なこまみさん
    合格祈願刻印の有無:なし | 合格祈願メッセージカードの有無:カードなし | ウォッチアクセケースの有無:なし
    娘の受験用に購入。 持ってる時計は秒針音が気になると言うので音がしないのを探してましたが、耳を近づけても本当に秒針音は全くしません!! 明日からの入試本番は集中できそうで安心しました。また、文字盤も見やすくシンプルなデザインなので受験以外でも付けれると、娘も気に入ってくれて良かったです。 ソーラー充電で電池交換不要なところも購入の決め手でした。
    注文日:2025/02/07
    2024/12/20
    子どもの受験用に
    注文した翌日に届きました。盤が大きめで見やすい時計です。秒針の音は、ほんとにしません!!受験時に安心して持たせられます。ベルトが固いのと、ベルト穴を一番内側にしても細身の女性にはややゆるいのが気になりますが、子どもは”シンプルで何の場面でも使えそう。受験の時は机に置くから、問題ない”といい喜んでいるので、よかったです。しっかり光に当てて充電して使います!
    注文日:2024/12/15
    2024/12/23
    【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】の竹澤でございます。 この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューの内容を拝見いたしました。 ベルトに関しまして、本革を使用しておりますため、初めのうちは腕回りに馴染むまで少々固く感じる場合がございます。 こちらはご使用いただくにつれ、革が柔らかくなり、次第に馴染んでまいりますので、その経年変化も合わせてお楽しみいただければ幸いです。 また、ベルトの大きさに関しましては、商品ページにも記載しております通り、お客様ご自身で腕回りの長さに合わせて穴を開けて調整いただくことをお勧めいたします。 このたびは商品に関するご意見とご感想をいただき、心より感謝申し上げます。 その他、ご不明点やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 またの機会に当店をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。 今後とも【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】をよろしくお願い申し上げます。 店舗運営スタッフ 竹澤千彩
    きよ(祁代)さん
    合格祈願刻印の有無:なし | 合格祈願メッセージカードの有無:カラー:赤色 | ウォッチアクセケースの有無:なし
    今年2月に高校受験を控えている息子に購入。受験用という文言に惹かれ、革ベルトで高級感もあり、息子も大満足です。革ベルトになれるため、塾に行く時につけていくようにして、本番の時に違和感がないようにしたいと思います。合格祈願のメッセージカードも、応援している親としてありがたい選択肢でした。
    注文日:2025/01/12
    2025/01/07
    たらちゃんママ1204さん
    受験用に購入。別に購入してたのですが 秒針の音が気になると言われ 口コミを見て購入したのですが 全くしないです。少しはするのかなと思ったのですが 耳にあててもしないです。紙の説明書もあり良かったです。最初からこちらを買っていればと思いました。男性でも女性でも使える大きさです。電池交換も必要ないので 安心して受験にも使えます。
    注文日:2025/01/05
    2025/05/04
    リッコ1490さん
    息子の高校受験の際に必要な為購入。 模試の際にも使用しました。入学後ももちろん使用しています。文字盤が大きく飽きのこないシンプルなデザインで、本人も喜んでます。
    注文日:2025/01/13
    2025/03/05
    クリム。さん
    子供の受験用に購入しました。当初進学祝いを兼ねてアナログのG-SHOCKをと考えていましたが 、試験用はアラームも含めて音が鳴るものはNGということでこちらを用意することにしました。ソーラー充電なので明るい所に保管しないと止まってしまいますが、普段は室内、試験前は昼間窓付近に置いてしっかり充電しておけば問題ありませんでした。 時間合わせに電波機能が欲しいところですが種類が少ないのと価格も高くなるのでこれくらいがちょうど良かったです。
    注文日:2024/12/25
    息子の高校入試のために
    入試直前で今の腕時計ではダメかも…ということになり、急いで購入しました。ちゃんと発送してくれたショップさんには何の落ち度もないのですが…なぜか、クール便(冷蔵)で届いてしまいました。びっくりして箱から商品を取り出すとガラス面も白く曇り、時計自体も冷たくなっていました。しばらくそのままおいて様子を見ていましたが、とりあえず大丈夫そうです。寒冷地で使うことを考えれば、冷蔵だったのでまだセーフでした。
    注文日:2025/02/09
    2025/02/13
    【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】の竹澤でございます。 この度は、当店にてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 お子様の入試に間に合ったとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 シンプルなデザインですので、入試後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。 また、お届け方法について「クール便」となっていたとのご指摘を拝見いたしました。 当店では腕時計のみを取り扱っており、食品や植物などの配送に使用される「クール便」の契約は配送業者とは結んでおりません。 「クール便」の対応は、配送伝票に「クール便」マークが表示されているものに限られると思われます。 念のため、当店からも配送業者へ確認させていただきます。 この度は、商品開封時にご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用いただけますと幸いです。 今後とも【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】をどうぞよろしくお願いいたします。 店舗運営スタッフ 竹澤千彩
    2025/02/10
    コウMOMさん
    高校入学祝いとして購入。 シンプルで見やすく大きさもちょうど良いようです。気に入ってるようで良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/02/08
    2025/01/24
    息子への高校受験用に購入しました。 デザインがシンプルで秒針も静かで、学校へ登校する際にも着けて行くほど気に入ってくれたようです。 ベルトのサイズも太すぎず細すぎずでちょうど良さそうでした。 ベルトもしっかりしてるので長く使えそうです。 良いお買い物が出来ました。 商品の発送もとても早く助かりました。
    注文日:2025/01/17
    2025/01/16
    子どもの受験用に購入。秒針の音は耳の近くでも全く気になりません! 普段腕時計をする習慣はなく、受験のためだけなのでもったいないかと思いましたがこれにして良かったです。 すぐに発送していただけたのもありがたかったです。 ただ一つだけ気になるのはソーラーで今どれだけ充電できてるのかよくわからないところです。 とりあえず太陽が当たるところに置いておこうと思います。
    注文日:2025/01/15
    2025/01/17
    【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】の竹澤でございます。 この度は、当店にてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 ソーラー充電に関してご不安な点があるとのこと、拝見いたしました。 お子様の受験用にご購入いただいたとのことで、試験中に充電が切れてしまうご心配もあるかと存じます。 こちらの腕時計は、屋外の太陽光および屋内の照明でも充電が可能な仕様となっております。 特に屋外の太陽光の方が明るさ(ルクス)が高いため、短時間での充電が可能ですが、室内の照明でも確実に充電されますので、どうぞご安心くださいませ。 また、型番「RS25-0033B」を検索いただきますと、ウェブ上で取扱説明書をご確認いただけます。 説明書内には「充電時間の目安表」も記載されておりますので、試験前などにご参考いただければ幸いです。 なお、ソーラーテックの特性上、完全に充電がなくなってしまった場合、再び動作するまでに数日かかることがございます。 その点につきましては、あらかじめご留意いただけますと幸いでございます。 その他、ご不明な点やご質問がございましたら、当店のサポートスタッフまでお気軽にご連絡くださいませ。 速やかに対応させていただきます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 今後とも【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】をどうぞよろしくお願い申し上げます。 店舗運営スタッフ 竹澤 千彩
    2025/01/15
    なきなきナッキーさん
    子供の受験用に購入しました。 音が出ないので、これで受験本番、対策はバッチリです。
    注文日:2025/01/10
    ウインザー14さん
    合格祈願刻印の有無:なし | 合格祈願メッセージカードの有無:カードなし | ウォッチアクセケースの有無:モカブラウン
    今年受験の娘に購入。シンプルで見やすく気に入ってくれました。
    注文日:2024/12/26
    しるびあnnさん
    配送が早くて助かりました。予定通りに届けて頂きました。
    注文日:2025/01/12
    2025/01/11
    popo3184さん
    迅速な対応ありがとうございます。 説明書も一緒に入っていたので、簡単に時間調整できました。
    注文日:2025/01/09
    2025/01/03
    タンポポねこさん
    発送も速く梱包も丁寧で良い!商品も満足。
    子供の受験用に購入しました。 ソーラーなので電池交換を気にしなくていいので便利だと思います。 発送も早く梱包も丁寧で商品も傷も無く綺麗でした。 購入して良かったです(*^^*) 子供も喜んでいました。大切に使いたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/01/02
    2025/01/01
    梅5181さん
    とても良い
    発送もはやいし助かりました! 受験で使います。 ありがとうございました!
    注文日:2024/12/27
    2024/12/22
    yayoi3716さん
    合格祈願刻印の有無:あり | 合格祈願メッセージカードの有無:カードなし | ウォッチアクセケースの有無:なし
    良い時計です!
    小学6年生の子供に購入しました! もうすぐ受験なので、電池の心配がいらないこの時計で安心できます。 ただ、細めの子なので、時計屋さんで穴を開けてもらいました(^^) 事前に手首のサイズをお伝えしたら穴を開けてもらえるサービスもあると嬉しいです。 でも良い時計を買えて満足しています。
    注文日:2024/12/13
    2024/12/23
    【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】の竹澤でございます。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューの内容を拝見いたしました。 ベルトの調整に関して小学生のお子様には腕回りが細いとの貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の商品ページやサービス改善に努めてまいります。 引き続き【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】をどうぞよろしくお願い申し上げます。 店舗運営スタッフ 竹澤千彩
    2024/11/09
    けいちゃん312さん
    子供の受験の為にシンプルな時計を探してました。 発送も早く助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/11/03
    2024/09/15
    子供の受験のために、秒針の音のしないアナログ時計を探していました。ショップに問い合わせさせていただいて、「秒針の音はしません」と明確なお返事を頂いたので、安心して購入することができました。 届いた時計は、本当に秒針の音が全くせず、時間もとても見やすいです。落ち着いてとても素敵な時計です。子供も大変気に入っています。 良いお品を購入できてうれしく思っています。
    2025/05/26
    子供の受験用に購入しました。秒針の音もなく、シンプルなデザインです。
    注文日:2025/05/25
    2025/03/09
    子どもの受験用に購入させていただきました。 文字盤がシンプルで見やすく、ソーラー充電が付いているので、必要充分です。 子どもにとって使い勝手が良く、受験後にも使ってくれると思います。
    注文日:2025/03/08
    2025/02/23
    子どもの受験のために購入しました。 シンプルなデザインで見やすく、本人も気に入ったみたいです。
    注文日:2025/01/30
    2025/02/17
    子どもの受験用に購入しました。 丁寧な梱包で、翌日届きました。 文字盤が見やすく、長く使えそうです。
    注文日:2025/02/04
    2025/02/17
    はれ0408さん
    4月から受験生になる息子の誕生日プレゼントです。 大喜びで自分で設定していました。 シンプルで見やすくてとても良いです
    注文日:2025/02/15
    2025/02/16
    子供の高校受験用に急遽腕時計が必要となり、こちらを購入しました。 ソーラー電池のため、本番での電池切れの心配がないことが購入の決め手でしたが、視認性の高さ、秒針の静かさ、入試後も使えるデザインなど、長く使える良い物に出会えたと思います。
    注文日:2025/01/15
    心強い味方
    受験用に購入させて頂きました。 文字盤が広く大きいので時間を直ぐに確認することができ、お陰で集中して入試問題に取り組めた様です。 心強い味方である腕時計だなと親子共々、感謝しております。 入試は無事終えましたが、今後は資格試験の際やプライベートでもフルに活用させて頂きたいなと思っております。
    2025/02/09
    品のあるシンプルな良い商品です。
    子供の受験に使用する為に購入させて頂きました。 日本の製品で安心感もあり、見た目も品のある商品だと思いました。 シンプルで、若い人だけでなく年齢が高くても良いお品だと思います。送付も即日で受験に間に合いました。ありがとうございました。
    注文日:2025/02/04
    たらこのたらこさん
    時間を合わせて発送してくれてました。 すぐ届いたので念のためすぐ太陽にあてて充電しました! 受験にも間に合いました。 ありがとうございます。
    注文日:2025/02/02
    2025/02/08
    ママおかん♪さん
    子供の受験用に購入。全く音も気にならず、見た目もシンプルで気に入ってくれました。受験だけの為に購入しましたが、娘は届いてから毎日つけてます。 とても対応が早く助かりましたし、信頼できるショップですね。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/06
    wata_candy_74さん
    受験用に購入させて頂きました‼︎ 文字が見やすくてとても気に入りました‼︎
    注文日:2025/01/28
    2025/02/01
    海月9359さん
    音も気にならずシンプルなのでどんな洋服でも合わせやすいです! 受験が終わってからも使えそうです!
    注文日:2025/01/25