5 2023-01-22

高校生の受験用に購入しました。文字盤が見やすく、時計自体も軽いのでつけ心地も良いそうです。腕が細めの女子にはベルトが少し大きめでしたが、穴をひとつ追加すれば解決しました。デザインも落ち着いていて試験用にはもちろん、どのような場面にも合うと思います。

5 2024-01-05

合格祈念!
娘2人の受験用に購入。
迅速な発送で、注文の翌々日には到着。
シンプルなデザイン、見やすい文字盤、余計な音が鳴らず、ソーラー方式で電池交換不要。おまけに信頼のシチズンブランド。
言うことなし、完璧です。
子ども達も大変気に入り、喜んでいます。

5 2023-08-13

中3娘の修学旅行や受験用に時計を探して、こちらの商品に辿り着きました。
シンプルで、服にも合わせやすく時計もみやすく娘も気に入って出かけるときにはいつも着けていっています。
黒いベルトでメンズっぽくなりすぎるかな?と少し心配でしたが、ベルトの太さもほどよい感じで全然心配してた感じはなくいい感じです!
しっかりとした箱に入っているのも良かったです!

5 2023-12-11

中学受験の息子と一年後の高校受験の娘用に購入しました。息子が先日電波ソーラーの腕時計を失くし、高かったのでまた購入するのが勿体なくて、翌年の娘も使えるようなシンプルなデザインのものを探していました。写真より華奢な感じがします。文字盤がかなり見やすく、受験にはもってこいだと思います。

5 2023-02-23

受験用に
息子の大学受験用に購入。
最近の子はスマホで時間を見るか、スマートウォッチを付けるか等、なかなか文字盤の腕時計を持つ機会が減ったように思います。
電池切れの心配がないので受験時の不安がひとつ減りました。
他に安価な時計もありましたが、この先も兄弟の受験がまだまだ続くので、信頼できる造りのこちら時計にしました。

4 2024-04-21

合格祈願刻印の有無:なし | 合格祈願メッセージカードの有無:カードなし

誕生日プレゼント
受験生の子どもの誕生日プレゼントで購入しました。腕が細いので、ベルトはキリ等で穴を開けないとぶかぶかでした。裏面は商品紹介のようにピカピカではなかったです。保証書と販売証明書が入っていましたが、商品番号、側番号、機種番号、一連番号、品番の記入が必要ですが、商品に何も同梱がないため、番号がわかりません。
これかなと思う番号を書きました。
保証書にはあらかじめ記入しておいてほしいです。故障しない事を願います。

4 2023-06-09

仕事で文字盤がみやすく秒針の音が気にならないシンプルな腕時計が必要になったのと、秋に資格試験があるのでこちらを購入致しました。
本当に秒針の音を感じないです!
ベルトの部分がまだ使いはじめで硬いのですが、馴染んできたら耐久性とかどうなんだろう?と気になる素材感ではあります。

5 2024-03-07

息子の受験用に
子供の受験用に購入しました。以前使っていた時計が模試の時に電池切れで止まってしまい、受験前にこちらの商品に巡り会えて本当に良かったと思っています。秒針の音もないので、ストレスなく使えたそうです。模試の途中で時計が止まった時は、教室に時計がなかったそうで、かなり焦ったようです。こちらの時計は電池交換の必要がないというのが一番の魅力です。これから受験を迎える皆さんにおすすめしたい時計です。無事に高校に合格しました。これから高校でも使うそうです。

5 2024-01-02

263232-20231218-0111128663
入試が近い娘用に購入しました。機能、デザイン共シンプルで、電池交換不要なのがとてもありがたいです。冬期講習から使い始め、見やすくていいと娘も話しておりました。大切に、長く使ってもらいたいと思います。

5 2023-11-23

受験生に購入
我が家の受験生に購入しました。
使用して4ヶ月経ちましたが、不具合は無いようです。
機能はシンプルで見た目も地味ですが、アナログで数字が読みやすく、秒針の音が静かで、電池切れの心配がいらない、まさにこのような時計が欲しかったので満足です。

2024-04-22
【腕時計ギフトのパピヨン】カスタマーサポートです。

大切な時期に当店の商品を選んでいただきましてありがとうございます。
当店の商品が受験のお手伝いを出来ていること大変嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一丸となってサービスの改善、維持に努めて参りますので
今後とも「腕時計ギフトのパピヨン」楽天市場店をよろしくお願いいたします。
  • ぽ〜2322さん
  • ぽ〜2322さん

4 2024-02-10

合格祈願刻印の有無:あり | 合格祈願メッセージカードの有無:カードなし

受験生に
雪のため 到着が遅れたのは残念でしたが、見やすくて秒針の音も聞こえないし 受験生の娘は 良かったと言っていました。あえて言うなら 3時の所に 日付までは いらなかったかな。と。
それと、合格祈願の文字を入れてもらいましたが 薄くてわかりにくく、これなら 入れてもらわなくても良かったと思いました

2024-02-16
【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】の山口でございます。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘いただいた件につきまして、刻印に関してはできる限り深く彫るように設定しておりますが、
光の加減等によっては多少薄く見える場合もございます。何卒ご了承をお願い申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またご機会がございましたら、当店のご利用心よりお待ち申し上げておりますので、
今後とも【腕時計ギフトのパピヨン】をどうぞよろしくお願い致します。

店舗運営責任者 山口勝也

5 2023-12-23

娘の大学受験用に購入しました。
音もしなくてデザインもシンプルで、ソーラーなので電池交換が必要無いのでとても良いです。
最近はどこもそうですが、取り扱い説明書がQRコードなので時間合わせの仕方くらいはすぐ見れるように書いておいてほしいですが^^;

5 2024-02-29

イメージ通り
文字盤が見やすいし、秒針の音もしません。スッキリしたデザインで息子も気に入ったようです。革ベルトが高く見えて良いです。長く使えそうで満足しています。

• cono3234さん
  • cono3234さん

4 2024-02-17

合格祈願刻印の有無:なし

子供の受験用に購入しました。
届いた時12時間時刻がズレており、問い合わせしましたところ、丁寧に対応していただき説明書をダウンロードして合し直す事を教えていただきました。
その後合わし直してからは大丈夫そうです。ありがとうございました。
ただ、苦手で無い方には何てことはない事なのでしょうが...ダウンロードしたり合し直したりするのに私は少し手間取ってしまいました。
時計はとても気に入っている様です。

5 2023-03-28

息子の高校受験用に買いました。日付がどうしてもづれるのが最初は気になりましたが、今は私が外出するときに使っています。やはり腕時計をしてるといちいち鞄の中からスマホを取り出さなくてもいいので便利だなと、思いました。シンプルだし、電波なので飽きがこず長く使えそうです。

2023-03-29
【腕時計ギフトのパピヨン】の山口です。

商品気に入っていただけて大変嬉しく思います。

レビューにご記入いただいている「電波受信機能」はこちらの商品にはついておらず、ソーラー充電機能のみとなります。

何卒ご了承をよろしくお願い申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるような商品を多数揃えて参りますので
腕時計をお求めの際には是非当店をご利用下さいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるよう

店舗運営責任者 山口勝也