• Danna988さん
  • Danna988さん

5 2021-05-30

私見ですが非常に良い商品・お気に入りです
まずは、迅速な対応どうもありがとうございました。注文をした翌日には到着いたしましたのでちょっとびっくりです!当方、腕時計のカスタム(主にバンド交換)が好きで、普段からいろいろ試して楽しんでおります。今回は、カシオ5600系のバンドをメタルベルトに交換できないものかと調べておりましたところ、こちらのサイトを発見、早速試してみることに、今までカスタムしてきたものは、革ベルトやナトータイプのナイロンベルトが、ほとんどで、ブレスに交換するのは初めてでしたので、大丈夫か?(お値段的にも少しお高めでしたので)と思いましたが、商品が届き開封をしてみたところ全て杞憂に終わりました。思っていた物以上に、しっかりとした品質で、高価なだけのことはあると思いました。説明書にも手順は記載がありますし、ある程度普段から色々とカスタムしておりましたので、特に問題はなく簡単に取り付けすることができました。当方の5600系は、マットなもので、よくよく見ると色合いは若干異なりますが。個人的には全然問題はありません、とてもかっこのいいカスタムができたので、大変満足しております。これならば、また、リピートしていきたいと思っております。良い商品をどうもありがとうございました。

2021-06-01
【腕時計ギフトのパピヨン】の小林です。
また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
とても気に入っていただけたようで、とてもうれしく思います!
よりお客様に喜んでいただけるよう頑張ります!

ブレスレットタイプに替えることでよりコーディネートの幅が広がります。
様々なファッションに合わせて楽しんでいただければ幸いです。

これからも多数商品を揃えて参りますので、
腕時計等をお求めの際には是非当店をご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一丸となってサービスの改善、維持に努めて参りますので
今後とも「腕時計ギフトのパピヨン」楽天市場店をよろしくお願いいたします。

5 2023-03-29

GM-2100に取り付けました。
エッジがよく効いているので2100メタルとは相性が良いかと。違和感も無く普通にカッコいいです。
ブレス・アダプターの品質についての評価は分かれるのかなとは思いますが、個人的には安価な金額でフルメタルに換装出来たので大変満足しています。
送られてきた時のブレスやパーツ、工具などそれぞれがパッケージングされていてとても好印象。パッケージ(ジップ式のマチ付ケース)はパーツ入れなどにも使えます。
想像していたより良い買い物でした。この度はありがとうございました。

2023-03-29
【腕時計ギフトのパピヨン】の山口です。
また、写真つきレビューの投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

GM-2100にソリッドメタルストラップがとっても良く似合いますね。
マットな質感のブレスとバックルがこだわりの逸品です。
是非ご愛用頂ければ幸いです。

パッケージ、梱包に関してもお褒めいただきありがとうございます。

5 2022-05-17

オールマットブラック!
ウレタンバンドが使いにくいため、こちらの商品を購入。商品到着後ずくに交換作業。
バンド長さ調整して頂きましたが、微妙合わなかったので付属の調整工具で調整。素人でも簡単に出来ました。
幅、質感、装着感、問題なく満足しています。

2022-05-18
【腕時計ギフトのパピヨン】の小林です。

反転液晶の本体にブラックのベルトがとても合いますね!
ぜひ様々な場面でご活用いただければ幸いです。

サイズにつきましては誠に恐れ入りますが、
ベルトのみのご購入の場合は文字盤のサイズによって
腕回りサイズが異なりますので、サイズをご記入いただいた場合でも
サイズ調整は行わずに発送させていただいております。

• asshu2008さん
  • asshu2008さん

4 2023-05-04

満足感が高いです
連休中にもかかわらず、翌日には受け取りました。大変ありがとうございます。取付前の樹脂バンドのものと取付後のメタルバンドのものを画像添付しました。チープに見えたG-SHOCKも格段の様変わりです。満足感があります。取り付け際に、ピンが貫通しない箇所があり、誤って押し込んでしまいました。外れることは無いと思うのでそこだけはガマン、トホホでした。でも総じて良い買い物でした。

2023-05-06
【腕時計ギフトのパピヨン】の山口です。

素敵なビフォーアフター画像ありがとうございます。
ブラックメタルにカーボンケースもとってもかっこいいですね!

今後も是非色々なカスタムをお楽しみいただければ幸いです。

• 〈松〉さん
  • 〈松〉さん

5 2022-12-31

2度目の購入です。
作業用の時計がぼろぼろになったので、気に入った時計があったので どうせならドレスアップしたいなと思いベルトを購入しました。
が、あまりにもカッコよかったので普段用にします(笑)
あと驚いたのが、ベルト長さをお願いするのを忘れてたのですが、前回と同じ長さでコマを外して送られてきました。
たまたまですか? それとも、前の購入から合わせて頂いたのでしょうか?

2023-01-10
【腕時計ギフトのパピヨン】店舗アシスタントの水野です。

オールブラックの文字盤とブラックメタルの相性は抜群ですね。
普段の生活ではもちろん、フォーマルな場面でもお使いいただけますので、
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

またご記載いただいたおりますベルト調整に関しまして、
ベルトのみご購入の場合は、サイズ調整を行わず、
発送しております為、コマは、予備のコマかと存じます。

5 2023-01-01

必要なパーツや工具は全て付属しています。
時計本体とベルトをつなぐパーツの質感が少し異なること以外は大変に満足しています。
ベルトは削り出しのような無骨な質感でCOOL!
安心して購入出来る商品およびショップです。

2023-01-10
【腕時計ギフトのパピヨン】店舗アシスタントの水野です。

フルメタルのG-SHOCKは純正ベルトの時とがらりと雰囲気が変わって、
とてもかっこいいですね!

またパーツに関しましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
頂戴したご意見をもとに、これからも商品改善に努めて参ります。

4 2023-03-15

満足です。
GA-B2100に装着しました。
取り付け方はYouTubeに動画がUPされているので、問題無かったです。
付属の器具で、駒調整も簡単にできました。
自己責任ですが、黒だからカーボンベゼルとの差が無いかと期待したが、やっぱり多少は差があります。
メタルのベゼルを購入するか検討中です。
製品としては良いと思います。
少し気になるところがあるとすれば、アダプターとベルトの隙間が大きいことでしょうか。
ここが気になるかは個人差があると思います。
気にならない人は気にならないかもです。
全体的には満足してます。

2023-03-16
【腕時計ギフトのパピヨン】の山口です。

ソリッドメタルベルト是非ご愛用いただけますと幸いでございます。
仰る通りブラックやシルバーのメタルケースでのカスタムもとてもおすすめです!

アダプターの隙間に関しては様々な厚みのベルトに対応できるよう若干の遊びを持たせてあります。
様々なベルトを装着できるのでカスタムを楽しんでいただければと思います。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• 大佐4095さん
  • 大佐4095さん

5 2023-05-02

格好いい!!
ジーショックはウレタンのバンドが多いので鉄バンドにしたくて買いました
バンドは結構太めでジーショックと相性がいいです
ただ時計バンドの調整をミスって調整する器具を壊してしまいました…挑戦する人は難しくはないので焦らずやれば調整できます。
また、バントの止める部分にサンコマぐらい調整穴があるので微調整も可能です!

2023-05-06
【腕時計ギフトのパピヨン】の山口です。

限定モデルとブラックソリッドメタルが相性抜群ですね!
今後も是非色々なカスタムをお楽しみいただければ幸いです。

4 2022-10-30

注文後すぐに届きGA-2100に取り付けました。
他の方のレビューにもある様にちょっと重さは気になりますが実際、腕に付けてみると大して気になりません。
他には取付け部の遊びが少し気になりますが許容範囲です。
包装も丁寧にされており付属の治具でベルトの調整も簡単に出来ました。
この金額でこのクオリティなら満足です。ありがとうございました。

2022-10-31
【腕時計ギフトのパピヨン】の水野です。

オールブラックが、さらにメタルベルトでクールになり、かっこいいです!
マットなメタルベルトなので、樹脂ケースとの相性も最高ですね。

様々なベルトをカスタムして、いろんなG-SHOCKをお楽しみください。

• .admjgptw,-さん
  • .admjgptw,-さん

5 2022-06-13

満足です(´ー`)σ
ズッシリとした重厚感、色合いはよく見るとちょっと違いますがパッと見た感じは純正モデルって感じです。
長さはもうちょっと調整幅があるといいなと思いますがコマ外しに挑戦してみようと思います。
久々にいい買い物したと感じました(´ー`)σ

2022-06-14

少し大きめのデジタル文字盤とマットなメタルベルトが
とてもかっこいい組み合わせですね!

ぜひいろいろな場面でご使用いただけましたら幸いです。

5 2023-08-31

アダプター/ベルトを選択:アダプター:SV/ベルト:SV

GM-B2100はソーラーでどうしても二次電池の寿命が短いのであえて普通のGM-2100を購入。しかし純正のウレタンバンドが合わず交換バンドだけメタルのものはないかと探していたところこちらを見つけました。
いいですね。交換後は130gとちょうどよい重量感に。大抵の場面で使える時計になりました。

2023-09-05
【腕時計ギフトのパピヨン】の堀です。

立体感のあるアナログ針にフルメタル仕様は重厚感がありとてもかっこいいですね!
その日の気分に合わせて付け替えて楽しんでいただき永くご愛用いただけますと幸いです。

店舗運営スタッフ 堀竜盛
  • siro3497さん
  • siro3497さん

5 2023-07-07

質感良好
仕事用GA-B2100に装着
樹脂製だと傷が付くほどみすぼらしくなるが 金属製は味になる
ピンを抜く器具が付属しており調整が容易だった
耐久性に期待

2023-07-10
【腕時計ギフトのパピヨン】の山口です。

樹脂ケースにメタルバンドの組み合わせがとってもかっこいいですね。
是非経年変化含めお楽しみいただければ幸いです。

4 2023-12-04

アダプター/ベルトを選択:アダプター:BK/ベルト:BK

お気に入りの時計に。
以前、G-SHOCKスカイコクピットシリーズを愛用しててメタルバンドも気に入ってました。現在、使用しているGA-B2100をメタルバンドに変更したくて、購入しました。ダブルロック式など重厚感、デザイン性が、すごく気に入りました。

2023-12-13
【腕時計ギフトのパピヨン】の堀です。

立体感のあるアナログ針にブラックメタルベルトをカスタムすることで
ワイルドながらどこかスタイリッシュさも併せ持つスカイコクピットの特徴を
再現されていてかっこいいカスタマイズですね!
永くご愛用いただけますと幸いです。

当店では様々なカスタムパーツを取り揃えておりますので、
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

今後も、商品ラインナップを充実させ、
お客様にお買い物を楽しんでいただける店内作りを
努めて参りますので
またのご来店心よりお待ちしております。

店舗運営スタッフ 堀竜盛

5 2022-12-27

かなりいい
とても商品の質感も良くベルトの交換も簡単にできました。

2022-12-28
【腕時計ギフトのパピヨン】の水野です。

マットな質感がGM-2100のフェイスと相性抜群で、とってもかっこいいですね!

フルメタルのG-SHOCKは様々なシーンでお使いいただけますので、
ご愛用いただけますと幸いでございます。
純正ベルトに付け替えたりして、カスタムをお楽しみ下さいませ。

これからも多数商品を揃えて参りますので、
カスタム部品をお求めの際には是非当店をご利用くださいませ。

5 2021-02-09

商品到着し、早速取付しました。Gショック純正より安価でつくりもしっかりしており、大変満足です。取付もなんの問題もなく取付できました。もう一つのGショック用にも購入しようかと思います!

2021-02-09
【腕時計ギフトのパピヨン】の小林です。

ベルトを替えるだけで腕時計の雰囲気をガラリと変えることができます。
様々なファッションに合わせて楽しんでいただければ幸いです。

これからも多数商品を揃えて参りますので、
腕時計等をお求めの際には是非当店をご利用くださいませ。