5 2023-12-26

モデルを選択:No.01

箱の上にリボンシールが貼ってある仕様だったので、中身も確認できるしそのまま贈れるし良かったです。電波ソーラーにしては手頃な価格でコスパが良いと思います。ただひとつサイズが心配でした。届いた物を大人用のG-SHOCKと並べてみたしたが、フェイスもベルトも全く同じでした。パパでも普通に着けれました。物はしっかりしているが、並べてみると高級感的なものは違いがあるので、お値段も考えてその点で小学生用といった感じです。我が家ではもうすぐ小学生になる男の子にサンタからのクリスマスプレゼントとして贈りましたが、大変気に入ってくれて、毎日着けています。心配していたサイズは少し大柄な子だからか、ぎりぎり着ける事が出来ています。ベルトループが付いているのでちょうど一周するくらいでもなんとか着けれています。何より本人が着けたい意志が強いのでどうにかしてでも着けています。忘れていましたが子供ってそういうものでしたね。小学校に上がるのでこれからは特に時間に興味を持って欲しいというのと、親から離れて遊びに行く事もあると思うので時間でお約束出来るように贈りました。携帯と違って、こまめに腕時計を見ながら今何時…と時間を確認する様になりました。それと、出来れば時刻の数字が全部書いてあったら、もっと小学生用として使いやすいなぁ…と感じました。時間の認識は完全に分かるには3年生くらいにならないと難しいので、今は練習になって良いと思いました。

3 2020-06-10

• 商品を使う人:親戚へ
取説が読みにくい!
孫の7歳の誕生日プレゼントに購入しました。
とても、喜んでくれましたが、しばらくは大きすぎて使いにくいのではと心配が残りました。
「対象10才くらいから」とある一方で、「わんぱくキッズに向けたこだわり時計」のキャッチコピーと一緒に3、4才の男の子の画像をアップするのは、誤解を招きます!
あくまで大人サイズである点をもっと前面に出してほしいと思いました。
また、取り扱い説明書が、原本は小型の冊子をA4にコピーしたもので、画質も悪くとても読みにくい!
しかも取説の中に保証書がない!
CASIO JA のブランド名や品番がサイト上にないのも不思議に思いました。
本当に正規品なのか?という印象です。
「販売証明書」が同梱されていましたが、販売日付が空欄になっており、一年の保証が疑問に思えました。
その後、店からのメールで、納品書がダウンロード出来、保管しておけば修理に対応してもらえるとのことでしたが。

2020-06-12
この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいております保証書の件でございますが、
こちらの商品は、並行輸入品の為、
国際保証書でのカシオ国内保証は受けることができず、
当店での1年保証となります。

先ほどもお伝えさせていただきましたが、
当店の販売証明書が保証書となっておりますので、
不具合が生じましたら、当店までご連絡いただきますよう
よろしくお願い致します。

日付につきましては、当店から発送した
発送日をメールでご確認いただきますか、
ご購入履歴をご参照いただければと存じます。

次に、商品の真贋につきましては当店でお取り扱いしております商品は、
全て海外正規商品でございます。
偽造品、コピー品などの不正な商品は一切販売及び掲載しておりませんので、
ご安心ください。
また、海外でのみ展開されているモデルもあり、CASIO国内サイトに掲載のないモデルもございます。
何卒ご了承をお願い申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一丸となってサービスの改善、維持に努めて参りますので
今後とも「腕時計のパピヨン」楽天市場店をよろしくお願いいたします。

5 2020-07-20

小学生には十分な商品です
息子の10歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ネイビーを購入しましたが、渋めの色でかっこいいです。
アラームやストップウォッチ機能・ライトなども付いていて、とっても喜んでくれました。
息子は普通の体型ですが、ベルトの穴は2つ目で良さそうです。
G-SHOCKと迷い価格でこちらにしましたが、軽量ですし小学生にはこちらで丁度良いと思います。
とは言え見た目も割としっかりしているので、長く使って貰えそうです。
もともと梱包込みの設定なので手間要らずです。
箱はカシオのものではなくクラフト系のものですが、それなりにしっかりしているので、子どもには十分な気がします。
見劣りしないので自分用にも購入しようと思います。

2020-07-21
また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
よりお客様に喜んでいただけるよう頑張ります!

末永く大切にご愛用いただき、
お客様にとって大切な1本になれば幸いです。

これからも多数商品を揃えて参りますので、

5 2021-01-31

ソーラーでこの値段は安くてオススメ
11歳の息子のクリスマスプレゼントで購入しました。
痩せ型体型のため腕が細く、ベルトの1番手前穴にしても緩いですが調整してつけることができます。
購入の決め手はソーラーでこの値段!安くても長く使えて大人になるまで大事にしてくれそうです。
本人もとても気に入って毎日つけてはタイマーやストップウォッチを試しています。
アナログが良かったのでいい時計に出会えて満足です。

2021-02-01
喜んでいただけたようで大変嬉しく思います!

大人の方でもお使いいただけるデザインでございますので
末永く大切にご愛用いただき、お客様にとって大切な1本になれば幸いです。

またプレゼント等お求めの際には、心よりお待ちしておりますので

今後ともお客様にご満足いただけるよう、
今後とも「腕時計ギフトのパピヨン」楽天市場店をよろしくお願いいたします。

• 1484kosukeさん
  • 1484kosukeさん

5 2019-07-31

やっぱりカシオ。
この時計を買う前に、某最大手通販で某国製の多機能腕時計を息子用に購入しました。
到着まで2〜3週間。価格は子供用としては手頃で、色も好みの色でしたので、息子も気に入ったのですが、動かないのではどうしようもありません(返金、返品は迅速でした)。
そして選んだのがこの時計です。
やはり、精密機械は信頼できるメーカーが一番です。
息子には『この時計は大人になるまで使いなさい』と言ってありますし、それを言える信頼性がこの時計にはあります。
親も満足です。

2019-08-01

お客様にご満足いただき大変うれしく思います。
素敵なレビューをありがとうございます。
末永く大切にご愛用頂けましたら幸いです。

またプレゼント等お求めの際には是非当店をご利用くださいませ。

4 2023-05-06

148センチ、46キロ、小6男子にホワイトを購入。
ブラックにブラックの文字盤もいいかなと思いましたが、私が昔シャネルのホワイトを持っていて、白がめちゃ映えてよかったので、白にしてみました。白でも文字盤は黒だしかっこいー!
腕周りのサイズはいい感じ。
女性の細身の腕で、一番キツイ穴から2つ目でした。
息子の方が太かった(笑)
ちなみに主人でも付けれました。
残念なのは説明書が日本語がなく、ネットで調べました。あと最初から時間を合わせておいてほしかった。3分進んでました。

5 2021-08-12

ホワイト購入
自分のプライベート用兼低山登山用の腕時計が欲しくて。アナログ表示、ソーラー、バックライトが必須条件でした。高度計やGPS付きの本格的な時計はバッテリの持ちが悪いと知り、最終的にチプカシに行き着きました。
意外と大きくてカッコいいし、軽い。ホワイトは女性の街歩きで付けていても違和感無いと思います。小学生の息子が羨ましがるのでもう1本買おうかな。

2021-08-18
【腕時計ギフトのパピヨン】の小林です。

お客様のおっしゃる通り、扱いやすく視認性の高い当商品は
登山用にもぴったりかと存じます。
お子様とお揃いにされてもとても素敵かと思います!
ぜひ様々な場所にお出掛けしていただければ幸いです。

これからもお客様に喜んでいただけるような商品を多数揃えて参りますので

5 2019-12-18

9才の甥っ子に。
針のあるカッコいい腕時計を。と探していて見つけました。No.07で、黒字にゴールド文字でかっこいい。
小学校三年生ですが体格が大きくポップな感じが似合わなくなってきたので渋めを選びましたが、長く使ってもらえそうです。
記載の通りラッピング済みで発送されるので非常によかったです。ただラッピングの中は茶箱の段ボール小箱に入っているので安っぽくなります。プラスチックケースにきっちりハマってる形じゃないのね。贈答用の方はご注意を。

2019-12-19

お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
商品のボックスにつきましてこちらの商品は本来、箱が付属しておらず
腕時計のみの商品となっておりますが梱包の際に時計だけを
そのまま梱包することのないよう当店でご用意させていただいて
おりますボックスに商品を入れて発送させていただいております。
何卒ご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。

• kno714さん
  • kno714さん

5 2020-05-26

小3になる息子が欲しいというので購入しました。配送が早く丁寧で、時計も大変気に入りました。背が高めで腕周りも太めなので、小さい方から2個目の穴でぴったりでまだまだ先まで使えそうでとても良かったです。
白を選びましたが、とってもお洒落です。さっそくつけて宿題してます。
遊びに行ったときに5時門限ですが、時計がない公園が多く、携帯はまだ持たせてないので、アラーム機能もあり助かります。

2020-05-27

様々なシーンでご着用いただき、

5 2020-10-18

プレゼント
小6息子への誕生日プレゼントに購入させていただきました。時計を必要とする機会が多く、電池切れの心配のないソーラー付きの時計が目に入り、機能も良かったのでこちらの時計に決めました。誕生日ギリギリまで何にしようか悩んでいた為、誕生日に間に合うか心配でしたが、早々に発送していただき誕生日に間に合いました。本人も気に入ってくれました。ありがとうございました。ベルトの長さ、大きさも良い感じです。

2020-10-19

5 2019-09-07

イイネ
10歳の息子に。長く使って欲しいけど、年頃になると好みもうるさくなるだろうし、こちらは結構高いので迷いました。
高校生ぐらいになって、着用しなくなったら私(母親)が使おうと、ターコイズブルーっぽい色のものを選択しました。
もちろん男の子がはめてもカッコいいし、大人女性でもカジュアルなら全然問題なしです。長く使います!
ソーラーは電池交換不要なので、長く使えば結局お得かな、と。買うならソーラーと決めていました。
ただ、届いた時に2分早くて、最近は電波時計に慣れていたので、時間がずれてるのがなかなか新鮮でした(^^;
時刻合わせは、そこそこ面倒でした…

2019-09-09

お客様にご満足いただき大変うれしく思います。
またご指摘いただきました時刻調整につきまして
集荷の際に不備がございまして誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないように配送時の
検品作業の強化・改善に努めます。

5 2020-12-05

想像通り!
6年生の息子が課外授業につけていくのに購入しました。
お色はネイビーで大人っぽくかっこいい!
フェイスは若干大きいかなという感じで、ベルトは一番きつく留めても少し余裕がありますが、これから成長するので問題なし。
中学生になっても長く使ってほしいと思います!

2020-12-07

様々なシーンでご着用いただき、

5 2020-01-13

8才の誕生日プレゼント
今までは100均の時計を使っていたので、誕生日プレゼントに少し良い時計を探していました。
何件かリアル店舗もまわりましたが、本人が気に入るデザインが無く、こちらの購入を決めました。
届いてからは、小学生から帰宅後、毎日着けているようです。
8才には「ちょっと大きいかな」とも思いますが、本人はことの他お気に入りのようなので、選んで良かったと思います。

2020-01-14

プレゼントが喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
サイズが大きい場合、服の上などから
着用いただくことも可能でございます。

5 2020-12-01

商品到着直後レビューです
手首周り13cmの子供用にブラック&ゴールド色を購入しました。少し大きめですが、ある程度の余裕がないと個人的には思いますので、ちょうど良いサイズでした。
電池交換が面倒なのでソーラーチャージ付きにしました。
本人とても喜んでいますが、機能が使いこなせるか心配です(笑)

2020-12-02

5 2020-12-09

低学年の息子が、少しずつお友だちと公園遊びの約束をして帰ってくるようになりました。
そろそろ買い時だと思い、長く使えるデザインのこちらの商品を見つけ、良い買い物をしたと思っています。どうしても電池寿命や子どもの事なので紛失や故障の原因になることをするかもしれないと思い。安心できる商品で且つ高額になりすぎないように選びました。
結果、とても喜んでくれ、毎日つけてくれています。贈る側も満足のできるプレゼントになりました。。

2020-12-15

関連ジャンル 腕時計キッズ用腕時計