえて、こちらもすっきり!
良いお買い物でした〜¥^^¥

• ykyerjrさん
  • ykyerjrさん

5 2015-11-19

いい感じです。
狭い洗面所に置きましたが沢山収納出来るのスッキリしました。
組み立ては主人一人で苦労してましたが綺麗に仕上がりました。

5 2015-04-04

組立には時間はかかりましたが、収納スペースも沢山あり、買って良かったです。他の似た商品と色々比較しましたが、値段的にも安く大満足です。

4 2015-03-06

スッキリしました^_^
組み立てるのりかなり時間がかかりました。
板がなかなかはまらずグーでトントンしたら板にひびが入ってしまいました。慣れないせいもあるかもしれませんが、少し残念です。

4 2012-12-11

しっかりした良い収納家具だと思います。
とても組み立てやすく組立時間は1時間半位でした。
上段扉の角が少し潰れていましたので星−1で。
梱包材のゴミも少なく片づけが楽でした。

• ya-yu-yoさん
  • ya-yu-yoさん

5 2012-07-17

日本製で、容量はたっぷりはいりますし、値段も安かったのではないでしょうか。
女性一人で2時間半ほどで完成しました。
欲を言えば我が家にとっては右側開きの扉の方がよかったのですが、選べないのでしょうがありませんね。

• vvayavvさん
  • vvayavvさん

4 2011-12-22

とってもつかいやすいです
リビングにお薬入れ&お手紙いれとして購入しました。子供が小さいので薬に手が届かない、背の高い商品がほしくてこれに決めました。リビングでもに落ち着いてます。地震対策等が無いので、星は減らしましたが、人のいない場所なのでokです。

5 2011-02-26

下に体重計が入れれるランドリーラックをいろいろ探したなかで、この値段でこの品質は、他にないと思います。
外見もおしゃれで、たくさん収納できました。組み立てに時間がかかりましたが、このお値段ならがんばれました。

5 2010-11-29

脱衣所
金額のわりに安っぽく見えずに気に行っています。
組み立ても思ったより簡単で、予定時間より早く完成しました。

5 2012-02-18

洗面台がナチュラルでしたので同じ色を。狭い脱衣所がすっきりしました。

5 2011-09-24

ランドリー物が一箇所に
奥行きが40位の物と引き出し4段の物を探してました。かなり大きい荷物が届いたので、びっくりしましたが、電動ドライバーがあったので、楽でした。キズもなく、商品は綺麗です。お値段も手頃で、見た目も良いです。下の4段に家族の下着、真ん中は洗剤、柔軟剤や雑貨類、上段はバスタオル、フェイスタオル、足拭きマットを収納して使ってます。今は収納力抜群ですが、冬の下着類は全部収納出来るかどうか???です。欲を言えば、引き出しがもう少しスムーズなら、完璧だと思います。でも満足してます。

3 2018-07-31

ホワイトを購入しました。組立てには二人で2時間かかりました。開封してみるとホワイトのせいなのか汚れが付いていたり板の角がつぶれていたりとマイナスポイントもちらほら。物自体はしっかりしているので長く使えそうです。